首页 > 见闻 > 关键词 > Windows系统最新资讯 > 正文

微软正为Windows系统开发“硬件强制堆栈保护”功能

2020-03-26 09:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月26日 消息:微软日前宣布Windows 操作系统一项新的安全功能,名为“(硬件强制堆栈保护)Hardware-enforced Stack Protection”。

windows10,微软

据悉,该功能主要作用是保护(内存)堆栈,应用程序的代码在执行期间都存储在这里。新功能允许应用程序在CPU内存运行时,使用本地CPU硬件保护代码。

“硬件强制堆栈保护”通过现代CPU硬件和影子堆栈的组合使用来加强对内存堆栈的严格管理。

微软表示,新功能将防止恶意软件利用常见内存漏洞劫持应用程序的代码。任何与影子堆栈不匹配的修改都会被忽略,从而有效地关闭任何利用漏洞攻击尝试。(zdnet

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签