首页 > 传媒 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

第二届全国大学生跨境电商创新营销大赛6月1日正式开赛

2020-05-27 15:37 · 稿源:站长之家用户投稿

  由中国电子商会跨境电商工作委员会主办,上海俺来也人才服务有限公司(以下简称“俺有才”)承办的 2020 第二届全国大学生跨境电商创新营销大赛将于 6 月 1 日正式开赛!此次大赛得到了京东旗下全域社交电商平台“东小店”的大力支持。

  据悉,该大赛旨在为企业营销开辟新思路,同时帮助大学生增加对跨境电商的全面认识,为电商行业挖掘培育更多的优秀人才。

  

  去年成功举办了第一届大赛,来自 17 个省、 77 所高校、 149 支队伍、共 471 名参赛选手共同参与了这次大赛。最终来自通化师范学院的通化师范学院天狼团队斩获本次大赛特等奖,获得 5 万元大奖!

  

  第二届全国大学生跨境电商创新营销大赛在“东小店”进行,东小店是京东3C家电零售事业群-创新业务部推出的社交电商平台,参赛选手可在东小店平台上选取指定SKU及自己喜欢的商品进行分享,所有成功交易的分享商品均会使参赛选手获得一定的佣金返利,可在平台内提现,团队销售总额将会成为主要评选指标。

  

  大赛面向全国在校大学生,每支队伍3- 5 人, 6 月 1 日- 8 月 31 日举行初赛, 9 月 1 日- 10 月 31 日举行半决赛, 11 月进博会期间举行决赛。初赛将决出前50%的队伍进入半决赛,半决赛决出 111 支队伍,其中排名前 20 的团队代表将会被邀请至上海进行决赛,决出各项单项奖。

  

  初赛总销售额前 50 名的团队,可以选取团队代表,获得免费参观进博会的资格;半决赛前 20 名的团队可选出团队代表,将被邀请到上海进行总决赛,决出各个奖项,特等奖 1 名将获得 5 万元奖金,一等奖 2 名将各获得 2 万元奖金,二等奖 3 名将各获得 1 万元奖金,三等奖 5 名各 5 千元奖金,优胜奖 100 名获得 1000 元奖金。同时组委会将会评选出若干名优秀指导老师授予荣誉证书,若干个高校优秀组织单位授予荣誉奖牌。

  截止目前,主办方已经有来自全国 120 所高校, 448 名在校大学生报名成为大赛宣传大使,共同推动宣传此次比赛,已报名的高校有:

 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 招联金融携手罗永浩带货直播 首创持牌消金机构顶流主播带货新营销

    从政府官员亲自宣传带货,到各大平台力推直播,再到众多企业董事长带头参与,一场“全民直播” 热潮已然升起,而今年的 618 也从传统的电商大促演变成“拉动消费内需、刺激经济回暖”的一大契机。正是看中了这种全新营销方式的力量,消费金融头部企业招联金融携手当下风头正劲的“中国第一代网红”罗永浩, 618 狂撒6. 18 亿免息福利与数亿互联网用户“交个朋友”, 共同为粉丝们奉献了一场 “饕餮盛宴”。据悉,招联也是持牌消金?

  • 什么值得买联手亚马逊中国,探究跨境电商消费趋势

    6 月 8 日,消费决策平台什么值得买与亚马逊中国联合发布了《 2019 跨境网购趋势报告》。双方基于在跨境网购领域多年的积累,通过数据分析 2019 年中国消费者跨境网购消费的变化趋势,为国内外零售企业及平台提供启示,也为后疫情时代新的发展提供借鉴意义。截止到 2019 年底,国务院已分四批设立 59 个跨境电商综合试验区,已经覆盖了 30 个省、市、自治区,综试区范围的扩大与相关配套政策措施的不断优化,带动跨境电商市场更高?

