首页 > 传媒 > 关键词 > 攀升最新资讯 > 正文

攀升创作者主机:B站动画区UP主徐大大推荐Vtuber制作设备

2020-05-29 15:37 · 稿源:站长之家用户投稿

近日看到B站动画区知名UP徐大大哟i@bilibili接受超能网的采访,就创作过程中的一些问题进行了提问与解答。

Q:一般一个视频从构思到创作完成要多久?

A:前期的构想占得时间还是比较多的,我一般会花费大量的时间去找参考图去寻找一些灵感,大概要花掉一周的时间去想;想好了怎么做我还要去找一些好看的Vtuber和动作去让他们变得更协调。然后就是我视频说的制作流程了,这部分制作流程主要以“操作”和“等”为主,其实整个渲染流程走下来创作者们都知道有一台渲染能力强大的电脑还是带来蛮多工作效率提升的。

Q:什么人在看Tuber的内容或为什么Vtuber最近越来越火?

A:可能是B站把这种Vtuber带出来了的吧,或者说现在的 00 后是在一个动漫的环境下成长起来的,所以等到他们拥有购买能力也是变现的机会嘛,所以会越来越火。 一般看的人都是一些二次元/宅男宅女。

Q:现在圈子里做Vtuber的人多吗?大概有多少

A:B站Q1 财报有说在第一季度共有6000+新增Vtuber。虽然大多数人对Vtuber的喜爱都是用爱发电的,如果说初音未来是虚拟偶像不老的icon,那么随着星街彗星等一大批新兴虚拟偶像的崛起让我对这个行业越来越有信心,可以肯定的是从事虚拟偶像创作的创作者队伍在不断壮大,大家的创意和创作水平也在不断提高。

Q:为工作买的电脑一般预算多少,看重电脑的哪些方面?

A:一般预算在1W5 之内,因为对创作者而言我们对配置本身的要求要比有些游戏玩家选游戏PC要高一些。预算关系对于Quadro这种专业显卡又有点力不从心。所以我个人的心理预期是把设计电脑控制在1W5 左右比较合理。我在选购配件的时候除了考虑看重内存大小和CPU,最看重的是对于渲染最重要的显卡,因为我们现在都是用GPU进行渲染,好的显卡在渲染方面速度会快很多,而且现在很多主流的软件、引擎例如OctaneRender、 Unity、 Unreal都支持通过RTX加速和AI降噪功能,使渲染效率变得非常高。至于配件如电源之类我觉得能用就行。233333

Q:基于一些什么依据挑选电脑,会花多少时间在挑选上面?

A:我会去追一些新的技术,或者说是渲染器的更新方面。因为能够体验到更好的渲染速度与效果。所以在选电脑一般会根据渲染器最新支持的显卡去进行挑选。比如现在最新的OctaneRender支持实时光线追踪渲染,那么我现在要选电脑的话肯定会考虑RTX显卡,哪怕是RTX2060 都比我之前的GTX 1080Ti要快很多。时间的话也不会花很多时间去挑选吧~感觉电脑整体性能可以就可以。

Q:生产上常用到哪些软件,希望这些软件有什么方面的改进?

A:一般会用到C4D,pr,ae,sp,md,ps。 我倒是蛮希望oc能够支持材质与UE4 可以互导,因为UE4 的光追实在太快了。

Q:你做最近这个视频用的这台攀升创作者主机让你有什么体会?

A:我第一眼看到攀升这个机器的时候感觉样子还是挺不起眼的,外形没有什么印象深刻的地方,比较偏稳重的感觉,可能是因为专为像我这种刚起步的新生代UP主,中级设计人群准备的吧。在使用过程中最让我感到吃惊的是攀升创作者主机配备了RTX2070SUPER显卡,RTX加速在OctaneRender里很明显,特别是在复杂场景中不断地改动、实时预览会使得我的效率提升非常明显。在导出的时候AE,PR与我原来的电脑相比简直是快了一倍的速度,我自己的电脑是花了 15000 攒的DIY电脑(GTX1080Ti显卡),攀升创作者PC比我自己的电脑从完整渲染流程看要多节省 6 小时时间。总体上,虽然没有炫酷的灯效但是拥有稳定的性能和快速的工作流,这也是比灯效更实在的好处。 

下面我们就来聊聊这款徐大大推荐的攀升创作者主机,首先它拥有RTX Studio认证,拥有这个认证的电脑都必须符合以下几个条件:GPU最入门要求RTX 2060,而CPU需要Intel Core i7 同级或更高,存储方面也要16GB内存、512GB SSD存储或以上,然后在软件方面,RTX Studio会预装正版的Windows10 操作系统,并出厂时显卡会默认安装NVIDIA Studio驱动。选购带有RTX Studio认证的主机意味着,在开机之后,创作者就已经获得最佳的生产环境。

