首页 > 评论 > 关键词 > 饭圈最新资讯 > 正文

饭圈都是乌合之众?粉丝其实也有自我修养指南

2020-05-13 08:47 · 稿源:全媒派公众号
文章目录
饭圈都是乌合之众?粉丝其实也有自我修养指南》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

吴亦凡粉丝大战虎扑直男团背后,是一场典型的“饭圈文化”演绎

饭圈无法“圈地自萌”的强大攻击性,使得吴亦凡粉丝与虎扑直男团的战争瞬间爆发。

艺人自评数千条,粉丝集资数百万,“微博搬家”的饭圈生意

8 月 31 日深夜,《青春有你2》选手曾可妮在微博写下这些话,她刚刚完成了一月一度的"微博搬家",成功从新星榜搬到了内地榜。

分析完977个明星粉丝后援会,我们发现了真实的内娱饭圈

一直以来,追星都是一项花钱、花时间的消费行为。饭圈文化作为舶来品,与中国的偶像产业共同发展,如今已成为粉丝经济中举足轻重的一环。不过,近年来由于粉圈撕逼、未成年人过度消费/集体抵制代言、弹幕辱骂明星、豆瓣恶意打低分等饭圈乱象行为,也不时陷入舆论争议。

饭圈都是乌合之众?粉丝其实也有自我修养指南

一直以来,混迹饭圈的人在主流视线里的印象似乎都是狂热的、甚至有点反智的。这其实并不能一概而论,在真实的饭圈中,粉丝也可以成为有组织有纪律的集体,会有人专门制定成文或不成文的准则,作为规范粉丝行为、避免伤及偶像、化解不必要纷争的重要方式。这些准则,就是受到粉丝认可且需要长期遵守的“自我约束指南”。

506个粉丝组织,“饭圈”在抗疫中都做了什么?

从 2 月 8 日记录页面上线,到 2 月 20 日下午 16 点(本文以下数据统计内容均为此时间区间),我们已经审核通过了 227 位艺人主体(包括单个艺人、组合、粉丝CP)的 506 家粉丝后援会、个站或其他组织上传的 1869 条爱心记录。

动辄集资上千万,这些饭圈App如何让粉丝心甘情愿地掏钱?

阿瓢是国内某女团成员的粉丝,入坑几年,她在Owhat、摩点、微打赏等粉丝集资App上已经花了大约 5000 元,用于应援和投票,也买过各种周边。

这是电竞还是饭圈?RNG三连胜粉丝却内讧,因香锅和让帝被换下场

在昨天晚上刚刚打完的LPL春季赛比赛中,RNG2 比 1 战胜VG取得了三连胜!本以为RNG官博在发了这条消息之后粉丝们都会来恭喜三连胜,没想到评论里却呈现了另一番景象。

饭圈文化攻占汽车圈

最近,特斯拉饭圈式的回应再次被群嘲。事情是这样的,前段时间有特斯拉维权车主大闹上海车展,一时间特斯拉被舆论推上风口浪尖。

把饭圈文化做成主题店?触漫这波跨界营销玩出新意

针对年轻群体的流量之争,近年来已成为品牌重资集结的营销高地。而盛行在年轻群体中的二次元文化,自然成了品牌们的营销突破口。最近,刚在长沙谢幕的“触漫x KFC”二次元跨界主题店,就打了一场针对年轻群体的漂亮仗。它通过线上线下的深度协作,融合触漫IP“双击少女”和肯德基的同时,还切入时下火热的选秀应援文化,引发新一代年轻群体的强烈关注。这场营销战役分为线上、线下。在线上,一场如火如荼的消暑创作赛激发了粉丝们?

RNG和iG天王山大战之后 解说娃娃半夜怒喷饭圈文化

在上周六,LPL春季赛上RNG和iG上演了一场酣畅淋漓的比赛,三场比赛后面两场打的十分的紧张刺激,都不知道最后胜利会落到谁手上,在第三局比赛中,iG一度落后,下路被打穿,好在theshy和Rookie的完美发挥反败为胜,说实话能看到如此高水准的比赛,作为LPL的观众也应该感到开心。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺整治饭圈乱象

    就在刚刚,爱奇艺发布了《关于落实“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的公告 》,宣布启动“饭圈”乱象专项整治行动,重点整治“诱导未成年人无底线追星”等行为,主动清理有害信息,抵制“饭圈”不良风气。

  • 豆瓣宣布开展饭圈乱象整治专项行动

    今日,豆瓣发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的公告宣布,将持续开展整治“饭圈”乱象的专项工作。豆瓣称,专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立

  • 豆瓣出手整治饭圈乱象:最重将直接解散小组

    今天,豆瓣发布公告称,将要开展清朗饭圈乱象整治”专项行动,对存在饭圈乱象的个人账号和小组进行从严查处。专项行动期间,豆瓣将全面清理饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。从重处置出现饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解散小组。以下是公告原文:根据《网络安全法》、《网络信息内

  • 最严整治!腾讯、抖音、微博连发公告,「饭圈」还有多少奶可以倒?

