首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

小店数字转型催生人才缺口新增30%,支付宝服务商:优先面向大学生!

2020-06-19 11:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月19日 消息:一边是“史上最难”的874万高校毕业生,一边是提供中国超八成就业岗位的数千万中小微企业。支付宝大力推动之下的服务业数字化转型,让“全国最多”帮助“史上最难”成为了可能。

 微信图片_20200619112421.jpg

最新消息显示,奈雪的茶、货拉拉、粒上皇等中小企业在支付宝实现疫后生意V字反弹,已经率先开启逆势扩招。不仅是中小企业,全国已有1200万小店因为数字转型带来收入V字反弹,并且催生了巨大的数字经营人才缺口。多家支付宝服务商表示,目前人才缺口至少在30%以上,优先欢迎应届大学生加入!

中小微业数量占中国企业总数的比重超过99%,并提供了超过80%的就业岗位,

是中国吸纳就业的绝对主力。疫情后小微企业面临紧迫的数字化转型压力,对数字化人才的渴求也更加强烈。

在支付宝上迎来业绩V字反弹之后,奈雪的茶相关负责人表示,今年至少要扩招30%,除了门店营运外,还有大量数字化岗位,也欢迎优秀的大学应届毕业生加入,全力推动奈雪的数字化进程。

夺冠互动是一家支付宝的服务商,主要为线下实体商家定制数字转型方案,通过帮商家配置支付宝消费券、扫码点单小程序等数字工具,让他们获得更好的经营效果。过去一个月,他们在郑州的团队满负荷运转,走访了上百个郑州商家,“商家主动来咨询怎么做数字化转型的、要求定制支付宝小程序的越来越多,各种需求多到我们实在接不住,现在只能挑着做。”CEO王文龙介绍,今年公司至少准备扩招50%,非常欢迎支付宝的深度用户、沟通能力强的大学生加入。

疫情以来,加速发生的服务业数字化转型已逐渐成为促进就业的“推进器”,大量新的岗位和新的就业方式,如网络主播、小店经营规划师、直播讲师、共享员工等,吸引越来越多年轻人加入。支付宝小程序青团社相关负责人介绍,今年5月大学生简历投递量同比增长100%,绝大部分集中在新服务业。

QQ截图20200619112435.jpg

“服务业转型带来巨大的行业机会,也意味着背后巨大的人才缺口。比如在支付宝平台上,众多服务商放出小店数字经营规划师的新职业,对互联网原住民大学生群体来说,不需要工作经验,简单培训1天就能上手,是很好的就业选择。”支付宝今年3月,支付宝宣布升级为数字生活平台,3年内要把4000万商家转型成为数字小店。

支付宝的服务商收钱吧相关负责人就透露,“我们服务的是小微商家,夫妻老婆店,大家可能会觉得都是苦活累活,但现在小微商家数字化转型,我们要从方方面面去帮助小微商家,这里面行业的空间是非常大的,相应的我们对于人才的要求、收入待遇都在明显提升。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天