首页 > 见闻 > 关键词 > 聚美优品最新资讯 > 正文

聚美优品正式退市;暴风集团冯鑫被限制高消费;腾讯程武任阅文集团CEO

2020-04-28 08:08 · 稿源:站长之家

聚美优品正式退市

昨日晚间,聚美优品向美国证券交易委员会(SEC)递交文件正式从纽交所退市。

1 月 12 日,聚美优品CEO陈欧发布建议书称,买方团将以每股美国存托凭证 20 美元的价格,购买买方集团尚未持有的股份,如交易达成,聚美优品将成为陈欧所有的私有公司,聚美优品将从纽交所退市。

2 月 26 日,聚美优品宣布,已与母公司SuperROI Global Holding Limited和Jumei Investment Holding Ltd达成最终私有化协议,母公司与买方将收购聚美优品所有已发行A股,收购价为 20 美元/ADS。据悉,母公司为聚美优品创始人陈欧全资拥有。

4 月 9 日,买方团通过要约收购方式收购了超过 4034 万股A类普通股,约占流通中聚美优品已发行A类普通股总量的63.7%,至此,聚美优品买方团已持有上市公司约96%的投票权,正式启动简易合并。

4 月 15 日,聚美优品宣布完成私有化,成为买方团拥有的私人控股公司,将正式从纽交所退市。

聚美优品

暴风集团冯鑫被限制高消费 

启信宝数据显示, 4 月 24 日,暴风集团股份有限公司新增 11 条限制高消费,因合同纠纷,北京市海淀区人民法院对该公司及该公司冯鑫限制高消费。申请执行人是上海森宇文化传媒股份有限公司。

此前,暴风集团多次发布公告称,公司尚未完成聘任首席财务官的工作,现有员工无法承担 2020 年第一季度报告的编制任务。仍在寻找首席财务官以及审计机构,但由于经营状况不佳、业务停滞、 拖欠员工工资、负面新闻过多等原因,至今尚未有结果。

QQ截图20200428075940.jpg

腾讯程武任阅文集团CEO

昨日,阅文集团发布公告宣布管理团队调整,现任联席首席执行官吴文辉先生和梁晓东先生、总裁商学松先生、高级副总裁林庭锋先生等部分高管团队成员荣退,辞任目前管理职务,吴文辉先生将调任非执行董事和董事会副主席,梁晓东先生和其他高管将会担任集团顾问,助力管理团队的平稳过渡,持续支持阅文的战略发展;

同时,董事会委任现任腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武先生出任阅文集团首席执行官和执行董事,腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠先生出任阅文集团总裁和执行董事,推动阅文深度联动腾讯和行业伙伴,迈向全新的发展阶段。

阅文集团公布数据称,阅文集团目前已拥有810 万名创作者,1220 万部作品储备,触达数亿用户。

腾讯

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签