站长之家首页 > 外闻 > Firefox最新资讯 > 正文

未来Firefox或将强制启用HTTPS链接 禁止访问不安全页面

2020-03-25 21:25 · 稿源:cnbeta

Firefox的未来版本可能会引入HTTPS-only模式,也就是说全面阻止访问不安全的网站。在最新上线的Firefox 76 Nightly版本中,Mozilla引入了一项实验性功能,如果一切顺利将会在未来几个月登陆稳定版中,向所有用户开放。

火狐

包括Mozilla在内的浏览器厂商在很早之前就已经开始推动HTTPS了,尽管目前大多数网站都已经升级启用了该安全协议,不过依然有一些站点还是使用HTTP。而在启用HTTPS-only模式之后,Firefox浏览器就不会再加载HTTP网站。

浏览器首先会尝试访问服务器以获取HTTPS链接,如果该版本不存在,则会向用户提供一条错误消息,内容为“安全连接失败”。启用方式是安装最新的Firefox Nightly版本,在about:config页面中启用dom.security.https_only_mode这个Flag。在启用之后将强制不再加载HTTP页面。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Firefox 75 从地址栏结果中删除 HTTPS 和 WWW

    ​Mozilla 计划在用户于浏览器的地址栏中键入内容时,在 Firefox Web 浏览器显示的建议列表中隐藏网址的 HTTPS 和 WWW 部分。

  • Let's Encrypt吊销300多万张证书的事件再次提醒我们,您部署的HTTPS安全吗?

    公益型数字证书颁发机构(CA) Lets Encrypt 不久前宣布,于(世界标准时间UTC) 3 月 4 日起撤销3,048,289张有效SSL/TLS 证书,并向受影响的客户发邮件告知,以便其及时更新。为避免用户业务中断,Lets Encrypt 建议用户在 3 月 4 日前更换受影响的证书,否则网站访客会看到一个与证书失效有关的安全警告。证书吊销事件起因:CAA验证BugCAA是一种 DNS 记录,它允许站点所有者指定允许证书颁发机构(CA)颁发包含其域名的证书。该记录?

  • HTTPS 证书忘记更新?你还在犯这种低级错误!

    近日,许多苹果用户反映看到系统不断地弹窗无法验证服务器身份,包括iOS、iPadOS以及 macOS系统全部如此。在弹窗中苹果标注不能验证其身份,简单来说就是这个域名的 HTTPS 证书无法被信任。至于不能被信任的原因倒是非常简单:由于邮箱忘记给服务器更换新证书,导致原证书到期后无法进行验证。HTTPS 证书忘记更新:正常情况下服务提供者应该在网站数字证书到期前进行续期更换,即确保证书在有效期内才可以被操作系统信任。但邮箱及

  • 沧桑49年:Firefox 77将默认禁用FTP协议

    FTP(文件传输协议)是最经典的互联网协议之一,最早诞生于 1971 年,到今天已经走过 49 年的沧桑岁月,廉颇老矣,最大问题就是采用明文传输,安全性严重不足,而且小文件传输效率低下。

  • Firefox 74正式发布:默认禁用TLS 1.0和TLS 1.1

    Mozilla今天发布了适用于Windows、Mac和Linux的Firefox 74,新版本包括更严格的插件规则、默认禁用的TLS 1. 0 和TLS 1. 1 以及一些开发者特性。

  • TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站是时候说再见了!

    适用于Windows、macOS和GNU/Linux桌面平台的Mozilla本月10日刚刚发布了Firefox 74版本更新,目前用户可以访问官方服务器进行下载。现在更新日志虽并未放出,不过可以确认这是首个禁止访问使用TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站的浏览器版本。更具体地说,这意味着,如果您更新到Firefox 74,并且尝试加载仍使用这两个旧版本的网站,则在页面加载时会出现错误消息“安全连接失败”。不止如此,按计划大多数主流浏览器将于本月晚些时候停

  • 继谷歌,Mozilla宣布Firefox将取消对FTP协议的支持

    Mozilla今天宣布计划从Firefox中移除对FTP协议的支持。今后,用户将无法通过FTP协议下载文件,也无法在Firefox浏览器中查看FTP链接/文件夹的内容。

  • 谷歌地球宣布支持Firefox、Edge和Opera多款浏览器

    当谷歌决定放弃桌面版Earth app转而支持网络体验时,就表示“几乎已经准备好支持Firefox和其他浏览器。现在,谷歌终于实现了这一承诺。

  • Firefox Preview 4开放下载:引入登录管理、热门网站等功能

    Mozilla在GitHub上发布了Firefox Preview4 版本更新,引入了登录管理、热门网站以及初步扩展程序支持等新功能。使用登录管理功能后,用户不需要继续往返于Mozilla的Lockwise应用,将密码复制粘贴到网站登录字段中。

