站长之家首页 > 动态 > 消费券最新资讯 > 正文

明起佛山发放亿元消费券 上支付宝可摇号申领

2020-03-31 17:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:3月31日,佛山宣布将发放亿元消费券,启动为期一个月的“促销费、惠民生”活动。佛山由此成为广东首个全市范围发放消费券的城市。明日( 4 月 1 日)起,消费者可通过支付宝或佛山通APP参与抽取消费券活动。

佛山消费券是由佛山市牵头,联动本地商户、阿里巴巴和支付宝平台,面向佛山市民和佛山游客精准制定的电子抵用券。

为期一个月的消费促进月活动由佛山市级财政首先启动,佛山市下辖禅城、南海、顺德、高明、三水等区和街镇将陆续跟进,以多种形式配套开展促销费回暖行动。其中,佛山市市级财政直接投入 1 亿元,各区、镇街、电商平台投入和全市商家匹配优惠额度共约 6 亿元。预计活动期间拉动市场消费超过 30 亿元以上。

佛山市级财政投入的 1 亿元定于 4 月 1 日正式上线派发,首期发放30万份价值为100元的消费券包,每个消费包内含 4 张消费抵扣券(30减10元 1 张、50减20元 2 张、150减50元 1 张)。所有佛山市民和来佛山的游客均可参与抽券活动。

据悉,此次消费券活动将覆盖佛山餐饮、景区、住宿、美容美发等领域的线下商户。领券后,消费者可在线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用。消费券限期 7 日,有效期结束后,未使用消费券将由系统自动收回,滚动计入下批次发放。

3 月以来,除佛山外,广西、南京、合肥、杭州等多地政府通过支付宝等平台发放消费券,以激活被疫情抑制的消费需求。

微信图片_20200331172703.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 支付宝:通过支付宝将发放杭州16.8亿消费

    3月27日,今天支付宝表示,杭州市通过支付宝发放16. 8 亿消费券,覆盖广大商家和消费者。 3 月 27 日~ 4 月 2 日,限量领 50 元券,具体是满 40 元减 10 元消费券 5 张,支持杭州城中实体店线下支付通用。 4 月 3 日~ 5 月 31 日,消费券权益加码,后续会公布。支付宝还特别提醒,活动为期 2 个月,除了杭州以外,广西也有。

  • 杭州4月1日增发5000万元消费,可通过支付宝参与领活动

    杭州宣布,在此前首期消费券的基础上,再增发 5000 万元消费券,让利于民,推动城市经济复苏和发展。4月1日上午10点起,在杭人员可通过支付宝参与领券活动。本轮消费券共追加发放 100 万份,每份含 5 张满 40 抵扣 10 元的通用券,可在线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用,先领先得,领完为止。消费券限期 7 日,有效期结束后,未使用消费券将由系统自动收回,滚动计入下批次发放。前期已成功申领的用户不可重复申领。

  • 支付宝联合商家发超千万张优惠 网友:将报复性消费

    火锅、奶茶、烧烤、电影票……这些我们日思夜想的“快乐源泉”要回来了!3 月 18 日,支付宝宣布联手包括汉堡王、西贝、海底捞、奈雪的茶等在内的百大品牌、上万商家开启“城市生活周”, 为用户发放超千万张优惠券。这也是支付宝宣布升级为数字生活开放平台后的第一个大动作。

  • 唤醒票房!400家影院上支付宝3折预售观影

    从上周六开始,停摆近两个月的电影院陆续打开大门,但随之而来的困局也日益显现:超 500 家影院复工后的首个周末,总票房不到 6 万,本周一更是比前日直接腰斩,场均人次仅0. 5 人。如何激活疫后观影消费,成了电影院面临的一场“生死大考”。

  • 支付宝推出回暖指数,奶茶订单暴涨4倍,白领消费猛增

    武汉的樱花开了,街头汽车多了起来,白领们重回写字楼上班,从“暂停”到“重启”,活力陡现,烟火气回归。3月26日,支付宝联合口碑饿了么推出的回暖指数显示:近三天,武汉奶茶外卖订单量增长近8倍。

  • 支付宝大改版

    网传图片显示,支付宝首页即将进行大改版,支付宝首页增设了几大生活服务板块,并将采取“千人千面”智能推荐机制,部分第三方服务会透出在首页。

  • 复工复产激发“美好消费”,支付宝上洁牙、医美、植发消费平均增长30倍

    春天来了,人们陆续走出家门复工并享受生活,随之一系列追求生活美感的“美好消费”也重启并迎来了销量小高峰。 3 月30日,支付宝数字生活平台上口碑饿了么发布的数据显示,过去10天,口腔、医美类商品和服务的销量环比增长30倍,其中上海、南京和北京的“美好经济”销量位居全国前三。

  • 杭州消费

    3月27日上午8点,杭州电子消费券准时上线,本次消费券发放十分火爆,根据数据统计,据杭州商务局统计,自3月27日发放消费券以来,截至 3 月 29 日 16 时,已带动杭州市场消费4. 53 亿元。兑付政府补贴 2983 万元,拉动效应达到 15 倍。杭州消费券线下实体店消费使用,满 40 元自动抵扣 10 元,不少市民表示为了凑 40 元购买商品变多。大型商超平均客流和营业额增加。

