首页 > 传媒 > 关键词 > AI智能最新资讯 > 正文

疫情之下,AI智能分析迎来新机遇

2020-06-22 14:21 · 稿源:站长之家用户投稿

把年度目标定为“活下去”的企业越来越多了,危机感在疫情中逐渐蔓延。

一场疫情改变了人们对病毒的认知,也更凸显了商业智能(Business Intelligence)在企业决策中的作用,而国家积极推进的新基建政策建设也加速了产业迈进数字化、智能化的经济变革。

疫情中脆弱的商业决策链

“我现在最担心的事情,就是今年我们可能接不到订单了。”某知名制造业企业的管理者向记者如是表达他的担忧,近期他已经能明显感觉到,来自海外的订单锐减。

突如其来的疫情在全球蔓延,导致全球百万人感染以及多个大国的暂时封锁,居民也减少了外出活动。疫情之下,对于很多企业来说,订单骤减已经是事实,很多外贸企业甚至面临着全年无一订单乃至倒闭的风险。

新冠疫情这只“黑天鹅”给经济带来的影响远比我们想象中要深远得多,它不仅带来了经济下滑的压力,也暴露出了商业系统的风险与企业决策链条的脆弱。

短短一两个月内,企业的运转模式已经发生了翻天覆地的变化:线上办公的比例骤然上升,经济预期下调,企业订单骤降,以及前所未有的经济全球化暂停趋势……就在最近,随着年报和一季度数据的陆续披露,一家接一家的企业下调了全年的销售和盈利预期。

企业的决策链条也有断裂的风险。诸如患病、隔离等事件可能让决策链中的某一环缺失,防“疫”之下管理者地理上的受限也可能影响决策效率。

更重要的是,变局之中,企业管理者更需要一条高效的决策链,来解决企业的实际问题。比如,要如何决定复工比率,是选择整个工厂100%复工,还是仅恢复50%的开工率?又比如,在订单下滑的预期下,要如何调配企业的资源与人力?

面对剧变的局势与激增的决策需求,全球领先的人工智能企业讯能集思(Synergies)却想用算法颠覆传统的商业决策模式。

“AI决策最有价值的地方在于,可以缩短决策链条,用数据的方法做快速的响应与决策。”讯能集思(Synergies)CEO张宗尧说道。

image.png

这家成立于 2016 年的公司,主要专注于人工智能决策,其核心AI技术源于麻省理工学院(MIT,Massachusetts Institute of Technology),并已完成了近千万美元融资,由豊新资本领投,北极光、京东方、策维科技、SV Angel跟投。同时,讯能集思也已经和思科、富士康、夏普、顺丰、敦阳科技等行业龙头企业建立长期稳定的战略联盟。

在当前经济震荡下行的环境中,商业智能(Business Intelligence)落地的需求却前所未有地高涨。

AI决策的机遇

张宗尧分享了一个有趣的案例。讯能集思(Synergies)团队最近接到了一个“奇怪”的需求,某大型制造公司想要用算法对近期所有商业决策进行重新评估。其中的一个核心的诉求就是,该公司经常需要接一些负毛利的订单,需要算法为其评估要不要接这些订单。所谓的“负毛利订单”,即是指亏本的订单,比方说,企业每接一块钱的单,可能要亏损两块钱。

这听上去非常违背我们的常识,既然不赚钱企业为什么还要去做?这是因为工厂有固定成本,如果不接单会导致开工率下降,进而导致亏损三块钱。工厂为了保留其生产线,常常宁愿接一块钱的订单,只亏一块钱。

试想一下,如果你是企业决策者,过去你已经习惯了稳定的订单以及较高的开工率。现在经济前景发生了变化,需要由你来决定是否接受亏损订单,你还需要调整工厂运行的策略,调整生产的配比、工厂的组织状态,包括人员的复工率是50%还是70%。

当你真正面临这种状况,你会发现,当局势发生快速变化的时候,数据是非常重要的。因为很多地方都会出问题,有的管理者经验丰富且聪明,但人的大脑难以在瞬息万变的情况下同时处理这么多信息。

