站长之家首页 > 传媒 > QQ音乐开放平台最新资讯 > 正文

QQ音乐开放平台诞生十亿“爆款”,“抗疫”金曲《少年》全网走红

2020-03-24 17:53 · 稿源:站长之家用户投稿

武汉最后一家方舱医院关闭,多个省市确诊、疑似逐渐“归零”,在全国上下万众一心的行动下,疫情结束的曙光正在悄然出现。而一首被称为最佳“抗疫”BGM的《少年》也迅速火爆全网,被人民日报、共青团、新华社等官媒集体刷屏,堪称2020年第一正能量金曲。

image.png

 

官媒集体采用《少年》作为正能量视频BGM

“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却”,作为来自音乐人梦然的最新单曲,《少年》真实再现了每个人追梦路上的那些选择、考验和初心不改,同时配合梦然高亢清亮的演唱,将励志主题发挥的淋漓尽致,以永不妥协的精神,激励着每一位听者。

image.png

 梦然《少年》

《少年》积极向上的歌词、激昂振奋的主旋律,完美契合了万众一心对抗疫情的情景,其满满的正能量更获得了社会各界的高度认可和喜爱。除了广泛被用作庆祝医护英雄凯旋归来,或记录全民众志“抗疫”的视频BGM外,《少年》还在全网掀起了一股“少年唱《少年》”的青春正能量热潮,大量00后青少年在短视频平台上,以自己的方式翻唱演绎《少年》,唱出了属于他们这一代的青春阳光。

image.png

 少年翻唱演绎《少年》

作为来自QQ音乐开放平台的独家歌曲,《少年》能迅速走红全网,平台的“慧眼”发掘和大力助推也是功不可没。早在2月底,平台大数据就显示,有不少乐迷在平台上对这首歌进行密集搜索,QQ音乐开放平台在洞察到这一趋势后,基于海量用户听歌大数据和智能AI分发技术,将《少年》精准推送给更多可能喜欢它的乐迷;同时也因其正能量的基调,为这首歌投入了更多平台外的宣推矩阵,联合多个音乐类大号进行推广,还用男版、童声版等翻唱打开“圈外”视野,助推这首歌一路从音乐平台火遍全网:全网视听量破10亿,短视频平台上超过400位红人演绎,长期占据QQ音乐热搜榜、热歌榜、流行指数榜、听歌识曲榜等各大榜单TOP1,平台歌曲评论数近4万条,大量乐迷在这里分享感动,互相鼓励。

事实上,在充分发挥音乐的正能量价值,以优质作品帮助大众“抗疫”上,QQ音乐一直走在行业前列。2月初,由同属QQ音乐开放平台的王牌宣发企划「S制造」牵头,联动谢宇伦和永彬Ryan.B、都智文等10余组年轻音乐人,助力他们以互联网远程共创的方式打造“抗疫”单曲《炙热阳光》,为阴霾中的人们带来勇气与希望,陪伴和激励大家共克时艰。这首暖心作品上线后引发众多网友们强烈共鸣,广受社会好评。

image.png

 QQ音乐「S制造」暖心定制单曲《炙热阳光》

日前,一首来自程响的《世界这么大还是遇见你》,也同样是在QQ音乐的“慧眼”发掘,以及“智能个性推荐+短视频平台推广”这一成熟宣推矩阵的助力下全网刷屏,为大众带来无穷的温暖力量,被称为“‘最治愈的’抗疫BGM”。

image.png

 据悉,本周四晚,梦然还将空降QQ音乐直播综艺《见面吧!首唱》,以“零距离”方式,让这首《少年》响彻在更多人的视野里,持续为大众带来鼓舞人心的力量。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 翻唱音乐人可入驻 酷狗音乐开放平台为好声音赋能

    近日,酷狗音乐开放平台全新开放翻唱音乐人入驻,涵盖更广大音乐人群体。作为开放的音乐作品发布平台,无论是原创音乐人还是翻唱音乐人都可以入驻酷狗音乐,自助发行音乐作品。酷狗音乐开放平台链接:https://www.kugou.com/star_project/dist/index.html挖掘翻唱音乐人潜力,关注差异化群体发展需求在互联网数字时代迅速发展的背景下,迅速崛起的直播模式、短视频平台等揭示着用户UGC内容惊人的增量速度和爆发力度。新生代音乐人

  • 腾讯音乐:《安家》等7部热播剧在在QQ音乐平台评论总数量增长44.5%

    2月27日消息,腾讯音乐娱乐集团发布最新统计数据显示:《安家》、《两世欢》、《完美关系》、《下一站是幸福》、《想见你》、《爱的迫降》、《锦衣之下》 7部近期热播剧在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐评论区总数量比上一季度增长44.5%。这一数据的大幅增长,表明“云追剧”已经成为网民的主要娱乐方式之一。

  • QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首位音乐平台虚拟偶像祝眠亮相!

