首页 > 快讯 > 关键词 > 西门子最新资讯 > 正文

消息称:西门子将分拆能源业务并保留45%股份

2020-05-26 10:05 · 稿源:站长快讯

据路透社报道,两位知情人士周一表示,西门子计划今年晚些时候分旗下能源业务,分拆后,西门子将保留西门子能源45%的股份。

消息人士称,西门子计划以每两股西门子能源股份换一股西门子能源股份。具体来说,西门子计划直接持有西门子能源35.1%的股份,随后 12 到 18 个月时间里将会减少持股,而西门子旗下养老金部门则将持有9.9%股份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AWS助西门子打造全新智能家居系统 开发效率提升40%

    7月20日消息, AWS宣布,西门子(中国)近期发布的“SieNeuro智能家居系统”采用AWS技术和服务开发并全面部署在AWS中国(北京)区域(由光环新网运营)。根据测算,通过采用AWS云服务,与使用传统数据中心相比,西门子(中国)智能家居系统的开发效率提升达40%,运维成本降低达20%。据介绍,SieNeuro智能家居系统是西门子(中国)打造的家居电气设备控制产品,也是西门子(中国)第一个自主研发的、完整系统化的智能家

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 面向无车家庭!北京明日起增发2万个新能源指标

    今年6月1日,北京市发布《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》,拟在今年8月一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。7月31日消息,北京市小

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 戴尔宣布正考虑剥离VMware股份 目前价值超过470亿美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,戴尔正式在官网宣布,出于股东利益等方面的考虑,他们正考虑剥离计算、云计算等软件公司VMware 81%的股份。戴尔是当地时间周三在官网宣布,他们考虑剥离在VMware公司的股份的,但在6月底的报道中,外媒就已提到戴尔在考虑剥离所持股份或收购VMware公司剩余的股份。但从戴尔周三在官网公布的消息来看,剥离VMware公司81%的股份,还只是在早期探索阶段,潜在的剥离交易,不会在2021年9月之

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 鲍毓明退出中兴通讯股份有限公司董事行列

    DoNews 7月20日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,注册资本41.9亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。此前有消息称,今年4月,中兴通讯发布独立非执行董事辞职公告,称独立非执行董事鲍

  • 乐视网:聘请招商证券为代办机构 提供股份转让服务

    【TechWeb】7月16日消息,乐视网发布公告称,鉴于公司股票终止上市后将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让,根据相关规定,公司决定聘请招商证券股份有限公司为代办机构,委托其提供股份转让服务,办理全国中小企业股份转让系统股份登记结算等事宜,以确保公司股份在深圳证券交易所退市整理期届满后四十五个交易日 内可以进入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。此外,乐视网还发布了关于公司股票进入退市整理期交易的

  • 美团点评发行485.09万股奖励股份

    【TechWeb】7月13日消息,美团点评对外发布公告称,于2020年7月2日至7月10日,美团因员工根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行200.2万股B类普通股。公告内容显示,美团根据首次公开发售前雇员股份激励计划–受限制股份单位的归属而于2020年7月10日发行1693.73万股B类普通股股份。此外,美团根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于2020年7月10日发行485.09万股B类普通股股份。

  • 传蚂蚁集团最快9月上市:发行15%股份 集资规模史上最大

    有媒体透露称,蚂蚁集团计划A股、港股两地上市,共集资300亿美元,估计最快在9月IPO。蚂蚁集团目前估值约2000亿美元,此次上市预计将发行15%的股份,其中上海科创板发行10%股份,香港发行5%股

  • 阿拉善盟风电场招标远景能源双馈机组备受专家推崇

    近日,阿拉善盟区域1600MW风电项目陆续开始招标,2019年9月12日,内蒙古阿拉善盟发展和改革委员会发布《上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地阿拉善盟区域1600MW风电项目入选企业名单》,山东能源集团有限公司、华能新能源股份有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国大唐集团有限公司获得4个项目开发权。尽管风电大基地如火如荼,但多年前风电基地的多次脱网事故,仍让基地投资方感到闹心,而大基地项目中的高电压

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 能链创始人戴震发内部信:能源是未来一百年内最值得做的事情

    【TechWeb】7月12日消息,日前,国内能源数字化服务商能链(能链云/团油/快电)宣布完成D轮9亿元融资,随后,能链创始人戴震发内部全员信,表示公司发布能链云战略,将开启能源云时代,公司今年底将实现年化GMV(交易额)达到1000亿元。据报道,能链D轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投,华兴资本担任独家财务顾问。戴震在内部信里称,能链从过去车主邦、团油和快电?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天