首页 > 见闻 > 关键词 > 中信最新资讯 > 正文

中信回应池子投诉;阅文明确著作人身权归属作者;货拉拉回应天价搬运费

2020-05-07 08:10 · 稿源:站长之家

中信回应池子投诉  

昨日,脱口秀演员池子发文称,吐槽大会出品方笑果文化违约,拖欠演艺报酬,在对笑果文化进行声讨时,却被索赔3000万。

此外,池子还在文中表示,在笑果文化寄来的案件材料里面发现了自己中信银行的个人账户交易明细,依照法律,个人银行账户交易明细是重要的个人隐私,银行不能把个人账户交易明细交给第三方。自己已经向公安局报案,并同时向银保监会等监管机关投诉。

针对上述情况,笑果文化发布声明回应称,池子在2020年1月“未经公司允许擅自参加商业活动”,之后以邮件形式提出解约诉求。关于池子所提出的工资拖欠及违约金等问题正在仲裁程序中,“均在法律及合同的框架之下进行”。

同时,中信银行方面回应称:“我行员工未严格按规定办理,提供了王越池先生的收款记录,我行已按制度规定对相关员工予以处分,并对支行行长予以撤职。”

QQ截图20200507075621.jpg

阅文明确著作人身权归属作者

昨日,阅文集团启动系列作家恳谈会,就商业模式、作家生态以及作家合约等大家关切的问题展开讨论。阅文集团新任CEO程武、总裁侯晓楠、总编辑杨晨等新管理团队与多位作家参加。

针对“著作权”问题,程武明确表示,事实上,著作权包括著作人身权和著作财产权两部分。著作人身权,是作者不可转让、不可剥夺的权利,属于作家独有。阅文绝不会通过任何方式分享或获取这种权利。对于包括改编版权等各种衍生权利在内的著作财产权,将会在双方自愿的前提下,为作者的授权匹配对应的权益。

此外,关于付费和免费模式,侯晓楠表示,目前关于免费阅读的机制还在讨论中。付费阅读肯定要继续巩固并且做大,而未来在考虑免费模式时,也会有明确的作家收益。无论哪种模式,都由作家自主选择。

阅文集团 (1)

货拉拉回应天价搬运费

昨日,针对“货拉拉不到两公里收费 5400 元”的报道,货拉拉回应称,经调查,平台司机豆某在 5 月 4 日下午运输一单搬家订单时,在近距离搬运情况下向用户(微博名为“川大发”、“我是FancyWang”)索要高价搬运费,后用户以转账形式直接向司机支付 3000 元,豆某行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

货拉拉表示,在接受媒体采访时,货拉拉客服在不了解事件过程的情况下,擅自回复事件为“用户炒作”,对两位当事平台用户造成了二次伤害,货拉拉在此声明,该客服言论不代表平台立场,并已在公司内部对该客服予以通报和严惩。

对此,货拉拉还给出了补偿措施称,此单运输和搬运费用全部免除,愿承担用户因此事件带来的购置门锁等一切后续花费,针对给用户带来的精神伤害,货拉拉希望能与用户平等协商,给予补偿。

QQ截图20200507081226.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用货拉拉拉货搬家 省心省时又省力

    货拉拉是一家诞生于2013年的互联网物流服务平台,自货拉拉创立以来,就一直带着“货物出行更轻松”的使命,以便捷、优质的服务赢得用户称赞。“拉货就找货拉拉”在用户中口口宣传,深入人心。货拉拉依托移动互联、大数据和人工智能技术,搭建起一个“方便、科技、可靠”的货运平台,再通过共享模式整合社会运力资源,完成海量运力储备,实现多种车型的即时智能调度,为用户提供多种货运服务。货拉拉平台有多种车型的货车和多种类型

  • 讲讲货拉拉搬家的真实经历

    提起搬家,不少人为了方便会选择搬家公司,货拉拉就是市面上比较有名气的拉货搬家APP之一。至于货拉拉搬家的服务到底怎么样,我说说我货拉拉搬家的经历吧。我大四实习时,和我的同学一起来到北京,两个女生初来乍到也是诸多艰辛。随着工作调换,所以住的地方也在一直调换,来来回回搬了两三次。我觉得减少通勤时间非常有必要,所以最后搬家到离公司近的地方。我在同事推荐下了解到货拉拉,女孩子搬家不容易,就抱着试试看的心态在?

