首页 > 传媒 > 关键词 > 消费金融最新资讯 > 正文

连接消费金融与保险人 期待合伙人深度融合消费场景

2020-06-18 16:30 · 稿源:站长之家用户投稿

当5G时代遇上突如其来的疫情,数字化成为中国经济的主要驱动力。在诸多领域,线下业务向线上业务的转型已经是大势所趋。如何刺激消费、拉动内需成为当下的主要命题,而消费金融的增长,金融科技水平的提升,成为解锁难题的关键。

消费金融是高度依赖场景的金融产品。在此次疫情期间,保险行业科技转型加速,从线上获客、投保,到视频客服、微信理赔,每个环节几乎都可以在“云端”高效完成,这不仅解决了传统保险业务的痛点,也培养了客户的线上消费习惯。保险市场正在发生翻天覆地的变革,同时也对金融服务提出了更高的要求。

期待集团是一家总部位于深圳并辐射全国,聚焦保险生态圈综合服务的新兴科技公司,期待科技也是以海尔为股东方的海尔小微企业。期待集团现拥有保险代理、互联网保险销售和保险公估3块全国性牌照,业务覆盖全国150多个城市。

近年来,海尔消费金融已经布局到保险领域,期待合伙人是海尔消费金融的助贷APP,帮助海尔消费金融进行获客以及产品推广,从期待合伙人上的产品都为海尔消费金融的标准化产品,客户签订的协议均是和海尔消费金融签订的,期待合伙人APP成为双方合作打造的金融产品广告流量平台,为海尔消费金融和广大的保险人搭建的交流平台。

值得注意的是,期待合伙人不仅给保险人提供信贷产品,还充分发挥自身科技平台优势,在保险精准营销获客,客户服务管理等方面进行深度融合,让自身的消费金融产品具有更强大的场景生命力,让保险代理人实现轻松展业,更好地服务客户。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网金融概念股爆发背后,凤凰金融等平台将迎来巨大契机

    6 月 30 日,互联网金融概念股爆发。其中,信雅达、京天利、银之杰等 10 股涨停,赢时胜、安硕信息、中青宝等涨逾8%。与此同时,其它多股也出现了不同程度的上涨。实际上,互联网金融行业的爆发在情理之中,自今年以来,所有逆势上涨的行业都具备高度线上化的特点,根本原因在于疫情期间,广大用户囿居在家,互联网便成了唯一能够满足他们日常需求的渠道。因此,在线办公、在线教育等产业得到了空前的关注。而互联网金融的爆发一方

  • 汪涵致歉!因爱钱进爆雷,盘点那些代言互联网金融翻车的名人

    近日,爱钱进APP爆雷,据媒体报道,有超过 10 万人被爱钱进骗超过 100 亿元,大量投资者血本无归。目前,该平台已被北京警方立案侦办。

  • 中国互联网金融协会发布移动金融可信公共服务平台

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)中国互联网金融协会按照《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237 号)要求,负责对金融行业移动客户端应用软件开展包括实名备案、风险监控、投诉处置、自律管理等相关工作。中国互联网金融协会还上线了“移动金融可信公共服务平台”,在协会移动金融客户端软件备案平台完成备案的客户端软件都将同步在可信服务平台予以发布。中国互联网金融协会表示?

  • 互联网金融企业近年来注册增速稳定在20-30%

    天眼查专业版数据显示,目前我国共有近6.3万家状态为在业、存续、迁入、迁出的互联网金融相关企业。从地域分布上看,广东省从事互联网金融业务的企业最多,将近1.4万家,占全国相关企业总量的22.32%。紧随其后的是上海市,以近6千家的企业数量位居第二,占总量的9.38%。从注册资本方面,天眼查专业版数据显示,注册资本在1000万以上的互联网金融相关企业约占相关企业总量的39.37%,注册资本在500-

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 联合湖消 挖掘消费金融发展潜能

    近日,玖富公布了 2019 年财报,财报显示公司 2019 年贷款撮合量为 551 亿元人民币,相比 2018 年增长20.9%,其中全年机构资金等贷款撮合量占比63.3%,全年借款人数相比 2018 年增长23.7%。虽然受国内外金融环境、人保财险诉讼事项以及中外会计准则不同等因素综合影响,玖富Q4 财报出现了账面亏损,但从贷款撮合量、注册用户数、活跃借款人数等各项核心经营数据来看,公司经营层面运行良好,现金储备也足够充裕。入局消费金融 构建

  • 北银消费金融公司产品简介 看本文就知道

    北银消费金融有限公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。那么北银消费金融公司涵盖了哪些产品呢?北银消费金融公司涵盖了哪些产品北银消费金融公司轻松付产品介绍:教育e付为有教育培训需求的客户提供贷款支持;申请流程为线下/线上申请→贷款审批→贷款发放。北银消费金融公司教育e付装修e付为有装修消费需求的客户提供贷款支持

  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 玖富入股湖北消金 正式进入消费金融争夺战

    随着国内需求结构的不断优化,消费对经济增长的拉动作用持续增强,尤其经过疫情的考验后,消费需求规模扩大、步伐升级加快,在激发经济活力层面消费有着不可替代的作用。有数据显示,2019年我国人均GDP已超1万美元,社会消费品零售总额已经突破41万亿元,我国已经成为全球第二大消费市场。而在整个消费产业链条中,消费金融扮演着不可或缺的角色。围绕着消费金融展开的业务布局,也已经成为各巨头新瞄准的蛋糕。作为国内知名金融科

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 2019年贷款撮合量达551亿,玖富(NASDAQ:JFU)消费金融能力凸显

    今年以来,受疫情影响,我国金融服务环境、消费者需求都发生了深刻的变化,各行各业随之改变了传统的服务方式,积极向多元化、线上化、智能化转型,消费金融也不例外。事实上,消费金融机构一直以来都面临着发展环境持续变化。消费金融早期发展所遇到的困难,一方面是消费者对消费金融的认知不足,导致接受程度的差异化;另一方面个人征信体系不健全,也制约着消费金融的发展。而如今随着居民消费意识的转变以及技术手段的融入,消

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 腾讯投资并购部任命三位中干 分别关注金融、教育、消费等领域

    昨日, 6 月 15 日,腾讯投资并购部宣布张薇、郑悦、荀为谦三人晋升为助理总经理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议