首页 > 传媒 > 关键词 > VR直播最新资讯 > 正文

全球首次!圆周率科技5G+VR直播带你“云登顶”世界屋脊

2020-05-29 09:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 5 月 27 日上午 11 点, 2020 珠峰高程测量登山队成功登顶珠峰。巍巍珠峰,高耸入云,以世界第一高峰的姿态傲然于世,圣洁巍峨。圆周率科技作为本次登顶珠峰项目的VR设备提供方,携手新华社在雪域高原带你云游世界之巅,打破时间与空间限制,畅享手可摘星辰,云海观日出的沉浸式体验。

史无前例,世界之巅5G+VR移动直播

作为全球第一款登顶珠峰VR移动直播的专业8K全景相机,Pilot Era内置 9 轴陀螺仪和PilotSteady ™防抖技术,实现移动状态下的稳定直播。它支持一键拍摄高质量8K

360°图片和视频,内置智能屏,无需高昂的学习成本,就像智能手机一样易于使用。圆周率科技于 2020 年发布的二代全景终端—Pilot One,不仅支持8K拍照、录像、直播等功能,同时集成了全景开放系统、全景漫游等重磅功能,更小体积提供更佳交互。

Pilot Lock户外VR直播利器助力珠峰5G慢直播

在此次珠峰直播中,圆周率Pilot Lock三防全景相机分别在海拔 5300 米珠峰大本营、 5800 米过渡营地、 6500 米前进营地进行了固定将近一个月的室外5G+VR直播。珠穆朗玛峰,作为世界第一高度,峰高势伟,地理环境独特,峰顶的最低气温常年在零下三四十摄氏度。高寒、高海拔对全景相机的性能以及稳定性是一个极大的考验。Pilot Lock具备强悍的环境适应能力,内嵌Labpano自加热科技,通过感知环境温度进行机器升温,实现零下40℃超低温设备正常启动;其巧妙的硬件结构与独特设计使其亦可承受最高55℃的高温炙烤;一年四季不间断全景直播。

image.png

Pilot Lock还具备IP67 硬核防护标准,全金属机身,具备防水、抗盐雾腐蚀性能,搭配独有的眺望者室外全天候远程监测系统,轻松实现多机位远程集中管理和调度。Pilot Lock作为户外专业级三防全景相机,已在国内多个知名旅游景点布局,助力旅游景点实现VR“云推广”。

image.png

合作共舞,共绘5G新蓝图

VR直播的广泛应用离不开中国5G前沿技术,圆周率科技在本次珠峰全景直播中提供了软硬件技术支持,让全世界观众在新华社客户端触控屏幕或转动手机进行视角的360°自由切换,实现裸眼看VR。圆周率科技Pilot Lock、Pilot One、Pilot Era三款专业8K全景相机已被广泛应用于房产、医疗、旅游、森林巡检、活动赛事、公检司法、新闻媒体等众多商业领域,我们相信,全景和VR影像在5G降临后,会全面影响商业形态,成为各个行业新的增长凭依,乃至个人生活的重要组成部分和工具。在5G到来的新时代,圆周率科技期待与全球的各类伙伴,共同推进影像行业的再一次革新,用全景和VR,催生商业和社会的积极变化。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 生意人的2020:我在抖音做直播

    和绝大多数在晚上 8 点左右“黄金时间段”开播的带货主播不同,王咏的直播时间一般都选在白天。

  • 企业主的2020:闯进直播,向阳而生

    相比电商平台庞大的商铺基数,短视频平台新商家入驻的增速或许更加亮眼一些。以抖音直播为例,从 2019 年末到今年 4 月,湖北地区有近 10 万户商家开通抖音企业号,截至目前,抖音企业号数量已经突破 300 万,且超过半数企业号均已开播。

  • 直播带货:2020年最大泡沫?

    ​过去十年,每一个风口的诞生都是由创业公司和VC推动,最后由巨头进场洗牌。但直播带货是个例外,它从一开始就是巨头布局。

  • 改为线上直播后 如何正确打开苹果WWDC 2020

    第 31 届苹果开发者大会将首次采取线上直播的方式进行,也就是说任何人都能通过网络观看这场开发者盛宴。和往年相同,大会首日也设置了开幕演讲环节,重点介绍一些即将推出的新产品,并且会提供有关于 iOS/iPadOS/watchOS/macOS/tvOS 等新版系统的细节。

  • 消费2020:低价决定一切

    有意思的是,“10%”这个数字,是刘强东在 2012 年 8 月自己在微博喊话时提出来的:“京东大型家电三年内零毛利,所有大家电保证比国美苏宁连锁店便宜10%以上。”当时有京东股东表态,“我们除了钱什么都没有”。

  • 来领上云消费券!2020阿里云618全攻略

    阿里云 618 活动(6.1-6.30)火热进行中,发亿元 “上云消费券”——来活动会场立领 618 大礼包。活动入口:https://www.aliyun.com/activity/618/index

