首页 > 外闻 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

Google Cloud开测Memystorore分布式缓存服务

2020-04-03 09:32 · 稿源: cnbeta

谷歌云平台今日发布了一项名叫 Memystorore 的新服务的 Beta 测试,作为一款与开源的 Memcached 分布式缓存技术兼容的产品,其提供了完全可管理的内存内数据存储。同一家族中其它比较知名的产品,还包括 2018 年首次推出的 Redis 。

谷歌 Memystorore 产品经理 Gopal Ashok 在今日发布的公告中称:

Redis 仍是会话存储、游戏排行榜、流分析、威胁检测和 API 速率限制等用例的热门选择,而 Memcached 通常被用作数据库的缓冲层。

此外,开发者经常利用 Memcached 作为会话存储。通过这项新服务,开发者能够将其集群中每个实例的缓存提升至 5TB 。

由于该服务与 Memcached 完全兼容,因此开发者可以将任何使用该协议的应用程序无痛移植到 Google Cloud 及其 Memorystore 分布式缓存平台上。

作为一项完全可管理的服务,谷歌将帮忙处理包括监控和补丁在内的所有常规任务,即便如何计算合适的缓存大小仍是个值得商榷的话题。

谷歌云平台认为,其详细的指标,将允许开发者根据需要而轻松的扩展和缩小相关实例,以优化服务的特定用例。

该公司指出,这些指标可在云端监测(Cloud Monitoring)、集中式监控仪表板、以及云端控制台(Cloud Console)中显示。

目前,Memystorore 分布式缓存服务已可用于计算引擎(Compute Engine)、容器引擎(Google Kubernetes Engine,简称 GKE)、应用引擎(App Engine Flex / Standard)和 Cloud Functions 上运行的应用。

需要注意的是,作为谷歌云平台的竞争对手之一,亚马逊那边也拥有类似的 ElastiCache 分布式缓存服务,更别提 MemCachier 等专业型初创企业了。

最后,Redis Labs 也在提供完全可管理的 Memcached 分布式高速缓存系统,且支持在亚马逊 AWS、微软Azure 和谷歌 Cloud 上运行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌被曝积极争取美国防部合同 恐再次引发员工抗议

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,三年前,员工的抗议迫使谷歌公司放弃从事美国国防部使用人工智能(AI)技术的项目。但是现在,谷歌又在积极争取一项大合同,为美国军方提供云技术。谷歌计划竞标的美国防部合同名为“联合作战云能力”(Joint Warfighting Cloud Capability),潜在利润丰厚,价值可能达到数以十亿美元计。谷歌云部门已经重新指派了工程师来从事这项合同的竞标方案,这一计划可能会再次在直言不讳的谷歌员工队伍引起

  • 谷歌短信应用程序准备通过短信发送视频,通过谷歌照片来保持视频质量

    在9to5Google发布的最新APK Insight报告中,Android的默认SMS/RCS应用程序:Google Messages可能会收到一项新功能,允许用户在RCS不可用的情况下通过Google照片发送视频Google Messages 10.4的测试版显示了一个新的设置首选项,名为"Google照片:以文本(SMS/MMS)形式共享清晰度更高的视频"。该应用程序能够在应用程序的"设置"菜单中显示该功能来源:9到5谷歌根据此设置的描述,收件人可能会收到一个Google Photos链接,单击并观?

  • 谷歌被讥讽应改名“五角大楼” 竞标美军方合同激怒员工

    凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,根据外媒最新报道,谷歌公司正在竞标美国国防部的“联合作战云能力”(JWCC)合同,可能会把公司技术用于军事用途。这一消息已经激怒了谷歌员工,许多人此前曾公开反对谷歌使用人工智能(AI)技术帮助美国国防部分析无人机视频。Alphabet工人联合会(AWU)是谷歌员工成立的工会,拥有800多名成员。当地时间周三,Alphabet工人联合会发布推文,表达了对于谷歌谋求军方合同的沮丧之情。“他们花了这么多

  • 谷歌参与五角大楼竞标 欲成为美军服务提供商

    尽管此前因为涉及国防部业务而遭到了员工的强烈反对,Google 似乎仍在积极推动与五角大楼的合作项目。Alphabet 工会在推特上援引《纽约时报》报道称,Google 云部门已重新指派工程师,以参与所谓的“联合作战云能力计划”。至于国防部那边,则将其描述为“在传统和非传统作战领域取得主导地位”的一项尝试。据悉,美国国防部的向多家企业开放了这项合同,预估金额在数十亿美元,且目前正在征集各申请企业的提案。在一份描述云供应?

  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 谷歌拉拢小企业 以保护其免受反垄断法规影响

    谷歌正在悄悄地争取小企业的帮助,以保护这家近2万亿美元的公司免受反垄断法规的影响。作为对国会 "结束平台垄断法案 "等法案的回应,谷歌正在告诉小企业主,这些法案将损害他们在网上寻找客户的能力,他们应该就这个问题联系他们的国会议员。我们以前见过Google采取政治行动,通常是以首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)为最新产品捆绑计划辩护的头条新闻形式。不过,这里的策略似乎是新的,Google没有写公开的博文,而是悄?

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 谷歌解释称“增强安全算法”导致指纹解锁反应迟钝

    尽管 Pixel 6 / 6 Pro 智能机赢得了不少好评,但指纹解锁体验却需要被单独拉出来批判一番。自 10 月发布以来,一直有用户在抱怨指纹传感器响应缓慢或不可靠,严重拖累了整机的使用体验。现在,Google 终于给出了正式的回应,解释称问题与所谓的“增强安全算法”有关。然而除此之外,这家科技巨头并未提供任何切实可行的缓解方案。在回复 Twitter 网友的问题时,Made By Google 官方账号解释称 ——“我们对此造成的困扰深表歉意,?

  • 遵守韩国规定 谷歌开放第三方应用支付

    据国外媒体报道,谷歌周四表示,遵守韩国《电信业务法》修正案提出的规定,在韩国开放第三方支付系统。这是谷歌首次修改针对特定国家的支付政策。

  • 谷歌Chrome OS一个更新:笔记本就地变砖

    Chrome OS是一款谷歌开发的基于PC的操作系统,是一款基于Linux的开源操作系统。在Chrome OS中绝大部分的应用都将在Web中完成,迅速,简洁,安全是Chrome OS的重点特征,Chrome OS的用户不用担心病毒,恶意软件、木马等烦人的事情。不过谷歌Chrome OS也存在不稳定情况,严重时可能会导致Chromebook变砖。10月29日消息,据9to5Google报道,谷歌Chrome OS Canary版更新致使一些Chromebook变砖,需要恢复出厂设置才能修复。我们知道,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天