首页 > 见闻 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信宣布联合Facebook、WHO向全球征集代码 一同抗疫

2020-03-25 17:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月25日 消息:今天腾讯官方宣布联合Facebook、 Microsoft、Twitter、Pinterest、Slack等各大科技互联网平台共同发起一项科技公益倡议。

这些科技企业将邀请全球各地开发者,从 3 月 26 日开始,提交包括微信小程序在内的多种形式、有助于战“疫”的解决方案,一起参与一场“马拉松”开发比赛,用代码“战疫”。

image.png

微信作为此次倡议的主要参与方之一,面向全球征集基于微信生态的、服务全球“战疫”的编程作品,例如各种创新、实用的疫情服务小程序。

据悉,开者可以在Devpost网站注册帐号,自美国西岸时间 3 月 26 日上午 9 时至 3 月 30 日 9 时(即中国北京时间 3 月 27 日 0 时至 3 月 30 日 24 时),提交编程作品及 2 分钟的视频演示。

提交作品可包括适合在世界各地社区所使用的助力生活生产的小程序,也可以提交一些极具前景的概念性项目,如为当地的人提供补给和资源、对抗孤独、采用在家办公的方式保障收入。

抗疫方面,腾讯此前还设立 15 亿战疫基金、发起“战疫公益开发者联盟”,以及设立 1 亿美元全球战疫基金。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook在新闻中推广群组讨论

    2日,据外媒报道,Facebook宣布将在新闻订阅和搜索中推广公开群组内容。Facebook数据显示,在全球用户中,超过一半是五个或五个以上活跃群组的成员,每月有超过18亿人与群组进行联系。在完成最新的更新后,用户几乎可以“随时”参与到公开群组的讨论中。例如,当一个热门节目的链接出现在新闻提要上时,用户可以看到其它群组对这一话题的讨论,此时,用户也可以参与其中,即使此前他没有加入到该?

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • 扎克伯格和Facebook有一个梦想:干掉苹果iPhone

    提起Facebook及其CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),人们通常首先想到的就是用户隐私、个人信息泄露、受到质疑的商业行为等问题,但日前在接受YouTube网红马奎斯·布朗利(Marques Brownlee)采访时,扎克伯格少见地谈论了对VR和AR技术的看法,解释了它们将在未来取代以苹果iPhone为代表的智能手机的原因,并暗示这正是Facebook的目标。根据扎克伯

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • Facebook:大选投票结束后无限期暂停政治广告

    Facebook周三宣布,将在 11 月 3 日的 2020 年美国总统大选投票结束后暂停在美国运营政治广告,这一暂停是无限期的。“尽管广告是表达声音的一种重要方式,但是我们计划在 11 月 3 日的大选投票结束后临时暂停在美国运营所有社交议题、选举或政治广告,以减少造成混乱或滥用的机会。”Facebook表示,“我们会在解除这项政策时通知广告商。”

  • 泰国首次对Facebook和Twitter的内容采取法律行动

    前不久,科技巨头Facebook和Twitter提起法律诉讼,原因是它们无视删除内容的请求。这是泰国首次对大型互联网公司采取此类行动。

  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • Facebook Libra项目联合创始人摩根·贝勒离职

    9月23日消息,据国外媒体报道,Facebook Libra项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经辞职。据报道,贝勒于2017年加入Facebook,负责该公司的区块链项目,她是Facebook的Libra项目和Navi支付项目(也就是之前的Calibra数字钱包)的联合创始人。据悉,离开Facebook的贝勒将成为NFX风险投资公司的的合伙人。据悉,Facebook支持的Libra项目暂定于今年推出,但自去年6月份首次宣布以来,该项目就受到来自立法者?

