首页 > 动态 > 关键词 > 山西6月1日起正式实施垃圾分类最新资讯 > 正文

山西6月1日起正式实施垃圾分类:分类办法详细解读

2020-05-21 21:52 · 稿源:用户投稿
文章目录

据新华网消息,山西省近日出台《山西省城市生活垃圾分类管理规定》,明确山西省自 6 月 1 日起正式实施垃圾分类

山西6月1日起正式实施垃圾分类

《山西省城市生活垃圾分类管理规定》取消城市主要街道、公共场所分散设置的垃圾桶,实行定时定点收集、不落地管理对于大件垃圾和装修垃圾,山西将采取自行运输、提前预约或者定时定点的方式进行收集。

山西城市生活垃圾分类「四分法」介绍

《管理规定》明确,山西城市生活垃圾分类采用「四分法」,即可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。同时,要求对居民日常生活中产生的大件垃圾和装修垃圾进行单独分类。

垃圾分类办法解读

据介绍,山西将通过垃圾分类基本实现可回收物回收利用和有害垃圾处理全覆盖,厨余垃圾全处理,其他垃圾全焚烧、零填埋,从根本上解决生活垃圾由甲地变乙地、地上变地下、把今天的污染留给明天的问题。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 武汉自如响应垃圾分类,彰显社会责任与担当

    分类好时尚,自如好生活。7月1日,武汉市正式全面施行《武汉市生活垃圾分类管理法》。武汉自如积极响应号召,配合相关规定,率先做出行动:为自如房源配备垃圾桶;升级保洁服务标准;对自如员工进行垃圾分类知识培训等,武汉自如的一切工作都有力的推动了垃圾分类工作进程。武汉自如积极响应垃圾分类号召自如配备垃圾桶,引导租客垃圾分类垃圾分类理念已在全国持续推广了近一年,武汉市内街道边也逐渐更替为带有基础分类功能的垃圾

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 网信办:研究制定主播账号分级分类管理 规范主播带货行为

    【TechWeb】8月4日消息,据国家网信办官网消息,8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,规范主播带货行为。国家网信办负责人表示,专项整治开展2个月来,各部门依法处置158款违法违规直播平台,挂牌督办38起涉直播重点案件,督促平台清理有害账号及信息,封禁?

  • 网信办:研究制定主播账号分级分类管理规范 具体情况一览

    【主播账号分级分类管理】据网信中国官方微信号消息,国家网信办、全国「扫黄打非」办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展。

  • 山西省农业农村厅与拼多多达成战略合作

    【TechWeb】7月17日消息,日前,山西省农业农村厅与拼多多签署战略合作协议,未来三年,双方将持续在直播助农、农产品品牌孵化、新农商人才培养等领域,合力打造山西数字农业“新基建”。山西省农业农村厅厅长鞠振表示,“拼多多此前的市县长助农直播,有效缓解了疫情期间山西农产品滞销的问题。我们期待双方以此次合作协议为起点,不断落实,在农特产品推广、市县长直播等方面,加深合作,快速推进,做出成效。”据鞠振介绍,山?

  • “杀死”垃圾邮件,顺便赚点钱

    相信不少电子邮件用户都有这样的烦恼,经常收到一些无用的甚至是潜在的恶意邮件。面对源源不断的促销邮件,可能会让人删到手软,该如何杜绝这个问题呢?

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 谷歌正式发布Chrome 84稳定版,可阻止垃圾网站弹出通知

    ​谷歌今天正式发布了Chrome84 稳定版,用户可以使用浏览器内置的更新功能来升级到最近版本,并获得新的功能和安全更新。

  • 微博上线宣扬仇恨投诉分类 包括种族、地域、性别歧视等

    今日,微博发布公告称,“宣扬仇恨”投诉分类正式上线。微博表示,在同一个事件和话题中,不同用户持不同观点是正常现象,微博允许不同观点并存,也欢迎讨论。但是因为观点不同或者存在其他矛盾,就在平台上通过组织煽动引导不特定多数用户攻击他人,宣扬仇恨引发对立