    3月6日,QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首支作品《下凡》也同步上线。值得一提的是,这首极具古韵和梦幻色彩的新歌,来自QQ音乐打造的虚拟歌手——祝眠,这也是全网首位由音乐平台推出的虚拟偶像。作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」是面向潜质音乐人推出的扶持计划。凭借对音乐人个性化、定制化的全方位扶持,「S制造」第一季已于近日收官,成功孵化了大批“歌红人更红”的超级新星,以及多首“爆款”金曲。而这首击?

  • 《为你疯狂》火了!QQ音乐「S制造」又一“宝藏音乐人”出圈

    3月12日,由蔡徐坤担任青春制作人代表的大热综艺《青春有你第二季》首期正式上线,《为你疯狂》作为第一组表演歌曲,由TOV娱乐及莱恩娱乐的训练生共同演绎。迷人又抓耳的节奏,再加上训练生们青春洋溢的演绎,让这首歌一炮而红,大量观众与乐迷纷纷涌入QQ音乐评论区,疯狂为这首“宝藏歌曲”打call。《为你疯狂》是来自QQ音乐「S制造」音乐人永彬Ryan.B的一首原创作品,永彬Ryan.B延续了自己一贯擅长的Funky情歌风格,以快要溢出耳

  • 《世界这么大还是遇见你》全网走红,QQ音乐如何打造"输出爆款"第一大平台

    全网视听量破 10 亿,长期占据QQ音乐巅峰榜热歌榜和热搜排名双重TOP1,QQ音乐评论数近 6 万,吸引了超过 500 位短视频平台红人自发演绎,点赞量超过 5000 万次……《世界》以席卷全网之势,成为了 2020 年首支国民级"爆款金曲"。

  • QQ音乐上听网络小说,你会买单吗?

    你想没想过,QQ音乐除了能听歌,还能听你喜欢的网文?3 月份,阅文集团与腾讯音乐签署了为期五年的合作协议,共同开发制作有声书、访谈节目,加大网络文学的变现途径,同时开拓腾讯音乐的长音频市场。

  • 支付宝开放新红利:App首页流量全面开放,上线服务商开放平台

    在 3 月 10 日举行的支付宝合作伙伴大会上,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,打造支付宝数字生活开放平台,聚焦服务业数字化,并立下目标“未来三年,携手 5 万服务商帮 4000 万服务业商家完成数字化升级”。

  • “爆款”再从QQ音乐诞生,《少年》全网视听量超7亿

    2020 年又一全民“爆款”金曲诞生!QQ音乐热搜榜、热歌榜、流行指数榜、听歌识曲榜等各大榜单TOP1,全网视听量破 7 亿,短视频平台上超过 400 位红人演绎,人民日报、共青团、新华社等官媒更集体将其用作视频BGM,这就是来自梦然miya的最新单曲《少年》。梦然miya《少年》“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却”,《少年》满满正能量的歌词,再现了每个人追梦路上的那些选择、考验和初心不改,同时配合梦然miya高亢?

  • QQ音乐的DJ音效来了,3000万电音潮人听歌必备!

    随着音乐科技的发展,电子音乐这一音乐风格逐渐在不同流行区域内普及和发扬起来,由小众走向主流。因包容度高、具备十足的潮流感和活力感,电音受到了不少年轻人的追捧。电音代表着他们对自由的追求,也是他们自我个性的最直接表达。受疫情影响,不少朋友只能蜗居家中,怀念从前的蹦迪时光。想要随时随地听着电音蹦野迪,不如试试QQ音乐里的超嗨DJ音效,一键驱散枯燥和无聊。玩法很简单,打开你的QQ音乐,在歌曲界面点击音效,进入

  • 首个助眠音效发布!QQ音乐「助眠节拍」帮你进入“速眠”时代

    明天 8 点就要起床上班,半夜 3 点还在床上辗转反侧;午睡时间短短几十分钟,还没睡着就已经到了工作时间。以上场景是不是你的生活常态?失眠成了当代都市人的最大难题,据中国睡眠研究会数据统计,中国成年人失眠率高达38.2%,而且 90 后失眠比老年人更加严重。睡不着怎么办?也许,改变一下听歌姿势,就能获得香甜睡眠。最近,QQ音乐发布了全网首个助眠音效「助眠节拍」,通过音乐催眠黑科技,帮你快速迈进“速眠”时代。相比之前网

  • QQ音乐这个嗨歌功能火了!DJ音效救了千万宅家无聊人士

    疫情宅家,小伙伴们都在干嘛?阿毛把看过8次的剧再看了一遍老李只吃不动又胖了13斤小王甚至数起了自己有多少根头发宅在家中不出门,感觉自己要发霉!但是你知道吗——在家其实很好玩,甚至还能蹦迪!我这里有一份特殊听歌技巧有了它,在家就能云蹦迪拿出你的手机,打开QQ音乐在歌曲界面选择超嗨DJ音效摇头扭腰,跟着节拍一起跳你甚至可以拉上窗帘熄灭灯光打开自带震动和闪光特效客厅一秒变成大型蹦迪现场带好口罩扭起腰拉着爹妈一起跳

  • 嗨歌喊麦必备!不知道QQ音乐超嗨DJ音效的都落伍了!

