首页 > 外闻 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

松下恢复在特斯拉内华达州超级工厂的生产 纽约州工厂延迟复工

2020-05-16 13:48 · 稿源:cnbeta

松下公司周五告诉The Verge,该公司已经恢复了在内华达州里诺市外的特斯拉超级工厂Gigafactory制造电池的工作。但松下不会按计划在本周末恢复在特斯拉位于纽约州水牛城的太阳能电池板工厂的生产。

特斯拉7

松下太阳能北美公司(PSNA)总裁Mark Shima在The Verge获得的电子邮件中告诉员工,该公司不得不推迟带工人回来,因为工厂所在的地区--纽约州西部,不符合纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)的新标准,无法重新开工。“我们不会在本周六, 5 月 16 日重新开始生产,”Shima在周四发出的一封电子邮件中写道。“新的目标日期取决于伊利县的COVID- 19 的情况,未来几天内会我会公布消息。”


纽约州西部地区达到了七项标准中的五项。但为了达到要求,该地区需要净住院人数连续 14 天下降,或者三天内平均每天新住院人数少于 15 人。此外,还需要有 14 天的医院死亡人数下降--或者,三天平均每天死亡人数少于 5 人。由于纽约州西部地区还没有达到这些标准,所以“居家令”被延长到 5 月 28 日。如果该地区在这之前满足这两个最后的标准,松下公司可能会被允许让工人复工。

据The Verge此前报道,松下在 3 月中旬就关闭了纽约工厂的运营,后来有一名员工对COVID- 19 检测呈阳性。在过去的几周里,松下公司花了几周时间准备让工人们回到水牛城工厂。根据其中一封邮件,该公司甚至告诉工人们向州长办公室请愿,要求允许PSNA提前恢复运营--这一努力似乎是徒劳的。Shima在 5 月 9 日的一封邮件中告诉员工,该公司正计划将员工的空间隔开 6 英尺,提供口罩和湿巾,并在生产线上安装透明防护罩。

松下今年早些时候宣布,它将结束与特斯拉在纽约工厂的合作关系。此前,它曾表示只在那里雇佣工人到 5 月底,并计划在 9 月前全面退出该工厂。一名现任员工告诉The Verge,松下北美工厂内部至少还有一个月的工作要做。

松下北美公司的一位发言人拒绝就纽约工厂延迟复工一事发表评论。该发言人表示,松下在内华达州超级工厂一直在 "稳步加班"。The Verge本周早些时候首次报道,特斯拉也已经在那里恢复了运营。内华达州州州长史蒂夫·西索拉克(Steve Sisolak )最近宣布了该州第一阶段允许部分企业重新开业的计划,这使得某些措施如口罩等被强制执行。

“我们正在与地方和州官员定期沟通,正在遵循州政府对必要企业的指导意见,并制定了强有力的健康和安全协议,其中包括社交距离和特殊清洁措施,”松下发言人在谈及内华达州工厂的复工时说。

目前还不清楚特斯拉是否已经恢复了纽约工厂的运营;该公司没有立即回应多个置评请求。特斯拉最近因违反当地公共卫生命令,重新开放了位于加州弗里蒙特的汽车工厂,最终与官员们达成协议,计划恢复全面生产。特斯拉CEO马斯克曾将旨在阻止新冠病毒传播的“就地避难令”称为 "法西斯主义",他甚至在本周表示,若逮捕特斯拉的员工,希望逮捕的员工是他自己。

Shima在周四给员工的邮件中表示:“请记住,PSNA的重要政策之一就是合规。PSNA将始终遵守州政府和地方政府的法律和官方指示,即使那些与我们PSNA的商业活动的意图不同。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 德州批准为特斯拉新超级工厂提供巨额税收补贴

    如果特斯拉在德州特拉维斯县建造一座价值 11 亿美元的新汽车工厂,那么将可以享受当地政府将巨额免税补贴。

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将以看似不可能的速度建设

    7月28日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,并在今年年初动工,很快就完成了进厂道路的建设和工厂所在地森林的清理,在完成土地平整之后就已开始了基础施工,厂房在本月初也已开始建设。特斯拉柏林超级工厂效果图对于柏林超级工厂的建设,特斯拉CEO马斯克当地时间周一在社交媒体上表示,这一工厂将以看似不可能的速度建设。马斯克是在他活跃的社交媒体上,评论一篇“特斯

  • 马斯克:特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉周三发布第二财季财报后,CEO马斯克(Elon Musk)在与分析师的电话会议上表示,特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀。特斯拉该项目占地约2,000英亩,距离奥斯汀机场约5分钟,距离奥斯汀市中心约15分钟。马斯克表示,该工厂将会是一个生态天堂,并将向公众开放。马斯克表示,该工厂将生产电动皮卡Cybertruck和卡车特斯拉Semi。早在今年2月,马斯克曾在社交媒体上暗示,将在得州建超

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂占地超过12000亩 是柏林超级工厂近3倍

    7月30日消息,据国外媒体报道,在宣布在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀之后,特斯拉目前已经确定的超级工厂就已有了5座。从特斯拉CEO马斯克在二季度财报问答会议上透露的信息来看,奥斯汀超级工厂的规模将相当庞大,将建在一块占地2000英亩(12140亩)的土地上,距离奥斯汀国际机场约5分钟的车程,距奥斯汀市中心约15分钟的车程。近日,国外的一名特斯拉忠实爱好者,也是Model 3车主,对特斯拉已经公布

