首页 > 动态 > 关键词 > 李佳琦最新资讯 > 正文

李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究等专业人员

2020-06-08 10:22 · 稿源:用户投稿

近日淘宝主播李佳琦和薇娅接受央视财经的《对话》栏目透露,李佳琦称他们创新了一支QC(质检)团队,所有的成员都是研究生,包括做食品研究、化工测试的专业人员。薇娅也表自己自己拥有一支500多人的队伍,商品都是经过层层筛选出来。

短视频、直播

薇娅表示:我们大概有 500 多人,然后我们的直播团队大概是快 300 人,然后我们一般选品分为三种。第一种的话,是用户需求,就在直播间你跟他去聊天,了解用户需要什么;第二种的话就是亲身体验,当然这个亲身体验里包含了有一些品牌的推荐,比如某些品牌会推出的芯片;然后第三个就是市场热度,选完之后最终到你这关,然后最后来决定上不上直播。因为以前我觉得如果我不喜欢,我怎么推荐给大家,但有一次我改变了,有更专业的人来,一些专业的人给你建议。

李佳琦表示:从选品来说,就是我的选品也从以前的选品,变成 了现在的一个升级的选品模式。以前就是,我和我的小助理觉得好就一定要上直播间。然后因为我的湖南人、小助理是江西人,然后选的零食都是辣的,那种特别辣的零食,然后我们会发现,好像北方人他们不喜欢买这种零食。然后我们的选品的零食团队最终变成了五个人,最后三种不同地区的人一起拿过来,一起试吃投票。

李佳琦还表示,我们创新出一种新的东西,叫做QC(质检),这个团队里的所有人都是研究生以上的学位,然后都是做食品研究的,包括做化工的一些测试的人员,去把关产品的质量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天