首页 > 热点 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

热点:虎牙直播被点名是怎么回事 具体情况一览

2020-06-08 16:51 · 稿源:chinaz标签

据央视新闻报道,近日,有网友反映,要在虎牙APP进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息。但其所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。

此外,在虎牙直播的PC端也存在网游广告。而打开虎牙APP首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后。

相关人士表示,与网课内容相关的版面,相应的推荐模块应该通过人工审核及智能算法显著区分开。如果页面出现网游等内容背后可能存在利益推送,或者引导未成年人点击等,平台缺失了审核过滤的责任。

对此,央视尝试与虎牙工作人员联系,但电话未能接通。目前虎牙官方暂未回应。

虎牙直播被点名相关热搜词:

  • 虎牙直播被点名相关资讯推荐
  • 虎牙直播被点名是怎么回事?虎牙、斗鱼回应全文

    6 月 8 日,据央视新闻官方微博表示,虎牙直播开通免费上网课渠道,却弹出各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,类似的情况也出现在斗鱼平台。

  • 虎牙直播被点名 官方回应:广告已下线

    对于6月8日今日虎牙直播等直播平台被央视官方点名一事,虎牙直播回应称报道中提及的未成年人消费投诉,平台已核实情况并完成退款。

  • 虎牙直播被点名是怎么回事?具体情况介绍

    报道称,今年 2 月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。 4 月初,记者在没有注册的情况下登陆虎牙App,进入页面首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,用户要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告和游戏道具的消费选项。

  • 虎牙直播回应被点名;丁磊宣布在线卖货;张朝阳直播带货首秀

    昨日,针对“央视点名”,虎牙直播回应称,报道中提及的未成年人消费投诉,平台已核实情况并完成退款。虎牙平台坚决反对未成年人充值、消费、打赏,为呵护未成年人健康成长,2019 年 9 月,根据国家网信办的指导,虎牙直播上线了 “青少年模式”。在 “青少年模式”下,平台精选了一批适合未成年人观看的优质内容,且无法进行充值打赏、购买兑换、弹幕评论、视频直播等互动性操作。

  • 广东网信办联合有关部门依法约谈处罚虎牙直播

    【TechWeb】6月23日消息,广东网信办官方微信公号发文称,6月22日,在国家网信办指导下,广东网信办会同省“扫黄打非”办、省教育厅、省公安厅、省文化和旅游厅、省广电局以及广州市网信办,依法约谈虎牙直播负责人,针对虎牙直播平台存在传播低俗庸俗内容、借助免费“网课”推介“网游”、未能有效履行企业主体责任等问题,责令其立即开展全面整改、暂停“推荐”“视频”“陪玩”等主要频道内容更新、严肃处理相关责任人,并依法

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 虎牙、斗鱼再传合并,游戏直播“天”已变

    作为游戏直播行业的两位头部选手,目前斗鱼和虎牙共同占据着该行业超过80%的市场份额。双雄争霸的同时,合并传闻也从来没有间断过。最近,二者再度被爆出即将合并。只是这一次,市场似乎嗅到一丝前所未有的气息。

  • 虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

    2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新?

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台 附通告全文

    6 月 23 日上午,「网信中国」微信公众号发布通告称​,国家网信办已指导属地网信办依法约谈处置虎牙、斗鱼等 10 家网络直播平台。

  • 虎牙下架中小学教育内容 此前央视点名网课充斥广告消费

    目前,虎牙平台上涉及K12 教育(学前至高中教育)的相关内容也均已下架。虎牙方面表示,除下线相关业务板块的广告外,也已在平台全面下线涉及K12 教育内容,内部将重新评估产品模式;同时,平台已经开始全面排查各个业务板块的内容安全隐患,加大内部巡查力度,在信息安全、技术防范、内容引导、充值付费、反馈渠道等各个方面进行改进。

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 虎牙QQ名人赛话题突破7.1亿 火速出圈为直播行业获取新价值

    近日,由虎牙直播和QQ联合举办的2020QQ名人赛圆满落幕。数据显示,李现与娄艺潇出现的总决赛让直播间热度突破了 573 万,微博相关话题讨论量突破了7. 1 亿,节目强大的明星和主播阵容受到了大量网友的的好评和支持。 全明星强大阵容 跨界成标杆 QQ名人赛作为首个明星王牌对抗型电竞赛事,赛事以《王者荣耀》、《和平精英》等热门游戏为比赛项目,聚合众多人气明星及游戏KOL进行游戏竞技, 而在QQ名人赛中,不仅只有选手们精彩的?

  • 虎牙虚拟主播画粤现身首届直播节,带货实力堪比李佳琪、薇娅!

    6 月 6 日至 6 月 8 日,广州市联合虎牙直播举办的“首届直播节”活动圆满结束。广州各区现场直播带货全力展示各自区域特色,虎牙虚拟偶像主播画粤首次惊艳亮相活动现场,挑战真人主播同框带货,其实力不弱于李佳琪、薇娅!俗话说,广货带天下,广带天下货,广州举办的“首届直播节”成为全国的一个以城市为平台的直播带货节,虎牙直播作为广州本土直播企业,特推出直播电商功能配合此场活动。本届直播节,虎牙虚拟主播“画粤”也在

  • 虎牙、斗鱼被央视点名:借免费网课向学生推广网游

    6月9日消息,昨日晚间,央视新闻官方微博点名虎牙、斗鱼等直播平台,借着免费网课向学生推广网游。央视新闻指出,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台。关于这一事件的最新

  • 中消协发布618消费维权舆情报告:罗永浩直播翻车被点名

    6月29日消息,中消协发布618消费维权舆情分析报告。来自天猫和京东各自发布的销售数据显示,大促期间两家电商平台累计下单金额分别达到6982亿元和2692亿元,双双创下新纪录。在6月1日至6月20日

  • 中消协点名罗永浩,直播翻车双倍赔偿成为案例

    6月29日,中消协在今天发布了“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中,中消协点名罗永浩直播间内部分产品价格比天猫、京东等电商平台贵出不少,不符合直播间宣传的“全网最低价”。

  • 罗永浩直播翻车被中消协点名 回应称一半是误会

    中消协发布了618消费维权舆情分析报告,其共收集相关消费维权类信息6488460条,日均信息量32万余条,其中的监测发现,今年618促销活动期间消费维权负面信息主要

  • 虎牙部分频道下线整改 推荐页今起停更

    今日,虎牙APP推荐页显示“认真整改中,自 6 月 23 日起暂停更新”。同时,该页面也仅显示六条“虎牙文化”相关视频内容。此外,“视频”、“陪玩”两个栏目也被下线整改。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议