“今天在面临这种多维度、快速变化的复杂问题时,其实人是很难做决策的,他更多是凭一种感觉。但如果从数据上来处理这些问题,则没有那么难。”张宗尧说道。

image.png

为了帮助企业更好地决策,增强应对突发事件的快速响应能力,讯能集思(Synergies)的第一个产品——人工智能决策平台JarviX∞,正是通过增强型分析,让企业实现“数字化工厂自动化数据分析,让商业决策加快 10 倍”,帮助企业完成数字化、智能化转型。

JarviX∞的名字也很有意思,来源于《钢铁侠》里的人工智能系统贾维斯Jarvis,以及《X战警》里的Professor X。前者是钢铁侠的AI助手,后者则是充满才智的团队决策者。

“AI能帮助人们提升决策的速度和质量。在这个时代,凭经验做决策的成功率会越来越低,而这恰恰是当下大部分企业在使用的方法。”张宗尧表示。

对于“商业智能”这个新兴而充满朝气的领域来说,新冠肺炎疫情的爆发,为其带来挑战的同时也带来了机遇。据张宗尧介绍,总结下来,数字化工厂AI决策在下列三个场景可以切实帮助企业更好地决策,渡过难关:

1) 供应链断裂后的快速响应

一些企业将部分供应链集中在某个城市,尽管会产生规模经济,但当“黑天鹅”发生时也会带来风险。比如 2011 年日本东北大地震时,一些科技产业,比如半导体的供应链就受到了影响。

在这种情况下,需要决策者快速响应,调整策略。而AI决策则能快速收集数据并进行模拟,让你比竞争对手更快地转移供应链,找到替代的产能,保证供应链的正常运转。

2) 数字化转型

很多企业迫切地需要数字化转型,AI可以极大地缩短转型周期。

3)风险评估预警

企业常常需要预警。尤其是当外部环境迅速变化时,AI可以为其预警,并为其评估出哪些预算是可以精简的,哪一些订单要接,哪些不要接。

“黑天鹅”下失效的传统咨询模式

过去人们谈论商业智能与AI决策时,总是把它当作是“麦肯锡”们潜在的颠覆者。相比麦肯锡等近百年的老牌咨询公司,AI决策作为“后起之秀”却在疫情之中,更切合企业当前的需要。

今年我们听到企业说得最多的关键词是“活下去”,包括华为这样的大企业也在刚刚发布的年报中称“今年要活下去”。在整个经济大环境不好的时候,企业不免要砍掉一些项目以节约成本,而那些长周期、昂贵的咨询项目则首当其冲。

相应地,咨询行业也在这场危机中遭到了冲击,不少咨询公司已经有了项目减少的预期,并提前冻结了招聘计划。更重要的是,传统的咨询模式在遇到新冠肺炎疫情这样的“黑天鹅”后,对企业丧失了吸引力。

image.png

Synergies创始人及CEO 张宗尧

在张宗尧看来,传统的咨询顾问有两种行为模式,一是靠经验,他们往往经验老道,有丰富的行业知识;二是提供大规模定制化的服务。而这二者在疫情中受到了挑战。

一是经验全部失效。

传统咨询模式的短板在于,单纯依靠经验并不能应对“黑天鹅”,因为“黑天鹅”本身是指极其罕见并且意料之外的事件。今天,当人们惊呼“ 2020 年每天都在见证历史”时,其实意味着,从过去的经验中,很难找到参照了。

就好比这回,很多经济学家都已经联想到了大萧条时期,但那是 100 年前的事情,已经超出了经验范畴。

十多年前,富士康遇到了工厂不良率达10%的“黑天鹅事件”,其母公司鸿海集团请了三家咨询公司都无法找出其中的结症所在。当时初出茅庐的张宗尧通过AI与大数据运算,发现那是新中国成立后最冷的一年,而温度与湿度等因素和工厂不良率关系十分密切,最后这个发现成功为富士康省了几千万美金。