  • 微软新Edge浏览器势如破竹:市场份额已无限逼近Firefox

    ​Chrome和Firefox兴起的背后是IE没落,尽管Edge仍以预装的形式出现在Win10 平台,却成了“扶不起来的阿斗”。于是微软痛定思痛,放弃自研内核,将Edge切换到Chromium平台,并打造成一款Win7、Linux、iOS、Android等通吃型浏览器,以期扩展份额。

  • 苹果Apple Music推两个新播放列表,缓解人们疫情期在家不安情绪

    苹果Apple Music于本周一发布两个新的播放列表,分别为 "Get Up! Mix" 和Home Office DJ,旨在为那些被隔离或在家办公的人播放欢快的音乐。

  • 王者荣耀英雄修炼活动页面显示异常修复成功公告

    王者荣耀的官方在3月12日这天发布了英雄修炼活动页面显示异常修复成功的公告,现在大家可以正常的看到英雄修炼活动的页面了。

  • 慕课崩了?部分网友反映页面出错无法访问

    今天,部分网友在微博反映称慕课网页出错无法正常访问,疑似崩溃。对此,不少同学表示淡定且还有点小庆幸,称该来的总会来。连钉钉、腾讯课堂、学习通都先后崩溃过了,开始期待下一个是谁了。

  • 快快网络云安全防护中心:布局云安全,构建有效安全闭环

    在云计算、大数据、物联网、人工智能、端云协同的大发展趋势下,基于网络构筑的万物互联技术进一步融合,网络环境变得越来越复杂,新老安全也在问题不断交织。一方面,网络病毒、漏洞入侵、内部泄露等传统网络安全威胁依然存在,另一方面,云环境网络规模化、数据信息海量化、存储服务集约化等特点,也给云平台架构和云业务发展带来新的安全挑战。频频发生的数据安全事故无时无刻不在提醒人们,传统的网络安全产品已难以满足云上用

  • 3月起,多款浏览器将禁止访问TLS 1.0/1.1的HTTPS网站 85万个站点受影响

    超过 85 万个网站仍在使用旧的TLS 1. 0 和1. 1 协议,按计划Chrome、火狐等大多数主流浏览器将于本月晚些时候停止支持旧版协议。

  • 麻袋财富加强信息安全管理,持续提升安全技术能力

    随着技术的发展和不断更新,信息安全也将面临新的挑战,信息安全管理体系建设任重道远。麻袋财富自成立起一直重视信息安全,积极履行保障信息安全的责任,其运营主体上海凯岸信息科技有限公司顺利通过权威验证机构的严格审核,获得了GB/T 22080-2016/ISO/ICE 27001: 2013 认证证书。据了解,麻袋财富于 2014 年 12 月 8 日由中信产业基金等主体投资设立,公司注册资本1. 1 亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。?

  • 福特汽车完备的被动安全系统,安全有保障

    在过去的2019年,福特汽车用多款新车型以及新技术向消费者提交了一份满意的答卷。在新的一年,福特汽车又描绘出新的智能场景。今年年初,福特汽车通过实车展示和互动体验等多种方式,打破了很多人认为福特只关注汽车制造的看法。而无人驾驶,机器人送货等只是福特未来发展的一小部分。未来,福特汽车将通过前瞻技术,向智能世界迈进。作为福特智能车型的代表作之一,新锐界豪华系列将凭借全新豪华设计、丰富前瞻科技和超凡驾驭体验

  • 尴尬!谷歌禁止医用口罩广告后,部分页面仍展示促销广告

    在谷歌承诺撤下医用口罩广告几天后,与新冠病毒相关的网络内容旁边仍然出现促销广告,这让美国议员们大为恼火。

  • 快快网络云安全防护中心——解决云安全三大痛点,构筑企业全面安全防线

    近年来,互联网普及率和全球云计算市场规模呈持续稳步增长状态。随着云计算的需求越来越多样化,在衍生出多种云计算应用场景的同时,也催生出更多网络安全需求。据IDC预测,到2022年,云安全市场规模预计将从2017年的40亿元增至110亿元,年均复合增长率达到24%,这说明用户已不再仅仅考虑“如何上云”,而是转而迫切寻求“如何保障云安全”的方法。针对这一形势,厦门快快网络科技有限公司(简称“快快网络”),凭借自身深入产业互?

  • 良品铺子多维度保障食品安全和质量安全

    2 月 24 日,中国证券行业第一家通过网络上市的企业,良品铺子正式挂牌交易。至此,高端零食第一股诞生。自 2006 年起,良品铺子就一直坚定"良心的品质,大家的铺子"的创业初心,把为消费者提供高品质零食作为企业的使命,把食品安全视为企业的生命线。供应链全管控,严格筛选供应商产品质量要有保障,供应商管理是很重要的一环。为确保产品品质,良品铺子通过不断完善供应商管理制度和质控措施,建立了一套行之有效的供应商质量控

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议