  • 2020老板很忙:卖口罩、做直播、摆地摊、写文章

    ​2020 年真的挺难的,老板们也挺忙的。本来 2019 年就够折腾的了,谁也没有想过 2020 年,会以这样的方式出现。

  • 好屋荣获2020中国金指尖“2020最具投资价值企业”大奖

    5 月 29 日,好屋受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会,并荣获大会颁发的“ 2020 中国金指尖——最具投资价值企业”大奖。 据悉,“全球未来科技大会”是艾媒咨询打造的行业品牌活动。在疫情影响的新形势下,今年的大会首次采用网络直播的形式进行,大会以“科技向春?万物复兴”为主题,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智能、云计算、机器人等前沿领域,在为期两晚的峰会时间里,共有 11 ?

  • 2020西湖论剑,ZStack受邀共话云化安全新生态

    复杂的国际环境下,我们面临着日益严峻的网络安全形势,也让我们清晰地认识到核心技术受制于人会带来产业危机甚至危及国家安全。在信息技术应用创新的浪潮下,网络安全领域也在探索构建网络安全信创新生态。6 月 16 日, 2020 西湖论剑·网络安全线上峰会首次“剑指”信息技术创新应用,开设信息技术应用创新网络安全分论坛。来自国内芯片、安全、云平台应用等厂商的多位专家齐聚于此,共同围绕信息技术应用创新网络安全新生态、新

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 2020“抖音看见音乐计划”启动

    “我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”是不是已经不自觉的开始跟唱了?这首火爆网络的歌曲《少年》最先开始火就是在抖音APP发布,作为很多视频的BGM被广大用户所熟悉。随着近年来短视频的火爆,也带动许多歌曲从抖音爆红全网。 近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,启动2020“抖音看见音乐计划”,也推出了长期的“抖音音乐人亿元补贴计划”,再一次提高对原创音乐及音乐人的扶持力度。抖音音乐负责人曹?

  • 升升学堂荣获2020中国金指尖奖“2020最佳在线教育APP/平台”大奖

    5 月 29 日,山东优职升教育发展有限公司携旗下在线教育服务品牌“升升学堂”,受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会,并荣获大会颁发的“ 2020 中国金指尖——最佳在线教育APP/平台”大奖。 据悉,“全球未来科技大会”是艾媒咨询打造的行业品牌活动。在疫情影响的新形势下,今年的大会首次采用网络直播的形式进行,大会以“科技向春?万物复兴”为主题,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智?

  • 易车20岁了 创易计划2020开启

    DoNews 6月6日消息(记者 丁凡)6月6日,易车网迎来了二十周岁的生日。当日,易车公司董事长李斌、易车公司CEO张序安、易车公司总裁刘晓科与公司高管、数百名员工代表,媒体代表,投资人莅临现场,共同见证易车二十岁。 当日下午,易车面向未来20年的首个大动作——创易计划2020正式发布。随后在创易计划2020表示,将在专业内容基础上,进一步开放平台,深化以媒体平台与交易服务平台为核心的汽车生态布局。 为推进“创易计划2020

  • 2020,微商如何成功转型为“播商”?

    6 月 10 日,“微商教母”张庭抖音首站带货2. 56 亿(官宣数字),刷新此前包括:罗永浩、陈赫等在内的所有明星、名人直播带货记录,也将微商这个被称之为国内“最成功的也最具商业效率”的组织重新拉了用户的视野。

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 除了地摊经济 2020中国经济还有哪些风口?

    近日,克强总理在考察中称赞地摊经济:“是人间的烟火,是中国的生机”。“地摊经济”一跃成为当下最接地气的风口之一,获得了无数创业者的追捧。当然,不可能 14 亿人全部都去摆地摊,除了地摊经济,中国经济还有哪些风口呢?

  • 2020初级会计考试时间 2020会计考试考务日程安排详细介绍

    据财政部网站消息, 2020 年度全国会计专业技术初级资格考试日期调整为 2020 年 8 月 29 日至 9 月 4 日, 9 月 9 日至 10 日,分两个阶段进行。会计中高级资格考试时间不变,中级仍于 2020 年 9 月 5 日至 7 日举行,共 3 批次,高级仍为 2020 年 9 月 6 日。具体考试时间↓↓

  • 李佳琦直播时间 2020李佳琦淘宝直播时间汇总

    2020年李佳琦淘宝直播时间是什么时候开始,李佳琦每天都有直播吗,相信有很多人都关注李佳琦的直播,不仅是因为他的直播有很多优惠,同时直播的时候也十分有趣,以下我们来了解下李佳琦的直播时间表。

  • 荣耀Play4 Pro首发红外测温引外媒关注:2020年最2020的手机

    6月3日下午,荣耀Play4系列新机发布,其中荣耀Play4 Pro测温版是行业首款红外测温手机。具体来说,荣耀Play4 Pro红外测温版机身背部摄像头模组内加入了一颗红外温度传感器,通过接收红外能量来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天