为什么数据能够发现咨询顾问无法发现的问题?那是因为,凭经验无法解决所有的问题,很多“黑天鹅”事件无法从既往的案例中找到依据。

二是咨询顾问提供的是高度定制化的解决方案,而危机中企业更需要短平快的答案。    

咨询顾问常常基于其对行业的深入了解,针对企业量身定做一套解决方案。但在张宗尧看来,这种模式定制模式有两个问题,一是昂贵,二是周期很长,许多项目周期都长达数年。

据张宗尧的观察,面对订单缩减、全球经济下滑的前景,部分质地较差、受冲击较严重的企业首先考虑的是活下去,而无暇顾及更长远的规划。对于另一部分只是暂时面临冲击、无生死之虞的企业来说,哪怕他们真的有预算,也迫切需要解决方案,他们往往也不愿继续诉诸传统的、长周期的咨询顾问,而是更希望找到立竿见影、低成本、快周期的方案。

“我现在看到的是,如果一个项目周期长、费用高、需要双方投入较多人力,那么它被砍掉的几率就很高。只有那种短平快的项目,能短期内取得效果或得到正向反馈的项目,才是当下企业最需要的。”张宗尧说道。

从企业的角度来说,疫情过后,企业急需寻找更快地方案来进行数字化转型,而毕业于麻省理工的张宗尧博士给出的解法是:数据分析技术去中心化,,也就是标准化、快速反馈的决策流程。而JarviX在业界首创“DPAK”分析算法,让大量数据可以在同一平台内即时导入,通过量化关联型自然语言技术平台化去降低算法叠加成本,结合领域知识及特定算法帮助企业找到运营决策的最短路径。

数字化转型的挑战

“杀不死我的,终将使我更强大。”历次危机的到来,也是行业重新洗牌的时刻,活下来的企业,可能面临的是更好的行业格局,更高的行业集中度。许多 2008 年活下来的企业,后来都成为了行业龙头。

疫情之下,许多企业迫切需要数字化转型。以线下的商场为例,过去尽管商场也面临着与电商竞争的压力,但是这种威胁没有那么迫切,因此此前大部分企业的数字化转型都处于一种渐进式的,甚至可以说是“不温不火”的状态。

然而这次疫情让许多企业感受到了“切肤之痛”。一家商场若前期没有在线上销售、直播系统上进行投入,错过了整个二月的销售期,将永久地损失一部分销售额,“报复性消费”也无济于事,因为冬天过了人们也不会再买冬天的衣服。

据张宗尧介绍,他切切实实观察到,许多企业正在加速数字化转型。过去可能迟迟没有落地的项目,在生存的压力下“进度条”大幅前进。

美国数字化转型起步至今已经 10 年有余,严格来说,无论是大数据的思维,还是人们对数据的信任与信仰程度,已经渗入到了很多大企业中,比如微软正是靠Azure云业务市值破万亿美元,夺得市值全球第一的宝座。一些国内比较尖端的企业,比如大型银行,或是阿里、腾讯等互联网公司,也已经走在了数字化转型的前列。

但在张宗尧看来,大部分企业还尚未登上数字化转型的列车,而且这部分企业占比高达99.5%。“过去许多企业所说的‘数字化转型’,其实往往只能做到数据可视化,这并非真正的‘数字化决策’。”张宗尧说道。

讯能集思(Synergies)开发JarviX的初衷,就是帮助更多的企业加速数字化转型进程。

JarviX的优势在于,可以为企业提升效能,降低成本。它采用通用型的部署,其人工智能决策系统能够解决结构化数据下所有的应用需求,通过全效能的智能决策分析大大提升企业效率,完成真正的智能化转型升级。JarviX还能帮助企业降低运营和维护成本,即使后续导入新的数据,JarviX的系统也能持续生成相应算法、分析,不需要工程师去过多地进行优化。

据张宗尧介绍,在JarviX最新上线的更新版本中,还采用了量化关联型的自然语言技术,顛覆以往只有受过训练的工程师才能使用的惯例,如今普通人也能轻松驾驭这个平台。同时,JarviX是第一个能够以中文进行交互的人工智能决策系统,目前在AABI(分析型智能)领域,国内还没有类似技术。

此外,张宗尧还表示,如果说数字化转型有什么“坑”,那就是转型周期真的很长。在传统的模式下构建一套AI决策系统需要几年时间,而讯能集思(Synergies)所开发的JarviX,所追求的是将问题快速地标准化,试图用最短的时间找到“短平快”的解决方案。