  • Payoneer派安盈:一季度中国跨境电商收入同比增长25%

    Payoneer派安盈发布 2020 年第一季度全球跨境电商指数报告。中国、英美、法国、越南、韩国、印度 2020 年第一季度的跨境电商销售额与去年同期相比均呈现逆势增长。其中,中国跨境电商收入同比增长25%,稳居全球跨境电商市场榜首。

  • 最新消息,跨境电商平台Starday回馈中国卖家,优惠力度再出新高度

    6 月 2 日消息,布局跨境电商风口的Starday平台推出“十亿日元补贴计划”。三益供应链集团运营的跨境电商平台Starday专注于日本市场。预估的 2020 年全民外贸机遇已经显示出了趋势的倾向,平台为了与优质商家强强联手,大手笔推出“十亿日元补贴计划”。据悉,“十亿日元补贴计划”是一个围绕仓储和物流服务的优惠支持,主要针对中国商家进行扶持。之前,平台在仓储和国际航运上都有贴心的服务,帮助卖家解决问题。特别是新卖家,?

  • 一文读懂电商平台营销玩法

    ​电商作为品牌线上的销售转化方式,其重要性不可言喻。在疫情的影响下,线下消费活动受阻,线上电商渠道显得更加重要,不仅是食品、美妆、快消等日常品类,就连奢侈品、房产、汽车等高额商品,也开始重视电商链路的搭建与探索。

  • 创新电商运营模式,买买乐购助力商家和消费者实现双赢

    全民狂欢的618购物节即将来袭,虽然各种新兴电商平台如雨后春笋让人眼花缭乱,但买买乐购凭借海量的优质商品和周到的分期服务依然在许多年轻人心中拥有一席之地。买买乐购品质电商平台的独特之处在于其建立的创新电商运营模式,同时服务卖家和消费者的“买和卖”,助力卖家成功,让消费者买得称心如意,达到双赢局面。严格筛选卖家:把控与服务两手抓电商购物已深入人心,人们习惯在网上买各类衣服或生活用品,但是,一旦在电商购物

  • 苹果上海官方零售店被砸后重新营业:“价值百万”的装潢玻璃未遭破坏

    昨天有消息称,位于上海浦东的苹果官方App Store国金店被一陌生男子打砸,这导致该零售店被迫关门。据最新消息显示,今天上午10时,位于上海陆家嘴国金中心的Apple Store苹果零售店恢复营业,

  • 要把跨境包裹速度加快1倍 菜鸟总裁撂下狠话

    在今日举行的2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。万霖称,“菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务”。他表示,菜鸟与主要快递公司已经决定继续加大技术等投入,让这张物流网络在全年各种突发状况、特殊情况下都

  • 八达电商:疫情之下即将迎来全民电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到 874 万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。那么,在疫情当下,高校毕业生们该如何就业,又该何去何从?基于此情况的发生,这 874 万的毕业生,甚至更多,就算全国企业都对外招聘,也无法接纳所有毕业生。而

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 菜鸟总裁万霖:未来三年要将跨境包裹速度加快1倍

    【TechWeb】6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。他指出,菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务。万霖说,菜鸟这张物流网为抗击疫情、复工复产提供了强大的流通保障,这正是7年来不断对物流要素进行数字化连接和网络化协同的?

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • 金融创新推动技术创新 榕树贷款深耕金融科技

    目前,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。 专家指出,资本市场仍需提升服务实体经济的质量和效率,完善制度机制建设,进一步支持科创企业发展。当前情况下,以金融创新支持实体经济升级换代势在必行,以金融多样化改革形成无缝对接的金

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 创新赋能未来—Memsource AI团队持续发力,带来创新解决方案

    AI翻译一直是人工智能领域关注较多和技术讨论较多的方向,目前AI翻译产品也正在经历爆发增长的阶段。而在全球范围内,Memsource在AI翻译技术方面一直是处于行业领先地位。 2017 初,本着通过利用机器学习等前沿技术为用户带来增值体验的理念,Memsource成立了由资深的软件工程师组成新的AI团队,他们在机器学习和自然语言处理(NLP)等领域都拥有着丰富的经验。团队以“为翻译市场带来创新解决方案”为目标,持续不断研究人工智能?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议