首页 > 传媒 > 关键词 > 鱼汛工作手机最新资讯 > 正文

鱼汛工作手机:2020,客资流失高风险行业预测,来看!

2020-04-13 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

客资流失是每个企业挥之不去的噩梦!

客资流失的核心原因是什么?主要流失路径是否清晰?

2020重启后,有哪些行业将成为客资流失高风险行业?

TOP1:医美行业

2020年年初,受疫情影响,医美行业几近全线“停摆”,各机构基本上都处于闭门停业状态。

目前,医美行业已经复工复业,但是因为其涉及到安全、健康,加之观念等问题,决策周期长的情况将长期存在。当下,医美最主要的获客渠道是竞价和信息流,且呈现千军万马过独木桥的景象,也由此造成了水涨船高,获客成本越来越高,甚至高达3000元/人次以上。

这还只是获客渠道及成本的问题,更严重的问题是高成本获得的线索,最终沉淀在网电咨询师的个人微信号上。咨询师如何跟进客户,管理者处于失控状态,资源滥用或资源被转移,企业都很难控制。根据相关数据显示,疫情前后,咨询师成为医美机构里流动最频繁的岗位,离职率高达65%以上,尤其是资深咨询师的离职,往往对企业的影响非常大。

TOP2:金融行业

疫情后时代,金融行业将会越来越倾向于线上化。在销售管理方面的痛点主要有以下几点:

(1)飞单。金融部门的销售人员具备先天地跟客户接触的便利条件,又因为跟“钱”打交道。在现实中,往往依托本身金融机构,向机构或个人私售各类非本单位的产品,从而收取各类提成、佣金、手续费等行为。

(2)离职带走客资。金融是“高收益、高流动性”高收益行业,员工流动性相对较大,容易存在离职员工带走大量客户资源,带走公司的客户。

(3)客户管理体系混乱。如客户画像模糊,给后续业务开展带来困惑(比如说撞单)的同时,也不易于对客户实施精细化运营。

保护客资,实现客资的数字化、资产化,将是各金融行业2020年重启后的重中之重,也将深刻体会到“数据就是财富”的深刻内涵。

TOP3:影楼行业

虽然说婚纱是刚需,但是由于受疫情影响,婚纱影楼是受到严重影响的行业之一,哀鸿一片。

另外,疫情期间,很多机构只是采取了线上引流、蓄流备用等简单的策略。疫情后,婚纱影楼或将迎来报复性消费时代,很多同质化的影楼也将遍地开花,这主要体现在很多影楼工作人员或迫于经济压力,或谋求发展,从原有影楼离职开始创业,继而复制原东家的经营模式,甚至还带走许多优质客资,竞争将会异常严重。

因此,保护客资已经成为婚纱影楼行业的共识,尤其是对于2020年来说,意义更加重大。

TOP4:旅游行业

可以预见的是,后疫情时代的2020年,旅游业将会再次成为最热门行业之一。

一则是很多人由于疫情在家里憋闷了2个月之久,“世界那么大,我想去看看”的想法将空前高涨;

二则是2020重启后,人们将更加注重精神享受和健康的生活质量,很多人会选择出门旅游作为践行方式。

一般来说,现在大家外出旅游的沟通方式,最终交到了导游个人手上,导游也最终掌握了真正的客资。一旦导游离职,这一大批客人就会随之流失,给旅游企业将会造成严重打击。因此,2020年旅游业也将是非常注重保护客资的行业之一。

TOP5:教培行业

2020年重启后,疫情倒逼下的线上教育培训机构将会继续保持高增长。

加之,教育机构为了管理的时效性、便捷性、信息触达的及时性等,普遍采用微信群的方式来进行学员管理和沟通。不少销售人员为了早成单、早拿提成,在销售课程等产品的过程中,往往对对学员的异议和分歧“选择性”应对,或信口雌黄,或避而不答,或胡乱承诺,以求蒙混过关便于成单。最后,单是成了,短期看,企业和销售也确实都赚到了钱,但是却为企业留下了巨大的隐患,包括法律纠纷、品牌受损等。更有甚者,为了谋取更大的私利,把本属于企业的“客户”转卖同行,让企业提心吊胆之余,也加深了企业与员工之间的离心,恶性循环长此以往,企业效益每况愈下。

2020年,各行各业重启在即!

