首页 > 传媒 > 关键词 > 意外险最新资讯 > 正文

意外险的保障责任有哪些 意外险买哪个好

2020-05-14 17:25 · 稿源:站长之家用户投稿

在众多保险产品中,意外险的发展历史悠久。意外险,如果从缴费时间分,可以分为长期意外险和短期意外险。比如保十年或者三十年的意外险,每年都可以续保的一年期意外险,以及发生在交通情境中的交通意外险等等。这些意外险买哪个好,或许在理解不同意外险的保险责任后,你会更懂如何投保。

在弄清意外险买哪个好之前,请明确自己想要保障哪些意外风险。意外险从保障责任划分,可以分为综合意外险、旅游意外险、驾乘意外险、交通意外险、特定情境意外险等等。意外险买哪个好?普通人对于意外险的需求,除了我们接触特别多的交通意外险外,更多的是综合意外险。综合意外险的保障范围包括意外身故、残疾,意外伤害医疗,意外住院补贴等等。

目前国内综合意外险的普及率比较高,受众范围比较广。这类综合意外险保费较低,杠杆很高,意外发生后,能为整个家庭承担很大一部分的责任。意外险买哪个好?可以说这种综合性意外险是每一个人的刚需,是很多人的基础意外保障。意外险买哪个好,理性的推荐是一年期,年年续保的综合意外险。

另外,在国内众多综合意外险中,也有部分保险公司推出了个性化定制的综合意外险。意外险买哪个好?中华财险的“个人无忧”综合意外险不仅包含意外身故、残疾、医疗、住院津贴,还包括公共交通意外责任。综合飞机、火车、轮船、汽车等交通工具意外身故、残疾的保额高达近百万元。意外险买哪个好?这种综合意外险的设计,很适合现在忙忙碌碌的普通上班族,尤其是常年飞来飞去的“空中飞人”。

我们可以做一个算术题,单次航班的短期交通意外险在20元左右。一年之内往返五六次,差不多就够一年期中华财险“个人无忧”意外险的保费。意外险买哪个好?同样保费,中华财险“个人无忧”的保障范围要明显比前者更有力度,更有性价比。意外险买哪个好?当然,可能短期交通意外险的意外身亡、残疾的保额高一些,但这些保障大概率用不到,很多人买意外险图的是意外医疗。

买了一份综合意外险,随机还附赠了一份高保额的交通意外险。想必很多人考虑意外险买哪个好时,不自觉地就会优先考虑这种保障范围更广泛的综合意外险。意外险买哪个好?花更少的钱,买到保障更全的保险产品,这是一项很划算的投资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 意不意外?这辆可爱的小型电动汽车竟是由垃圾制成的

    埃因霍芬理工大学(Eindhoven University of Technology)的学生们推出了一辆外观十分可爱的小型电动汽车,并命名为——Luca。最大的亮点是,这辆车是人类几年前丢弃的塑料制成。这是怎么做到的呢?

  • ​饿了么回应骑手意外猝死:将为猝死骑手提供60万抚恤金

    昨日晚间,饿了么发文表示,对北京蓝骑士意外身故深感痛心。即刻起,将在“蓝骑士关爱金”中继续追加类似情形下的专项抚恤金,让全体蓝骑士家庭享有保险和关爱金的双重保障。饿了么已与各方紧急商谈,推动改进保障提升和结构优化事宜,将保额将提至60万元。在新的保险规则实施前,平台将提供抚恤金。本次事件中的60万元抚恤金将在本周内交付骑士家属。

  • 微软XboxSeriesX和索尼PS5缺货,意外让任天堂Switch销量大涨

    新一代的家用游戏主机微软Xbox Series X和索尼PS5在近期已经上市发售,但全球缺货状态让很多玩家想买也买不到,两大厂商也表示会加紧工厂的供货,不过短时间内似乎看不到可以缺货状态可以缓解的迹象。

  • 深圳推出长期护理险,好康保力促智慧信息服务平台

    近日,深圳市六届人大常委会第四十五次会议通过了《深圳经济特区养老服务条例》,明确建立长期护理保险制度。响应国家医保局、财政部发布的《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,这是国内北上广深等特大型城市,率先确立的长期护理保险制度,无愧于改革开放模范城市。根据条例规定,每个街道至少建立一家综合性养老服务机构;保障深圳户籍特困老人等,1个月之内入住公办养老机构;并明确规定了长期护理险参保人员范围、缴?