  • 货拉拉拉货节开启货运旺季新篇章

    货拉拉拉货节一直是货拉拉的重头戏。每年国庆节、“双十一”临近,消费领域的货运需求都会快速增长,经常出现运力紧张、货品爆仓等难题。为了迎战“金九银十”的货运旺季,货拉拉储备了充沛的运力,多种车型及海量司机即时智能调度,为个人、商户及企业提供高效的物流解决方案。 货拉拉拉货节是为货拉拉司机师傅和用户朋友举办的一场精彩纷呈的“货运趴”。货拉拉拉货节已经走过了3个年头。去年为了筹备货拉拉拉货节,货拉拉还专门

  • 货拉拉拉货服务升级 互联网+技术重塑货运市场新生态

    货拉拉作为互联网物流头部企业,是互联网+浪潮中的重要一部分。针对以前的传统货运市场,存在资源分散,供需信息不对称,车找不到货、货找不到车、返程空驶率高、司机收入低等问题,货拉拉采用互联网+科技的方式,搭建了“便捷、平价、安全、专业”的货运信息服务平台,赢得市场青睐,不仅解决了传统货运行业的痛点,也重塑了货运市场新生态。货拉拉通过科技手段打击外挂,维护司机的合法权益。货拉拉研发了新的基于大数据和人工?

  • 货拉拉推出无忧搬家,为“北漂族”解决搬家难题

    在北京工作5年的李先生先后搬家6次,每次搬家都是一次重大“迁徙”。东西多,出租车和小轿车都装不下,太犯愁。路边找车价钱不透明,物品弄坏了、搞丢了也不知道找谁索赔,只能自认倒霉。如何寻找大小合适的货车,让搬家不累也不贵,成为李先生的难题。搬家是件麻烦事 想想就头疼去年李先生因工作调动,需要在大兴重新安置一个家。看着新买的床垫、冰箱等大件物品和一堆生活日用品,他不由得发起愁来。又恰好那段时间需要去外地出?

  • 科技为传统物流赋能货拉拉让拉货搬家更轻松

    伴随着“互联网+”的兴起,货拉拉作为互联网+物流的头部企业,有效解决了线下货车资源难寻、计费标准不统一、交易安全无保障等一系列难题。首先,货拉拉平台通过GPS的精准定位,将信息智能匹配与推送,货主在第一时间就能成功匹配到距离最近、最适合的车主为其服务,既节省了货主的时间成本,也提升了车主的效率;其次,货拉拉平台对货车司机将进行严格把控,经过培训、考评、持证等标准流程后才能开始接单,从而提高了司机整体的?

  • 货拉拉“无忧搬家” 提供一站式高品质搬家服务

    日前,货拉拉无忧搬家服务已经在上海、深圳等城市率先开启,对于沪漂、深漂一族来说是一重大利好消息。由于城市化进程快、房价上涨频繁等因素影响,沪漂、深漂一族搬家似乎也成了高频率事件,很多沪漂、深漂一族多多少少都有一些“难忘”的搬家故事,甚至是一段“历劫”经历。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京等地落地。货拉拉搬家服务配备专业的搬家团队,上门服务

  • 货拉拉推出无忧搬家服务,北上广深等7城已落地

    随着移动互联网快速崛起,一些年轻人自嘲“懒癌”附体,不管是工作中还是生活上都追求高效、便捷的体验,而搬家却是又耗费时间,又花费精力的事情,让许多人望而生畏。为了解决行业痛点,货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,带给消费者一站式品质搬家享受。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京、杭州、成都、重庆等城市落地。专业的搬家团队,上门服务,提供贴心的拆

  • 货拉拉第三届“最具魅力司机”4强出炉 共有超2.4万个司机报名

    【TechWeb】7月9日消息,货拉拉联合东鹏特饮选拔的第三届 “不平凡的你—最具魅力司机评选”活动历时2个月,获得累计55万次投票,经过层层选拔,最终“最具魅力司机“4强在2.4万个报名司机中诞生。货拉拉创始人兼CEO周胜馥表示,“货拉拉成立7年以来一直没有请代言人,司机就是平台最好的‘代言人’。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升司机群体的集体荣誉感,货拉拉从2018年便开始举办“最具魅力司机评选”活动,

  • 吴文辉卸任上海阅文信息技术有限公司法人

    凤凰网科技 7月7日讯,天眼查数据显示,近日,上海阅文信息技术有限公司发生工商变更,原阅文集团联席CEO吴文辉退出公司法定代表人、经理、董事,新增腾讯集团副总裁、腾讯影业CEO程武为公司法定代表人、经理。上海阅文信息技术有限公司成立于2014年4月2日,注册资本1000万人民币,公司经营范围包括信息技术领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,计算机软硬件开发、销售,系统集成,网络工程,文化艺术交流活动策划,?

