首页 > 要闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

2020-06-19 09:24 · 稿源:联商网

联商网消息:截至 6 月 18 日 24 时,京东天猫苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

618,购物,电商购物节


来看下截至 6 月 18 日 24 时,京东、天猫、苏宁 618 最新战果:

天猫 618 累计下单金额 6982 亿元

作为疫情以来最大的消费季, 2020 年天猫 618 的累计下单金额为 6982 亿元,创造新纪录,展现了中国经济强劲内需动能。据了解,这也是天猫 618 首次公布下单金额数据。

《联商网》了解到,今年天猫 618 有 10 万商家报名参与大促,同比去年增长 1 倍。而在商品规模上,天猫 618 发售了 1000 万款商品,达到 2019 年双 11 的水平。此外, 200 万款新品也在天猫 618 进行首发。

数据显示, 6 月 1 日零点, 2020 年天猫 618 强劲开局,开售 10 小时的成交额同比猛增50%,不到半天,成交额已超过去年全天。

6 月 1 日零点之后的 1 小时内,雅诗兰黛、SK-II、HR赫莲娜等 61 个顶级美妆大牌销售额超过去年全天。

截至 6 月 1 日 10 点,已有苹果、耐克、海尔、美的、阿迪、华为、格力、巴黎欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、OLAY、联想、奥克斯、西门子、

天猫 618 开场刚过 1 小时 29 分,淘宝直播带来的成交额达到 20 亿元,远超去年同期。淘宝直播一天的成交支付金额超过 51 亿元。

6 月 2 日,天猫 618 发布的首日战报显示: 32 个品牌中,华为、美的、海尔、格力、小米、联想、安踏等国货品牌强势稳占“亿元俱乐部”座席。

开售第 1 个小时,苹果、耐克、海尔、美的、阿迪达斯、华为等品牌的成交额相继突破 1 亿,国货品牌和国际品牌各半。

美妆受到年轻的消费者追捧,巴黎欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、OLAY、SK-II、赫莲娜、资生堂、Whoo后等纷纷进入天猫 618 成交额“亿元俱乐部”,雅诗兰黛只用短短 9 个小时成交额就超越去年 618 购物季。

今年天猫618, 3 万个天猫商家同比增长翻倍, 1 万多个品牌增长超过 10 倍。

京东 618 累计下单金额 2692 亿元

6 月 1 日 0 时至 6 月 18 日 24 时,京东 618 全球年中购物节累计下单金额达到 2692 亿元,创下新的纪录。

同日,京东集团(09618.HK)正式港交所挂牌上市。上市首日,京东股价报收于 234 港元,较发行价上涨3.54%,市值超过 7200 亿港元。

据悉,京东 618 期间, 187 个品牌实现下单金额破亿。食品饮料、母婴、美妆护肤是消费人数最多的品类,生鲜、医疗保健、厨具品类的增速最高、消费爆发力最强,消费者最舍得花钱的品类是手机、家用电器、电脑数码,消费热情最高城市是北京、上海、广州。

6 月 18 日,乌鲁木齐第一单仅用时 8 分 21 秒完成上门配送, 20 分钟内 22 个城市全部完成 618 当天首单配送! 618 期间,京东物流91%以上仓配一体订单实现当日达以及次日达,全国范围内 24 小时达覆盖区县占比保持在90%左右,稳定的智能供应链“让大促与平日一样高效”。

通过大数据预测,京东物流进一步升级“前置仓”模式,把超过 10 亿件商品提前部署到距离消费者最近的 730 个仓库,“爆款”前置到站点实现“分钟级”配送。得益于“千县万镇 24 小时达”提升计划,京东物流六线城市配送订单的增长是一线城市增幅的150%, 24 小时达覆盖更多边远地区。

与以往的消费拓展升级不同,由疫情催生的“互联网+”趋势带有明显的数字化转型特征,是信息经济对生产生活的一次融合改造,影响更为深远。电商所引领的创新能够给经济发展注入新的动能,不仅是交易效率的提高,更重要的还带动着很多传统产业的转型和升级,促进生产消费结构性调整,进一步扩大市场边界。

直播成为今年最火热的零售场景创新。京东快手品质购物专场单日带货达14. 2 亿。京东零售集团CEO徐雷与郑爽、大张伟、郭麒麟等参加的“京东 618 一起热爱趴”,当晚直播带货超4. 75 亿。一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。

京东 618 期间服务类商品热销、C2M模式帮助制造商锁定目标消费者、超 300 万家线下零售实体门店携手京东收获满满……这都是以京东为代表的数字经济和实体经济融合的价值体现。

“京东 618 是疫情之后,促进消费释放、回补和升级的一个非常有利的机遇期,能够让老百姓更好的释放消费。”国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微表示,电商平台的消费集中释放的大量订单会拉动生产制造、物流及更多行业的发展,对整个国民经济循环也会产生很好的引领和带动作用。

苏宁全渠道销售规模增长129%

苏宁易购发布 618 全天 24 小时战报侠士, 24 小时内,苏宁易购全渠道销售规模增长129%,大快消订单增长223%,到家业务订单暴增510%。超过 6000 家零售云门店销售增长416%。