  • 杭州消费怎么领取 杭州消费总共多少钱

    3 月 27 日 8 点起,浙江省杭州市面向全体居民发放总额为16. 8 亿元的消费券,其中,政府发放额度为 5 亿元,商家匹配优惠额度约11. 8 亿元。政府发放的 5 亿元消费券中, 1500 万元用于困难群众的消费补助,剩余4. 85 亿元将以电子消费券的形式,通过支付宝发放给杭州居民。据了解,消费者可在线下支付时使用电子消费券抵扣现金,有限期为 7 天。该活动将覆盖杭州餐饮、购物等领域的 600 万线下商户。这是杭州利用数字化提振经济?

  • 升级后的支付宝被网友吐槽颜色太丑 支付宝感慨:我太蓝了

    自从在合作伙伴大会上宣布升级后,支付宝首页进行了大改版,就连logo也发生了变化,由原来的淡蓝色变成了深蓝色。然而,支付宝肉眼可见的变蓝却遭到了网友无情的吐槽,称颜色有点土,像山寨的一样。

  • 支付宝“医保码”上线,用手机即可完成医保支付

    3月16日消息,国家医保信息平台统一签发的医保码,今日起实现全国覆盖,参保人均可支付宝领取“医保码”,以后医院看病不用再带病历本和医保卡,用手机即可完成医保支付。依托医保电子凭证,济南率先试点互联网医院,慢病患者从挂号到就诊到开处方药全流程均可通过支付宝完成,还可以享受送药上门服务。

  • 今起,2600多门店主动“亮码”促消费 商家:员工已上支付宝领取健康码

    今日起,全国10余个连锁品牌2600多家门店宣布联合支付宝、饿了么共同发起“绿码联盟”,主动公示员工健康情况,所有员工持健康码“绿码”上岗,让消费者进店更放心。

  • 支付宝宣布联手百大品牌开启“城市生活周”,为用户发放超千万张优惠

    3 月 18 日,支付宝宣布联手包括汉堡王、西贝、海底捞、奈雪的茶等在内的百大品牌、上万商家开启“城市生活周”, 为用户发放超千万张优惠券。根据支付宝官方介绍,城市生活周将从今日起持续到 4 月 6 日,在上海、北京、杭州、苏州、南京、合肥、青岛、西安、成都、宁波、厦门、太原等 12 个城市率先开启,优惠覆盖餐饮、快消、电影、旅行等大众消费领域。

  • 微信电子消费

    微信电子消费券是腾讯为助力复工复产工作推出的消费券,该券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

  • 2020支付宝合作伙伴大会

    今天下午两点,2020 年首届支付宝合作伙伴大会,将开启支付宝新升级,为数千万生态合作伙伴发布一站式服务平台及助力计划。

  • 广西健康码上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 2020支付宝合作伙伴大会:支付宝发布《致合作伙伴们的一封信》

    3月10日,今天支付宝举行了“2020 支付宝合作伙伴大会”,在大会上,支付宝发布了《支付宝致合作伙伴们的一封信》,在信中支付宝表示,今天,支付宝作出了一个重要决定:从金融支付平台升级为数字生活开放平台, 3 年内联合 5 万家服务商,帮助 4000 万商家完成数字化升级。新的措施都可以在支付宝服务商开放平台了解。

  • 腾讯推出消费 已在青岛发放1000万元微信电子消费

    日前,微信发布的“复工者联盟”大数据显示,复工后无论是美容美发还是餐饮行业,微信支付笔数快速增长,消费者出现“报复性”喝奶茶现象。数据显示,复工后茶饮小程序下单笔数增长744%,远超小吃、糕点和快餐。微信支付餐饮行业总笔数增长135%,小程序点餐增长322%,超市支付笔数增长68%,便利店支付笔数增长37%。

  • 支付宝:通过支付宝小程序购买欧洲杯门票,会第一时间通知后续计划

    3月17日,对于欧洲杯延期,已经通过支付宝购买了欧洲杯的用户,支付宝官方表示通过支付宝小程序获得欧洲杯门票购买资格的小伙伴,如果你们已经购票成功,也请耐心等待,我们正在和欧足联紧密联系,会第一时间同步相关后续计划。

  • 干货分享!“迫击炮手”教你如何拿下支付宝offer

    如果只看标题,你会不会觉得这是一篇从“战争”走向“和平”的经历,似乎还有一点危险?是的你没看错,我本科毕业后就成了一名地中海边迫击炮手,还被派到非洲阿尔及利亚造过火药。每当看着几百迈的炮弹从迫击炮膛里飞速冲出的时候,我就在想也许我也可以冲出不一样的人生经历。这不,此刻在电脑屏幕前码字的我,正在开始一段新的人生路。谁的青春不迷茫,没有谁是一帆风顺的。当年考研,我以为以全系第二名的成绩(没错我和2很有缘?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议