  • 动画剧《凡人修仙传》首播获好评 阅文IP助推国漫精品化

    7 月 25 日,由bilibili、猫片、万维猫动画和原力动画出品的动画剧《凡人风起天南》在bilibili正式开播!该片改编自阅文集团白金作家忘语的经典作品《凡人修仙传》,讲述了凡人小子韩立行走仙途,除魔卫道的冒险之旅。首周连播四集,凭借惊人的创作速度、领先的动画技术和精良的呈现品质收割了一众口碑和人气。开播首日播放量超过 1000 万,B站评分高达9. 6 分。顶级CG动画技术实力加持 良心改编不负期待《凡人风起天南》一开始采?

  • 2020《和平精英》原创文学大赛启动 阅文持续联动“新文创”生态

    “特种兵们,集合!“17 日,由阅文集团与《和平精英》合作举办的“2020《和平精英》原创文学大赛”正式启动。恰逢和平精英7· 17 空投节,此次大赛为每一位身经百战的“特种兵”提供了舞台,用文字来记录并讲述自己难忘的游戏经历和瞬间。据悉,此次大赛的冠军可获得 8 万元现金大奖、与阅文集团签订品牌作者协议。同时,为了鼓励更多“特种兵”参与创作,大赛还设置了入围奖等多个奖项,以及精美周边奖品。值得一提的是,阅文集团

  • R1SE集体发火星文 火星文是怎么意思翻译转换结果答案

    R1SE集体发火星文。​R1SE全员用火星文写下自己对团王诞生夜决赛的迎战与期望,这波非主流回忆杀将R1SE可爱又沙雕的气息瞬间拉满提前预祝R1SE在团王诞生夜总决赛中取得好成绩!

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 线上支付时代到来 中信银行信用卡推行电子信用卡

    当今社会很多人手中都有着很多的信用卡,不同银行的信用卡功能也是不一样的,比如有的信用卡可以免费乘坐公交车,有点信用卡积分可以兑换相等的礼品,有的出国消费有优惠,信用卡给我们的生活带来了很多的便利,一张小卡片就可以不用带钱包了,出国也不用兑换当地货币了,直接用卡刷就行了。但是随着科技的进步,如今电子信用卡时代来了,出门不用带卡,一部手机就能搞定所有消费。为了提供更优质的金融服务和用户体验,近日中信银

  • MYSQL的ibtmp1文件太大怎么处理

    1. 啥情况呀测试环境机器磁盘空间不足的告警打破了下午的沉寂,一群人开始忙活着删数据。但是,不久前刚清理了一波数据,测试环境在没做压测的情况下不至于短短一个月不到就涨了200G数据,于是,我悄悄的进入数据目录下,发现一个不寻常的点,ibtmp1 文件有192G ll -hibtmp1 -rw-r----- 1 mysql mysql 192G Aug 12 16:20 ibtmp12. 怎么处理2.1 简单说明ibtmp1 是非压缩的innodb临时表的独立表空间,通过innodb_temp_data_file_pat

  • 一文看懂:零代码平台是什么?怎么选?

    在互联网高速发展的今天,工具产品呈现“傻瓜化”趋势,不是设计师也能用美图秀秀把自己相片处理得美美的;不是摄影师也能用抖音、手机剪辑软件制作出很燃的视频。当然,不会编程也能在零代码平台上搭建出一个企业管理系统。那么,零代码平台到底是什么?我们该怎么选择呢?为方便大家理解,本文将从零代码平台的原因、特点、优势、应用实例、局限性、选择要点六个角度分析:零代码平台到底是什么?到底适不适合你来用?一、为什么

  • 抢占红利先机:一文带你全面掌握微信视频号

    自视频号推出,狼叔的学员每天都在问我:视频号能不能成?有没有搞头?我想下手做视频号但没思路,怎么弄?视频号开通之后怎么运营?废话不多说,今天狼叔的这篇文章就带你详细扒一扒视频号的这些热点问题。

  • 一文揭示,ABM如何帮助ToB企业获取洞察力,吸引目标客户?

    传统 B2B GTM(Go-to-Market)战略已经失效了。尽管过去十年间,企业购买B2B产品的方式已经改变了很多,但大多数企业的运作方式及其使能技术(enabling technology)并没有跟上这一发展速度。企业及其技术必须进化的三个原因1、采购委员会的兴起采购过程变得越来越非线性,打破了销售和市场营销之间传统的“接棒”模式。此外,签署一项重大的战略协议也不再只是一个人能决定的。我们都知道,企业的购买决策涉及到多个利益相关者,?

  • 天问一号探测器成功发射 央视网发火星文庆祝

    7月23日12时41分,中国首次火星探测任务天问一号探测器在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。火箭飞行约2167秒后,成功将探测器送入预定轨道,开启火星探测之旅

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天