  • 意不意外?数据显示:全球近40%的农村家庭无法上网

    当你在愉快的玩着游戏、刷着视频的时候,全球仍有近40%的农村家庭无法上网。根据联合国国际电信联盟(ITU)的数据,全球城市家庭的互联网接入量几乎是农村家庭的两倍。

  • 京东健康携手辉瑞深化战略合作 布局医药险生态推动医疗支付创新

    “互联网+医疗健康”产业价值链与服务体系正向更多领域渗透。继日前”进博会”期间达成药品、疫苗等领域多项深度合作后,京东健康与辉瑞中国又在医药险领域达成战略合作。2020年11月11日,京东健康与辉瑞中国在北京签署战略合作备忘录,双方未来将围绕商保服务,打造商业健康险支付环境下的医药险闭环,优化的商业健康险解决方案,持续为国民健康助力。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军(右)与辉瑞生物制药集团中国区总裁Pierre

  • 美国鞋类电商Zappos联合创始人谢家华意外去世

    27日,美国鞋类电商网站Zappos(美捷步)创始人、前CEO谢家华(Tony Hsieh)在家中遭遇意外不幸去世,年仅46岁,他的死亡原因是火伤导致的并发症。

  • iOS 14 测试版意外泄露未发布苹果全新头戴式耳机图标

    多年来,一直有传言称苹果正在开发一款全新的耳机,而9to5Mac从iOS14.3的第一个开发者测试版发现的图标,让外界对这款新耳机的外观有了模糊的概念。

  • 辨险识财四大产品线齐聚,打造一站式理财产品测评服务平台

    11月16日,联合信用征信股份有限公司推出的“辨险识财”app新版本更新上线。作为业内专业的理财产品测评服务平台,辨险识财app依托联合信用集团二十多年的信用服务经验,以“识别风险,让投资更安全”为品牌理念,为投资者提供专享的银行理财、财经分析、金融社交、定制测评和VIP增值等服务和信息,以实现专业、安全、便捷的私人产品分析鉴别服务。 新版本辨险识财在原先核心功能基础上,根据满足用户需求,由包括银行理财结构性?

  • 谷歌发布2020年全球热搜榜 ,新冠病毒毫无意外位列第一

    今天全球第一大搜索引擎谷歌发布了2020年全球热搜榜,新冠病毒一次毫无意外的成为了最热门的搜索词汇,另外前10热门中有三个是与新冠相关的词汇,分别是“冠状病毒疫情更新”和“冠状病毒症状”。

  • GitHub 源代码泄露,CEO 回应:这是个意外

    今天, TypeScript 开发者 Resynth 发文称,代码托管服务 GitHub 的全部源代码被泄露。他表示,在向官方 GitHub DMCA 提交的可疑文件中,一个身份不明的人利用 GitHub 应用程序中的一个漏洞冒充 GitHub CEO Nat Friedman 上传了机密源代码。

  • 王力出任陌陌CEO不意外 如何引领陌陌未来受关注

    陌陌宣布,董事会已经批准唐岩辞去首席执行官(CEO)一职,由公司总裁兼COO王力担任该职位,该任命将于2020年11月1日起正式生效。对此,唐岩表示,“我认为没有人比王力更胜任领导陌陌的工作。王力在陌陌担任总裁及首席运营官的经验,及其在公司近十年的职业生涯,使他成为新任首席执行官的最佳人选。”事实上,王力接替唐岩出任陌陌CEO早有铺垫。王力为陌陌创始合伙人,自陌陌成立起已经加入?

