首页 > 传媒 > 关键词 > Lava店铺音乐最新资讯 > 正文

Lava店铺音乐:专注听觉体验,让品牌音乐促进销量

2020-06-08 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

在整体经济不景气的当下,各大品牌店为留住顾客都使出了浑身解数。品牌店铺要想稳住销量,前提是让人记得住,对店铺印象深刻,毕竟面对数不胜数的品牌,消费者与品牌很可能只有一面之缘,想俘获消费者的心,就需要从店铺装修,VI设计,甚至是音乐设计到位方面入手。今天Lava店铺音乐将为你专业解读,什么样的品牌音乐能“声”得人心?

要以品牌风格定位为原则,要考虑音乐不同类型对店铺形象产生的不同影响。如定位高端的欧美品牌,选择高雅而节奏悠扬舒缓的西洋乐曲,而走亲民路线的MUJI、H&M等更适合选择流行音乐,节奏较快能促进购买欲,也避免人员密集。

店铺的音乐风格应根据时间段进行差异化设计。Lava店铺音乐一般会在早晨设计播放轻音乐、木吉他的纯音乐,让顾客和店员感到轻松愉悦;中午客流多,选择一些快节奏的歌曲,提高翻台率,下午茶时间搭配欢快的音乐,为顾客放松心情,晚餐则会播放悠扬的音乐,和夜晚的浪漫相结合,让顾客享受美好的进餐时光。

以上的需求,立足于有足够丰富的歌曲储量和细致的划分,Lava店铺音乐将音乐内容按照不同行业的经营属性进行了分类,通过对不同行业的经营特性结合消费心理学、消费行为学及心理声学技术等,对音乐内容进行了精准的划分,内容覆盖20多个行业大类,300多个业态及场景。

音乐音量太大会影响顾客正常交流,甚至产生不适,从而降低店铺格调、影响店铺形象;音量太小则无法发挥音乐原本应有的作用。Lava店铺音乐从音乐品质上给消费者更好的体验——专业的声场设计,设计师根据经营场所空间的层高合理的布点,科学摆放声源,营造良好的听觉感受,帮助店铺调动顾客购买情绪,提高顾客消费欲望。

Lava店铺音乐还倾力打造了店铺音乐控制台,管理者可通过手机远程遥控,随时随地调整音乐播放情况,不受时空限制,音乐即刻送达;控制台更会根据门店以往的播放风格,定制专业歌单内容;内部管理系统可分设不同权限的账户,店长可自行安排员工管理云端。智能化的管理平台,让店家的日常管理更便利。

品牌音乐是品牌格调与内涵的生动体现,作为塑造店铺形象的重要因素,不仅是一种营销手段,更代表着品牌的文化理念,融于商品风格,并最终反馈在顾客对店铺形象的情感认知与消费行为中,Lava店铺音乐,为你打造独特的听觉语言,让销量up!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Lava熔岩音乐与民宿的激情碰撞,彰显地方特色

    民宿是情怀与特色的化身,能够选择民宿的消费者是有情怀在里面的。如果热情奔放的莫斯科情怀在一个人心中扎根,那么当存在于黑胶唱片中《不幸的人》的调子浪漫且慵懒地传扬出来,一定会吸引那个人的全部注意……Lava熔岩音乐对民宿有着自己的看法和态度,更加偏向用吉他作为配器,让半念半唱的当代民谣吸引不同年龄阶段的消费者停下脚步,留在民宿锁住情怀。对于民宿经营者来说,不止整体氛围要有特色,细分至每个房间都要别具一格,这个时?

  • Lava熔岩音乐助力健身房满血复工,点燃运动激情

    虽说运动有益身心,但重复做动作着实枯燥,所以很多人在跑步时喜欢听音乐调动情绪,健身房的经营者们也对背景音乐逐渐重视起来。意大利的一项新研究发现,人们在健身时听快节奏音乐会跑得更快,好让步伐与节奏合拍,不再将注意力聚焦在肌肉酸痛上,让运动过程没那么“煎熬”。音乐是激励人们去健身房的催促剂。在疫情中后期,健身房逐渐恢复营业的阶段,为获得更高的预约量,经营者纷纷邀请Lava熔岩音乐进行背景音乐设计,为健身房经营注入音?

  • Lava熔岩音乐特调秘制配方,与你共乐一夏!

    每个店铺对于吸引顾客都有秘制的配方,火锅店向外散发牛油麻辣的香气,化妆品店带来高端大气的视觉冲击,甜品店提供免费试吃的味觉福利!但是复合配方功效加倍,音乐与任何一款配方联合出牌都是王炸。Lava熔岩音乐自带专业声源布点、自动化综合管理系统、多终端播放等诸多加分项,为你的店铺助力一夏!炎炎夏日,能带来清凉的不止有冷气,还有音乐!人们在夏日出行心情自发的愉悦,适合的店铺音乐会增加客户体验感和购买力。Lava熔岩音乐含有?

