首页 > 要闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

2020-06-19 09:24 · 稿源:联商网

联商网消息:截至 6 月 18 日 24 时,京东天猫苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

618,购物,电商购物节


来看下截至 6 月 18 日 24 时,京东、天猫、苏宁 618 最新战果:

天猫 618 累计下单金额 6982 亿元

作为疫情以来最大的消费季, 2020 年天猫 618 的累计下单金额为 6982 亿元,创造新纪录,展现了中国经济强劲内需动能。据了解,这也是天猫 618 首次公布下单金额数据。

《联商网》了解到,今年天猫 618 有 10 万商家报名参与大促,同比去年增长 1 倍。而在商品规模上,天猫 618 发售了 1000 万款商品,达到 2019 年双 11 的水平。此外, 200 万款新品也在天猫 618 进行首发。

数据显示, 6 月 1 日零点, 2020 年天猫 618 强劲开局,开售 10 小时的成交额同比猛增50%,不到半天,成交额已超过去年全天。

6 月 1 日零点之后的 1 小时内,雅诗兰黛、SK-II、HR赫莲娜等 61 个顶级美妆大牌销售额超过去年全天。

截至 6 月 1 日 10 点,已有苹果、耐克、海尔、美的、阿迪、华为、格力、巴黎欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、OLAY、联想、奥克斯、西门子、

天猫 618 开场刚过 1 小时 29 分,淘宝直播带来的成交额达到 20 亿元,远超去年同期。淘宝直播一天的成交支付金额超过 51 亿元。

6 月 2 日,天猫 618 发布的首日战报显示: 32 个品牌中,华为、美的、海尔、格力、小米、联想、安踏等国货品牌强势稳占“亿元俱乐部”座席。

开售第 1 个小时,苹果、耐克、海尔、美的、阿迪达斯、华为等品牌的成交额相继突破 1 亿,国货品牌和国际品牌各半。

美妆受到年轻的消费者追捧,巴黎欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、OLAY、SK-II、赫莲娜、资生堂、Whoo后等纷纷进入天猫 618 成交额“亿元俱乐部”,雅诗兰黛只用短短 9 个小时成交额就超越去年 618 购物季。

今年天猫618, 3 万个天猫商家同比增长翻倍, 1 万多个品牌增长超过 10 倍。

京东 618 累计下单金额 2692 亿元

6 月 1 日 0 时至 6 月 18 日 24 时,京东 618 全球年中购物节累计下单金额达到 2692 亿元,创下新的纪录。

同日,京东集团(09618.HK)正式港交所挂牌上市。上市首日,京东股价报收于 234 港元,较发行价上涨3.54%,市值超过 7200 亿港元。

据悉,京东 618 期间, 187 个品牌实现下单金额破亿。食品饮料、母婴、美妆护肤是消费人数最多的品类,生鲜、医疗保健、厨具品类的增速最高、消费爆发力最强,消费者最舍得花钱的品类是手机、家用电器、电脑数码,消费热情最高城市是北京、上海、广州。

6 月 18 日,乌鲁木齐第一单仅用时 8 分 21 秒完成上门配送, 20 分钟内 22 个城市全部完成 618 当天首单配送! 618 期间,京东物流91%以上仓配一体订单实现当日达以及次日达,全国范围内 24 小时达覆盖区县占比保持在90%左右,稳定的智能供应链“让大促与平日一样高效”。

通过大数据预测,京东物流进一步升级“前置仓”模式,把超过 10 亿件商品提前部署到距离消费者最近的 730 个仓库,“爆款”前置到站点实现“分钟级”配送。得益于“千县万镇 24 小时达”提升计划,京东物流六线城市配送订单的增长是一线城市增幅的150%, 24 小时达覆盖更多边远地区。

与以往的消费拓展升级不同,由疫情催生的“互联网+”趋势带有明显的数字化转型特征,是信息经济对生产生活的一次融合改造,影响更为深远。电商所引领的创新能够给经济发展注入新的动能,不仅是交易效率的提高,更重要的还带动着很多传统产业的转型和升级,促进生产消费结构性调整,进一步扩大市场边界。

直播成为今年最火热的零售场景创新。京东快手品质购物专场单日带货达14. 2 亿。京东零售集团CEO徐雷与郑爽、大张伟、郭麒麟等参加的“京东 618 一起热爱趴”,当晚直播带货超4. 75 亿。一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。

京东 618 期间服务类商品热销、C2M模式帮助制造商锁定目标消费者、超 300 万家线下零售实体门店携手京东收获满满……这都是以京东为代表的数字经济和实体经济融合的价值体现。

