首页 > 外闻 > 关键词  > 3D打印技术最新资讯  > 正文

志愿者用3D打印技术制造新冠治疗所需瓣膜 意大利医疗公司拟起诉

2020-03-18 15:51 · 稿源: cnbeta.com

据外媒报道,意大利一家医疗设备制造商威胁要起诉一群志愿者,因为他们利用3D打印技术制造了一种用于治疗新冠病毒的瓣膜。这种瓣膜通常要花费医疗设备制造商 11000 美元,但这些志愿者们却通过3D打印技术将相关费用压低到 1 美元左右。

意大利一家医院在治疗新冠肺炎病人时已经用完了这种瓣膜,他们急需这一医疗材料。然而据Metro报道,这家医院长期合作的供应商表示,他们无法及时制造出治疗这些产品。对此,意大利初创公司Isinnova的Cristian Fracassihe和Alessandro Ramaioli决定利用3D打印机来解决这个问题。

然而据报道,当这对搭档向瓣膜制造商借用可用于打印复制品的设计图时却遭到了拒绝并威胁要以专利侵权为由提起诉讼。不过Fracassihe和Ramaioli还是通过测量瓣膜的尺寸并用3D打印机打印出三种不同版本的瓣膜继续前进。

据意大利制造解决方案公司FabLab的创始人Massimo Temporelli披露,截至到 3 月 14 日,他们制造的瓣膜已经在 10 名患者身上用上。

“(这些病人)都有生命危险,我们采取了行动。”Fracassi在Facebook上写道。另外他还表示,他们无意在这种情况下获利,他们不会使用产品设计或产品本身,他们会严格按照要求生产,当然他们也不会传播图纸。

Screenshot_2020-03-18 Medical company threatens to sue volunteers that 3D-printed valves for life-saving coronavirus treatm[...].png

以下为意大利技术创新部部长Paola Pisano分享的瓣膜照片:

Screenshot_2020-03-18 Paola Pisano on Twitter Complimenti a Cristian Fracassi, temporelli73 e tutte le persone che lo hanno[...].png

截止到目前,意大利已有超31, 500 人确诊感染了新冠病毒、 2500 人确诊死亡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]MIT开发新AI工具 加速新3D打印材料的发现

    用于制造各种物品(从定制的医疗设备到经济适用房)的 3D 打印技术日益普及,也催生了对新 3D 打印材料的更多需求。为了减少发现这些新材料所需的时间,麻省理工学院的研究人员开发了一种数据驱动的程序,使用机器学习来优化具有多种特性的新 3D 打印材料,如韧性和压缩强度。通过简化材料开发,该系统降低了成本,并通过减少化学废物的数量来减轻对环境的影响。机器学习算法还可以通过提出人类直觉可能错过的独特化学配方来刺激创

  • 科学家开发“生物共生设备”: 无需充电的3D打印定制可穿戴设备

    据外媒报道,用于监测从步数到心率的可穿戴传感器几乎无处不在。但是,对于测量老年人虚弱的开始、及时诊断致命的疾病、测试新药的疗效或跟踪专业运动员的表现等情况,需要医疗级的设备。亚利桑那大学的工程师已经开发了一种他们称之为 “生物共生设备”的可穿戴设备,它有几个前所未有的好处。这些设备不仅是定制3D打印的,而且是基于穿戴者的身体扫描,而且它们可以使用无线电力传输和紧凑的能量存储的组合连续运行。由工程学院?

  • 工程师利用超宽带技术以实现实时3D运动捕捉

    来自加州大学圣地亚哥分校的电气工程师已经改进了一种叫做超宽带(UWB)的无线通信技术。UWB是一种已经存在了很长时间的技术,由于在确定设备的位置和运动时与Wi-Fi或蓝牙相比精确度有所提高,近年来已经开始流行起来。该技术还可能实现室内导航和智能仓库等改进,使其随时了解员工和库存的位置。工程师们认为UWB能做的更有趣的事情之一是为虚拟现实或体育分析进行实时3D运动捕捉。为了实现这些功能,目前的UWB技术必须得到改进。?

