首页 > 传媒 > 关键词  > 微拍堂最新资讯  > 正文

微拍堂助力杭州文化消费 获2019年杭州文旅消费人气奖

推广 · 2020-03-18 17:26 · 稿源: 厂商投稿

2020 年 1 月 15 日,杭州召开文旅大数据年度盛典暨《 2019 杭州文旅消费报告》发布会,发布了 2019 杭州文化旅游大数据报告以及文化旅游消费报告。其中,微拍堂荣获 2019 年杭州文旅消费线上消费人气奖。

杭州文旅消费报告发布会现场

素有“天堂硅谷”美誉的杭州在数字经济上拥有天然的优势,以“互联网+文旅消费”持续推进优秀传统文化的传承发展,更是杭州的一大特色。

在杭州众多文化企业中,微拍堂是一家专注于文玩领域的线上直播拍卖鉴宝平台,以“直播拍卖+免费鉴宝”的创新商业模式,突破了传统文玩艺术品交易在时间和空间的限制,革新了市场交易规则,互联网赋能推动文化产业发展。

目前,平台已有 4000 万用户, 30 万商家, 2019 年交易额突破 430 亿元。

在《 2019 杭州文旅消费报告》中,微拍堂“我有匠心”系列活动入选成为经典文化活动案例。自 2016 年微拍堂开启“我有匠心”系列公益活动以来,获社会广泛关注与认可。该活动以纪录片形式,记录匠人对文化的传承、艺术的理解、手艺的执着。通过“线上宣传,线下活动”模式传播匠人风采,推广中国式理想生活美学。

在记录传承大师的同时,微拍堂也邀约大师作品上新微拍堂。区别于传统的文化艺术品交易,微拍堂“在线直播”的创新广受艺术大师们的好评,认为这是传播传统文化很好的窗口。

此外,微拍堂“我有匠心”大型匠人服务专题活动入选第四届“五个一百”网络正能量精品专题,并登上中央电视台 10 套播出的《点赞中国——2018-2019“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》。

据了解,目前微拍堂拍品类目已覆盖玉翠珠宝、工艺作品、文玩杂耍、紫砂陶瓷、书画篆刻、茶酒滋补、花鸟文娱七大品类,几乎涵盖文玩行业所有商品种类。

2015 年 4 月,微拍堂APP应用正式上线。 2016 年平台累计用户超 1500 万,全年交易额破 45 亿元,更是在 2018 年达 240 亿元。

同时, 2019 年微拍堂荣登 36 氪WISE2019 新商业引领者 100 榜单。同年 6 月,微拍堂再度与蚂蚁金服、阿里云等企业一道获封“ 2019 西湖区新经济之王”。

微拍堂始终以 “让人类享受中国文化的魅力”为使命,为传统文化传承做出积极贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天