首页 > 见闻 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通5G网络覆盖珠峰;暴风集团称无法按时披露报告;炒作不可能打工男公司将纳入负面清单

2020-04-22 07:57 · 稿源:站长之家

中国联通5G网络已覆盖珠峰

昨日,中国联通发文称,4月20日,中国联通已实现珠峰观景台和珠峰大本营一号营地的5G全覆盖。4月以来,结合珠峰现网情况,中国联通启动了珠峰4G、5G建设。

中国联通称,珠峰的高海拔和低温导致传输链路、设备运行极不稳定,电力供应受到影响,结合实际后,根据珠峰自然环境采用太阳能发电系统进行供电,既保证了基站运营的能源供应,又最大限度的以新能源保护了珠峰的生态,在减少污染的同时节约了运营成本。

QQ截图20200421194906.jpg

暴风集团称无法按时披露报告

昨日,暴风集团再次发布公告称,截至公告披露日,公司尚未完成聘任首席财务官的工作,现有员工无法承担 2020 年第一季度报告的编制任务。 自公司披露与审计机构终止合作后,公司暂无年报审计机构。公司预计无法 在法定期限内披露 2019 年年度报告。基于以上原因,公司预计无法在规定期限内披露 2020 年第一季度报告。

此外,暴风集团还表示,仍在寻找首席财务官以及审计机构,但由于经营状况不佳、业务停滞、 拖欠员工工资、负面新闻过多等原因,至今尚未有结果。 公司将继续努力寻找有意愿的首席财务官人选和审计机构,并尽快按照规则 要求披露 2020 年第一季度业绩情况。公司争取在规定披露期限届满之日起两个 月内披露公司 2020 年第一季度报告,但不排除最终无法如期完成的可能性。

QQ截图20200421190948.jpg

炒作不可能打工男公司将纳入负面清单

昨日,针对“网红公司争抢不打工男”一事,中国演出行业协会发文称,当下互联网与各个行业深度互联,让流量成为行业竞相追逐的无形资产。“流量”在一定程度上代表更多关注,也意味着更多的潜在商业空间。但不可否认,流量只是一种驱动力,是否导向健康的经济模式,是否能具有长远的发展动力,要看流量是否能被引向真正的价值。

中国演出行业协会网络表演直播分会秘书长瞿涛表示,对于以此为噱头炒作“搞事情”的网红经纪公司,行业坚决予以抵制,对这些无视行业道德底线,破坏行业健康生态的网络经纪公司,纳入负面清单。

据悉,中国演出行业协会网络表演直播分会近年已建立网络主播黑名单管理机制,中国演出行业协会网络表演直播分会还与其他相关行业也建立了跨行业的联合惩戒机制,一批在非直播领域的违法违规人员也同步列入直播行业主播黑名单。

违规,违约,禁止,停播,黑历史

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通拒绝公布5G用户数:依然是个蜜汁存在

    近日,三大运营商陆续公布了各自的2020年5月份运营数据,值得一提的是,联通5G的用户规模依然不肯公布。截止2020年5月底,中国移动的移动业务用户数达9.470亿,当月净增25.2万,今年累计净减3

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 翻身仗?诺基亚拿下中国联通5G核心网10%份额

    6月16日,据媒体报道,诺基亚官网显示,中国联通已选择诺基亚参与其5G SA核心网络的建设,并获得了5G核心网络约10%的份额。报道中指出,诺基亚已获得中国联通5G核心网络约10%的份额。核心网络

  • 中国联通《守望先锋》套餐卡即将上线:35元含5G流量 不限速

    6月10日消息,守望先锋官方微博宣布,《守望先锋》携手中国联通将于近期推出联通《守望先锋》套餐卡。凡成功开通联通《守望先锋》卡并首充50元话费的用户,即可免费获得《守望先锋》无限畅玩版

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • 中国联通:4G用户5月净增190.5万户

    【TechWeb】6月22日消息,中国联通公布了5月份运营数据。数据显示,中国联通5月份 移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数54.0万户;4G用户累计到达数2.58亿户,4G用户本月净增数190.5万户。固网宽带方面,累计用户达8554.3万户,固网宽带用户本月净增数40.2万户。本地电话用户累计到达数5274.4万户,本地电话用户本月净减数42.0万户。中国联通称,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚

  • 中国联通:截至5月 4G用户累计达2.58亿户

    今日,中国联通发布公告, 2020 年 5 月,移动出账用户累计到达数3. 09 亿户,移动出账用户本月净减数54. 0 万户。其中,4G用户累计到达数2. 58 亿户,4G用户本月净增数190. 5 万户。

  • 中国联通:核心系统完成全面云化重构

    6月9日,中国联通IT研发中心总经理、联通软件研究院党委书记、院长耿向东表示,通过和阿里云合作,中国联通核心系统完成去IOE,成为全球首个IT大规模云化重构的运营商。目前,中国联通的核心系统搭载在云平台天宫3.0上。天宫云是中国联通与阿里云共同研发的企业级专有云平台,历经两次迭代后,容器运行规模超过18万,节点数超过1.1万。它将开卡业务从每秒4000笔,提升到每秒4万笔,效率提升了10倍。此外,还有效支持了

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 附中国联通公告全文

    日前,中国联通已经宣布全面停止公用电话服务,沈阳联通已经进入实施阶段。作为上世纪最常用的公用通信手段,公用电话曾在一定程度上解决了人们打电话难的问题,尤其在校园里,IC卡、校园卡一度成为学生的必备品。

  • 中国联通:委任何飚为公司高级副总裁

    中国联通发布公告称,董事会宣布,何飚获委任为本公司的高级副总裁,由2020年6月18日起生效。何飚于1993年毕业于湘潭大学,2016年获得工商管理博士学位,曾任中国联通广东省分公司副总经理﹑总经理兼联通(广东)产业互联网有限公司董事长。何飚目前还担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、中国联合网络通信股份有限公司高级副总裁﹑中国联合网络通信有限公司董事兼高级副总裁。何飚具有丰富的管理

  • 中国联通浙江分公司回应整改:年底前完成产品优化

    日前,浙江省消保委对中国联通浙江分公司就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,并提出了相应的整改方案。

  • 公用电话将推出历史舞台?中国联通辟谣:假新闻

    公用电话曾承载着一个时代的记忆,在我国上个世纪九十年代中后期至本世纪初的2005年,庞大的外出务工群体同时催生了公用电话爆炸式的增长。随着移动电话的普及,公用电话也逐渐成为了过去式。

  • 中国联通买彦州:力争9月底实现SA网络商用

    据买彦州介绍,5G发牌一年来,中国联通5G生态圈不断壮大,行业应用也加速落地。其中“灯塔行动”培育出连接+、融合+、生态+三大类 40 余款产品,创新联盟成员单位已近 800 家。

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 5G牌照发放一周年 中国5G最新发展进程介绍

    2019 年被称为「5G元年」,5G牌照发放,5G开始商用,5G手机也开始步入寻常百姓家。今年 6 月 6 日是国内5G牌照发放一周年,央视晚间新闻总结了5G在中国一年的发展进程。

  • 中国移动:计划全年发展1亿5G套餐用户 累计建成30万个5G基站

    中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议