首页 > 动态 > 关键词 > 微佳最新资讯 > 正文

微佳回应“蔚来车标翻过来用”:原品牌LOGO不再使用

2020-06-18 18:48 · 稿源:快科技

6月18日消息,针对近日网上疯传的“蔚来车标翻过来用”,微佳汽车表示,品牌此前LOGO 6月17日已经不再使用,目前手中还有两个设计方案。

据国内媒体报道,日前,一个横空出世的低速电动车品牌——微佳汽车引起了网友的广泛热议,原因是微佳汽车LOGO直接由蔚来汽车翻转而来,又被人戏称将蔚来“干翻”的品牌。

不过,仔细审视这个品牌,我们甚至找不到它的官网、官方微博,相关产品信息也少的可怜,如此营销不免让人怀疑有“碰瓷”的嫌疑。

据官方介绍,微佳品牌英文“VIJA”,LOGO创意来自“微佳”首字母“V”和“J”,其中V是“微电轿”的缩写,J是“佳”和“家”的首字母。

不过,这样的解释并未得到网友的认可,甚至有网友表示,“这LOGO做的,挺省事啊!”、”连设计师都请不起,还怎么造车呢“、“不要脸”。

随着网络舆论的发酵,微佳汽车在今日悄悄将微信公众号的头像进行更换,有此前“翻转的蔚来车标”更换成其它图片,并删除了原先发布的宣传文章。

与此同时,微佳汽车方面表示,品牌LOGO在6月17日就已经不再使用,目前手中还有两个设计方案。

公开资料显示,“微佳”是山东丰云新能源汽车有限公司旗下品牌,专注于为用户提供愉悦微出行微型电动汽车。拥有自动化生产线,包括冲压、焊接、涂装和总装等四大工艺车间,具备年产10万辆微型电动汽车的生产能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 微淼校友故事:实践是最好的理财方法!

    人们对于理财的态度,从来都是“平日不烧香,临时抱佛脚”。对于很多人来说,理财意味着承担金融风险,将资产储蓄在银行或保本国债中,稳定吃利息才是最稳妥的方式,微淼的王同学便是其中一员。 在王同学原本的想法中,“时刻渴望赚大钱的只有富人和穷人,富人是财商问题,穷人是让钱逼疯了想挣大钱”,至于他,早在 2013 年,就已经是“有房有车无贷款,老婆孩子热炕头”了。作为新中产的一员,他觉得这样的生活很不错,将富余资

  • 数字吉林整挺好 鲲鹏生态助力佳

    导语:吉林省得天独厚的生态和地理资源孕育了令人艳羡的黑土,而这片肥沃的黑土地上发生的产业演进史,正是我国经济发展从农业时代迈向数字化时代的一个缩影。黑土地之于粮食生产就像基础设施之于工业发展,可以说,没有哪个地区比亲历新中国70年产业发展代际沿革的吉林对基础设施建设的理解更通透。随着云计算、人工智能、大数据等新一代信息技术引领的新一轮产业革命的到来,为了抓住产业数字化转型的发展机遇,吉林省提出了旨在

  • 腾讯对蔚来持股从15.1%提升至16.3%

    据美国证券交易委员会文件显示,在 6 月 10 日至 7 月 8 日期间,腾讯控股对蔚来汽车A类普通股股份持股比例15.1%提升至16.3%。

  • 微淼理财指南丨理财从看懂收益率开始

    很多刚刚接触理财的小伙伴,经常会被各种“收益率”绕蒙。有的小伙伴跑过来问微淼:“我之前买了一个半年的理财产品,上面写着收益率8%,怎么到期后收益率才只有承诺的一半呢?” 这并非是单一用户的问题,对于很多新接触理财的用户来说,“薛定谔的收益率”似乎是一个永远看不懂的难题,所以,今天微淼就跟大家详细聊一聊六种常见的收益率。 一、年利率与年化收益率 年利率,顾名思义就是以年为计息周期计算的利息(可以理解为一年

  • 蔚来第5万台整车在合肥量产下线

    蔚来第 5 万台量产车在合肥先进制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用 783 天完成了从 1 到 50000 的跨越。

  • 盲盒、微综、云游发布会,为什么玩的好的都是豪华车?

    以前豪华车的营销,可以海陆空投放广告资源,讲自己的产品、定位,让消费者去找适合自己的车。而现在,新消费群体追求个性化、方便、极致体验的需求满足感,以及身份认同、乐于分享的群体归属感,则要从关注消费者的需求入手,通过内容创新引起消费者情感共鸣,进而激发消费者的社交扩散欲望、调动消费者参与度,产生影响力而决策购买。也就是说,以前是人找车,现在是车找人。

  • Filecoin大火背后,Weminer微矿场坚决不卖期货

    近日Filecoin发布的矿工激励计划,参与测试的矿工可以瓜分共计 400 万枚代币FIL。不少交易所上线了FIL期货,并为用户提供云算力挖矿服务。 市面上对于Filecoin的评价可谓褒贬不一,莱比特矿池创始人江卓尔曾表态对Filecoin的不看好,而社群中出现不少BTC矿工提前布局Filecoin,争抢头矿。吆喝声中的Filecoin价值有待考验,但期货云算力却经不起仔细推敲。 理由很简单,可从BTC挖矿矿机期货说起。 比特币为何如此抢手?为何疯抢期货