此外,苏宁易购家装、汽车、房产销量增长超 5 倍。

6 月 17 日 23 点 40 分,苏宁易购 618 超级秀发布即时战报:综艺晚会、明星直播发挥叠加效应,截至 23 点 30 分,成交额突破 50 亿。

苏宁大数据显示,截至当晚 11 点半, 10 万部iPhone 11、 10 万件AirPods2 代、 2 万台iPad2019 版、 5 万台PPTV55 寸电视机、 1 万瓶兰蔻大粉水、 1 万份益宝木浆抽纸 3 包装、 1 万份红小厨麻辣小龙虾、 1 万份可口可乐 1 听装、 1 万份伊利安慕希风味酸奶和 1 万支迪奥烈焰蓝金唇膏成为超级直播前十爆款。

近日来,苏宁易购推出的“J-10%”省钱计划引起行业热议。据了解,今年苏宁 618 特别强调价格优惠,买贵就赔。在苏宁618“J-10%”省钱计划中,价格直接对标京东。

苏宁易购集团副总裁顾伟称,苏宁承诺针对家电、手机、电脑、超市类目,比京东百亿补贴商品到手价,至少再低10%。

苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁打的不是短期的价格战,而是长期的价值战。

张近东认为,苏宁线上线下价格的优势来自深耕三十年的全域价值链,与纯电商平台相比,苏宁门店的云化不仅在服务上持续领先,也让价格竞争更加主动,价格上永远都会比纯电商的同行低是必然结果。

作为加入苏宁集团后的 618 首秀,家乐福推出了“两大场景五大补贴”,平抑物价保民生。

拼多多订单量同比增119%

据了解,拼多多 618 期间订单量同比增长119%。

6 月 9 日,拼多多宣布即日起至 6 月 20 日,部分产品的补贴力度从销售价格的10%-20%提升至50%-60%。

拼多多联合创始人达达表示,补贴不设上限。并且商品都是现货销售,没有定金和预售。

618 成中国经济复苏“指标”

值得注意的是,作为一种全新的购物体验方式,直播带货在今年 618 表现不俗,吸引了不少消费者驻足,也实现了较大的交易规模。

数据显示,今年618,京东首次把直播提到战略核心地位,超百位明星、 600 到 700 位总裁直播带货。 618 零点直播开场两分钟成交额破亿元。天猫 618 也有 300 多位明星、 600 多位总裁亮相直播, 6 月 1 日一天直播引导成交金额就超过 51 亿元。苏宁 618 超级秀 5 个半小时成交破 50 亿。拼多多 6 月 17 日晚联合湖南卫视在黄金档推出“618”超拼夜晚会,邀请明星现场带货。

此外,今年618,巨头之间的合作也较为普遍。京东宣布与快手达成战略合作后,苏宁也宣布和抖音牵手展开合作,从 17 日起双方通过“超级买手”直播间带货,并联手打造直播电商IP。

作为商家上半年进行“回血”的主战场,今年 618 在扶持商家和助农等方面也起到较大作用。数据显示,今年参与 618 的淘宝中小商家数量同比大涨166%。尤其是面临困难的外贸工厂,在淘宝上成交大涨71%。京东推出“新国品计划”专属会场,力争帮助 10 万中小商家成交额同比增长100%。截至 6 月 4 日,京东平台上农副产品成交额同比增长117%,有53%的区县特产/扶贫馆在1- 4 日累计成交额同比超100%增长。

有业内人士分析,今年 618 很可能成为中国消费复苏的一个指标,不少电商平台都希望通过折扣、补贴等优惠措施刺激消费,实现业绩找补。

国家统计局发布的数据显示,今年 5 月,社会消费品零售总额 31973 亿元,同比下降2.8%,降幅比上月收窄4. 7 个百分点。1— 5 月份,全国网上零售额 40176 亿元,同比增长4.5%,比1- 4 月提高2. 8 个百分点。其中,实物商品网上零售额 33739 亿元,增长11.5%,占社会消费品零售总额的比重为24.3%。在实物商品网上零售额中,吃类和用类商品分别增长37.0%和14.9%,穿类商品下降6.8%。

有专家表示,疫情之下,电商对维持消费市场的平稳、满足居民生活需求起到了不可或缺的重要作用。

在中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍看来,从长期角度来说, 618 促进了各行各业的快速回暖,带动就业,这意味着民众收入有保障,有消费能力,从消费能力和产业复苏的角度进一步去夯实消费增长的基础。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旧袜子旧内衣竟是毛巾生产原料!京东苏宁天猫平台下架永亮毛巾

    今日晚间,针对央视315晚会点名的“永亮”毛巾,京东、苏宁、天猫、拼多多等电商平台表示已下架“永亮”毛巾相关产品。

  • 趣头条在安卓应用商店下架;嗨学网回应退费难;京东苏宁天猫平台下架永亮毛巾

    昨日,在央视315晚会点名曝光之后,趣头条已在各大安卓应用商店下架。对此,趣头条方面回应称,已紧急排查相关问题,已安装用户不影响使用。昨日晚间,趣头条虚假宣传广告乱象被曝光。

  • 天猫双11、京东618之后 土巴兔首创的“718全民家装节”有何看点?

