首页 > 动态 > 关键词 > 电商最新资讯 > 正文

电商主播纳入多地人才政策,最高50万元购房奖

2020-06-17 11:12 · 稿源:用户投稿

随着电商平台上的直播的带货在今年越来越火,作为直播最重要的主播也成为了香饽饽,很多地方开始推出针对主播的人才政策,其中广州花都更是推出优秀主播最高 50 万元购房奖励的措施。

短视频、直播

据了解在国内多个大中城市,包括广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并发布了一系列针对吸引优秀主播的计划。其中,广州市花都区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励,直播电商企业在境内上市还将给予 1000 万元奖励。山东济南则打算培训 10000 名以上直播电商带货网红达人,实现线上线下成交额 1800 亿元。

除此之外,四川省、重庆市也计划培训 10000 名直播带货达人。全国纷纷都开始重点培养直播带货的主播。

而在近日举行的广交会也第一次采用了线上直播的方式来进行。屏幕的一端是聚光灯下, 中英双语甚至精通多语的专业“带货主播”、即时客服、外贸销售、直播团队,另一端则是全球客商关注的目光。这对于很多行业来说,需要更多直播相关的人才。

对一些企业来说,直接直播相关的毕业生中开始下手争夺人才。今年云南某职校珠宝商务系的 40 多名应届毕业生,在校期间主修直播带货课程,还没毕业就被企业预定了,可见如今直播相关的人才在市场上是多么受欢迎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议