  • 热度被S10分流的双十一,苏宁意外赚双倍

    每年的10月下旬与11月上旬,各大电商平台火力猛攻双十一,搞事情、抢流量。也至于在各大网络、社交平台用户注意力都被导向双十一,但今年的双十一,似乎出了点意外。在天猫、苏宁及京东等主流电商平台陆续公布双十一玩法的同时,《英雄联盟》S10全球总决赛跌宕起伏的“剧情”抢过了双十一的风头,相关数十个话题霸占微博、抖音快手、知乎及微头条等平台的热搜、热点话题榜。虽然直观看上去这是两个毫不相关的话题,但苏宁战队成为S

  • GTX 1650意外成第一销售主力:缺货 涨价!

    RTX 30家族陆续登场,RTX 20家族逐次停产。这段时间,无论新卡还是旧卡,NVIDIA显卡是全面缺货,随之而来的就是各种涨价。迄今为止,RTX 2080系列、RTX 2070系列都已经完全停产,卖一块少一块

    GTX
  • 保险极客出席中国健康险业创新国际峰会 谈在企业团险领域的拓荒与创新

    2020 年以来,突发的新冠肺炎疫情重创了很多行业,但健康险实现了逆势增长。数据显示, 2020 年1- 3 月,中国保险业健康险业务保费收入2640. 76 亿元,同比增长21.58%。其中互联网业务增长最为显著。疫情倒逼健康险线上化转型,线上化、数字化将成为未来健康险发展的重要方向。如何抓住健康险发展的风口,同时应用好新科技顺利转型需要全行业深入探究。活动主题视觉在此背景下, 2020 年 11 月3- 4 日, 2020 第五届中国健康保险业

  • 阿里健康推网上买药保真机制 用户可获赠假一赔十正品险

    在本次天猫双十一期间,阿里健康推出首个网上买药保真机制:消费者于天猫购买带有“小蓝心”标记的药品后,均能通过淘宝、支付宝扫码的方式追溯药品源头,同时还能获赠假一赔十的正品险。

  • 理想ONE 9月上险数3830辆 销量位居新能源SUV车型第一

    10月12日消息,根据10月12日发布的中汽数据终端零售数据(上险数),理想ONE 9月上险数为3830辆,1-9月累计上险数为18722辆。上险数据显示,理想ONE 9月超越蔚来ES6、比亚迪唐DM、特斯拉Model X等车型,成为所有尺寸级别、动力形式和价格区间的新能源SUV销量第一。同时,这也是理想ONE连续第9个月超越蔚来ES8、保时捷Cayenne E-Hybrid、特斯拉Model X等车型,蝉联新能源中大型SUV市场冠军。

  • IPO下的蚂蚁保险科技:近百种创新场景险被挖掘,开放技术成保险行业后盾

    蚂蚁上市的步伐越来越近。 10 月 29 日,蚂蚁集团A股申购正式开启,发行价68. 80 元。上交所公告显示,蚂蚁集团的初步询价拟申购总量为 760 亿股,网下整体申购倍数已达 284 倍,可见抢手程度。 蚂蚁打新火爆的背后,是蚂蚁独特的生态价值被认可。尤其是蚂蚁保险业务,作为中国最大的线上保险服务平台,它与 90 多家保险合作机构进行合作,创新了数百种创新型的场景保险。 同时,蚂蚁保险已经向保险行业开放了十几项成熟的技术能?

  • 无线蓝牙耳机十大名牌排行:索尼三星纷纷上榜其余太意外!

    对于很多人来说,蓝牙耳机已经成为了不可缺少的配件之一,再加上今年苹果发布iPhone12 系列后,直接以环保的名义取消了随机配带的充电头和耳机,相信有不少人越来越需要购买蓝牙耳机,今天我就总结了一份无线蓝牙耳机十大名牌排行,给大家做个参考,其中索尼三星纷纷上榜,其余上榜的很多人说太意外,那我们往下看都有哪些。一.JEET Air Plus蓝牙耳机推荐指数:★★★★★JEET本身是一个纯粹的技术品牌,针对数码发烧友设计!主打

  • 天猫双11买房:加拿大华人意外捡漏4000万河南房产

    今年天猫双11非常特殊,居然开始卖房子了!全国一半在售楼盘、共计80万套房源集体参加,覆盖近300座城市,最低只需五折,甚至还有送房活动。一位名为“憨憨不憨123”的淘宝用户成为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签