首页 > 动态 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

2020-06-23 12:38 · 稿源:快科技

今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。

基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为1486万台,同比下降5.5%,智能可穿戴设备出货量为276万台,同比下降33.3%。

其中,华为凭借出色的渠道运营能力和产品市场号召力,在手表市场上的表现尤其稳健,帮助其逆势增长,跃居中国可穿戴市场第一位。2020年第一季度出货量482.2万台,市场份额24.3%,出货量同比增长18.8%。

小米出货量414.4万台,同比略微下滑0.6%,市场份额23.5%。主要来自于小米手环在疫情期间供应链停工和需求不足的双重压力。

苹果尽管在手表和耳机上受到一定程度影响,因处在快速上升时期,同比依然能够保持一定增长。出货量284.8万台,市场份额16.2%,同比增长15.2%。

乐心依托手机厂商的手环订单,出货规模大幅增长72.9%。

步步高旗下的小天才儿童手表受到疫情影响较为严重,儿童户外活动的限制导致需求锐减。出货量下滑至76.5万台,市场份额4.3%,同比下滑47.1%。

2020年第一季度,中国成人手表市场前五大可穿戴设备厂商分别为华为、苹果、小米佳明以及华米。其中,华为出货量104.5万台,比后四名的总和还要多,市场份额高达47.8%。

华为

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • 高通发布骁龙4100可穿戴平台:性能暴涨85%

    高通今天宣布,推出全新的骁龙4100+、骁龙4100可穿戴设备平台,面向下一代联网智能手表,并基于超低功耗混合架构设计,大大提升性能的同时可有效保障长续航。骁龙4100+平台的混合架构包括一颗

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 京东自研可穿戴AI仿生手:0.5秒快速识别肌电信号 准确率近100%

    在电影《阿丽塔》中,失去了手臂的小女孩因为装上了两只机械手而获得了新生。在现实生活中,AI仿生手不仅能帮助伤残人士重获生活、劳动的能力,还能在高危工作环境中成为人类身体的“外挂&

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 蝉联IDC机器学习平台市场No.1 第四范式市场领先优势持续扩大

    近日,国际权威市场分析机构IDC发布了《中国人工智能软件及应用 (2019 下半年)跟踪》报告,IDC在报告中表示"第四范式市场份额遥遥领先",远超阿里、腾讯、百度、华为等厂商,连续两年蝉联中国机器学习平台市场份额No.1。在 2019 年IDC首次发布的《IDC MarketScape??:中国机器学习开发平台市场评估》中,第四范式处于领导者象限并位居市场份额第一,领先于BAT、微软、AWS。此次报告中,第四范式进一步扩大市场份额优势,以绝对优势

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • IDC:全球通用服务器厂商一季度收入为168.4亿美元

    日前,IDC发布了《 2020 年第 1 季度全球x86 服务器市场追踪报告》。报告显示,一季度,全球通用服务器厂商收入为168. 4 亿美元,同比下降9.1%,出货量为 250 万台,同比下降0.2%。戴尔、HPE和浪潮仍占据市场前三把交椅。

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • IDC:2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币

    【TechWeb】6月30日消息,日前,IDC发布了《中国分省GDP和IT市场预测》。该报告显示,根据IDC于5月份所做的最新预测,2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币,相比2019年增长2.7%。2020年初至今,新冠疫情对于中国IT市场带来较大影响,但是抗击疫情的同时也促进了数字化转型升级,基于云服务的各种实践活动诸如远程办公、远程会议/会展、远程医疗、远程教育等获得了快速发展,互联网经济更是创新发展。IDC认为,“新基建”政策

  • 玖富新思维“六化”体系之生态化:以科技优势入选IDC Fintech Fast 101

    近期,IDC Financial Insights发布了 2020 年FinTech Fast101 企业名单,关注中国、印度、新加坡、韩国、泰国等 11 个关键市场中快速增长的金融科技公司。作为国内知名的以人工智能驱动的数字科技企业,玖富数科集团凭借金融科技优势与数字普惠生态体系建设入选名单。一同入选的还有蚂蚁金服、度小满、京东数科、拉卡拉、商汤科技、腾讯金融科技、小米金融等优秀科技企业。优势突出 势头强劲IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消

  • IDC:2020上半年全球智能手机出货量将下滑18.2%

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)IDC预测,2020年全球智能手机出货量预计将同比下降11.9%,达12亿部。报告称,新冠病毒疫情对宏观经济的影响持续影响消费者的支出,目前预计今年上半年智能手机的出货量将下降18.2%。预计到2021年第一季度,全球智能手机出货量会恢复增长。IDC高级分析师Sangeetika Srivastava表示,预计5G将在整个预测期内成为催化剂,将在2021年全球智能手机市场复苏中发挥至关重要的作用。IDC预计,中国智能手

  • 寺库获趣店1亿美元投资暴涨53% IDC预测今年全球智能机出货量下降12%

    先关注智能机市场:IDC:今年全球智能机出货量将同比下降12%IDC的智能机市场出货量预测知名市场研究公司IDC周三发布报告称,由于新冠肺炎疫情产生的经济影响导致消费者减少支出,今年全球智能机出货量将同比下降11.9%至12亿部,上半年更是将下降18.2%。IDC高级研究分析师桑吉迪卡·斯韦瓦斯塔瓦(Sangeetika Srivastava)称,全国性封城和失业?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议