首页 > 传媒 > 关键词 > 网购收货最新资讯 > 正文

618快递“分钟达”,网购收货新体验

2020-06-19 10:26 · 稿源:站长之家用户投稿

  受疫情影响,各行各业于上半年的交易额都不比往年。作为后疫情时代首个全球狂欢购物节,电商齐发力,打响618“回血之战”,全民的消费热情得到释放。天猫 618 首小时成交额同比增长100%,京东 618 累计下单金额已超 2392 亿元,电商平台战绩远超往年。

  包裹量迅猛增加,物流速度却迅猛增快,实现小时达、分钟达等快速派送。据悉,天猫 618 包裹七成已签收,全国 299 城出现“分钟级送达”;京东实现社区“分钟达”、同城“小时达”、城市群“半日达”等快递速度,带来网购收货新体验。

image.png

  AI大数据+智能物流,各大电商平台全面布局

  此次 618 商家通过预售实现订单分流,为线下电商仓储减轻压力。一方面,预售即刻开仓,实现包裹下沉至社区;另一方面,大促爆款预测,提前备货至客户前置仓,AI大数据与智能物流齐发力,助力各大电商全面提速供应链。而在这些现象级的收货速度的背后,是各大电商平台物流供应链的全面布局,更是不断升级、持续发力的智能仓储。

  库宝仓储黑科技,助力电商仓库加速度

  区别于普通仓库,电商仓库SKU量大、批次多、商品规格差异大,具有订单波动明显、不规律等特点,对商品周转速度、出入库效率、发货精准度提出高要求。在 618 及双十一等电商大促期间尤为明显,倍数增长的订单量对仓库造成巨大压力,智能电商仓储的重要性凸显。

image.png

  1.智能仓储高能来袭,库宝速度显身手

  库宝(HAIPICK)箱式仓储机器人正服役于电商仓库中,高效助力仓库积极迎战 618 大促。使用库宝,可提高80%至130%存储密度,人效提高 3 到 4 倍,实现智能拣选、搬运、存储,支持对接输送线、机械臂等物流设备,完成仓库全流程自动化改造,全面优化仓储效率及柔性。

image.png

  2.库宝电商方案,无惧大促考验

  海柔创新针对电商场景,特设库宝系统大促模式,助力仓库智能化改造,备战 618 购物狂欢:

  1)两种模式,更硬核:针对电商仓库业务波峰波谷差距大的特点,库宝系统设置“普通模式”和“大促模式”,可快速切换模式,满足不同业务场景需求。

  2)大促模式,更智能:基于往年电商大促数据,进行业务模式分析,针对具体仓库和业务场景,定制智能算法,匹配大促爆款,掌握业务热点。

  3)适配业务,更高效:库宝系统于大促前开启理库程序,日常运行的同时,智能优化库存分布,转换大促冷热库位模式,提高大促期间机器人作业效率。

  4)超强续航,不关仓:库宝机器人可实现自主充电,7* 24 作业,大促不歇业。

  3.退货无忧,库宝一步到位

  购物狂欢过后,退货订单的处理也是仓库的一大难题。在加速退货商品的处理,提升其流通速度的同时,降低退货处理的时间成本及人力成本成为企业的一大诉求。库宝能够帮助仓库快速高效地完成退货处理流程,助力无痛退货。

image.png

  在疫情的影响下,电商网购成为数字经济的重要组成部分,涌现出极大的活力,同时,也为仓储带来全新挑战。智能仓储升级势在必行,库宝箱式仓储机器人全面发力,助力电商加速度!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能

    深入关键业务场景:“懂”关乎内心,“行”在于专注——华为中国政企业务总裁 蔡英华今年的《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”这一概念,意在通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设来推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,成就我国数字经济发展的新动能。疫情防控和企业复工复产期间,以5G、云和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景发挥了至关重要的作用,验证了“新基建”的价值和意义,也?