  • 腾讯音乐联合27个品牌跨界,让所有人看到了音乐的无限可能

    高考延迟一个月、毕业典礼没踪影、签证失效、机票过期、音乐会无限延迟、影院开张遥遥无期......疫情打乱了所有人的生活节奏,仅剩的娱乐恐怕只剩下云上蹦“假”迪。虽然当下国内疫情已逐渐平稳,但无论从社交网络还是现实生活中可以感受到,大众还需要一定的时间走出情绪阴霾。这样的现状下,来自大平台、大品牌引领和发声就显得尤为重要。拥有超8亿月活跃用户的腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)敏锐地察觉到这一点,在集团四

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 音乐养不活音乐人,那短视频呢?

    作为一个成立了十多年的团队,王加魏乐团直到今年开年都没有从音乐上获得过多少收入,在抖音上也只有不到 5000 个关注者。对于他们而言,音乐是梦想,但却并不是足以养活他们的职业。王加魏乐团的主创王延衡和魏文太都在司法领域有正职工作,音乐与创作的时间都是他们在极其繁重的工作之余,从睡觉和休息的时间里挤出来的。

  • 抖音音乐2020音乐人扶持计划,百亿流量+音乐补贴助力音乐人成长

    近日,抖音在线上举办了一场「看不见音乐会」,正式宣布抖音音乐进入品牌化运作,并启动“抖音音乐人亿元补贴计划”和“2020抖音看见音乐计划”,通过“亿元补贴+百亿流量”的双亿计划,助力音乐人成长及中国原创音乐发展。 音乐产业转型期, “看音乐”成为行业引爆点 近几年来,通过短视频+音乐的方式,越来越多的音乐被我们熟知。从大热歌曲棉子的《勇气》、梦然的《少年》、到阿冗的《你的答案》、音阙诗听的《芒种》、阿悠悠

  • 发起“音乐重启生活”特别活动,腾讯音乐送给所有爱音乐的人一份礼物

    一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 抖音走进音乐产业「深水区」,原创音乐的春天来了?

    没有多少人会怀疑中国短视频行业的发达,就像没有多少人会怀疑中国音乐产业的滞后。曾有音乐人负气地抱怨中国没有原创音乐的土壤,某种程度上说这是一个事实,如果论全球影响力,确实比较少有中国音乐作品的身影。 但有意思的是,近年来在短视频平台上,国内原创歌曲却出现了大爆发,无论是早期的《答案》,还是后来的《少年》,音乐通过短视频的能量而放大。关于中国音乐的未来,一个让人意想不到的结果似乎浮出水面,推动中国音

  • 腾讯音乐以无限羽翼承载无数人的音乐梦想与蓝图

    一场疫情,把很多事情都搬上了线上。线上办公、线上教育、线上医疗、线上会议……最近,就连演唱会,也被人搬上线上。腾讯音乐娱乐集团(TME)于今年3月推出超现场演出品牌——TME live,打破传统演出线下线上隔绝的状态,加速演出行业线上线下融合。刘若英、五月天、杨丞琳、徐佳莹、陈奕迅等歌手都纷纷通过TME live和大家见面。TME四周年活动期间,陈奕迅通过TME live,在阔别7年后重回红馆,在日出和日落两个时段开演唱会。当歌

  • 网易云音乐和抖音达成合作 将围绕音乐人扶持、音乐版权等方面进行探索

    今天网易云音乐和抖音宣布达成合作,双方将围绕音乐人扶持、音乐版权、音乐IP等方面进行更多创新探索,共同致力于“音乐+短视频”内容生态建设。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 竖屏MV,音乐的第二种可能

    这是一个人人自媒体的时代,手机也越来越成为大家必不可少的工具,竖屏也在近些年成为了大众趋势,无论是抖音还是其他自媒体平台,大家都希望享受不用旋转屏幕就能体验的观感,更愿意把竖屏作为自己的第一选择。但是更多的MV还是按照传统的方式出横屏,在各类MV宣发下都有小伙伴问啥时候出一个不用横屏又能观感观看MV的功能?酷狗音乐正是在这种大众期待中推出了竖屏观看MV的功能。首先是观感上,竖屏MV能带给大家更好的视听享受。

  • 抖音:“抖音音乐人亿元补贴计划”正式向音乐人开放

    今日,抖音宣布“抖音音乐人亿元补贴计划”正式向全体音乐人开放,首批签约对象将以 500 粉丝以上抖音认证音乐人或看见音乐计划参赛选手为准入门槛,吸引更多优质原创音乐人加入。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天