首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

2020年云上服贸会数字平台上线 京东提供全方位技术服务支持

2020-06-16 17:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)数字平台上线仪式今天正式举行,本届云上服贸会数字平台首批上线包括服贸会官网、移动端APP和运营平台3大系统及其21项功能模块。京东集团作为本届云上服贸会的技术服务商,将为大会提供数字化、智能化的互联网技术支持与运营服务保障。

据介绍,“云上服贸会”作为整个服贸会的技术底座,将为各组展机构、参展商搭建统一的用户平台,提供会议管理、直播、洽谈签约、大数据分析等服务。对已有独立网站的专题版块,将做系统打通,实现数据互通、数据共享。

北京市筹办与服务保障领导小组办公室、北京市商务局副局长孙尧表示,“云上服贸会”不仅是科学有效应对全球疫情形势的必要举措,更是适应会展业线上线下融合发展大趋势的客观要求,不仅有助于服贸会全面数字化、智能化升级,也将有力推动会展产业数字化和智能化发展,释放数字经济发展的新动能。

同时,京东集团技术委员会主席、京东智联云总裁周伯文博士表示,依托京东“ABCDE”技术融合战略,京东集团聚力打造的“云上服贸会”数字平台,将推动“会展新基建”的蓬勃发展,并通过打造一场云展会、积累一个新平台、引领一轮新经济,释放数字经济发展的新动能。

据悉,此次上线的2020年服贸会数字平台主要推出3大系统及21个功能模块:包括官网7项功能模块;移动端APP 8项功能模块及运营平台的6项功能模块;并打通京东旅行,为参会人员提供机票、火车票、酒店、用车等一站式服务。其中,官网和APP的功能将面向所有用户,包括参展商、客商(采购商)和参观者;运营平台将向组展机构、承办机构和参展商开放。除此之外,京东还为本次云上服贸会搭建起了一整套包含项目管理保障、培训服务保障、线上展会安全性和稳定性保障及运营服务保障的完善服务保障体系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动推出企业技术服务平台“火山引擎 ”

    6月22日消息,字节跳动企业技术服务平台“火山引擎”官网上线,字节跳动在企业服务领域的布局开始慢慢地揭开其神秘的面纱。据介绍,“火山引擎”是字节跳动旗下企业级智能技术服务平台,依托字节跳动的大数据、人工智能等技术能力,以及增长理念与方法论,为客户提供技术产品与解决方案。字节跳动火山引擎负责人肖默表示:字节跳动作为一家全球化互联网公司,在过去8年中迅速成长,在这一过程中,不断积累的技术能力、

  • 蚂蚁集团胡晓明:未来5年蚂蚁收入80%将源于技术服务费

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在接受专访时称,作为一家科技公司,预计未来五年蚂蚁收入的80%将来源于技术服务费。

  • 促进实体经济转型,超盟金服打造全新数字化服务平台超盟u品

    2020年,对于实体产业是困难的一年,线下实体一度陷入停滞,许多企业因无法支持继续营业而选择被迫关门。而随着企业陆续开始复工和堂食受限,外卖的需求量急速上升。而在“门店客流量减少、只能做外卖”的大背景之下,小微餐饮和商超只能选择上线两大外卖平台。但在主流外卖平台的佣金成本压力下,不少连锁餐饮大牌早已开始自建渠道之路。自建外卖渠道成为餐饮企业在特殊时期的应急方式,虽然其存在高成本短板,针对这个痛点,超盟金服打造?

  • 京东健康与卫材中国达成合作 将打造老年群体医疗健康线上服务平台

    【TechWeb】日前,京东健康宣布与跨国药企卫材中国正式达成战略合作。双方宣布,将卫材在多种疾病治疗领域积累的国际经验、专业知识和创新医疗解决方案,与京东健康的医药电子商务、互联网医疗等优势业务充分结合,打造出业内首个专注于为老年人提供全方位医疗、健康及生活服务的一站式线上服务平台。谈及此次合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军说道,“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,业内

  • 够燃够funk!京东国际联手Click#15,这波好声音,我服!

    天一热起来,人就变得仄仄的,刷微博都刷的兴致寥寥快要睡着的时候,突然,就被这条视频“垂死梦中惊坐起”! 久违的Click# 15 出现了!在高速切换的世界场景里面,Click# 15 站在舞台中央,Ricky依然是头戴复古宽边圆礼帽风情万种的唱着歌,杨策依然是不苟言笑的扮演六指琴魔,天呐这是乐队的夏天又来了吗! 去年《乐队的夏天》里,Click# 15 绝对是最耀眼的星之一。作为中国内地的一支funk乐队,杨策和Ricky张扬嘚瑟又让人耳目一新

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • Huawei Card 助力数字信用卡服务新体验

    【TechWeb】在4月8日华为春季新品线上发布会上,华为消费者业务CEO余承东隆重介绍了「华为手机用户的专属数字信用卡」Huawei Card。该卡片是华为携手银联及合作银行为用户打造的的专属数字信用卡,具备数字与实体双卡属性,致力于为用户提供极简、安全、透明、健康的数字信用卡服务体验。在权益方面,Huawei Card以用户为中心,为持卡人提供了笔笔返现、首年免年费、华为会员权益、机场/高铁贵宾厅等多重权益。权益范围覆盖了日 常

