首页 > 动态 > 关键词 > 运营商最新资讯 > 正文

工信部:三大运营商移动电话用户总数达15.92亿户 同比增长0.2%

2020-06-18 16:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月18日消息,工信部发布了2020年1-5月通信业经济运行情况。截至5月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.92亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.79亿户,在移动电话用户总数中占比为80.3%,较4月末比重提高0.3个百分点。

固定宽带接入用户方面,截至5月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.62亿户,同比增长7%,比上年末净增1253万户。其中,光纤接入(FTTH/O)用户4.3亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的93.1%。100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.97亿户,占总用户数的86.1%,占比较4月末提高0.4个百分点;1000Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达226万户,比上年末净增139万户。

蜂窝物联网用户方面,截至5月末,三家基础电信企业发展蜂窝物联网终端用户达10.97亿户,同比增长44%,比上年末净增6886万户,其中应用于智能制造、智能交通、智能公共事业的终端用户增长均达30%左右。IPTV(网络电视)总用户数达3.02亿户,同比增长8.5%。手机上网用户数达13.17亿户,对移动电话用户的渗透率为82.7%,较上年末提升0.5个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部约谈三大运营商 要求加强95号段码号管理

    7月23日消息,据工信部官方微信公号消息,为进一步加强95呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为,7月22日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业,要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。 此前,工信部公布近日,公安部门成功破获相关企业利用9

  • 工信部约谈三大运营商 督促加强95号段码号管理

    今日,工信部发文称,为进一步加强 95 呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为, 7 月 22 日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业。要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。

  • 工信部:三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.9亿户

    7月21日消息,工信部公布 2020年上半年通信业经济运行情况。上半年,电信业务收入累计完成6927亿元,同比增长3.2%,增速较一季度提高1.4个百分点。电信用户发展情况方面,截至6月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.95亿户,同比增长0.6%。其中4G用户数为12.83亿户,同比增长4.2%,在移动电话用户总数中占比为80.4%,占比较一季度提高0.2个百分点。固定宽带接入用户向高速率迁移,百兆接入用户占比逐步提升?

  • 这一骚扰电话要消失了!工信部严查“95”号段网络犯罪行为

    近年来,各种骚扰、诈骗电话可谓屡禁不止。而部分以“95”开头的电话更是成为骚扰、诈骗电话“重灾区”,让人头疼不已。现在,这一号段的骚扰电话有望消停了。7月22日,据

  • 顶级域名.CC、.TV获工信部许可 可正式在中国注册备案

    根据中国工信部官网信息信息,顶级域名.CC已经于 7 月 20 日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 工信部:5G手机今年出货量达8623万部

    今日,工信部信通司司长、新闻发言人闻库表示,目前,有 197 款5G终端拿到了入网许可,5G手机今年的出货量也非常好,已经有 8623 万部出货了。

  • 法国不完全禁止华为5G设备 但鼓励运营商不要尝试

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)法国网络安全机构ANSSI负责人Guillaume Poupard在接受Les Echos采访时表示,法国不会在5G电信网络建设过程中完全禁用华为的设备,但ANSSI正敦促当地电信运营商避免采购华为设备。对于目前没有使用华为设备的运营商,Poupard表示,ANSSI鼓励他们不要尝试。法国4家电信运营商中的两家Bouygues Telecom和SFR,大部分移动网络设备都采用华为的产品。Guillaume Poupard表示,对于那些已经在使用华为的?

  • 沃达丰希望英国取消5G频谱拍卖,改为分配给4家运营商

    国外媒体报道,英国电信运营商沃达丰提出,希望英国能将即将拍卖的5G频谱,分配给 4 家运营商,而不是以约 12 亿英镑的价格拍卖。

  • 沃达丰希望英国取消5G频谱拍卖 改为分配给4家运营商

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,英国已宣布明年1月份起,电信运营商不得继续购买华为5G设备,现有华为设备在2027年之前也要从英国5G网络基础设施中移除,预计在将花费20亿英镑。将华为的设备从5G网络中移除并更换为其他厂商的设备花费,将由投资建设5G网络的电信运营商承担,这也将加大他们的支出。移除华为设备方面的花费,使部分运营商担心他们在这一过程中出现资金短缺,毕竟他们还需要竞拍英国的5G频谱、进行5G方面