  • 说好的3D Emoji呢?微软高管:Windows 11只提供2D版本

    面向 Dev 频道的 Windows Insider 项目成员,微软昨日发布了 Windows 11 Build 22478 预览版更新。本次更新最重要的是引入基于 Fluent Design 设计语言的 Emoji。然而,令许多在日常工作流程中使用 Emoji 的人感到失望的是,新的表情符号是 2D 的,而不是像该公司迄今为止一直宣传的 3D。在最新的 Dev 频道构建中出现的平面表情符号可以在上面看到,而之前宣传的那些表情符号可以在下面看到,差别相当明显。据 Windows Insider Pro

  • 广东未来科技GLOBAL3 AI 3D立体数码相机深度评测

    我们生来就爱观察。当我们出生后第一次好奇地观察这个世界时,一定是兴奋的;童年时光,在入学后小心翼翼地适应学习环境时,一定是激动的;青葱岁月,走进大城市,感叹摩天大楼的高耸时,一定是新奇的;在过去,一个人一辈子都走不出一座大山。而现在,一部手机一次触碰就能走遍世界。但是,在当今社会,信息的爆炸式增长是事实,那么反观信息的良莠不齐也是现状。你是否有过这样的烦恼:当你满心欢喜地点开一张照片,可是却发现它糊得

  • Web云游:谷歌宣布向浏览器开放3D艺术画廊展览体验

    早在 2018 年,Google 艺术与文化团队就推出过一个基于增强现实(AR)的袖珍画廊(Pocket Gallery)项目。其旨在帮助智能手机用户云游观赏约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)等艺术家的作品,且涵盖了平常难以获得公开访问的名作。今天,该团队又宣布了一则好消息 —— 他们将向所有访客提供完整的“袖珍画廊”云游体验。(来自:Google Blog)Pocket Galleries 项目的初始目标,是以数字方式将前所未见的展览物品,以 3D 形式?

  • 小米公开拍摄3D影像专利 可获取三维立体感影像

    北京小米移动软件有限公司公开“一种多设备互联拍摄方法及装置、电子设备及存储介质”专利。

  • Apple Maps在部分城市的iOS 15系统中开始提供3D导航和探索

    苹果公司宣布,其新的Apple Maps 3D导航和探索功能将进入更多城市,包括圣地亚哥和蒙特利尔。苹果宣布的苹果地图功能主要涉及在2021年WWDC上承诺的所有新增功能,现在已经在iOS 15中上线。不过,它们仍然在向新的城市推广,该公司已经透露了下一步是哪些城市。目前,更新后的苹果地图已经可以在以下城市运作:伦敦洛杉矶纽约市旧金山湾区2021年年底前要跟进的城市有 :费城圣地亚哥华盛顿特区苹果还表示,蒙特利尔、多伦多、温哥华和

  • 锐龙问世五周年:AMD证实3D V-Cache Zen 3处理器明年1季度上市

    在庆祝锐龙(Ryzen)处理器诞生 5 周年的活动期间,AMD 首席营销官 John Taylor 与技术营销总监 Robert Hallock 也在谈话期间透露了许多细节。首先,该公司证实结合了 64MB 3D V-Cache 垂直高速缓存的 Zen 3 处理器会在 2022 年 1 季度推出,预期可带来相当于换代的 4-25% 性能提升。至于这批 Zen 3 + 3D V-Cache 处理器会沿用锐龙 5000 系列的命名、还是披上锐龙 6000 系列的马甲,目前暂不得而知。不过 TechPowerUp 指出,当初 Z

  • 欧易NFT市场即将上线3D NFT项目Tron Meebits

    像素肖像游戏 CryptoPunks 是网络上最受欢迎的 NFT 项目之一,仅次于区块链游戏Axie Infinity、NBA球员卡收藏品NBA Top Shot,其创作团队 Larva Labs 已净赚了超 6.5 亿美元。Meebits 是Larva Labs团队重要项目之一,其拥有20,000 个程序生成的3D 字符,可以在以太坊上交易。继Meebits之后,波场链上即将发行第一个3D Avatar NFT项目 Tronmeebits,并上线欧易NFT市场。售卖方式为欧易NFT一级市场抢购,最大购买数量1 00 张,抢购?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天