外观结构上来看,这台创作者主机的机箱选用的是TT挑战者H1 黑色静音版机箱,黑色机箱外形一体成型简洁明快,高雅明丽,兼顾设计感的同时不失稳重;作为一款静音机箱尽显务实,能提供更安静的环境让创作者更专注的生产内容,进行创作。主机上方有两个USB 3. 0 接口,能便捷且快速的传输文件,打开机箱,可以看到内部的装机是很规整

CPU方面,这台创作者台式机搭载英特尔Core i7-9700KF处理器,这是一款八核处理器,基础频率3.6GHz,最大睿频4.9GHz,12MB L3 缓存,95W TDP,不锁倍频,是高端平台相当主流的一款处理器,从测试来看其性能足够出众,足以轻松应对大多数的工作生产。

显卡方面,搭载的是一块RTX 2070 SUPER显卡,具有 2560 个CUDA单元,基础频率为1605MHz,Boost频率为1770MHz,显存总容量为8GB,等效频率为14Gbps 。现在已经很多创作类软件可以利用到Turing架构GPU特有的硬件加速实时光线追踪核心(RT Core),以及AI加速运算张量核心(Tensor Core)来大大增加生产工作的效率,在这些应用中这张RTX 2070 SUPER显卡还会表现的更亮眼。

开启RTX加速后才是RTX 2070 SUPER真正该有的表现, RTX加速的效果简直恐怖,渲染过程直接快了 3 到 4 倍(因素材而异,越复杂的场景中这个加速收益越大),那么相对于上代的GTX 1070Ti就是6- 8 倍的速度提升!

除了性能强劲的处理器和显卡外,攀升创作者台式机还配备了双通道的DDR4 内存,而且容量达到32GB,加上1TB M.2 NVMe的硬盘,整个系统没有瓶颈,整机性能表现的无所不能。

攀升创作者电脑只为创作者而生,释放你的万千才华,提升你生产效率,支持RTX 加速的顶级创意应用已超过 45 款,未来NVIDIA将为更多本土创作应用提供RTX加速的技术支持。现在上天猫IPASON攀升官方旗舰店购买这款攀升创作者电脑,还加送1T HDD ,让设计师们在更短时间内获得更优质的渲染效果,从而创作出更加叹为观止的创意作品,让创作不受限!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • 公众号的“最终敌人”:不是抖音,而是B站

    腾讯被骗的事儿,你听说了吧……昨晚,腾讯在B站,发了一个《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》的自黑视频。到现在,播放量已经 300 多万了。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • “小破站”和它的守护者们:B站为何敢推出10年大会员?

    如果给你一个机会,你愿不愿意陪同B站走完下一个 10 年?这是 2019 年B站建站 10 周年时,不少用户动情时刻抚心自问的问题。这一年B站周年庆典活动里,B站缔结契约一般推出了限时一个月的B站 10 年大会员活动, 1480 元可购买B站 10 年大会员,“ 10 年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • B站推出“花火”:后浪们恰饭的碗,MCN还端得住吗?

    据官方称,花火UP主商业合作平台基于平台大数据,为UP主提供系统报价参考、订单流程管理、平台安全结算等服务,帮助优质UP主更好地实现内容变现,提高创作收入,减少合作纠纷。

  • 优酷告赢B站,抖音、快手的日子也难过了?

    平台、创作者、版权方都是从自己的角度进行表述和博弈,有时候难分对错,关键是要有规章。这两天,大家都在吃腾讯告老干妈的瓜,但前几天,还有两个大厂也打起了官司——优酷把B站告了,还告赢了。

  • 拼内容的时代,小红书和B站们的机遇来了

    2020 年已将过半,接下来十年中国互联网产业的主战场之一——内容生态及其竞争格局,在这半年间初现雏形。过去十年腾讯凭借微信的充沛流量驱动了中国互联网产业的半壁江山,如今抖音和快手DAU之和直奔 10 亿而去,已经有资格与腾讯一争高下。

  • B站11岁:确实有些东西在改变

    B站越来越庞大的背后,是管理社区的“火候”所需要的精细度变得更高,这是一个复杂不易而又充满艺术感的过程。2020 年 6 月 26 日,是B站的第十一个生日。B站邀请了党妹、周深、腾格尔等多名嘉宾分享他们与B站的故事。

  • B站闪退 客服回应:全屏闪退的问题已在修复中

    昨日晚间,有大量用户在社交媒体上反映称B站出现了闪退的问题,随后“B站闪退”登上微博热搜榜。对此,B站客服回应称:“关于全屏闪退的问题已在修复中,不便还请谅解”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议