数字工厂的AI决策有多快呢?张宗尧举了一个案例,电子零件组装行业的某知名公司曾让它的 6 人AI团队解决两个问题,该团队用了 8 个月的时间只完成了1. 5 道。后来这家公司把这两个问题交给了讯能集思(Synergies)团队,他们利用JarviX系统,只花了 2 天时间就解出了这两个问题,并且他们的结果也得到了原本团队的认可。

“并不是对方能力或者技术不如我们,而在于这本质上是不同的科技。就好像对方是靠人力在拉车,而我们已经进入了汽车时代,人力再快也跑不过汽车。当你能够标准化这些AI工具的时候,它产生的价值是远远超过定制化的。”张宗尧说道。

近期,Synergies宣布成立SIS AI Lab,深入推进AI技术研究。SIS AI Lab是Synergies创办的人工智能实验室,由MIT麻省理工学院的AI人才领军团队组建,聚集资深人工智能专家和顶级科学家,是一支创新型AI技术生力军。该团队研究开发以演算模型技术与架构应用大规模数据运算,通过开发新的软件技术加速人工智能研究,用创新技术解决未来问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯发布AI白皮书:“泛在智能”即将来临

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)在上海举办,腾讯研究院院长司晓在腾讯论坛版块发布《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》。此为 2019 年WAIC之后的第三届腾讯论坛,恰逢新基建概念提出,AI与产业升级的愿景不断深化,腾讯始终秉持共建的产业理念,致力于加强AI在数字化生态建设的关键作用。《白皮书》指出,我国人工智能相关产业正在进入技术与产业的融合发展阶段,呈现“泛在智能”的重要特征。一方面,在“新基建”春风

  • 先声智能上线中文写作批改,持续为教育加码AI技能

    近日,教育综合AI技术服务商先声智能在原有AI技术矩阵的基础上新增了中文写作批改技术,继续为教育加码AI技能,并进一步覆盖中文写作教学场景。规模化、效率化、个性化是中文写作批改技术的亮点所在。该项技术采用人工智能自然语言处理及OCR图像识别技术,可以扫描识别学生提交的作业,并根据老师设置的作文要求,对学生的作文进行自动打分给出相应的评语和建议并标注在试卷上,整个过程只需要几秒,假如老师每次需要逐一批改40篇?

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • AI重新定义OCR 文思海辉金融推出智能字符识别系统

    在金融领域,纸质单据是最为常用的信息载体,存在大量影像文字信息录入的需求。由于行业特殊性,单据、票据、证照的类型复杂多变,影像信息人工分类与录入会消耗大量人力、物力和时间成本,严重影响业务流程的效率和用户体验。 文思海辉金融依托AI+OCR技术,面向银行、保险、证券领域全力打造文字识别利器——智能字符识别系统(简称:ICR系统),针对金融机构不同应用场景,解决其文字识别、结构化输出、快速适配训练等业务痛点?

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 仙豆智能“智能网联研发总部”落户上海 加速汽车智能化

    【TechWeb】7月13日消息, 在2020年世界人工智能大会上,仙豆智能(Bean Tech)“智能网联研发总部”正式宣布落户上海。仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上?

  • “智能安防”如何成为了智能家居的“前沿阵地”?

    5G技术的加快落地、AIoT技术的深入应用,使得国内智能家居市场迎来了较快发展。同时,随着环境配套设施的逐渐完善,人们对智能安防的认知和接受度也不断提升。智能安防是经济与科技发展下的必然产物,随着互联网技术的普及和智能设备的广泛应用,智能安防逐渐成为居家、社区、酒店、楼宇等区域防护的刚需。范围广、不间断、可记录、可查看、可远程操控等诸多优势,切实触及了一部分用户的安防痛点,智能安防的市场迎来追捧。数据显示,智能

  • 品质与智能结合 欧井智能除湿机解析

    在我们不断追求生活品质的今天,家中的生活环境也变成了追求品质打造的重点对象,越来越多的家庭开始“智能化”生活,家中配备了专业的智能空调、智能冰箱、智能空气净化器产品等,这些智能家电能给人更好、更便捷的生活模式。除了彰显品质生活之外,人们也更加注重产品本身的实用性,实用性越强的产品越深受喜爱,就拿除湿机来说,除湿机因潮湿而生。随着生活要求提高,对家庭潮湿都会配备除湿机,以保障干爽健康的环境看,但空气