“京东 618 是疫情之后,促进消费释放、回补和升级的一个非常有利的机遇期,能够让老百姓更好的释放消费。”国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微表示,电商平台的消费集中释放的大量订单会拉动生产制造、物流及更多行业的发展,对整个国民经济循环也会产生很好的引领和带动作用。

苏宁全渠道销售规模增长129%

苏宁易购发布 618 全天 24 小时战报侠士, 24 小时内,苏宁易购全渠道销售规模增长129%,大快消订单增长223%,到家业务订单暴增510%。超过 6000 家零售云门店销售增长416%。

此外,苏宁易购家装、汽车、房产销量增长超 5 倍。

6 月 17 日 23 点 40 分,苏宁易购 618 超级秀发布即时战报:综艺晚会、明星直播发挥叠加效应,截至 23 点 30 分,成交额突破 50 亿。

苏宁大数据显示,截至当晚 11 点半, 10 万部iPhone 11、 10 万件AirPods2 代、 2 万台iPad2019 版、 5 万台PPTV55 寸电视机、 1 万瓶兰蔻大粉水、 1 万份益宝木浆抽纸 3 包装、 1 万份红小厨麻辣小龙虾、 1 万份可口可乐 1 听装、 1 万份伊利安慕希风味酸奶和 1 万支迪奥烈焰蓝金唇膏成为超级直播前十爆款。

近日来,苏宁易购推出的“J-10%”省钱计划引起行业热议。据了解,今年苏宁 618 特别强调价格优惠,买贵就赔。在苏宁618“J-10%”省钱计划中,价格直接对标京东。

苏宁易购集团副总裁顾伟称,苏宁承诺针对家电、手机、电脑、超市类目,比京东百亿补贴商品到手价,至少再低10%。

苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁打的不是短期的价格战,而是长期的价值战。

张近东认为,苏宁线上线下价格的优势来自深耕三十年的全域价值链,与纯电商平台相比,苏宁门店的云化不仅在服务上持续领先,也让价格竞争更加主动,价格上永远都会比纯电商的同行低是必然结果。

作为加入苏宁集团后的 618 首秀,家乐福推出了“两大场景五大补贴”,平抑物价保民生。

拼多多订单量同比增119%

据了解,拼多多 618 期间订单量同比增长119%。

6 月 9 日,拼多多宣布即日起至 6 月 20 日,部分产品的补贴力度从销售价格的10%-20%提升至50%-60%。

拼多多联合创始人达达表示,补贴不设上限。并且商品都是现货销售,没有定金和预售。

618 成中国经济复苏“指标”

值得注意的是,作为一种全新的购物体验方式,直播带货在今年 618 表现不俗,吸引了不少消费者驻足,也实现了较大的交易规模。

数据显示,今年618,京东首次把直播提到战略核心地位,超百位明星、 600 到 700 位总裁直播带货。 618 零点直播开场两分钟成交额破亿元。天猫 618 也有 300 多位明星、 600 多位总裁亮相直播, 6 月 1 日一天直播引导成交金额就超过 51 亿元。苏宁 618 超级秀 5 个半小时成交破 50 亿。拼多多 6 月 17 日晚联合湖南卫视在黄金档推出“618”超拼夜晚会,邀请明星现场带货。

此外,今年618,巨头之间的合作也较为普遍。京东宣布与快手达成战略合作后,苏宁也宣布和抖音牵手展开合作,从 17 日起双方通过“超级买手”直播间带货,并联手打造直播电商IP。

作为商家上半年进行“回血”的主战场,今年 618 在扶持商家和助农等方面也起到较大作用。数据显示,今年参与 618 的淘宝中小商家数量同比大涨166%。尤其是面临困难的外贸工厂,在淘宝上成交大涨71%。京东推出“新国品计划”专属会场,力争帮助 10 万中小商家成交额同比增长100%。截至 6 月 4 日,京东平台上农副产品成交额同比增长117%,有53%的区县特产/扶贫馆在1- 4 日累计成交额同比超100%增长。

有业内人士分析,今年 618 很可能成为中国消费复苏的一个指标,不少电商平台都希望通过折扣、补贴等优惠措施刺激消费,实现业绩找补。

国家统计局发布的数据显示,今年 5 月,社会消费品零售总额 31973 亿元,同比下降2.8%,降幅比上月收窄4. 7 个百分点。1— 5 月份,全国网上零售额 40176 亿元,同比增长4.5%,比1- 4 月提高2. 8 个百分点。其中,实物商品网上零售额 33739 亿元,增长11.5%,占社会消费品零售总额的比重为24.3%。在实物商品网上零售额中,吃类和用类商品分别增长37.0%和14.9%,穿类商品下降6.8%。