  • 又拍云刘亮为:“新基建”下,云服务助推数字经济

    过去 10 年,新一代信息技术应用不断为各行各业注入新活力,已经成为生产生活的刚需。随着 20 年代的到来,加快推进“数字新基建”,不仅是当前拉动投资、提振经济的“紧急之需”,更是关乎经济转型、社会发展和国家繁荣的“长远之计”。 3 月 4 日,中央政治局常务委员会上提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,“新基建”成为广受社会关注的热词。 新型基础设

  • 柔宇科技的柔性“名片”见证中国数字经济腾飞

    7 月 16 日, 2020 中小企业数字经济全球论坛在北京拉开帷幕,来自中国科协、世界工程组织联合会、联合国教科文组织、德国国家科学与工程院等世界知名学术组织的多位专家学者对数字经济创新进行了研讨。 1 千多万全球观众通过网络观看了这场数字经济的盛宴,在感受中国数字经济活力的同时,会场嘉宾座位旁的柔宇智能会议显示终端RoMeeting也引起了人们极大的兴趣。 虽然看起来只是一块小巧的柔性曲面屏幕,但RoMeeting纤薄的身躯?

  • 数字经济风口期,信用飞助力航旅产业破壁

    2020 年,注定是一个特殊的年份。作为一家数字经济背景下的数字科技公司,信用飞面对年初疫情的巨大冲击,凝心聚力、迎难而上,坚持数字科技战略,充分发挥社会责任感,为稳定就业大局、促进经济复苏贡献出了自己的力量。 数字科技战略升级 随着互联网技术的普及发展,智慧旅游的概念已渗透到旅游市场的方方面面。旅游业的数字化变革,不只给游客带来便利,更为中国旅游业的升级展开了想象的翅膀。 据悉,信用飞在数字科技领域内?

  • 玖富数科:推动数字经济核心技术新突破

    玖富数科要做这样一家科技型的企业:推动数字经济核心技术新突破,为数字经济发展提供新动能。现在的它,已经在科技创新领域内取得了非常不错的成绩也获得了业内外人士的高度认可。据悉,在2017和2018年之间,玖富数科连续两年进入了中国高科技高成长50强企业榜单当中,其科技创新力可见一斑。玖富数科:推动数字经济核心技术新突破推动数字经济核心技术新突破,为数字经济发展提供新动能。要举国推进技术攻关,加快数字经济核心关

  • 数字经济风口期,兆维博安助力企业技术破壁

    人类文明发展至今,已进入到第三次工业革命时代。以电子计算机的发明应用为主要标志、涉及信息技术、空间技术等诸多领域的数字化变革,逐渐渗透进人类社会的各个角落。 大数据、互联网+、云计算等尖端数字科技与我们每个人息息相关。据统计,截至 2016 年,中国互联网用户达7. 31 亿,超过欧盟和美国网民的总和。云办公、云购物引领生活新常态,金融、医疗、教育等领域的线上空间尚未完全开掘。国内数字化产业市场广阔,各行各业争

  • 十三部委发文深化数字经济战略 高灯科技自由薪发展平台经济助就业

    日前,国家发展改革委、中央网信办、教育部在内的 13 部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》表示,要积极培育新个体,支持自主就业。进一步降低个体经营者线上创业就业成本,提供多样化的就业机会。支持传统龙头企业、互联网企业打造平台生态,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务。随着大数据、人工智能、云计算等新技术地广泛应用,以互联网平台为代表的新模式、新业?

  • 京东:收货时寄快递 8折优惠

    以往说起快递物流,口碑做好的莫过于顺丰,普通的则是四通一达,而在电商物流方面,京东是绝对的首屈一指,开放进入快递行业后更是带来了一股新风。今天,京东物流官方宣布了一项新福利:即日

