站长之家首页 > 动态 > 小程序最新资讯 > 正文

新功能!小程序拼单后支持发起群收款

2020-03-17 17:23 · 稿源:晓程序速报公众号

声明:本文来自于微信公众号 晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:速报君,授权站长之家转载发布。

01

PART

小程序拼单后支持发起群收款

3 月 16 日,微信上线小程序拼单后发起群收款功能。用户打开“支付”-“美团外卖”,在任意一家店点击左上角,选择“好友拼单”并转发。收到拼单邀请的小伙伴点击小程序卡片,就能选择餐品。

点完后,发起拼单的人付款,并点击订单页面右下角的“微信群收款”,订单信息自动填入,还可选择按人填金额或选择人均模式,再选择群聊一键转发。

系统会自动算好每个人实际应该支付的金额,将拼单享受的满减优惠和运费按每个人支付金额的比例进行摊分。

速报君:“要不再搞个未支付时间提醒?”

02

PART

微信开放平台移动应用SDK更新提醒

3 月 16 日,微信官方发布“微信开放平台移动应用SDK更新提醒”公告。公告显示:

为适配iOS系统版本更新,微信开放平台在 2019 年 9 月对移动应用iOS SDK进行了升级,详见SDK更新公告。为提升平台安全性、避免开发者的应用后续受到影响,平台将于近期开始逐步对iOS旧版本SDK能力(版本号低于1.8.6.1)进行阶梯式调整,具体计划如下:

1.2020 年 3 月 20 日起对旧版本SDK发起的分享增加“未验证应用”安全提示

从 2020 年 3 月 20 日起,开始对未更新SDK的移动应用(版本号低于1.8.6.1)灰度上线安全提示,即用户分享后,将不展示分享源App信息。分享卡片安全提示效果如下:

2.2020 年 6 月 1 日起限制旧版本 SDK 使用微信分享、微信登录、打开小程序、一次性订阅消息等能力

从 2020 年 6 月 1 日起,平台将逐步限制旧版本 SDK(版本号低于1.8.6.1)使用微信相关能力,当用户使用能力时,将会提示“由于应用版本过低,无法正常使用此能力”的提示,提示效果如下:

速报君:一切都是微信生态的安全考虑。值得注意的是,本次调整并不影响H5 内的JSSDK的正常使用。

03

PART

微信群出现“相关好友”功能

3 月 17 日,有用户向晓程序速报爆料,iOS版微信群聊中出现了“相关好友”功能。用户点击群聊成员界面的“+”按钮,在跳转的“选择联系人”界面,会首先显示“相关好友”通讯录列表,据悉,“相关好友”列表中的均是近期频繁联系的微信好友。就此功能,晓程序速报求证了腾讯微信官方,不过截至发稿前,微信官方尚未给出回复。

速报君:微信官方回复后,我们会第一时间同步消息。

除了上面三个功能,还有微信全新上线的“小程序订单管理”功能,我们已于昨天报道过,还没看过的小伙伴可以点击下方图片直接查看:

以及“搜索直达直播”功能,据了解,天虹正在与微信搜一搜合作“搜索直达直播”功能。 3 月 14 日,天虹全城联动开展斐乐品牌专场直播,结合微信搜一搜,对直播进行曝光。

数据显示,搜一搜品牌官方区当天有50.15%的点击率;活动当天斐乐天虹全国线上销售超 200 万

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议