如何保护客资,也将成为各行各业提上议事日程的重要部署。上面的这五个客资流失高风险行业有你所在的行业吗?当然,除这五个行业之外,其它行业也或多或许存在类似的问题,只是没有那么突出而已。

针对客资流失等一系列企业普遍存在的“痛点”,鱼汛云销售系统(鱼汛手机)团队推出了一款基于小米手机开发的一款合规的企业赋能销售、保护客资、高效管理,大大降低获客成本的云系统,拥有客户线索智能分发、销售工作全程分析以及各种销售报表一键统计等功能,可以帮助企业提升销售的工作效率和客户转化率!

“有了鱼汛工作手机,我们就有救了,否则,2020年将会在担惊受怕中度过一年。”一位医美资深人士如是说。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 好的录音笔推荐 让你实现高效率工作

    近些年来,工作效率被看得更重要,所以很多职场人士都会利用工具来提高效率,录音笔也成为符合学生、行政、记者之类人群的高效工作的设定。有没有可以适用于很多人群的录音笔推荐呢?为了解决这个问题,许多科技公司逐渐升级录音笔,所以现在市面上的录音笔品种多样,功能齐全,让人眼花缭乱。那到底什么样的录音笔更适合大家呢?有什么好的录音笔推荐呢?下面内容或许能为你提供一些参考。好的录音笔推荐许多人首先会先推荐品牌,因?

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 苹果营销主管卸任 将继续负责公司部分工作

    本周二,苹果宣布该公司营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)将辞去自己的职务,不过还会领导App Store和 Apple Events事务。副手格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)接替职位,成为苹果全球营销的高级副总裁。

  • 错过30岁就完了?我辞掉外企工作,成为优酷瑜伽网红

    你真的懂瑜伽吗? 如果你对瑜伽的认知还停留在缓解身体疲劳、塑形、减肥,那么你可以考虑换一个瑜伽老师了。正统瑜伽源于古印度,探寻“梵我合一”,相比于锻炼身体,更强调在各种体式的锻炼中达到身体、心灵与精神和谐统一。“真正的瑜伽,是从离开教室、离开垫子的时候开始的”。

  • 震旦集团家具Base工作站,简约而不简单

    互联网时代企业更加组织化、信息化、空间化,办公空间也更加强调工作的互动协作性,如同建筑要打好地基一样,办公空间的家具配置也要打好“基础”。 震旦家具base全新开放式工作站,设计简约而不简单,助力营造一种开放分享的现代办公环境 “简单”不等于“无聊” BASE可搭配丰富的柜型满足上班对于各种储物空间的需求有限空间里大幅度提高幸福感还可搭配Inbox收纳系统满足办公生活储物所需 收纳产品:Inbox系列 主管空间配有后柜

  • 李国庆等4人被行政拘留 因扰乱当当正常工作秩序

    今日晚间,朝阳警方发布通报称, 2020 年 7 月 7 日 7 时许,违法行为人李某庆(男, 55 岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等 4 名违法行为人依法行政拘留。

  • Google Cloud添加了针对敏感工作负载的安全功能

    Google Cloud在其云平台上引入了两项新的安全服务,其中包括一项VM服务,该服务是Google机密计算产品组合的一部分。这些服务满足严格管制和对安全敏感的行业,包括公共部门,医疗保健和金融服务。机密虚拟机(现在处于Beta版)是一种数据保护技术,是公司机密计算数据加密计划中的第一款产品。为了使隔离和沙盒达到“下一个级别”,机密VM利用硬件的安全加密虚拟化功能在AMD EPYC CPU上提供了内存加密。目前,在VM中运

  • 企查查回应仝卓工作室:感谢帮忙“骂”上热搜

    今日,企查查官微发布消息称,仝卓工作室#于近日发布多条博文,质疑郑云龙毕业资格等问题,随后又发布声明,表示仝卓工作室言论代表工作室,不代表仝卓本人看法,并要求部分媒体和个人删除有关仝