  • 中国联通正式推出 “垃圾短信拦截”功能 完全免费

    每到周五下午,各种平台的推广短信纷至沓来,而正常的工资短信、验证码等信息被这些垃圾短信淹没。对此,中国联通手机管家正式推出“垃圾短信拦截”功能,可一键添加,拦截平台发送

  • 小米有品上架车载垃圾袋:防漏锁味 不占空间

    汽车是第二个家,车上丢垃圾是却是一个难题,扔到车外不文明,放在车厢内又会污染车内环境。对此,8月3日,小米有品上架了一款质零车载垃圾袋,防漏锁味,不占空间,简易安装,一个装59.9元送

  • eBay宣布以92亿美元价格出售其分类广告业务

    eBay在美国当地时间周二表示,将旗下分类广告业务出售给挪威分类广告媒体 Advinta。

  • 开创未来城市生活,Virtual Point·OptiTrack为自动驾驶提供技

    为了使自动驾驶汽车在实际道路上安全使用,我们需要了解它们之间的相互作用。”— 阿曼达·普罗克(Amanda Prorok)“堵车”一直是人类交通历史上难解的题目,当“礼让”因为“赶时间”而被人们抛诸脑后,那么等待在前方的可能将会是更严重的拥堵。人们在驾驶过程中,都仅是偌大交通中小小的一员,司机之间并无沟通,如果仅靠默契,很难达到大范围内顺畅的交通流动。针对类似问题,来自唐宁学院和圣约翰学院的Nicholas Hyldmar、Michael He于

  • 国贸天悦彭傲杰:尊重每一份土地 构建高质量城市生活

    房子,不仅仅是一栋建筑,它是我们居住的空间,更是我们生活的天地。国贸天悦怀揣着对土地、对城市的尊重与敬畏,为居者营造高质量生活空间,同时“我们不仅在建造一处适合人们居住的空间,我们更是在构建城市生活”,国贸天悦彭傲杰在提到品牌开发理念时如是说。尊重每一份土地佘山拥有极其优越的生态环境,名宅环绕,财富阶层生活聚集。同时,远离市中心、准入门槛高等因素,让佘山有着不可言说的发展缺憾,一直处于一种“高处不

  • 国家网信办:推进微信、微博等13家平台公众账号分级分类

    7 月 28 日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强“自媒体”规范管理工作,决定自 7 月 29 日起,在全国范围内开展为期 3 个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进“自媒体”健康有序发展。

  • “火币中国区块链积分平台”成 BSN 官方指定积分类服务应用

    7 月 9 日,BSN官方网站正式展示“火币中国区块链积分平台”应用,此应用成为BSN平台积分类指定应用。 火币中国产业赋能中心负责人范进介绍,“火币中国区块链积分平台”有两大创新点,一是拓宽积分应用场景,在提升用户活跃度的同时鼓励更多的购买行为产生;二是自建生态联盟,从而实现共赢。 火币中国区块链积分平台在BSN应用商店展示截图 火币中国基于区块链技术打造的积分发行兑换平台,底层选用火币中国基于Fabric联盟链的Baa

  • 为打击肥胖:英国耗资1000万英镑 禁止垃圾食品买一送一

    据英国媒体报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊计划推出一项1000万英镑(约合9000万元人民币)的反对肥胖运动,其中包括从下周起实施垃圾食品广告禁令。公布的解决“肥胖定时炸弹&rdqu

  • 【快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 工信部修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》 降低准入门槛

    7月30日消息,工信部近日发布关于修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的决定,降低了新能源汽车生产企业准入门槛。其中,删除申请新能源汽车生产企业准入有关“设计开发能力”的要求;为更好激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件中有关“设计开发能力”的相关内容;另外,将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。据悉,《工业和信?

  • iQOO Z1x宣传海报曝光:7月9日正式推出

    【TechWeb】近日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO Z1x

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天