  • 榕树贷款:技术加码全面赋能 让金融服务更加普惠

    随着《推进普惠金融发展规划(2016— 2020 年)》的印发,银保监会牵头各成员单位,协调推进普惠金融发展各项工作,引导各类金融服务供给主体做好小微、“三农”、扶贫等普惠金融重点领域和薄弱环节的服务,基础金融服务覆盖面持续扩大、重点领域金融服务可得性持续提升、金融服务的效率和便利性不断提高,普惠金融发展取得了阶段性成果。 针对受疫情影响的小微企业,银保监会对银行小微企业贷款提出了“两增两控”的目标。“两增

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 玖富万卡:助力构建数字技术为基础的全方位普惠体系

    普惠金融被推上高速发展的通道,得益于数字技术与金融的深度融合,5G时代的到来将进一步加速这种融合。构建数字技术为基础的全方位普惠体系或是今年全国“两会”的议题之一。在科技赋能领域玖富万卡无疑是成功的,作为科技创新型产品,玖富万卡用实力与成绩交出了满意的答卷。玖富万卡:紧跟时代潮流 助力数字普惠构建基于数字与科技的结合,玖富万卡在风控领域取得了不俗的成绩。在不断的升级与实践中,玖富万卡最终成功地打造出?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 汽车超人入选《2020杭州独角兽榜单》打造汽服数字化连锁

    2020年6月29日,在杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会上,杭州市创业投资协会联合微链共同发布《2020杭州独角兽&准独角兽企业榜单》,汽车超人再度登上杭州独角兽企业榜单,一起入榜的还有阿里云、钉钉、蚂蚁集团、网易云音乐、菜鸟网络等。延续创新之火,燃烧更多想象。汽车超人将持续践行汽服连锁数字化创新发展之路。2019年至2020上半年,杭州企业在科技海洋中乘风破浪,杭州独角兽与准独角兽企业

  • 个性增值服务成电商体验门槛 京东618用服务创造购机新场景

    6 月 12 日,vivo X50 Pro 5G手机正式在京东开售,来自广州的潘先生成为vivo X50 第一位下单成交用户。下单仅 12 分钟,他就收到京东到家骑手送来的新机。“天哪!想不到送得这么快。”拿着新机的潘先生激动的告诉配送骑手,但对于用户的惊讶,京东到家的配送骑手只是淡淡地表示“习惯了”。在他看来,这只不过是京东到家 1 小时达服务的一种日常。让潘先生以及其他众多消费者惊喜的京东到家最快 1 小时达服务,正是京东手机综合服

  • 豪越智能运维大数据管理平台荣获新技术新产品(服务)证书(三新奖)

    近日,豪越科技有限公司智能运维大数据管理平台荣获北京市新技术新产品(服务)证书,证书编号:XCP201902DZ1321。豪越智能运维大数据管理平台项目于 2019 年申报,并通过了北京市 2019 年度第二批(总第十一批)北京市新技术新产品(服务)名单,证书于 2020 年 2 月获批。受疫情影响,证书近期发放到了申请单位。 新技术新产品(服务)证书,是由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城乡

  • 支付宝回应母公司蚂蚁更名:全面服务数字化升级需求

    今日,针对“支付宝母公司蚂蚁更名”一事。蚂蚁方面回应称,新名称意味着我们将全面服务社会和经济数字化升级的需求,但蚂蚁还是那个蚂蚁,坚持创新,用技术为全球消费者和小微企业创造价值是我们不变的初心。

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 销售易签约迈得医疗,“销服一体化”方案助力医疗器械行业数字化转型

    【前言】销售易签约迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称:迈得医疗),“销服一体化”解决方案助力医用耗材领军企业破解数字化转型难题,推进企业业务增长! 随着新兴“数字原生”企业的崛起,企业的竞争力正在被重新定义。对医疗器械行业来说,硬件产品和实体资产早已不再是企业竞争力的必然保证,实现从以产品为中心向以用户为中心的根本性转变,完成深刻的供给侧结构性改革,成为了医疗器械制造企业寻找新增长动能的关键点

  • KOO分期官方电话服务好,致力于打造优质服务平台

    如今,网络借贷行业越发成熟,众多分期平台齐头并进。要想在这些分期平台中出类拔萃,必须要有核心的技术与优质的服务!KOO分期作为行业的佼佼者,背靠强大的母公司,有着核心核心科技技术,同时,为客户提供优质的服务体验,从KOO分期官方电话专业耐心的服务中可见一斑。KOO分期近年来一直致力于为用户打造优质服务平台!为什么KOO分期成为众多用户的选择呢?在当今的网络购物消费的发展趋势下,很多分期平台仅仅只是为用户提供海

  • HashiCorp推出用于托管服务的云平台

    [TechWeb]HashiCorp昨日在其在线HashiConf Digital活动上推出了HashiCorp云平台(HCP),通过该平台,它打算将其所有软件作为完全托管的服务提供。同时,HashiCorp宣布了对HashiCorp Terraform的更新的公开Beta版,HashiCorp Terraform是一个用于配置IT基础结构的开源工具的精选实例,该工具可添加其他工作流程功能。最后,对Nomad(容器化应用程序环境的集群管理器和调度程序)的更新,增加了对多个集群的支持以及由Cloud Native

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议