首页 > 动态 > 关键词 > 万达电影最新资讯 > 正文

万达电影:公司短期内面临较大流动资金缺口 现金流压力较大

2020-06-23 17:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月23日消息,万达电影在《关于万达电影股份有限公司 非公开发行A股股票申请文件反馈意见的回复》公告中提到,受疫情影响 ,公司短期内面临较大的流动资金缺口,短期内现金流压力较大。

万达电影表示,2020年1月起,为应对新型冠状病毒肺炎疫情,全国春节档、情人节档等影片先 后撤档,全国各地影院按国家规定自2020年1月23日起全部停止营业,公司下属的国内600多家影院随即全部停止营业,至本反馈回复出具之日仍未恢复营业。

此外,公司主投的《唐人街探案 3》等重要影片推迟上映,部分影视剧延后拍摄,疫情对公司经营业务短期影响较大,使得公司营业收入短期内出现较大幅度下降。但在疫情期间,公司仍需要支付员工薪酬、影院租金、物业费、财务费用等较为刚性的成本费用,给公司带来了较大的财务压力。

公告显示,2020年1-3月,公司合计实现营业收入12.55亿元,较去年同期41.98亿元大幅下降 70.12%;归属于上市公司股东的净亏损6.00亿元,与去年同期盈利4.01亿元相比大幅下滑 249.75%。公司短期内面临较大的流动资金缺口,短期内现金流压力较大,需要补充流动资金。

根据公告,万达电影本次非公开发行募集资金总额不超过人民币 43.5亿元(含本数),其中新建影院项目投资总额 31.45亿元,剔除部分董事会前投入后,该项目拟投入募集资金金额为 30.45亿元。相关募集资金在扣除相关发行费用后的募集资金净额将用于以下项目:

考虑到公司受疫情影响,公司短期内补充流动资金需求较大;且截至 2020年5月末,公司境内人民币流动资金贷款合计40.7亿元,超过本次拟用于补充公司流动资金及偿还借款项目的募集资金金额。本次补充公司流动资金和偿还借款项目的实施,可以有效缓解公司的资金压力,并利于减少财务费用,增强公司的抗风险能力和财务稳健性, 推动公司持续稳定的经营。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万达在拉萨成立电影城 注册资本500万

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,6月9日,拉萨万达电影城有限公司成立,该公司注册资本500万,法定代表人为万达电影总裁曾茂军,公司经营范围包括电影放映、电影院管理;电影纪念品、工艺美术品(不含管制刀具和象牙制品)、文化用品、服装(不含制服)、玩具(不含仿真枪)、饰品、预包装食品、散装食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)的销售等,由万达电影股份有限公司全资控股。受疫情影响,影视行业仍在缓慢

  • 万达网络科技有限公司注销 因决议解散

    天眼查数据显示, 6 月 9 日,万达网络科技有限公司的经营状态变更为“注销”,注销原因为决议解散。该公司由上海万达网络金融服务有限公司全资持股,后者的最终受益人为王健林。

  • 万达退出电商业务,成立5年的飞凡宣告注销

    值得注意的是,今年 2 月 18 日,飞凡网的运营主体上海新飞凡电子商务有限公司发生工商变更,王思聪卸任董事,前万达老臣曲德君卸任董事长,徐辉卸任董事兼总经理。此外,高茜、高晓军卸任公司监事。与此同时,新增经理、执行董事朱战备,新增监事向丹华。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 已成立清算组

    目前新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。一位接近万达方面的人士表示,目前新飞凡正计划注销登记,新飞凡部分员工此前并入到了丙晟科技。

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 此前王思聪卸任飞凡网董事

    目前万达旗下电商平台新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。

  • 拿下2.6亿播放的霸权番IP后,万达院线游戏能走通漫改游戏这条路吗?

    国内一直以来拿到了不少好IP,可最终做出来的产品,用户几乎都不满意。在IP粉丝聚集较多的平台,这类产品的评分都毫无例外都远低于原作。同时,高开低走成了这类产品的常态,过去一年里,甚至有产品上线没多久,就从畅销榜上消失了。

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 王健林的“电商梦”越行越远

    据财联社报道,在经历裁员风波后,万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司目前正计划注销登记,新飞凡部分员工此前并入到了丙晟科技。新飞凡的专利技术和核心资源也早已转移到丙晟科技,有的技术已运用到万达广场的实体消费场景中。

  • 传万达院线开放特许经营加盟权,前100名签约的投资人有优惠

    有相关人士在朋友圈发文,称万达院线开放特许经营加盟权,有需要转院线的或者新开店需要加盟的,前100名签约的投资人有优惠。4月21日,万达电影发布2019年度报告,显示其净利润亏损47.29亿元,同比减少529%。万达电影披露其2020年第一季度业绩预计亏损5.5-6.5亿元。

  • 万达体育2020一季度营收1.64亿欧元 同比下降25.56%

    今日,万达体育发布 2020 年一季度财报,财报显示,万达体育2020一季度营收1. 64 亿欧元,同比下降25.56%;归属于公司普通股东的净亏损0. 24 亿欧元,去年同期为0. 09 亿欧元。

  • 业务停滞、成本高企、现金流告急……中小微企业如何绝地突围?

