首页 > 见闻 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信开放上线内容服务专区 邀请MCN服务商入驻

2020-06-16 13:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日 消息:近日,微信发布《微信内容服务商开放入驻公告》称,正筹备上线内容服务(MCN)专区。

微信,公众号 (2)

微信表示,通过MCN专区,将支持内容类代运营服务商向商家展示自己的服务能力,满足商家找内容服务的需求。内容服务类服务商可通过专区实现服务案例及数据的积累,并有机会服务更多客户。内容服务(MCN) 专区将在一定量服务商完成入驻后正式上线。

此外,微信还为服务商入驻设立了一定的标准:需为独立公司法人,有固定办公场地,且为一般纳税人资格;已注册并经营 1 年以上;经营范围应包括达人、红人、自媒体等相关业务,提供市场策划及宣传业务,提供供应链或电商代运营业务等,且从事相关业务半年以上;注册资本 50 万元以上;具有在微信生态内为商家提供直播、短视频、图文运营的服务经验等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上线1个月,入驻19家MCN,“微信版星图”来晚了?

    6 月中旬,微信发布《微信内容服务商开放入驻公告》,首次公开邀约MCN机构入驻,正式面向MCN机构打开了大门。但是,已经“满月”的服务专区,似乎并没有在行业内掀起什么风浪。

  • MCN与广告公司攻防战

    最近,杨阳所在的一家美妆类MCN机构正计划成立广告部门,准备招聘 100 人,相当于一次性让这家机构的人员规模扩充了50%。“扩充的人员主要负责对接和扩展品牌商,老板想要尝试做品牌营销全案。”杨阳说。

  • 微信视频号发什么内容好

    微信视频号正在开放给更多用户,视频号与抖音、快手不同的是,视频号有微信用户基数( 9 亿)的基础,且微信是强社交关系平台,而抖音、快手是弱社交关系平台。微信视频号可能是史上用户增速最快的视频类产品,而且这还是在各种限制之下的增速。而很多人开通了视频号之后的第一个问题是不知道自己应该发什么样的视频上去,于是干脆就不发了。那么微信视频号发什么内容好?

  • 微信停止服务印度用户

    7 月 26 日消息,多位微信印度用户透露,在使用时,他们不断被强制登出,且无法重新登录,使用VPN时也依然会被登出。

  • 亏钱、转让、退场,MCN越来越难?

    此时入局做MCN,还赚钱么?近日,关于MCN变现难、亏损的消息甚嚣尘上。经过两年的高速发展之后,MCN的生存环境已发生了翻天覆地的变化。

  • 微信“支付”页上新“出行服务”

    微信“支付”页中的“腾讯服务”再次更新,近期,聚合车主服务、公交出行等出行场景的“出行服务”陆续面向北京、广州和深圳的用户开放。在开放之前,“出行服务”已经在深圳进行灰度测试。未来,这个服务入口逐步向全国用户开放。根据官方介绍,“出行服务”小程序是腾讯智慧出行推出的一站式综合性出行服务平台,涵盖车主服务、公共出行服务、打车等全出行场景服务,不同的用户群体提供不同的服

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • MCN热衷“出海”签网红,新机会还是新套路?

    最近,新加坡的“祖安卖鱼哥”王雷,以其“霸道”的卖鱼风格、万物皆“放生”的搞笑桥段,火爆国内众多社交网络和短视频平台。一开始,这位被誉为新加坡歌台一哥的王雷做直播卖鱼,只是因为自己的歌台演出受到疫情影响,他在自救同时也想帮助当地的渔民在线卖鱼,一起缓解“收入”困境。

  • B站推出“花火”:后浪们恰饭的碗,MCN还端得住吗?

    据官方称,花火UP主商业合作平台基于平台大数据,为UP主提供系统报价参考、订单流程管理、平台安全结算等服务,帮助优质UP主更好地实现内容变现,提高创作收入,减少合作纠纷。

  • 微信“支付”页新增“出行服务” 团油将为车主提供加油服务

    7月27日消息,近日,微信“支付”页中的“腾讯服务”在北京、广州地区上线新入口——“出行服务”,一站式聚合了包含加油服务、公交出行等多出行场景服务。其中,能链(能链云/团油/快电)旗下职业司机加油平台团油,作为车主加油服务提供方,嵌入“腾讯出行服务”,为广大车主提供加油服务。据介绍,“腾讯出行服务”小程序是腾讯智慧出行推出的一站式综合性出行服务平台,涵盖车主服务、公共出行服务、打车等全出行?

