首页 > 见闻 > 关键词 > 海信最新资讯 > 正文

海信回应大规模裁员;奥克斯被罚10万元;微信零钱通收益率跌破2%

2020-04-13 08:09 · 稿源:站长之家

海信回应大规模裁员

昨日,针对网传“裁员”一事,海信方面发布说明回应称,网络关于海信定量裁员的信息关于海信定量裁员的信息

海信表示,受全球疫情影响,家电行业国内外市场均出现较大规模下滑。海信海外业务收入占集团整体收入已超过40%,经营形势更加严峻。为此,海信将采取高管带头降薪、通过末位淘汰加速员工队伍“优胜劣汰”等措施激发全体员工斗志。

此前,有新浪微博博主发文称,收到通知,海信将裁员一万人。

QQ截图20200413074645.jpg

奥克斯被罚10万元

近日,宁波市市场监督管理局通过浙江政务服务网公开了行政处罚决定书,对奥克斯空调股份有限公司利用能源效率标识进行虚假宣传案给出了罚款十万元并责令改正的处罚决定。

2019 年 6 月 10 日,格力电器发布了《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。格力电器在信中表示,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经气委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与格力电器检测结论一致,奥克斯能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

2019 年6 月 11 日,浙江省宁波市市场监督管理局工作人员表示,浙江省市场监督管理局和宁波市市场监督管理局已组成联合调查组,调查格力举报奥克斯虚假宣传事件。

同日,中国消费者协会表示,会高度关注该事件。此事关涉产品质量和消费者权益,已经引起广大消费者的担忧和不安,也引起有关监管部门高度重视,该协会期待尽早给出结论。相关经营者始终树立“消费者优先”理念,为消费者提供品质可靠的产品和服务,保障消费者合法权益。

QQ截图20200412094723.jpg

微信零钱通收益率跌破2%

近日,继余额宝之后,微信零钱通部分理财基金 7 日年化收益率也跌破了2%。

  4 月 6 日,天弘余额宝货币市场基金7日年化收益率跌破2%至1.9780%,为2013年5月29日成立以来首次跌破2%。

据上海证券报报道,对此,天弘基金方面回应称,受新冠肺炎疫情影响,中国央行实行更加宽松的货币政策,向金融市场投放大量流动性。为确保产品的安全性,天弘对余额宝的各项风控指标要求都要远远高于一般的货币基金产品,因此,天弘余额宝的收益也会跟随市场而下行。

QQ截图20200413081025.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝调研用户意见:余额要改名零钱了?

    今天下午,支付宝官微上线调研投票,谈及有意见认为,支付宝里的“余额”名字念起来不好听,也跟余额宝分不清楚,建议换个名字,比如“零钱”“现金”等,显得生活气息更浓,而且叫余额也这么多年了。

  • 大幅降低A股通佣金,老虎证券助力全球投资者一笔钱低门槛投资美股、港股、A股通

    7 月 20 日,A股三大股指今日集体收涨,其中沪指收盘上涨3.11%,报3314. 15 点,深成指上涨2.55%,收报13448. 85 点。牛市预期下,不少投资者跑步进场“扫货”。为了助力全球投资更为便捷地抓住此轮A股行情,近期,老虎证券宣布其平台上的A股通交易佣金大幅下调至万3,进一步降低投资门槛。A股通指的是通过港交所的“沪深港股票市场交易互联互通机制”购买沪市和深市中的可交易的A股股票,即沪股通及深股通个股。据悉,除了投资上?

  • 微信视频号100个粉丝多少钱

    微信视频号是微信推出的以视频分享为主的功能,被认为是微信进军短视频领域重要的功能。在微信视频号中100个粉丝要多少钱,尤其是对于想要申请个人认证的用户,100个粉丝是一个条件之一,以下我们来看下具体的介绍。1、微信视频号在被其他用户关注之后,他就会成为你的粉丝,需要达到100个粉丝才可以申请个人认证2、由于微信视频号是刚刚上线不久的新功能,玩的人数量比较少,因此想要增加粉丝数量难度较高3、另外加上微信官方肯定

  • 微信小商店开放内测申请 零成本、可直播带货

    今日,微信宣布,微信小商店现已面向企业、个体工商户两种资质的商家开放内测申请,后续也将逐步开放个人店申请。接到内测邀请的企业、个体工商户可点击邀请链接完成注册开通,并按照指示流程提供营业执照、上传经营者信息、结算银行账户信息以及小程序昵称和类目等基础信息配置,即可开启卖货经营。

  • 海信正式进军显示器:电竞曲面屏

    没错,作为家电巨头的海信,要做显示器了,而且上来就是电竞显示器!海信电视官方微信公众号宣布,“海信Hard硬派电竞显示器”将在7月31日-8月2日举办的UDE国际显示博览会上首次亮相

  • 左手拿着钱,右手又撒钱,AI 技术公司为啥喜欢这么玩?

