首页 > 见闻 > 关键词 > Chrome最新资讯 > 正文

谷歌删除了106个恶意Chrome扩展 下载次数超3千万

2020-06-19 10:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月19日 消息:日前,谷歌已经删除了 106 个收集敏感用户数据的恶意Chrome扩展,这是一共被发现 111 个Chrome问题扩展的一部分。

chrome,谷歌浏览器

网络安全公司Awake Security今天发布的一份报告中表示,这些扩展可以用来改善网络搜索,在不同格式之间转换文件等等。扩展中包含的代码可以绕过谷歌的Chrome网络商店安全扫描,通过截屏、读取剪贴板、获取认证cookie或获取用户按键(如密码)的代码。

image.png

据分析,这些扩展都是由同一个威胁主体所创建的,但尚未得到确认。

报道还称,到 2020 年 5 月,这 111 个恶意扩展下载次数达到32,962, 951 次。

截至发稿时间,Awake向谷歌报告的 111 个扩展中,只有 5 个还在Chrome网上商店。(注:所有恶意扩展可访问网站 https://gist.github.com/campuscodi/086a1bb5a3c2c0362c7db8cfec643066)

用户可以访问chrome://extensions页面,查看他们是否安装了任何恶意扩展,并将其从浏览器中删除。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天