首页 > 传媒 > 关键词 > 华米科技最新资讯 > 正文

华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

2020-06-11 11:22 · 稿源:站长之家用户投稿

「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。

今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。

如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018 年,华米第一代可穿戴设备芯片——黄山 1 号的呱呱坠地,填补了可穿戴领域 AI 芯片的空缺,让终端也具备 AI 计算能力。黄山 1 号也是世界智能穿戴领域的第一颗芯片,对于国产芯片、AIoT 产业而言,这颗芯片无疑有着里程碑的意义。

黄汪说:「华米从创立之初,就下定决心走出一条自己的道路」,当时可穿戴领域的芯片完全空白,华米需要经历的是从 0 到 1 的最困难阶段,而当黄山 1 号问世,则标志着可穿戴行业将迎来全新的蜕变。

黄山 1 号不仅仅是一个安装在智能手表上的芯片,它在两个方面实现了重大突破。一方面,它基于 RISC-V 指令集架构,与 ARM、X86 架构不同,RISC-V 具有性能高、功耗低、体积小、易于定制和扩展等特点,而且开源、免费,非常适合微小嵌入式系统,是最适合 IoT 时代的处理器架构。

另一方面,就是黄汪在当年发布会上提到的「AI 前移」,即 AI 计算能力从云端前移到终端,数据在本地运行、计算不但可以避免云端计算所带来的通讯时延,也能大幅度降低设备功耗,这相当于在可穿戴设备上配置了一个人工智能。与之所配套的,是华米自研的 AI 引擎,Heart ID、ECG Engine、ECG Engine Pro、Arrhythmias,分别对心率、心电、心律失常等进行实时监测与分析,甚至未来无需心电图也可进行监测心脏问题——这正是黄山 1 号最核心的价值所在。

而对于消费者来说,黄山 1 号或许只是一个模糊的概念,但更低的功耗意味着更长的电池续航,终端侧的 AI 计算能力意味着更快的响应速度和更精准的数据监测,尤其在 5G 万物互联的今天,在逐步迈向运动、医疗健康的华米可穿戴设备上,这些特性显得尤为重要。

「我们可不想给你的华米设备配一个充电宝。」 这听起来像是一句玩笑话,但却深刻阐明了现在可穿戴设备和移动设备最大痛点——续航。从黄汪微博长文透露的信息来看,6 月 15 日即将发布的新一代可穿戴设备芯片(黄山 2 号),将会在功耗上取得更大的突破。同时,由于可穿戴设别与医疗健康息息相关,那么本地 AI 数据计算性能的提升也成为另一大提升点,正如黄汪所言:「因为计算性能影响着疾病识别速度,疾病识别速度每提升 1%,就可能多挽救一条鲜活的生命」。

6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会,无论是关注国产芯片、可穿戴设备,还是重视医疗健康,这场发布会或许会带来令人耳目一新的东西。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • 华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

    6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats?。OxygenBeats? 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ?高精度血氧检?

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 小米手环5新增5种运动模式,华米科技也许功不可没

    在不久前,华米科技(NYSE:HMI)官宣了即将于6月15日举行首届AI创新大会,在今天,华米科技发布AI 创新大会的倒计时第五天的海报,AI与运动模式成为了今日的主角。 从大会倒计时海报上的描述可以看到,华米将十几种运动模式称为“锦上添花”,并让大众期待“点睛之笔”,无疑在预示着在本次大会上,华米科技有可能公布智能穿戴设备在运动模式领域的新技术突破。随着技术的进步,越来越多的智能手表都加入了运动模式,但许多问题仍?

  • 华米科技发布高精度睡眠监测技术,打开睡眠分析新局面

    6 月 15 日,华米科技在安徽合肥召开了主题为「AI to Decode Future」的 AI 创新大会,在会上,华米科技除了发布黄山2号智能可穿戴芯片、第二代的 PPG ?物追踪光学传感器BioTracker? 2外,还有一系列全新的?体数据AI算法,其中就包括全新的睡眠数据AI?物引擎SomnusCare?。 睡眠和每个人都息息相关,在华米科技去年发布的《睡眠白皮书》中就有提到,超7成用户存在不同程度、不同表现形式的睡眠问题。改善用户睡眠质量,提高睡眠时长

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 华米科技Amazfit Ares评测,兼顾多种使用场景的户外运动手表

    利用智能手机可以把运动GPS信息轨迹记录下来,但是这样会降低手机的续航,像游泳、篮球、自由训练并不适合携带手机,手机也不能记录运动时的心率信息,市面上可以满足需求的运动手表产品价格并不便宜,华米新发布的主打运动和健康评估的Amazfit Ares让需求用户多了一种选择。Amazfit Ares这款产品从 499 元的售价来看,还是比较有竞争力的。产品包装盒采用白色系设计风格为主,在包装盒保护套正面印刷有产品LOGO、手表外观、特点介

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 华米科技全新自研传感器蓄势待发?黄汪长文透露传感器重要性

    6月9日,华米CEO黄汪通过微博发布了一篇名为《对大数据认真的人,应该亲自做传感器》的长文,字里行间流露出对大数据的执着与热爱。作为一名毕业于中国科学技术大学的昔日学霸,黄汪带领华米科技在智能穿戴行业过关斩将,凭借自主研发的传感器技术构建了“护城河”。 在黄汪的长文中,提及了2015年华米自主研发的第一款PPG 生物追踪光学传感器 BioTracker?,这在当时绝对是一款“重量级”的智能穿戴设备传感器;它可为用户带来精?

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • 华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

    近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。 华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑?

  • 狂揽四项冠军!华米科技发布Amazfit智能手表618开门红战报

    6月1日,各大电商平台就已正式开启618购物节。各大厂商纷纷推出一系列优惠,让利消费者,许多厂商在 618 购物节伊始便捷报频传。其中,知名智能穿戴厂商华米科技发布的618开门红战报尤其亮眼,

  • 高通发布骁龙4100可穿戴平台:性能暴涨85%

    高通今天宣布,推出全新的骁龙4100+、骁龙4100可穿戴设备平台,面向下一代联网智能手表,并基于超低功耗混合架构设计,大大提升性能的同时可有效保障长续航。骁龙4100+平台的混合架构包括一颗

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 小米手环5专业传感器升级,或坐实华米科技发布新一代心率传感器

    6月9日,小米手环官微发布海报,宣布于6月11日发布的小米手环5将有7大升级,除了屏幕、充电、NFC、运动模式等常规体验升级外,其专业传感器也迎来了升级,或会带来更精准的心率监测体验。 同一时间,智能可穿戴厂商华米科技官微也发布了关于华米科技 AI 创新大会的最新倒计时海报。结合海报内提到的BioTracker?PPG生物追踪光学传感器,很可能是在暗示6月15日举办的华米科技 AI 创新大会将会带来传感器升级的内容。由于华米是小米手

  • 京东自研可穿戴AI仿生手:0.5秒快速识别肌电信号 准确率近100%

    在电影《阿丽塔》中,失去了手臂的小女孩因为装上了两只机械手而获得了新生。在现实生活中,AI仿生手不仅能帮助伤残人士重获生活、劳动的能力,还能在高危工作环境中成为人类身体的“外挂&

  • IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

    今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议