    疫情爆发以来,大批的中小微企业猝不及防陷入困境,甚至面临生死危机。贡献了中国80%以上的城镇劳动就业的中小微企业,疫情期间生产经营受到严重冲击,市场需求萎缩使以往的业务模式难以为继,同时物流不畅、生产资料涨价等因素也使企业资金状况愈发紧张、复工经营的成本增加。中国劳动学会和中国经济信息社新华信用平台于日前联合发布《企业复工百日跟踪调查报告》。报告显示,参与调查的中小微企业中短期能尽快恢复正常的占46.3%

  • 西瓜视频:投入2亿现金流量扶持图文作者创作视频

    6月9日消息,西瓜视频联合11家机构发起“活字计划”,宣布将投入1亿元现金和1亿元流量,助力图文创作者转型为视频创作者。随着移动互联网深入发展,4G和5G更加普及,创作者技能不断提升。在这一形势下,图文到视频的体裁升级正在持续进行。2020年第一季度,仅西瓜视频平台,发布横屏视频的作者数比2019年同时期增长了282%, 其中10万粉丝以上作者数增长47%。此前,西瓜视频曾发布《图文作者跨体裁趋势报告》。报告基于

  • 拼多多618补贴不设上限;乐视1300多个商标被拍卖;万达旗下电商平台飞凡宣告注销

    昨日晚间,拼多多宣布,即日起至 6 月 20 日,平台将针对 618 年中大促加大补贴力度,部分产品的补贴力度将从销售价格的 10%-20% 提升至 50%-60%。

  • 西瓜视频发布活字计划 2亿现金流量助力图文创作者转型

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)6月9日,西瓜视频联合中国青年报、新京报等11家机构发起“活字计划”,旨在面向全网招募图文作者,助力其在视频风口上完成转型。西瓜视频宣布,将投入2亿资源(1亿元现金和1亿元流量),扶持图文作者创作视频。西瓜相关负责人表示,“活字计划”首批招募的30位图文创作者已经入驻西瓜视频,除了流量扶持、奖金激励,西瓜视频还提供定制课程培训、专属运营对接、金牌制作团队和平台签约机会。数据显?

  • 西瓜视频发布活字计划,2亿现金流量助力图文创作者转型

    6 月 9 日,西瓜视频联合中国青年报、新京报等 11 家机构发起“活字计划”,旨在面向全网招募图文作者,助力其在视频风口上完成转型。西瓜视频宣布,将投入 2 亿资源( 1 亿元现金和 1 亿元流量),扶持图文作者创作视频。这是截至目前国内视频平台推出的规模最大的创作者转型扶持计划。中国青年报、新京报、 36 氪、新世相、十点读书、混知、有来医生、小声比比、时尚先生、真实故事计划、橘子娱乐、洪晃、李银河、六神磊磊、姜茶茶

  • 这个方法助我23天裂变10万会员,1个月流水达600万

    书里有品很多会员都是自动裂变过来的,刚开始都是些书商、本来就卖书的群主介绍过来的。其中也有很多大团长,原来就有自己的社群体系,因此很容易套上整个团队的管理逻辑。比如20- 50 个这样的大团长,其社群成员就能覆盖60%-70%的会员。

  • 淘宝上线“小时达”服务 目前已有30万家超市便利店等接入

    6月4日,淘宝App今天对外宣布,在全国16城率先上线“小时达”服务。据了解,“小时达”频道会在消费者使用淘宝App搜索商品时触发。当消费者搜索特定商品之后,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。其中,“小时达”频道内的商品既有来自天猫超市,也有来自淘鲜达上的商超,同时频道内还接入了饿了么上诸多超市、便利店的商品。“小时达”运

  • 京东物流升级“千县万镇24小时达”计划 加速快递等业务下沉

    今日,京东物流表示, 2020 年将升级“千县万镇 24 小时达”时效提升计划,面向低线城市及重点县镇继续布局物流新基建。同时,京东物流将加快供应链、快递、冷链等业务下沉。根据该计划,京东物流今年拟投用亚洲一号达到 12 座,全部面向二到五线城市,新建扩建城市仓和转运仓 13 座。

  • 王一博肖战同款:Switch大作《塞尔达传说》被热炒至最高万元

    作为当前国内流量小生,王一博、肖战等明星的一举一动还是很受关注的。对于不少Switch玩家来说,《塞尔达传说:旷野之息》绝对不陌生,这可是当初该主机的护航大作,不过这款游戏近段时间在国

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议