    嗨歌姿势有多强,DJ音效说了算!近日,QQ音乐的超嗨DJ音效掀起了一股热潮。许多年轻朋友表示,虽然身在家中,但在听嗨歌、喊麦歌曲时,只要一打开音效,就能像置身顶级DJ现场一样瞬间嗨翻天,简直是遗忘烦恼消除乏闷的必备神器!为何DJ音效会有如此魔力,能在上线的短短时间内就让年轻人爱不释手?今天,我们就来一探究竟。通常来说,一首高质量的摇头神曲,必须在保留原版歌曲风味的同时,用强劲节奏为歌曲“注入灵魂”——若非拥有?

  • 拼多多企业通讯办公平台“Knock”产品正式对外开放

    据财经涂鸦报道,拼多多​于 3 月 16 日对旗下的企业通讯办公平台“Knock”进行了版本更新,开始允许用户在Knock上注册账号并创建团队。这一拼多多内测已久的“Knock”产品正式对外开放。七麦数据显示,Knock的开发者为杭州埃米网络科技有限公司,即拼多多的运营主体,由拼多多联合创始人兼CTO陈磊以及联合创始人达达(孙沁)代为持有所有股份。

  • 《热血同行》X酷狗音乐,发挥大平台优势挖掘多元共赢

    2020年初开播至今爆火的年代剧《热血同行》终于迎来大结局,人气演员搭档老戏骨在线飙戏,刺激紧张的剧情编排,充满正能量的精神内核,看似流量剧的配置最终赢得实力品质剧的好评。播出期间剧组官方与酷狗音乐的一系列跨界合作利用影视ost效能和直播优势推高剧集热度,让剧粉和歌迷们拥有全方位升级的影音体验,探索多元化的IP联动模式。全程高能联动,大平台优势以点带面扩大影响力由于《热血同行》通过优酷独家播出,流量和受众?

  • 那些被社交平台偷偷收集的数据,是时候开放给用户了

    习惯了网上冲浪的互联网用户或多或少知道,手机、电脑里的各项软件都在悄无声息地收集着自己的使用数据和个人资料,不同软件之间甚至还可“互通有无”。用户这一秒在浏览器里搜索的关键字,下一秒就可能以对应的广告形式出现在另一个软件里……

  • 蚂蚁金服CEO胡晓明:支付宝升级为数字生活开放平台

    今日,2020支付宝首届合作伙伴大会,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,支付宝从金融支付平台升级为数字生活开放平台,slogan从原来的“支付就用支付宝”升级为“生活好,支付宝”。

  • 币安BNB连续上涨、“开放平台”的推出或将加快牛市到来

    币安是全球排名第一的数字资产交易平台,币安合约取得“一个月内上线 13 个合约标的”、“上线三个月BTC交易对日交易量世界第二““ 2020 年 1 月 14 日交易量达到34. 6 亿美金”、“ 2 月 2 日交易量达到世界第一BitMex的80.11%”、“ 2 月 6 日TRX合约交易量世界第一”等一系列亮眼的成绩。而作为币安交易平台的BNB,更是在最近 6 周连续上涨,价格连破近日新高。日前,币安又将推出开放式平台,助力币安的快速发展。BTC减半在即

  • 胡晓明:支付宝数字生活开放平台就是服务业的“新基建”

    3 月 10 日,拥有 12 亿用户的超级App支付宝,宣布全面升级为数字生活开放平台,未来 3 年携手 5 万服务商,通过开放平台战略、数字经营赋能,帮助线下 4000 万商家实现数字化升级。

  • 赵长鹏透露“开放平台”业务将上线 币安BNB收益将更大

    币安成立初始,就一直秉承区块链精神,进行着“无国界”运作。这种不拘泥于个别成熟或者大体量市场的思路,奠定了其开放的发展之路。从 17 年至今,币安的全球行动路线让Binance品牌之花绽放在了蓝色星球的各块陆地。截止 2019 年,币安全球用户已经超过 1500 万,用户覆盖180+个国家和地区。今年币安赵长鹏又提出了“开放式平台”,实现更多币安资源的共享,为币安吸纳人才,助力币安快速发展。币安首轮lpd-WRX的开门红让社群为之

  • 字节跳动,要在热爱音乐的印度搞音乐

    日前,字节跳动筹谋已久的音乐流媒体终于“千呼万唤始出来”——Resso,这个字节跳动旗下面向海外市场的音乐流媒体平台,正式在印度首发上线了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议