首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯首席运营官:经过此次疫情 中国再无纯粹的传统产业

2020-06-23 18:19 · 稿源:快科技

一场疫情,改变了很多行业。今天举办的第四届世界智能大会云云主题峰会上腾讯公司首席运营官任宇昕发表主题演讲时表示,经过这次疫情,中国不再有纯粹的传统产业

任宇昕称,经过这次疫情,中国不再有纯粹的传统产业,因为每个产业都或多或少开启了数字化进程,加速进程的关键在于利用智能科技,把数据这个新兴的生产要素,投入到传统产业的全链条改造中,这就需要我们加大投入新基建,加快发展产业互联网。

2018年腾讯宣布战略升级,提出扎根消费互联网,拥抱产业互联网,在产业互联网领域,腾讯的定位是各行各业的数字化助手,希望做好连接器,提供工具箱,成为创新生态的共建者,微信和QQ则是超级连接器。

上个月,腾讯官方宣布,将在新基建上投入5000亿。据悉,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。

其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云逛展、云签约、云听会,后疫情时代腾讯带给医学装备大会的三朵云

    线上查看商品详情、直播看展直播回看、在线洽谈购买请求……这不是什么购物网站,而是2020医学装备云会展。日前,2020中国医学装备大会暨医学装备云会展在北京开幕,并首次采用线上线下相结合的方式举办。为适应今年疫情防控的特殊情势,会方借助腾讯的技术支持、平台研发、云资源支撑等,对展会、论坛、洽谈等场景进行数字化升级。据悉,大会将以“云会议、云展览”的形式持续举办200余场学术论坛、在线展示万余款医学装备,医学?

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 国控星鲨:深化产业变革,助力大健康产业蓬勃发展

    9月17日,国药控股星鲨制药(厦门)有限公司(以下简称国控星鲨)以唯一总冠名商身份亮相NHNE(简称中国国际营养健康博览会),为了深化落实“健康中国”战略,助力大健康产业蓬勃发展,迎合日渐增长的国民营养健康需求。本次展会,国控星鲨携Bifina晶球益生菌、360/500IU维生素D软胶囊、氨糖软骨素等独家代理和自主品牌产品重磅亮相,以自主品牌+海外优质引进双向推动,正式宣告布局大健康产业市场,为中国消费者带来高品质、全球

  • 倒计时!显示产业权威专家将齐聚上海金山,预见AMOLED产业的崛起

    “双节”小长假结束,距离第四届“金水湖”论坛暨 2020 全球AMOLED生态链峰会也即将进入 10 天倒计时。然而,无论放假与否,显示领域始终日新月异,一边是AMOLED在全球范围内的加速布局,产业整合、并购、细分越来越频繁;另一边是产业核心技术亟待实现“本土化”迁移,从而为整个行业减少来自全球化的不利影响。根据权威咨询机构的预测,“5G+8K”“AIoT”除将加速扩张之外,更可能进化为6G及智联网(Intelligence of Things),而?

  • 云上经济新气象 西安特色产业直播产业带再添“数智力量”

    “智领消费 播动未来”。9月25日,京东陕西电商直播大赛启动仪式暨京东航天直播基地落成签约仪式盛大举行。会上,陕西省电子商务行业协会短视频直播电商专业委员会成立,“西安云旅直播间”入驻直播基地,京东航天直播基地落成,为陕西直播产业发展注入新生力量。京东陕西电商直播大赛启动官宣,释放陕西消费势能,打造京东航天电商直播赛事顶级IP,以数据引擎加速消费变革,数智化发展驱动陕西电商直播产业升级。京东陕西电商直播大赛正式?

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 疫情期间网游投诉超2万件

    昨日,中国消费者协会发布了《网络游戏消费者主要投诉问题报告》,报告显示,疫情期间, 有关网络游戏投诉呈现上升趋势,投诉量多达 22705 件,同比增长 44%。

  • 对话毛京波|国产落地撞上疫情突发,林肯做对了什么?

    “林肯要从容不迫。对于有些过程,时间是最不能逾越的。”林肯中国总裁毛京波在回顾林肯上半年表现时,颇为感慨道。国产化落地撞上疫情突发,林肯仍在上半年交出了一份颇为亮眼的答卷:二季度林肯在华实现销售13897辆,同比增长12%;3-6月经销商销售目标完成率均超过105%,现有订单充足,排产期至1.5个月;上半年经销商店客流量同比增长20%。其中,首款国产产品冒险家3月上市以来,至7月底累计销量将突破1万辆,且在激烈的价格战中

  • 疫情下电视行业如何应对?TCL用技术和产品给出了答案

    电视,相信大家并不会陌生,它也许还是很多人客厅中的C位存在,不过在这个移动互联网时代,电视在家中的“地位”正不断被冷落。而当它发展到智能电视3.0时代后,又会焕发出怎样的生机呢?电视,从奢侈品到走进百姓家也许对于很多90、00后来说黑白电视只存在于一些影视作品当中,黑白电视年代,电视还只是大户人家所独有的奢侈品,成为了当时的身份象征,也是家中最重要的财产;后来电视逐渐走进寻常百姓家,电视也成为大家每天下班

    TCL
  • 疫情逆势增长,中裕燃气(3633.HK)未来可期

    一、中裕燃气—布局全国的综合能源服务商中裕燃气控股有限公司成立于 2003 年,从立足区域快速成长为全国布局的城燃公司,截至 2020 年 7 月累计拥有 70 个燃气项目的独家经营权,营运地点分布在河南、河北、江苏、山东等人口密集及天然气需求旺盛的 13 个省份。燃气运营为主体,构建新零售,智慧能源,能源贸易等新业中裕燃气的主营业务除了销售燃气,还通过燃气管道建设及天然气加气站进入垂直化拓展,包括:销售燃气具及其他服?

