首页 > 数说 > 关键词 > 抖音数据最新资讯 > 正文

五一抖音数据报告:2.3万家产业带档口商家开播刺激线上消费复苏

2020-05-06 21:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 6 日消息,抖音官方发布《 2020 年五一抖音数据报告》,展示了疫情发生以来首个五一假期里,抖音用户的出行和消费情况。报告显示,杭州西湖成为打卡人数最多的旅游景点。成都江滩公园则成为获赞最多的景点。就近出游成为此次五一出行的新特征,打卡数排名前五的景点中,85%的用户来自省内。 

就近出游、云旅游成假期热门选择

今年五一,随着疫情形势趋缓,不少人都选择在做好防护的同时出门看看。抖音上的旅游数据也呈现出疫情防控下的特点。 

QQ图片20200506213025

QQ图片20200506213029

QQ图片20200506213033

QQ图片20200506213037

五一期间打卡人数最多的五个景点分别是,杭州西湖、黄山、成都江滩公园、广州塔和深圳湾公园。与此同时,深圳、上海、广州、重庆、苏州在抖音里的视频打卡人数排名前五,成为假期里最受欢迎的五座城市。 

假期前,为在做好疫情防控的同时,满足人们出游的需求,促进旅游经济回暖,多地鼓励支持假期选择周边游,就近出游。这也成为此次五一出行的新特征,报告显示排名前五的热门景点中,85%的打卡用户来自省内。

云旅游成为这次五一的另一大特点。出于安全防护的考虑,不少人也选择在家度过这个五一假期。 

抖音推出的“云端旅游局”活动,通过对珠峰、大理、芙蓉镇、普陀山、西双版纳、茶卡盐湖等国内著名景点的直播,让没有出门的用户可以在家欣赏到全国各地的美景。 

其中抖音用户登山爱好者@汝志刚 在珠峰大本营的直播,被 195 万人围观了。直播里,汝志刚介绍展示了珠峰的美景,为大家介绍了珠峰大本营的情况,并回答了攀登珠峰相关的问题。

此外,五一假期中,抖音上的旅游相关视频获赞超4. 7 亿次,成都江滩公园成为获赞最多的景点。 

直播间里释放消费潜力

疫情期间,行业线下消费受阻,直播带货逐渐兴起成为全新消费渠道。直播经济的火热带动了经济复苏。

为助力湖北经济,抖音推出的援鄂复苏计划,通过百场直播、百亿流量,帮助湖北带货。假期之中这一活动仍在延续。五一期间,抖音上共有 3182 名创作者为湖北带货,帮助了 945 个湖北商家实现线上销售。其中最受欢迎、销量最好的三件湖北当地特产分别是周黑鸭、襄阳香菇牛肉酱和玉保松花皮蛋。 

受疫情影响,国内大量产业带档口无法正常出口外贸订单,不少商家选择通过直播来拓展内需。据统计,假期里共有超2. 3 万家服装、皮具等产业带档口商家在抖音直播带货,寻找新的商机。

假期里,抖音直播间共卖出 5776 万元的农产品,直播帮助因疫情滞销的农产品打开新的销路。

此外,抖音在五一期间还推出了商场云逛街活动。包括北京王府井东安市场、南京弘阳广场、广州正佳广场、武汉光谷大洋百货、上海久光百货、天津乐宾百货等在内的全国多个商场在抖音直播带货,覆盖城市超 50 个。 

假期之中,抖音用户搜索最多的五个话题分别为,五四青年节、罗永浩、全国新增确诊、央视主播带货和美食。三个话题分别对应,五四青年节,直播带货和疫情信息。 

此外,假期里很多用户在抖音直播间里感受丰富多彩的内容。生活、科技、户外、美食、萌宠等直播成为最受用户欢迎的直播内容。抖音的创作者、主播们通过镜头为全国用户在假期带去各种各样有趣又有价值的内容,丰富了人们假期的精神生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 进行抖音数据分析后 我们发现直播时这些商品更好卖

