首页 > 见闻 > 关键词 > 微信开发社区最新资讯 > 正文

微信开发社区上线13个接口能力 小程序能定位五官了

2020-03-18 09:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月18日 消息:日前,微信开放社区-服务平台正式上线了 13 个接口能力,开发者进入微信开放社区,在服务平台页面选择「服务」-「接口能力」,就可以快速调用AI、安全、地图、内容四个类目的接口能力了。

image.png

新增的 13 个接口能力包括:

AI类:微信OCR识别、五官定位、人脸检测与分析;

安全类:珊瑚图片内容安全、珊瑚文本内容安全;

地图类:逆地址解析、地址解析、关键词输入提示、驾车路线规划、步行路线规划、坐标转化、地点搜索;

内容类:腾讯云正版曲库直通车。

据悉,以上接口开发者都可以通过微信开放社区-服务平台进行购买及使用。所有上线的接口能力,均有免费资源包,每个小程序都可以免费调用。以微信OCR识别能力为例,该接口按调用次数收费, 100 次以内免费使用,如果需求超出免费次数,开发者可付费调用。

以下为微信开放社区对部分新增接口能力的具体介绍:

微信OCR识别:让用户快速填写表单信息

OCR识别能力就可通过高精度的信息录入,不仅能帮助开发者解决快速识别、输入信息的问题,还有效提升了用户体验。

目前,微信OCR识别能力已广泛应用于政务、医疗、交通、教育、金融等各行各业。

国家发展改革委政务服务、南航e行、ETC助手、湖南电信网上营业厅、中国国际航空、上海客运总站、沃尔玛、青岛银行信用卡等小程序已接入微信OCR识别能力。

腾讯位置服务:7 大接口直调,地图全覆盖

涉及到线下服务、电商、物流等小程序都需要使用位置服务能力,但复杂的地图设置不仅操作复杂,也需要占用大量资源。

在服务平台上,腾讯位置服务提供了 7 个API接口,包括逆地址解析、地址解析、地点搜索、关键词输入提示、驾车路线规划、步行路线规划以及坐标转换,覆盖了绝大部分地图应用场景。目前,沃尔玛、名创优品、中国邮政、京东、顺丰、贝壳找房、美团等小程序均已接入腾讯位置服务。

珊瑚安全:一个实时在线的内容审核官

如何在降低人工审核成本的同时,精细化地做好内容审核工作,降低内容违规风险?

基于腾讯海量数据资源和深度学习技术,珊瑚图片内容安全接口和文本内容安全接口就可以帮助开发者,对用户在各种场景上传的图片、文本内容进行识别。

开发者还能按需选用色情、赌博、暴恐等恶意内容识别服务,并获取到命中的恶意类型、风险概率等详细信息,更精细化地做好内容审核工作。

基于“珊瑚”提供的安全能力,兴趣社群平台小程序“小打卡”开发了实时敏感内容拦截及处理系统,每天可为上千万条内容进行检测、识别、过滤及处理。

用小程序检测人脸信息

除了以上三类能力,首期上线的能力还包括五官定位、人脸检测与分析、以及腾讯云正版曲库直通车。

通过五官定位接口,开发者可计算请求照片中,构成人脸轮廓的 90 个点。

结合人脸检测与分析接口,小程序可检测、计算请求图片中的人脸位置、相应的面部属性和人脸质量信息,在医美、美妆等行业用途广泛。

此外,腾讯云正版曲库直通车接口则在大幅度提升用户体验的同时,帮助开发者避免侵权风险。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议