  • 富途点评丨新东方:疫情之下逆势扩张,最艰难的时期是否已过去?

    疫情冲击之下,新东方营收与利润仍处弱势。新东方于 10 月 13 日发布 2021 财年的首季财报( 2020 年 6 月- 8 月),其中营业收入9. 86 亿美元,同比上年下降8%;归母净利润为1. 75 亿元,同比下降16.4%。可见,以线下业务为主的新东方,仍未走出疫情的冲击。即便如此,新东方本财季不乏亮点:1)线下扩张步伐不断,学校数量和线下教师面积持续扩张,后续将受益于线下教培市场的集中度提高;2)暑期期间,K12 板块引擎继续拉动新东方营收?

  • 疫情改变了职场 谷歌发愁:62%的员工不想每天到公司上班

    2020年的新冠病毒疫情带来的挑战不仅仅是短期的经济影响,它很有可能彻底改变人类社会的工作或者生活方式。远程工作就是之一,现在谷歌62%的员工都不想每天到公司上班了。受疫情影响,今年国内

  • 传统新车售卖模式不断洗牌 毛豆新车成为卖车新势力

    耿慧丽/文引文:汽车流通领域的“卖车新势力”。摘要:在近两年多变的市场环境下,传统新车售卖模式正经历不断洗牌,毛豆新车这样的汽车流通领域“新势力”开始展露头角,以融资租赁为代表的购车模式深受下沉市场欢迎。在造车新势力们在汽车领域逐渐成气候之时,汽车流通领域的新势力们也开始崭露头角。2018 年- 2019 年连续两年新车销售疲软,在今年疫情的冲击下势头更为迅猛,其中表现最为明显的是传统新车售卖模式不断洗牌。相?

  • 传统新车售卖模式不断洗牌,毛豆新车成为卖车新势力

    耿慧丽/文引文:汽车流通领域的“卖车新势力”。摘要:在近两年多变的市场环境下,传统新车售卖模式正经历不断洗牌,毛豆新车这样的汽车流通领域“新势力”开始展露头角,以融资租赁为代表的购车模式深受下沉市场欢迎。在造车新势力们在汽车领域逐渐成气候之时,汽车流通领域的新势力们也开始崭露头角。2018 年- 2019 年连续两年新车销售疲软,在今年疫情的冲击下势头更为迅猛,其中表现最为明显的是传统新车售卖模式不断洗牌。相?

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 兰洋液态散热,散热界的‘黑科技’如何吊打传统散热

    兰洋液态散热即浸入式液态散热(以下简称“兰洋液冷),顾名思义就是将传统的风冷和水冷散热替换成新型的液体散热,将所有电子元器件全部浸泡在特殊的冷却剂中,通过冷热交换带走电子元件热量的单相散热方式。兰洋液冷方式吸收热量的效率可达空气的 1000 倍以上,并且可以将冷却能耗降低至少50%。此外,由于“浸没式液冷”技术使服务器等设备不再需要风扇,所以使用浸没式液冷技术的数据中心将会是静音的数据中心,机房全年PUE(负

  • 优衣库中国门店数量首超日本 因国内新冠疫情基本平息

    【优衣库中国门店数量首超日本】据日本经济新闻 10 日报道,因中国新冠疫情基本平息,优衣库重新大量开设门店,其中国门店数量(直营)首次反超日本。迅销会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开 3000 家。

  • 受疫情影响 MWC 2021延期至6月底举行

    据国外媒体报道,MWC(世界移动通信大会)主办方GSMA周三表示,受疫情影响,MWC 2021延期至6月底举行。MWC主办方GSMAGSMA(全球移动通信系统协会)表示,MWC 2021由3月初延期至6月28日至7月1日在巴塞罗那举行,往年在6月举行的MWC上海活动则提前至2月23日至2月25日举行。新冠疫情对科技界展会影响巨大,原定于今年2月24日至27日举行的MWC 2020因疫情而取消。此后许多展会或取消、或改为线上举行。今年7月

    MWC
  • 疫情下,美国这家餐位预订平台为了拯救餐厅玩出新花样

    在这种背景下,美国引发了一波新的创意餐饮风潮,从提供随身携带鸡尾酒的酒吧到将披萨店改造成小吃摊。现在, 10 位洛杉矶的著名厨师正联手进行一项雄心勃勃的新实验。

  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签