有专家表示,疫情之下,电商对维持消费市场的平稳、满足居民生活需求起到了不可或缺的重要作用。

在中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍看来,从长期角度来说, 618 促进了各行各业的快速回暖,带动就业,这意味着民众收入有保障,有消费能力,从消费能力和产业复苏的角度进一步去夯实消费增长的基础。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫京东网店店主被要求自查三年补税

    天猫、京东等电商平台多名网店店主表示,他们在 5 月收到了当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查 3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

  • 618会议平板类目火爆,皓丽斩获天猫京东双第一

    疫情引发了人们对经济形势的担忧,会议平板类目却出现强势增长,远程视频会议的需求促进了会议平板市场的繁荣,上半年,行业内多家品牌的总销售额比上年同季度都出现不同程度的增长。更有华为、联想等大佬入局,会议平板市场竞争愈发激烈。皓丽会议平板斩获京东、天猫 618 当天总销售额双第一。皓丽强势的背后到底有怎样的秘密呢?今天我们一起来揭秘!618 年中大促开启前,各大品牌各显身手。据创业邦杂志报道,华为请来行业数十?

  • 天猫京东网店被要求自查3年补税 因大批电商卖家瞒报收入

    据澎湃新闻报道,近日,有多名网店店主表示收到了当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查 3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

  • 奥佳华618开门红捷报,天猫京东双平台行业第一!

    618 年中大促正如火如荼的进行着,在本次“开门红”活动中,按摩椅品牌奥佳华也做到了战绩喜人,捷报连连,快速领先于行业销量。在 6 月 1 日 0 时起,开卖 55 分钟,就已赶超 2019 年开门红整 3 天的销量总和,在天猫按摩保健品类、京东健康电器品类,皆获得行业排名第一的喜人成绩。奥佳华“开门红”首战大捷:是技术支撑起了品牌壁垒如今按摩保健品行业面临着各种竞争乱象,为了获得更大的市场份额,拥有更多的商业利润,各路商?

  • 返利网联合京东、苏宁等推出618优惠活动 称全场最低4折

    根据官方发布的信息显示,6月1日-6月20日,返利网携手京东、苏宁、天猫、网易严选等全网平台,打造了一场全网狂欢的“最燃618”——全场最低4折,还有80%的折后返利,还联合诸多大牌推出专享超值特惠,其中,安德玛最低4折再返20%,耐克最低5折再返7%。据了解,618大促期间,返利网还推出了边逛边买的“妙物集市”,为用户在线讲解618网购攻略。通过口碑博文、深度评测、体验攻略和视频直播等形式,多维度解读商品,发

  • 苏宁易购上线“苏宁乐居”房产频道

    今日,苏宁易购宣布与乐居控股达成独家战略合作伙伴关系,正式上线“苏宁乐居”房产频道。该频道涉及新房、二手房买卖、租房等业务范围。

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 天猫618累计下单金额6982亿元:2.6倍于京东

    无论双11还是618,都已经不是一个平台的独角戏。今年618,京东累计下单金额2692亿元,比去年同期的2015亿元增长了多达33.6%。现在,阿里巴巴宣布,作为疫情以来最大的消费季,2020年天猫618的

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 天猫618:天猫国际半日成交同比增长52%

    根据天猫官方公布的数据显示, 6 月 1 日零点,天猫国际开售 9 小时超过去年全天成交,半天成交同比增52%。据悉,今年,首次参加 618 的进口新品牌同比增长64%,共有来自全球 92 个国家和地区的 25000 多个海外品牌来“赶集“,首发新品超 40 万件。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 饿了么618战报:与天猫联动加强 天猫侧休闲娱乐环比增速2200%

    饿了么口碑发布618战绩显示, 本届618有100万商家加入,线上的消费流量已能为线下精准导流。饿了么数据显示,天猫618期间天猫侧休闲娱乐板块环比增速达2200%,其中,曼妮雅美容旗舰店3天突破250万成交,是近美容师3个月的工作量。饿了么口碑旅拍订单也环比3月增长330%,三亚、大理、厦门、丽江、青岛成为最受欢迎目的地。饿了么口碑介绍,饿了么口碑商家越来越多选择在天猫开店,例如,美丽

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议