  • Linux之父Linus Torvalds:我早就不编程了、工作就是说不

    Linus Torvalds,无可争议的Linux之父,几乎一己之力更新维护Linux内核,绝对的大神级存在。很多人心目中,Torvalds可能是个标准的宅男,闷在家里不停地编程写代码。真的如此吗?近日的欧洲开

  • 远程技术支持最怕客户多,影响工作效率? 这个工具了解一下

    进行远程技术支持的时候,相信绝大多数人经常会遇到,多个客户在同一时段都有问题需要处理的情况。而这时候销售就会在旁边不停地催促,“能不能快点啊,我们电话都快被客户打爆了”“不然先帮我这个客户处理,他可是VIP”……如果处理不及时,甚至还可能被客户投诉,投诉内容诸如“售后效率低下”“技术支持业务能力不行”等等,苦不堪言! 事实上,远程技术支持的过程中有很多工作是可以同步进行的,无奈技术人员往往受限于只能建

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为 腾讯成立工作专班

    今日,微信官方发文称,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自 7 月 24 日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

  • 因扰乱当当网正常工作秩序,李国庆等4人被行政拘留

    7月8日晚,平安朝阳官方微博发布消息,李某庆纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。

  • 国家网信办全面部署加强“自媒体”规范管理工作

    7月29日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,7月28日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强“自媒体”规范管理工作,决定自7月29日起,在全国范围内开展为期3个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进“自媒体”健康有序发展。国家网信办负责人表示,近年来,国家网信办会同有关部门坚持依法治网,大力开展“自媒体”专项整治行动,依法处置违法违规账号和信息,严格内容生态治理,

  • 潘玮柏工作室律师声明 要求网络用户停止和删除侵权内容

    【潘玮柏工作室律师声明】据媒体报道,日前,潘玮柏在微博平台官宣结婚,并且晒出了与妻子和父母的合影照,一家四口非常幸福。同时,潘玮柏还圈出了老婆的微博,正是此前遇潘玮柏传恋情绯闻的空姐luna宣云。

  • 罗志祥工作室律师声明谴责网络不实消息 附声明全文一览

    【罗志祥工作室律师声明】今天中午,微博@罗志祥工作室发表律师声明,称近期不断有人恶意捏造并大肆散步有关罗志祥先生及其他人士的虚假信息,已造成严重负面影响,要求造谣者立即删除不实信息,停止一切侵权行为,并将保留法律追究的权利。

  • 五菱回应被315点名:已成立工作组展开调查

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚315晚会的“没完没了的变速箱故障”调查中,曝光了上汽五菱的宝骏560汽车存在变速箱问题。五菱随后回应被315晚会点名:已成立工作组展开调查。针对315晚会提到通用五菱变速箱的相关问题,通用五菱汽车相关负责人表示:“央视的报道我们已经关注到,目前我们已经第一时间成立了专项工作组,对此事展开调查。后续进展,我们会第一时间在官方微信和微博进行公布。

  • ONVIF实行开源开发,助力互操作性工作的简化和扩展

    7 月 15 日,全球领先的IP物理安防标准化组织ONVIF宣布将实施其物理安防技术领域网络接口规范的开源。此举将简化管理和协作流程,同时还能有效利用全球开发者社区的集体创造力,更好地推动行业的发展。ONVIF互操作性规范已作为开放式标准供行业使用,并且作为通用的通信接口,广泛应用于设备和软件客户端之间,比如说,不同设备制造商的IP监控摄像头,视频管理软件和物理访问控制系统等。通过在线开源代码开发平台GitHub,有效地将

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 杜海涛工作室声明:未签理财App网利宝代言合同

    今日凌晨,针对“理财App网利宝暴雷”一事,杜海涛工作室发布声明称,杜海涛在 2018 年曾经通过广告代理商进行过插广告的短期合作,并没有直接签过代言合同,早已经结束了代言关系。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天