  • 京东智联云智能视联网荣获CSDN“AI优秀案例实践”奖

    近日,由CSDN主办的第三届AI开发者大会(AI ProCon 2020)通过线上直播举行。CSDN"百万人学AI"评选活动结果在会上重磅揭晓。作为“可信赖的AI”又一个落地案例,京东智联云秸秆焚烧监测系统用AI防患于未“燃”,凭借在农业的数字化探索和环境的可持续发展方面的举措,入选权威科技媒体CSDN的“AI优秀案例实践奖TOP30”。CSDN是中国最大的开发者社区和服务平台,覆盖 3000 万开发者,其中有约 230 万与AI相关的开发者。2018 年,CSDN?

  • 3款萤石智能入户单品 让普通入户门秒变智能

    “智能锁、门铃、猫眼,这么多智能入户产品我该怎么选?”近年来,随着智能浪潮的兴起,智能锁、智能猫眼及智能门铃等家门相关的智能化产品涌现,面对如此多选择,普通消费者不知该从何下手。安全智能家居品牌萤石将从自身产品出发,为大家科普这些产品各有什么特点,以及如何选购适合自己的入户产品。智能门锁推荐指数:★★★★★安装方式:后装,不破坏原有装修适用场景:住宅、办公室、出租房、民宿、酒店等智能锁大家都不陌生

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 李彦宏世界人工智能大会演讲提“AI发展三阶段论”

    7月9日消息,第三届世界人工智能大会今天在上海正式开幕,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏受邀出席并发题为“人工智能新起点:新基建加速智能经济和智能社会到来”的演讲。在演讲中,李彦宏首次提出了AI发展三阶段的理论。李彦宏认为,AI的发展分为技术智能化阶段、经济智能化阶段以及社会智能化阶段三个阶段。其中第二阶段又分为上下两个阶段,在前半段,人工智能的发展主要围绕通用能力的开发和作为一种资源的AI能力?

  • 大力智能家教机智能辅导孩子高效完成暑假作业

    高温时期,暑期来临,对于许多家长而言,除了忙碌的工作之外,最头疼的就是如何在假期辅导孩子。一些家长会选择亲自教导孩子完成假期作业,以保孩子跟上学习进度,但这种方式弊端非常明显,不仅孩子的学习效率低,而且家长会非常痛苦。同时还有一些家长用手机或平板来辅导孩子,看似可行性高,实则不仅伤害眼睛,还容易让孩子沉迷、分心。那如此漫长的暑假,哪种学习方式对于孩子更好呢?大力神灯为孩子学业护航大力智能家教灯被用

  • 世界人工智能大会在沪举办:腾讯QQ黄俊洪分享社交产品AI新玩法

    2020 年 7 月 9 日- 10 日,第三届“世界人工智能大会云端峰会”在上海举办,今年腾讯论坛给出的与会主题是“绽放视界想象力”。此次云端峰会汇聚全球人工智能领域的专家学者、业界精英、科技工作者等有识之士,腾讯论坛更是邀请国内外数十位重量级嘉宾,带来 5 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,进行观点与经验的交流,思想与智慧的碰撞,探讨人工智能的应用与未来。 在腾讯专场论坛上,PCG平台与内容事业群社交基础技术部总经理、腾?

  • 摄星智能首次开放内部“星智”平台 推动全社会助力国防智能强军

    智能强军。当前国际局势风云变幻,存在诸多不安全、不稳定因素,通过科技手段加强我国防力量急不可待。美国及其盟国和竞争国人工智能相关军事投入不断增长,并占据军费开支主要地位,人工智能已经成为当今时代各国军备竞赛的重要赛道。刘国治将军2017年10月就十九大报告中提出的“要加快我国军事智能化发展”指出:“我认为这是我们国家实现创新超越、实现强军的一个难得战略机遇,也是我们实现弯道超车的难得战略机遇。如何加快?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签