    ​官方一出手,就知有没有,在中央网信办宣布启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动之后,腾讯迅速开展“饭圈乱象”专项整治,抖音宣布打击无底线追星行为,甚至民航局也表示将严打粉丝机上追星......饭圈3.0时代即将来临?

  • 微博:严打水军刷榜,反对饭圈攀比消费

    今天晚上,微博管理员发布公告,称为为落实国家网信办2021“清朗·‘饭圈’乱象整治”系列专项行动的相关要求,微博于5月21日启动了“粉圈健康生态专项行动”,着力在非理性应援、违规集资打投、恶意营销等方面开展重点整治。

  • 腾讯出手整治“饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

    6月12日消息,今日,腾讯方面发布《关于开展饭圈乱象”专项整治的公告》。公告指出,为落实2021年清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号?

  • 疯狂的饭圈:脂粉、打投、拔旗,困在资本与流量游戏中

    睁开眼,第一件事是拿起手机,去自家“哥哥”的超话广场上,不断切换账号,熟练地重复着签到、转发、打榜的动作......这是以夫夫为代表的粉丝群体,一天中最乐此不疲的事。

  • 腾讯整治饭圈乱象 严打水军刷榜、数据造假等行为

    昨日,QQ安全中心宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

  • 北京市委网信办启动 “清朗•‘饭圈’乱象整治”专项行动

    【TechWeb】6月25日消息,据“网信北京”微信号发布的消息,为进一步加强网络信息内容生态治理,按照中央网信办统一部署要求,北京市委网信办即日起同步开展“饭圈”乱象整治专项行动,指导属地微博、豆瓣等重点网站平台围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理各类有害信息,整治“饭圈”乱象。属地网站平台要切实履行主体责任,严肃处置五类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票

  • 官方启动饭圈乱象整治专项行动:营造文明健康网上精神家园

    一段时间以来,饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的清朗饭圈乱象整治”专项行动。此次专项行动将针对网上饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销?

  • 网信办:启动饭圈乱象整治专项行动 为期2个月

    针对“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

  • 中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动

    网信中国公众号发布公告,宣布中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。一段时间以来,“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

  • ​抖音整治无底线追星行为;腾讯整治饭圈乱象;B站首个破亿视频诞生

    昨日,抖音发布打击“无底线追星行为”的公告称,即日起将开展专项整治行动打击无底线追星行为,清理有害信息,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为。

  • 腾讯发布“饭圈乱象”整治公告:严厉打击水军刷榜、挑动对立等

    凤凰网科技讯 6月12日消息,腾讯今日宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。腾讯表示,公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索

  • 爱奇艺整治饭圈乱象 重点整治诱导未成年人无底线追星等行为

    今日,爱奇艺官微发布关于落实“清朗·’饭圈’乱象整治”专项行动的公告,称爱奇艺已启动“饭圈”乱象专项整治行动,重点整治“诱导未成年人无底线追星”等行为,主动清理有害信息,抵制“饭圈”不良风气,用实际行动净化网络空间。

  • 豆瓣开展饭圈乱象整治专项行动 从严处置恶意营销、网络水军等账号

    【TechWeb】6月18日消息,据豆瓣今日发布《关于开展“清朗·’饭圈’乱象整治”专项行动的公告》。公告称,豆瓣将持续开展整治“饭圈”乱象的专项工作。公告显示,专项行动将针对网上“饭圈突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理饭圈”粉丝互斯漫骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额?

  • 快手开展饭圈乱象专项整治行动 打击诱导未成年人无底线追星

    今日,快手发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”的专项打击公告称,即日起,开展“饭圈乱象”专项整治行动,全面清理有害信息和内容,抵制饭圈不良风气,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为,切实营造清朗网络空间。

  • 腾讯开展饭圈乱象专项整治 严厉打击诱导未成年人打榜应援等行为

    【TechWeb】6月12日消息,QQ安全中心今日发布关于开展“饭圈乱象”专项整治的公告,称即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力

  • 上海启动“饭圈”乱象整治 指导B站、小红书、虎扑等自查清理各类有害信息

    【TechWeb】6月22日消息,据“网信上海”微信号发布的消息,根据中央网信办统一部署,上海市委网信办同步启动“饭圈”乱象整治专项行动,指导属地哔哩哔哩、小红书、虎扑等重点网站平台围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面自查清理各类有害信息,整治“饭圈”乱象。以该专项行动为抓手,上海市委网信办认真贯彻落实6月1日实施的新版《未成年人保护法》,全面清理网上危害未成年人身心健康的违法违规信息,

  • 爱奇艺启动“饭圈”乱象专项整治行动:重点整治“诱导未成年人无底线追星”等行为

    爱奇艺官方微博对外发布公告称,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,爱奇艺已启动“饭圈”乱象专项整治行动,重点整治“诱导未成年人无底线追星”等行为,主动清理有害信息,抵制“饭圈”不良风气,用实际行动净化网络空间。

  • 热门标签