  • .CC域名获工信部备案许可

    根据中国工信部官网信息显示,顶级域名.CC、.TV已经于 近日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • 三大运营商加速关闭2G、3G网络:降低运营成本、敦促用户转向5G

    在近日举行的RAN#88e全体会议上3GPP宣布,负责GERAN和UTRAN无线与协议工作的RAN6工作组正式关闭,而该工作组此前一直负责研究2G和3G无线功能,负责定义涉及GSM/EDGE无线接入网络(GERAN)和UMTS无线接入网络(UTRAN)的规范及接口等,这也意味着2G和3G技术不再开发,这标志着移动通信行业的一个重要时代结束。

  • 小米新旗舰手机获得工信部(MIIT)认证

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)近日,一款型号为M2007J1SC的小米智能手机出现在工信部网站上,已经获得认证,具体型号未知。但根据外媒的爆料称,这款小米智能手机将会是一款旗舰产品,可能最早在8月推出。极有可能是小米 CC10或传闻已久的小米 MIX 4智能手机。据悉, 这款MIX 4将配备具有120Hz刷新率的Quad HD +显示屏,或将搭载最新Snapdragon 865或Snapdragon 865+ SoC处理器。另外一款小米 CC10将配备108MP主摄像头,可支持?

  • 泰国最大移动运营商:5G核心网络竞标名单不会排除华为

    泰国最大的移动运营商Advanced Info Service Pcl (AIS)周二表示,随着今年加大投资力度,有五家公司参与了建设其5G核心网络的竞标,其中华为就是其中一家。

  • 工信部:加快云计算基础设施建设布局

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)2020可信云大会29日召开。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,要加快云计算基础设施建设布局。闻库表示,当前,新需求、新技术、新业态仍加速迭代,如火如荼的新基建、稳步推进的数字化转型、突如其来的疫情防控工作,都为云计算产业带来了全新的发展机遇和挑战。同时闻库为云计算产业的发展提出了三点建议。他要求,不断完善产业生态建设。加大云计算共性开发平台、共性解决方案支持力?

  • 工信部拟收回847个电信网码号

    7月27日消息,据工信部发布的消息,拟收回847个电信网码号,包括杭州舒讯信息技术有限公司的“95133”、北京亿美软通科技有限公司的“95749”等电信网码号。工信部表示,近期,按照相关规定,我部拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,现对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示,公示时间截止到2020年8月26日。此外,工信部称,公示期满后,将启动码号回收机制,?

  • 5G有我 | 思特奇发布线上体验中心及5G系列创新应用 助力运营商与行业企业“智慧运营”

    7月 2 日,北京思特奇信息技术股份有限公司(简称:思特奇,股票代码:300608.SZ)通过自主研发的易信直播方式在线举办“思特奇产品研讨暨线上体验中心发布会”,重点发布搭载思特奇最新研发成果与创新应用的“思特奇线上体验中心”,全面展示思特奇在5G网络、业务支撑、场景创新应用方面的综合能力。本次活动以“拥抱5G时代 驱动智慧运营”为主题,思特奇通过对5G场景下,产品、技术、应用、服务等内容探讨交流,深化与电信运营商

  • 要停用3G 美国运营商AT&T敦促换机引客户不满:官方致歉

    7月24日消息,据Phone Arena报道,美国运营商AT&T就一封电子邮件致歉。据报道,本周早些时候,美国运营商AT&T向客户发送了敦促其更换新机的电子邮件。AT&T在邮件中称如果想要继续使用其网络

    3G
  • 三星称可为英国供应5G网络 正与欧洲运营商谈判

    据外媒报道,三星电子执行副总裁Woojune Kim今日表示,该公司正与欧洲运营商进行积极的商业谈判,以为其提供网络设备,并将资源投入到4G、5G和6G等领域。

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 累计达41万个

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部副部长辛国斌表示,上半年新建5G基站25. 7 万个,截至 6 月底累计达到 41 万个。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签