  • Facebook Messenger迎来全新彩色新图标并增加新功能

    Facebook正在对其Messenger应用进行改造,为该应用引入了一个新的采用多彩渐变色的图标,而不是至今为止使用的简单的蓝色标志。新图标的灵感似乎来自于Instagram的图标,而Instagram的图标也是由Facebook拥有的。

  • 谷歌、Facebook和推特CEO同意10月28日在国会作证

    据外媒报道,谷歌、Facebook、和推特的CEO同意于 10 月 28 日在参议院商务委员会作证,他们将就《通信规范法》第 230 条作证。这一规定保护科技公司免于对用户在其在线服务上发布的内容承担责任,同时允许他们对其进行适度调整。这场听证会还将涉及隐私和 “媒体支配”等话题。

  • Facebook在Instagram和Messenger上推出跨平台信息传递功能

    Facebook在整合旗下各个消息平台方面迈出了迄今为止最大的一步,允许Messenger和Instagram上的部分用户在应用之间互相发消息。除了推出跨平台消息,Instagram还将对其DM系统进行重大改革,将扩展从Messenger中获取的功能。

  • Facebook众包预测平台Forecast正式向美国和加拿大用户推出

    据外媒报道,Facebook名为Forecast的众包预测平台现在已面向美国和加拿大的每个人开放。去年 6 月,Facebook的新产品实验(NPE)团队首次发布了Forecast的测试版。该服务允许用户提出有关政治、商业、体育和其他话题的问题。然后,社区可以讨论当前的事件并对未来可能发生的事情做出预测。

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 未来堪忧!Facebook数字货币项目“天秤座”联合创始人离职

    日前Facebook数字货币项目“天秤座(libra)”和Facebook内部的Navi支付项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经从公司辞职。

  • 七国集团草案:监管没到位 反对Facebook推出Libra稳定币

    10月13日消息,据国外媒体报道,全球七大经济体的金融领导人认为,Facebook的Libra稳定币尚未准备好推出,因为监管还没到位。七国集团(G7)发布的一份声明草案显示,全球七大经济体的金融领导人将在当地时间周二表示,他们反对Facebook推出Libra稳定币,直到这种加密货币得到适当监管为止。外媒称,该草案是为美国、加拿大、日本、法国、英国、意大利和德国的财政部长和央行行长将要参加的会议准备的。银行家们提醒说

  • Facebook副总裁称平台已拒绝200多万条试图“妨碍投票”的广告

    据法新社报道,Facebook负责全球事务的副总裁尼克·克莱格(NickClegg)表示,该公司已经拒绝了Facebook和Instagram上的220万条广告,因为这些广告试图在即将到来的美国总统大选中“妨碍投票”。克莱格补充说,这家社交媒体巨头还因为同样的原因,撤销了12万个帖子,并对1.5亿个帖子发出警告。

  • 致敬逆行英雄!抗疫报告微电影《摆渡英雄》在东莞首映

    致敬英雄,聆听逆行英雄分享抗疫故事;歌颂英雄,台铃抗疫报告微电影《摆渡英雄》全球首映;表彰英雄,向抗疫进程中做出贡献的个人及团队颁发奖杯。9月29日,以“在一起 ?跑得更远”为主题的台铃致敬逆行英雄暨抗疫报告微电影《摆渡英雄》首映盛典圆满落幕。台铃集团董事长孙木钳、台铃集团总裁姚立、台铃集团副总裁孙木钗、武汉市汉阳医院医生颜菁、台铃武汉经销商代噶、武汉外卖骑手黄凯等嘉宾出席了本次盛典。生死时刻在一起台铃勇担?

  • 金斯瑞荣获湖北省工商联“抗疫积极贡献奖”

    近日,金斯瑞因抗疫期间的贡献与努力,入选工信部新冠肺炎疫情防控重点保障企业,并获得湖北省工商业联合会、湖北省总商会颁发的“抗疫积极贡献奖”。金斯瑞获“抗疫积极贡献奖”在上半年的抗击疫情过程中,金斯瑞以强烈的社会责任感和使命感火速投入到疫情防控当中,充分发挥自身研发和产业优势,积极参与疫情防控阻击战,切实担负起企业的社会责任。从提供病毒检测服务,到参与抗疫药物和疫苗的研发,金斯瑞倾尽全力,为战“疫”

  • 抗疫助学 桃李云帮免费为民办教育机构提供学校管理系统

    教育培训行业今年受新冠疫情影响,很多培训机构都陷入暂时的发展困境,虽然现已进入全面复工复学阶段,教育培训机构压力得到一定的缓解,但从长远来看,教培行业机构想要稳步发展,只有创新教育新形态,找到新的业务增长点。传统教育培训行业常常面临以下问题。1、每到招生之际,花费大量金钱时间在外请人制作招生宣传海报,效果却不尽人意。2、每天花费大量的时间用在了学校和家长的沟通上,导致精力分散,主业荒废。3、因缺乏便?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签