    【TechWeb】喜欢热闹的中国人,从古至今创造了多个节日,有的是源于传统习俗,有的则是对某件事情的纪念。而在互联网时代,各大互联网巨头也纷纷造节,最出名的莫过于阿里在十多年前创造的双11购物节。之后,包括京东、苏宁等,也都选择自己的店庆日开创一个全新的购物节,促进平台的销售,以及为消费者带来实惠。值得注意的是,除了阿里、京东这样平台类的电商巨头造节之外,一些垂直电商品牌,也在创造属于自己行业的节日,比如

  • 贾乃亮入职苏宁 成首位苏宁直播联合主理人 桌面手机亮了

    7月11日消息,苏宁手机官微宣布,贾乃亮正式入职苏宁,任职苏宁直播联合主理人,工号20070001。从官方晒图来看,苏宁已为其准备了宽敞明亮的办公室,7月14日,贾乃亮将在苏宁易购和抖音的苏宁

  • 苏宁:苏宁家电30年累计销售突破20亿台

    今日,苏宁宣布苏宁家电 30 年累计销售突破 20 亿台。据介绍,今年以来,苏宁推出了家电“开仓计划”、“J-10%”省钱计划等活动, 2020 年一季度,苏宁以25.3%的全渠道市场份额位居家电市场第一。

  • 苏宁易购和抖音电商达成深度合作 苏宁易购全量商品入驻抖音小店

    今日,苏宁易购和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年 818 期间正式启动落地。苏宁易购将输出深耕 30 年的供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 从稻盛和夫到恒大苏宁,全员营销的5点认知

    开篇和大家分享个故事:1973年,突如其来的石油危机引发全球经济萧条。6个月内,日本经营大师稻盛和夫的京瓷集团,订单从每月27亿日元下降到不足3亿,订单金额骤降90%。面对外部环境险恶,营收断崖式下跌,稻盛和夫提出了后来被争相效仿的"全员营销"战略。他让那些完全没有营销经验的人,原本躲在幕后、连和人打招呼都会脸红的技术开发人员,那些名牌大学毕业的高管,统统走出去,去拜访客户、卖产品、签订单。在这样的组织动员下,京瓷集团当?

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 苏宁拥抱下一个十年,小辛巴走向狮子王

    对于三十而立的企业来说,这个数字往往意味着安逸与稳定。苏宁显然是个例外,无论是市场格局,还是苏宁对自身的期许都不支持他在 30 岁的时候松懈半分。在刚刚结束的苏宁易购 818 发布会上,苏宁倾其生态资源屡屡释放战意。从“J-10%计划”商品与价保范围全面扩大,到苏宁金融三年免息让利 100 亿,苏宁物流启动“百川计划”,再到聚焦下一个十年的重磅品牌升级...越来越多的迹象表明:廉颇未老,蓄势待发。

  • 苏宁易购全量商品入驻抖音,娱乐+购物双重快乐来了!

    2020 年被称作电商直播元年,不仅抖音、快手等短视频平台大力开放直播带货入口,苏宁易购、淘宝、京东等电商平台也纷纷开启直播卖货模式;就连央视,也让“段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦来了波联动,用直播的方式推动电商助农。这些变化的出现,让消费者们目不暇接、眼花缭乱、辗转反侧,一方面仍习惯于使用传统电商平台购物,另一方面又忍不住在视频平台的直播间里买买买。相对于在传统电商平台上下单,直播间的娱乐性和购物

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • iQOO的夏天,宅家有天猫精灵妙物相伴

    考试结束,暑期来临。相信学生党们结束了一个学期的紧张学习,都在筹划着这个暑期应该怎么度过。叫上三两好友,外出旅游;或利用好来之不易的假期时间,走亲访友。相比于这些,宅在家中放松自己也不失为一个不错的选择。而在这个夏天,iQOO为小伙伴们提供了一系列福利,并且携手天猫精灵生活馆,推出iQOOx天猫品牌联合日活动。即便宅在家中,也能度过一个愉快而又有意义的夏天。暑期放价 5 折秒,尽在iQOO&天猫精灵生活旗舰店!iQO

  • 长城汽车宣布将天猫作为欧拉新车唯一销售渠道

    【TechWeb】7月16日消息,长城汽车宣布与天猫开展新零售合作,将天猫作为欧拉白猫唯一销售渠道,线下经销商门店将转为服务和交付的角色。据介绍,作为长城欧拉的最新力作,欧拉白猫定位“都市精品电动车”,于7月15日正式上市,补贴后全国统一售价7.58万-8.88万元。目前,在天猫购买欧拉白猫,可享受9.9元抵5000元优惠券、获赠价值2000元购车礼品等优惠政策,消费者可“线上订车、线下提车”。据悉,长城欧拉在2018年就开通天猫官

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天