首页 > 见闻 > 关键词 > 浑水最新资讯 > 正文

浑水创始人回应:做空瑞幸是因为看到了更详尽的数据

2020-04-14 08:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月14日 消息:据每日经济新闻报道,近日,浑水创始人卡森·布洛克在接受采访时,针对“做空瑞幸”一事表示,是因为当时不仅收到了匿名报告,还看到了更详尽的数据,这让浑水相信了报告的真实性。

今年 2 月,浑水调研公司发布了一份对“瑞幸咖啡”股票的做空报告。浑水在报告中展示了瑞幸伪造数据等情况。

瑞幸咖啡

随后,瑞幸发布公告称,坚决否认浑水做空报告中的所有指控,该报告的论证方式存在缺陷,报告中包含的所谓证据无确凿事实依据,且报告中的指控均基于毫无根据的推测和对事件的恶意解释。

4 月 2 日,瑞幸咖啡“自曝”其公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额。受此影响,瑞幸咖啡股价连续大跌至停牌,报4. 39 美元,总市值11. 1 亿美元,蒸发 55 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 财政部检查瑞幸结果公布:瑞幸虚增收入21亿

    今日,财政部宣布完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。财政部表示,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自 5 月 6 日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内 2 家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构 23 家。截至目前,检查基本完成。

  • 瑞幸咖啡的私域自救

    瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。

  • 原瑞幸CTO加入奈雪的茶

    据 36 氪报道,原瑞幸咖啡首席技术官何刚已于近期加盟新式茶饮品牌奈雪的茶,任CTO一职。

  • 马斯克:特斯拉开卖限量版“做空短裤”

    7月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上透露,该公司已开始售卖限量版“做空短裤”(short shorts)。图片来自特斯拉官方如图所示,短裤上有特斯拉的标志。另外,据商品描述,短裤后面还有 “S3XY”字母,代表特斯拉推出的电动汽车Model S,Model 3,Model X,Model Y。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn)是特斯克空头,马斯克和他开玩?

  • 瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 瑞幸咖啡最新动态消息

    【瑞幸咖啡虚增收入21. 19亿元】 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

    【瑞幸咖啡回应被立案调查】据媒体报道,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。

  • 原瑞幸CTO加入奈雪的茶 或因其正酝酿上市

    原瑞幸咖啡首席技术官(CTO)何刚已于近期加盟奈雪的茶,任CTO一职。对此,奈雪的茶回应称:“何刚先生在技术领域有着优秀的履历和和丰富的管理经验,目前双方仍在接洽了解过程中。”

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 18岁拥有20万粉丝,蓝鲸浑水独家对话英国YouTuber Simply Luke

    前不久,蓝鲸浑水在《 8 岁YouTuber年收入近 2 亿元,Youtube的财富密码是什么?》一文中,揭秘了YouTube创作者的收益方式。在这个过程中,一位名为Simply Luke表示愿意详细聊聊在海外成为一名YouTuber是什么体验,以及在YouTube上具体的收益分成机制。

  • 瑞幸小蓝杯退潮,背靠腾讯的“小红杯”开始狂奔!

    7 月 3 日,加拿大国民咖啡品牌Tim Hortons(以下简称Tims)浙江首店落地杭州,开业当天吸引了咖啡爱好者前去打卡,不少忠实粉丝光排了数个小时的长队才得以品尝Tims那极致的甜味。

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新董事长和CEO职务

    瑞幸咖啡在7月13日周一宣布,该公司任命郭谨一为瑞幸新董事长和CEO,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,此外瑞幸咖啡陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 瑞幸咖啡回应被立案调查,门店营业不受影响

    7月31日,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。对此,瑞幸咖啡工作人员回应称,不会影响门店运营。

  • 瑞幸22亿业绩造假惹祸 安永审计甩锅:与我们无关

    自从4月份爆出2019年有22亿元的业绩造假以来,瑞幸的下场已经注定了,被美国退市,后续还有国内的处理。对于业绩造假,有人指责与审计机构有关,不过负责瑞幸审计的安永发表声明,否认与造假有关

  • 瑞幸近半门店已盈亏平衡 新会计事务所即将入场

    据每日经济新闻报道,知情人士透露,经过此前一段时间门店优化、优惠券折扣调整等,就在一个月前,瑞幸现有近半门店已经实现盈亏平衡。并且,瑞幸新的董事会确定后,马上会有新的会计事务所入场,会重新审计并对外披露瑞幸 2019 年财报。

  • 马斯克开卖特斯拉牌“做空短裤”:限量版69.420美元貌似已断货

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)兑现了承诺,真的在周日公布了特斯拉品牌的“做空短裤”。马斯克上周表示,将生产“做空短裤”送给做空特斯拉的投资者们,以宣示他对空头们的胜利。 今年,特斯拉股价已经累计上涨了189%。“做空短裤”只是特斯拉周日在其网上商店上线的品牌服饰系列的一部分。马斯克发布推文称,一条限量版“做空短裤”的售价只有69.420美元。这个售价

  • 瑞幸咖啡发布公告 委任“低度干预式”联合临时清算人

    【TechWeb】7月16日消息,瑞幸咖啡对外发布公告称,根据其提交的申请,开曼法院于7月13日委任安迈开曼群岛企业咨询有限公司的两位董事总经理为“低度干预式”联合临时清盘人,他们将以“低度干预”的方式监察瑞幸咖啡的重组过程,以确保瑞幸在重组过程中,董事会和管理层在独立专业人士的监察下,保持企业维持正常运作,落实重组方案条款的可行性,从而使得债权人、投资者及各利益相关方的权益得以反映在重组方案中,并能尽快提交

  • 外媒:陆正耀将失去瑞幸控制权,毕马威成最大股东

    据华尔街日报援引消息人士:英属维尔京群岛法院已于7月9日宣判清算瑞幸咖啡创始人陆正耀持有的瑞幸咖啡股份。陆正耀将失去对瑞幸咖啡的控制权,毕马威将成为瑞幸咖啡最大股东。陆正耀可在14天内上诉,他本人并未作出回应。

  • 外媒:瑞幸咖啡特别股东大会结果遭部分投资者质疑

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,一些瑞幸咖啡的投资者对上周日(7月5日)的特别股东大会的结果表示质疑。报道中称:此次特别股东大会中,公司董事长兼联合创始人陆正耀要求股东投票罢免公司八名董事中的四名,包括他自己,并由他提名的两名独立董事取代。但两家持股瑞幸的私募Centurium Capital和Joy Capital以及法庭指定的两家持有瑞幸股票的实体的资产清算人毕马威都质疑,认为投票结果的无效。一些股东认为,这是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签