  • 特斯拉柏林超级工厂建设提速 首批钢筋混凝土板已运抵现场

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,计划明年开始投产的特斯拉柏林超级工厂,在5月底已获准开始进行基础施工,上月开始浇筑基础的混凝土,多台塔吊也在上月完成组装。在进入7月之后,特斯拉柏林超级工厂的建设开始提速,在上周的报道中,外媒就曾报道已开始地面厂房的建设,首批12根立柱已经竖起。而在当地时间周一的报道中,特斯拉柏林超级工厂又有了新的进展,首批钢筋混凝土板已经运抵工厂。钢筋混凝土板运抵柏林超级工厂

  • 特斯拉披露上海超级工厂Model Y厂房建设进展 大量设备已安装到位

    7月23日消息,据国外媒体报道,正如此前所预期的一样,电动汽车厂商特斯拉在二季度的财报中,再次披露了上海超级工厂的建设进展,此次披露的,主要是Model Y生产厂房的建设状况。特斯拉二季度的财报是在当地时间周三发布的,这一季度特斯拉营收60.36亿美元,高于上一财季的59.85亿美元,但不及去年同期的63.5亿美元。在此前三个财季的财报中,特斯拉通过图片,披露了上海超级工厂、弗里蒙特工厂的状况,在二季度财报中

  • 特斯拉明晨发布二季度财报 上海超级工厂建设进展或再次公布

    7月22日消息,据国外媒体报道,根据计划,电动汽车厂商特斯拉,在明日将发布二季度的财报,特斯拉上海超级工厂的建设进展有望再次公布。特斯拉是在官网上公布他们将在明日发布二季度的财报的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。在此前三个季度的财报中,特斯拉都有公布上海超级工厂的状况。第一次是在去年三季度?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y冲压设备安装已基本完成

    7月21日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于上海的超级工厂,今年在进行大规模的施工,主要的就是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。特斯拉跨界运动型多用途电动汽车Model Y从外媒此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂的Model Y生产厂房,在5月份就完成了钢结构的施工,随后开始了屋顶、墙面及工厂内部的施工,屋顶的施工在上月就已基本完成。而外媒最新的报道显示,在进行屋顶等的施工时,特斯拉上海超级工厂?

  • 马斯克晒特斯拉柏林超级工厂 网友:户型图不错 什么时候交房

    【TechWeb】7月16日消息,特斯拉CEO马斯克在社交网络上晒了一张特斯拉柏林超级工厂(Giga Berlin)的效果图,引起许多关注。柏林超级工厂效果图如图所示,柏林超级工厂被一片树海包围,非常美。有网友调侃,“这个户型图不错,什么时候交房啊?”按照特斯拉的计划,柏林超级工厂明年投产。柏林超级工厂将会制造电池、电机以及整车,会先生产Model Y。还有网友直接向马斯克要代码,“小马,看好哪个国内供应商?我去满仓持有。”特

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 消息称特斯拉柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车

    7月22日消息,据国外媒体报道,熟悉特斯拉计划的消息人士称,该公司的柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车,这一产量是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍以上。特斯拉的柏林工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,占地300公顷,这意味着该工厂有足够的空间来建设其他与制造相关的设施。相比之下,该公司上海超级工厂的占地面积只有86公顷,但如果完全建成,该工厂的年产量(Model 3和Model Y)可能会超过5

  • 科技早报 | 特斯拉Q2扭亏为盈敲定美国新超级工厂 传iPhone 12推迟至10月下旬发布

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注财报季大公司表现:特斯拉连续第四个季度盈利 Q2净利1.04亿美元同比扭亏特斯拉公司今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉第二季度总营收为60.36亿美元,较上年同期的63.50亿美元下降5%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为1.04亿美元,上年同期净亏损4.08亿美元。特斯拉第二

  • 特斯拉中国相关人士:国产特斯拉确定不再用松下电池消息不准确

    今日有媒体报道称,国产特斯拉确定不再用松下电池,对此,特斯拉中国相关人士表示,这并非特斯拉官方消息,该报道不准确。

  • 不是12000人!外媒称特斯拉柏林超级工厂将只雇佣10500名员工

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,去年11月份宣布、今年开始动工建设的特斯拉柏林超级工厂,目前已加快了建设速度,计划明年开始向消费者交付所生产的Model Y。但外媒最新的报道显示,特斯拉柏林超级工厂,投产后雇佣的员工数量,将低于此前的预期。在此前的报道中,外媒是表示全部投产之后,特斯拉柏林超级工厂将雇佣12000名员工。但在最新的报道中,外媒称环评许可暗示特斯拉将只会雇佣10500名员工,较此前预计的减少了

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 松下高管:计划五年内将特斯拉电池能量密度提高20%

    7月31日消息,据国外媒体报道,松下美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池能量密度提高20%。此外,松下还计划在2-3年内实现无钴电池的商业化。目前,该公司已经将特斯拉电池中的钴含量降低到5%以下。钴在电动汽车电池中是一个至关重要的元素,将钴从电池中去除将提高制造过程的成本效益,并将降低特斯拉汽车的成本。特斯拉的主要目标之一是逐步弃用钴电池。该公司首席执行官(CEO

  • Model 3跌进20万?特斯拉确认国产版不再使用松下电池

    国产Model 3什么时候降价到20万元内?这个事很多人期盼了许久,不过降价需要降低成本,指望松下的电池是不可能了。特斯拉中国透露以后国产版特斯拉电动车都不会使用松下电池了,现阶段是LG电池,

  • 马斯克暗示特斯拉还想在亚洲建新工厂

    马斯克暗示将在亚洲建立新工厂,但具体地点尚未确定,且暂时不会考虑在中国。马斯克表示,有在亚洲建厂的计划,但是首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。目前,特斯拉正忙于柏林工厂建设和德克萨斯州奥斯汀的筹建工作中。为了完成交付目标,上海工厂也在扩建中。除了电动轿车的生产外,特斯拉Cybertruck的投产也正式提上了日程,这意味着,特斯拉的确需要更多的工厂来支

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签