  • 京东:即日起至24日 收货时寄快递可享 8 折优惠

    今日,京东宣布,即日起到 24 日,收货时寄快递可享 8 折优惠。

  • 捷信数字化金融服务 助力暑期经济发展

    捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家领先的持牌消费金融公司,一直在积极促进金融行业的发展。捷信所推出的数字化金融服务体系不仅能提升自身的服务品质和效率,也能更好地支持金融产品创新、拓宽金融深度,从而更好的助力实体经济发展。面对即将到来的暑期消费高峰,捷信多措并举,通过“线上+线下”深度融合的全渠道平台,推出可充分满足消费者个性化需求的分期支付服务。全新升级的捷信金融APP通过简化线上额度测

  • OKEx Jay Hao:从叙事经济学看加密数字货币

    最近经常与其他行业的一些朋友聊天,每当话题谈及加密数字货币时,他们往往会不解地问道:“比特币的价值来源于何处?”对于这个困惑,我相信不少行业内的人士也困惑不已,要么以“目前的经济学理论尚无法解释”搪塞,要么说“比特币的价值来源于共识”这类似是而非的话。实际上,这非常类似于经济学领域的一个经典问题:现代法定货币大多不是靠黄金或外币支持的,为什么人们会接受它?传统经济学家的典型回答是:你会接受这些法定

  • 准时达:数字化创新,未来供应链管理企业的标配

    科技如何帮助企业应对疫情对全球供应链的冲击?从工业4.0,到供给侧改革,再到新基建,数字经济带给了供应链哪些创新机遇?如何用智能供应链的科技方法和技术解决企业在供应链端遇到的困难和问题?7月9日,SiMPL2020第十届供应链物流/采购/制造创新峰会现场,450+企业高管代表,60+行业大咖们聚集一堂,在探究供应链行业发展趋势的同时,也对各自所服务企业供应链端的战略、实践、模式应用等展开讨论,无论是甲方还是乙方,相互间?

  • 京东数字科技集团:今年共有5篇论文被ICML收录

    7月22日消息,京东数字科技集团对外宣布,集团有5篇论文被ICML 收录。如果从ICML发布的论文接收结果来看,京东数科的入选数量位列中国企业第四名。据了解,ICML 是International Conference on Machine Learning的缩写,即国际机器学习大会,始于1980年,目前已发展为由国际机器学习学会(IMLS)主办的年度机器学习国际顶级会议。据官方统计,ICML 2020会议共提交 4990 篇论文,投稿数量创下新高,其中有1088篇被成功?

  • 刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    26日,天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。资料显示,十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。(完)

  • 工商变更:刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。

  • 爱妻月引爆进口商品女性消费浪潮 京东国际乘风破浪拓海“她经济”

    这个 7 月,经历了京东国际爱妻月打造的“爱妻”进口消费狂潮,才知道这届小姐姐们有着多么强大的消费能量。这个爱妻月,京东国际与超级综艺IP《妻子的浪漫旅行》的跨界合作吸引了海量关注,拥有神仙爱情和美满家庭的妻子团们凝结了妻子们的理想生活元素,而在现实生活,工作、家庭中的她们,已经成为进口消费中的强劲力量。有鉴于女性在进口商品消费领域内的突出表现,京东国际发布《“她经济”崛起 乘风破浪的进口商品女性消费趋

  • 杭州快递员收到价值1. 5亿包裹 网友:收货地址是哪,哪就是我家

    【杭州快递员收到价值1. 5亿包裹】据媒体报道, 7 月 30 日,杭州快递员收到价值1. 5 亿包裹,停放在步行街上引众人围观。网友调侃道,收货地址是哪,哪就是我家。

  • 帮助超百个品牌销售突破亿元 京东打造后疫情时代经济复苏B计划

    北京时间 7 月 9 日,京东股价达到65. 9 美元,首次站上千亿美元。这一成绩的背后,既是京东 “以供应链为基础的技术与服务企业” 战略定位的成功,也反应出中国疫情阻击战快速取得了阶段性的胜利,经济回暖的大势所趋。公开数据显示,中国 PMI连续 3 个月保持临界点以上、工业服务业实现同比正增长,充分展现出中国企业的成长韧性。7 月 9 日,京东(JD.US)股价达到65. 9 美元,市值首次站上千亿美元梳理上半年企业市场发展情况?

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天