  • 第50000辆蔚来合肥基地下线:蔚来车主累计行驶总里程已超8亿公里

    从蔚来官方获悉,7月18日,第5万台蔚来量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来表示,从2018年5月27日首台量产车下线至今,783天,从1到50000,我们和用户一起创造了行业新速度。同时,蔚来用户累

  • 《乘风破浪的姐姐》同款好奶,佳贝爱TA,好营养不被定义

    酷飒姐姐?无忧妈妈?魅力女星?姐姐们的多重身份傻傻分不清~与其他的女团综艺不同,这次观众要pick的就是这些“正青春”的30+姐姐。是什么让辣妈郑希怡在多重角色中随意切换呢?一款省心省力的育儿神器必不可少~乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉,小分子好吸收,解读好营养不被定义。乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉源自荷兰纯净奶源,无忧呵护佳贝艾特羊奶粉源自荷兰自有牧场,从牧场到灌装,都是由荷兰质造、原罐进?

  • 华为旗下哈勃科技投资苏州东微半导体

    近日,苏州东微半导体有限公司发生一系列工商变更,投资人新增由华为投资控股有限公司全资持股的哈勃科技投资有限公司。同时,该公司注册资本由此前的约4425. 14 万人民币,新增至约4758. 22 万人民币,增幅达7.53%。

  • 理想汽车市值逼近蔚来 王兴曾多次在饭否为其站台

    7月31日消息,昨日晚间,理想汽车正式登陆纳斯达克,上市首日股价大涨43.13%,报16.46美元,市值139.17亿美元,逼近蔚来的市值。蔚来汽车于2018年9月在纽交所上市。截至昨日收盘,蔚来股价下跌3.94%,报12.2美元,市值145亿美金。作为理想汽车的大股东,美团CEO王兴已经连续多日在其个人饭否网站上表达对理想汽车的看好。据金融界统计,从6月30日起,王兴一共发布了26条提及理想汽车的饭否,其中包括多条转发自其他博?

  • 李斌称蔚来准备进军海外市场 利润正在收转

    据未来汽车日报报道,近日,李斌在 2020 成都车展上首谈融资后规划。他称,短期来看蔚来过了生死线,毛利率不断提高,利润也在收转。

  • 期货矿机千层套路,Weminer微矿场提供避雷指南

    Filecoin上演单机游戏,期货矿机千层套路 近期各交易平台上的Filecoin期货炒作如火如荼,Filecoin项目代币还未上线主网,在没有真正fil代币的情况下,至少有 30 家交易平台提供了fil交易对,创造出日交易额高达 3 亿人民币的海市蜃楼。 “无币有市”的现象,许多资深投资者表示担忧,如博主“币圈链圈的那些事”表明“Filecoin现在已经沦为各个交易平台的单机玩物,我就想看看如果今年主网真的能上线,这些交易所会怎么收场。” ?

  • 蔚来李斌:二季报毛利率肯定会转正

    据财联社报道,今日,蔚来汽车CEO李斌在接受采访时表示,蔚来汽车二季报毛利率肯定会转正,亏损在收窄。

  • 蔚来将成立电池资产公司 官方回应:以公司公告为准

    知情人士透露,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS(Battery as a Service,电池即服务)产品。目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代已经明确表达了投资意向。

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 蔚来第50000台整车量产下线

    2020年7月18日下午,蔚来第50000台整车在合肥先进制造基地量产下线。蔚来与江淮在2016年4月6日签订战略合作框架协议,开创全新的制造合作模式。位于合肥经济开发区的江淮蔚来先进制造基地于同年10月23日正式动工。工厂自2018年5月第一台蔚来ES8量产下线至今天第五万台整车下线,历时两年又两个月。蔚来先后于2018年、2019年推出了两款定位于中高端市场的电动SUV,智能电动旗舰SUV ES8和智能电动全能SUV ES6,并在2019年

  • 股讯 | 投资者心理矛盾美股涨跌不一 遭高盛“黑”蔚来跌14%

    投资者既对政府出台更多经济刺激措施充满期望,又担忧疫情反弹会对经济造成进一步破坏,星期五美股涨跌不一。截至收盘,道指跌62.76点,跌幅为0.23%,报收26671.95点;标普500指数涨9.16点,涨幅为0.28%,报收3224.73点;纳指涨29.36点,涨幅为0.28%,报收10503.19点。美国主要科技巨头绝大多数下跌,Facebook涨0.46%,亚马逊跌1.26%,苹果跌0.2%,NetFlix跌6.52%,

  • 6月国内车市上险数出炉:蔚来领跑纯电SUV

    中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,在纯电SUV上险排名中,蔚来、思铭、威马名列前三。蔚来汽车6月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十;蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七;蔚来ES6依然是中国最畅销的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天