    眼下抖音内的直播可谓风生水起,不仅直播活动层出不穷,而且也吸引了大量明星、达人加入到这一行列当中。作为直播中最吸金的模式,直播带货无疑是最受大家关注的。但是问题也随之而来,那就是究竟哪些商品更适合直播,适合在直播间推广呢?其实,这一问题完全可以利用专业的第三方平台来解决。今天就为大家介绍一下如何利用飞瓜数据找到适合直播推广的商品,主要有三种方法:1.用户更青睐百元商品价格是影响用户购买的一个重要因素,抖音用户

  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 数据:欧美小孩每天花80分钟看“美版抖音”TikTok视频

    根据一项关于儿童 App 使用和习惯的新研究发现,欧美儿童每天在YouTube和TikTok在线视频平台的时间几乎持平。数字安全应用程序制造商Qustodio对美国、英国和西班牙的 6 万个家庭进行的分析发现, 4 到 15 岁的孩子平均每天花 85 分钟看YouTube视频,每天花 80 分钟在TikTok上。后者还推动了 2019 年儿童的社交应用程序使用率增长 100%,在 2020 年增长 200%。其中,69%的美国孩子、74%的英国孩子

  • 抖音门店有地区限制吗

    抖音门店主要是面向线下商家用户,帮助商家从线上获得更多客源,其特点也是优先在本地进行推广。那么抖音门店申请有地区限制吗,可以跨城市申请到门店地址吗,我们来看下具体的介绍。

  • 抖音门店怎么注销

    抖音门店是针对中小客户推出的一款区域营销产品,能够满足线上开店诉求,主力线上种草和线下转化。一些商家在开通抖音门店之后,想要注销这个门店的话,需要进行什么样的操作呢,这里我们来看下抖音门店注销的操作方法。

  • 抖音门店是什么

    在抖音上如果出现门店不在入驻开放城市怎么办,对于想要开通抖音门店的朋友而言,不在抖音官方公布的入驻开放城市是不是就意味着无法开通抖音门店功能,以下我们来详细了解下。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音买家怎么联系卖家

    抖音小店里如果买家有疑问想要联系卖家的话,有什么方法途径可以联系对方呢,其实飞鸽平台就是专门为消费者和卖家提供了一个沟通的渠道,方便双方解决疑问,以下我们介绍具体的使用方法。

  • 抖音上热门能维持多久

    抖音上热门能维持多久对于许多人来说绝对是一个谜一般的存在,关于上抖音上热门能维持多久说法也是众说纷纭,但可以肯定的是,抖音短视频APP的热点系统肯定不是由人工来进行审核的,抖音短视频APP的视频仍是依赖机器的算法来判定是否热点的。以下从原理开始,对关于抖音上热门能维持久的详细介绍。

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划”

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 抖音美食账号是怎么变现?

    前几天,我们聊了一些直播短视频玩法的技术细节,今天我们做一个行业盘点,聊聊美食类账号怎么玩怎么变现?不统计不知道,一统计才发现,直播短视频的玩法其实还挺深的。<br/> <br/>

  • 抖音福袋是什么意思

    抖音直播的时候,有很多观众都在抢福袋,这个抖音福袋具体是什么,福袋可以开出什么东西呢,这里我们来一起看下抖音抢福袋的具体方法。

  • 抖音poi功能怎么开通

    抖音POI功能,其实也可以叫做地址功能,就是在发布视频的时候,将地址信息添加到视频上,让观看者对商家门店有更多的了解,帮助商家从线上获得更多的客源,提升门店客流量。

  • 抖音门店怎么添加商品

    抖音门店的展示页面上如何添加自己的商品信息,在哪里可以进行添加商品的操作呢,这里我们来一起看下抖音门店添加商品的具体操作方法。

  • 抖音poi地址什么意思

    抖音门店POI地址是什么意思,在商家认领门店的时候会出现POI这样的提示字样,对于很多人来说POI这个词的具体意思还不清楚,这里我们来看下抖音POI地址的详细介绍。

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 抖音门店认领如何取消

    抖音平台的门店认领之后,如果想要取消这个门店的话,要进行怎样的操作才可以取消掉呢,取消的话会有什么样的影响,这里我们来看下抖音门店取消的具体操作方法。

  • 抖音门店被别人认领了怎么办

    抖音门店被别人认领的话要怎么办,可以继续申请到这个门店地址吗。有很多商家都会遇到这个问题,这里我们来看下如何在别人认领门店POI地址之后继续进行申请。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文