  • 国内MCN已竞争到白热化状态,但最安全的变现方式是自孵?

    从 2018 年就进入淘宝做MCN,再到 2018 年下半年进入快手、抖音做MCN。派芽(原山竹)MCN在这条路上有很多探索和思考。

  • 直追大鹅、薇龙,渝欣文化何以跃身MCN头部俱乐部

    导言: 6 月,“精神领袖切格瓦拉”周某人发布视频对网友道歉,希望大家不要模仿他,将回去种地,不签约任何MCN,获得大众的广泛谅解和支持。同时宣布着MCN1500 万天价签约闹剧的正式落幕。但是闹剧的背后,则折射出了MCN行业的竞争压力和乱象。那么,如果不唯流量至上,新MCN机构要如何脱颖而出,寻求自己的一席之地呢?6 月 8 日,研究机构SensorTower官微发布数据显示, 5 月份,抖音及海外版TikTok在全球AppStore和GooglePlay?

  • 以兴趣为第一维度,大鹏教育不断优化教学服务内容

    大鹏教育是一家定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。根据教育市场现状,以技能增长、兴趣驱动为出发点,大鹏教育相继推出了了设计、美术、国画、书法等学院,满足了不同学员的多元化学习需求。大鹏教育不忘教育惠普的初心不忘教育普惠的初心,大鹏教育致力于打造多品类、高质量的免费课程,并提供丰富的免费答疑、免费作业点评等服务,满足了学员的兴趣爱好与技能提升需求。据悉?

  • 斗鱼投资MCN机构无锋科技 后者签约了朱一旦等多位网红

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,上海无锋网络科技有限公司发生工商变更,新增股东武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司、深圳市前海汇丰盈基金管理有限公司。其中,武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司系斗鱼(香港)有限公司的全资子公司。上海无锋网络科技有限公司成立于2019年3月,法定代表人为吴迪飞,注册资本约269万人民币,公司经营范围包括平面设计、网页设计、广告设计、制作、文化艺术交流策划、企业管理咨?

  • 短视频MCN还在亏钱,编导为什么可以月入10万?

    前两天,我们在《又一家千万粉丝的短视频MCN亏了 1000 万?》一文中聊到短视频MCN的亏损现状,在一片亏损 300 万、 500 万、 1000 万的苦水汪洋中,有同行提到,“短视频MCN盈亏的关键在于编导的持续输出能力”。

  • 微信停止服务印度用户 出于规避法律风险考虑

    据印度科技媒体Entrackr报道,本周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多为印度用户透露,在使用微信时,他们的账号会被强制登出,且无法重新登录。

  • 20家头部MCN同时入驻西五街,这帮年轻人到底喜欢什么?

    80后步入中年,90后渐渐“佛系”,00后已经站在时代的聚光灯下,准备随时开启属于他们的新世界,而内容市场的猎手们,也将他们的目光锁定在成长于互联网时代的9000岁年轻人群。而作为互联网的原住民,这一届年轻人的家庭状况逐渐得到改善,他们的父母大部分是70后、80后,他们在物质条件相对优渥的条件下成长,有着天然侧成长红利,家庭的支持让他们成长为非常有条件的消费者,他们可以自己决定自己想吃什么、想要什么。相较于前浪们,这一届年

  • 快手签约山东广电 成立融媒学院探索产业MCN新模式

    7 月 23 日,快手科技与山东广播电视台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手宣布将与山东广电建立快手融媒学院,这也是快手与媒体共建的首家短视频和直播培训孵化基地,在短视频制作、直播技巧、电商业务等方面提供专项指导及培训,共同打造短视频创作人才,扶持区域正能量内容生产者。据悉,快手将为山东广电提供上亿的流量扶持、专项运营支持以及媒体MCN商业化政策

  • 又一个百万级网红控诉MCN,矛盾从何而来?

    达人该不该签MCN,MCN如何管理达人?业内关于这个问题的探讨从未停止。近日,抖音百万级达人“君言君语”在微博表示与机构闹掰,原因在于其与公司协议分手之后,公司抢走了她的视频素材,同时公司相关负责人借钱不还,涉及金额达到了 100 多万。

  • 头部主播频被挖,腰部主播不赚钱,风口下的MCN有多尴尬?

    直播带货的热潮,连带着背后孵化主播的MCN机构也站在了风口之上。根据中泰证券研究所 2 月公布的数据,春节以来,淘宝直播场均观看人数上升43.13%,场均观看次数上升30.05%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签