    根据 IT 桔子数据,目前人工智能技术领域拿钱最多的是估值 60 亿美元的独角兽商汤科技,截止到 7 月初,其融资总额达 193.75 亿元。另外,中国当前还有 6 家头部 AI 技术公司拿到的钱超过了 30 亿元。

  • 领跑新冷年!海信空调宣布全面推PRO版本新风空调

    7 月 22 日晚,海信空调夏季全球发布会暨战略伙伴云峰会在青岛举行。发布会上,海信新风空调X系产品集体亮相。海信空调副总裁王宏伟表示,随着 2021 新冷年开启,海信空调将施行“四新”策略,并全面推出PRO版本的X系新风空调,为消费者创造更大价值。今年以来,受到疫情的影响,消费者对于室内健康空气的需求迎来爆发。空调,也再次回归其作为“空气调节器”的本质。在此背景下,而解决“室内空气焕新”痛点的新风空调迅速起量,?

  • 填补行业空白,海信牵头制定首个洗衣机蒸烫洗标准

    契合消费者健康洗护衣物的刚性需求,蒸烫洗已经成为行业大趋势。不过,由于缺乏相关的行业标准,市面上的蒸烫洗产品良莠不齐,影响了消费者的权益。近日,海信洗衣机牵头制定了行业首个蒸烫洗团体标准,将进一步规范市场行为,推动洗衣机行业持续健康发展。“随着生活水平和公共安全卫生意识的提高,人们对洗衣机的传统功能提出了更高的要求,不仅要洗的干净,还要洗得卫生、洗得健康;不仅甩得干,还得甩得没有褶皱。可以说最理想

  • 海信电视带你探班FIRST电影展,畅享夏日光影

    在电影院阔别闹市半年之后,大众们终于迎来了国内线下首批影展之一的第十四届FIRST青年电影展。海信电视作为官方合作伙伴和指定观影产品,一起亮相影展。区别于在北上广、港台举办的大型综合性影展,FIRST青年电影展的举办地在青海西宁。这个在青藏高原上举办的电影展,也被称为“世界海拔最高的电影展”。7 月 26 日,在FIRST影迷推介会上,CEO李子为透露,易烊千玺不仅是最早接收邀请作为影展“一号人物“的电影人,还竭尽自己所

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 谁在小红书上赚到了钱?

    7 月 22 日那天,上海天气特别闷热。今日广告的唐先生一早从公司所在的大宁国际广场出发,赶往外滩w酒店。在那里,有一场小红书的wii未来品牌大会正在进行。过去几年,唐先生的广告公司通过在小红书平台服务品牌客户,拿下了不少大牌订单。即便是疫情之下的 2020 年上半年,十几人小团队的线上业务也保持了比较好的增长。他们因此为了小红书的业务,增加了人手。作为在小红书生态的参与者,了解平台规则,是唐先生团队的重要工作之

  • 别再花冤枉钱了,DOU+应该这么投!

    继上周发布的《你蹭的抖音热点,99%都是无用功!》收获不错的反响后,卡思数据决定就后台反馈热度最高的DOU+投放写一篇纯干货文章。文章 6000 多字且较为烧脑,建议大家先收藏。

  • 拍拍贷可以贷多少,良好的信用度借更多的钱

    拍拍贷作为纽交所上市公司,已被越来越多的人所熟知,拍拍贷的注册用户自然也是水涨船高,截止2019年底,已突破一亿人大关。不过虽然越来越多的人了解了拍拍贷,但是仍有不少新用户对拍拍贷仍有疑问,尤其是拍拍贷可以贷多少钱,是很多新用户比较关注的问题。拍拍贷可以贷多少?当用户想要借款时,首先要在拍拍贷上提交身份证明等一系列资料后,系统会收集整理用户提交的个人信用资料;根据借款用户的个人资质信用等综合情况,经过对

  • 他们搞了个“股价警报”工具,专门赚老韭菜的钱

    最近,股市疯长让新老韭菜们兴奋不已,恐怕有不少人整天盯着股盘无心工作了。对于一些没时间盯盘的股民来说,一些股价提醒工具自然成为必备的炒股利器。当然,本文并不是跟大家讨论怎么炒股,而是要分享别人是如何通过创建一款名为“Stock Alarm”股票警报器赚钱的。

  • 电视开机广告“一键关闭”重大进展:创维、海尔、海信、小米等纷纷承诺

    当下,开机广告几乎成为互联网电视的“标配”。但此前由于无法跳过、一键关闭,广为用户诟病。2019年下半年,江苏省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,

  • 海信、TCL华星等行业重量嘉宾齐聚《显示技术新驱动力》专题论坛

    由中国光学光电子行业协会液晶分会(简称CODA)主办,励程展览承办,奥维云网协办,中国电子商会、中国电子材料行业协会、韩国显示产业协会KDIA和日经BP联合主办的 2020 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)将于 7 月22- 24 日在上海国家会展中心4. 1 号馆重磅开幕。近年来,全球显示产能逐渐释放,可穿戴设备、车载显示、公共显示、VR/AR等终端创新应用不断涌现,显示技术与物联网、大数据、人工智能等前

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 自媒体博主不会告诉你,他亏过多少钱

    猫妹:这周我又断更了,因为在减肥中,瘦了快 2 斤。关于做自媒体,从焦虑到佛系,我用了整整三年。前段时间,我买了房子。很多人说:原来写公众号这么赚钱。

  • 买“南极人”吊牌的厂商们,赚到钱了吗?

    2020 年 7 月,南极人发布的 2019 年年报,让其被业内称为,靠“卖商标”一年收入 13 亿元。事实上,近年来,人们对南极人这类靠着品牌授权活下来的品牌,质疑不断:这到底是不是门好生意?

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签