站长之家首页 > 见闻 > 企业复工最新资讯 > 正文

北京制定复工复产10条措施:快递、外卖可进社区无接触配送

2020-03-16 21:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月16日 消息:据北京日报报道,北京市发改委会同市商务局等 25 个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

快递,爆仓

其中,该措施强调“行”,就是保障物流通畅和复工人员便利出行。组建包括 100 余家货物运输企业、 1000 余辆各类货运车辆的应急保障车队,为企业复工复产运输需求提供应急保障。

保快递配送,允许和规范快递、外卖人员进入社区(村)利用无接触配送设施进行配送。指导快递、外卖企业相对固定各社区(村)配送人员,向社区(村)报备并办理出入手续。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 菜鸟:除湖北外,全国快递公司网点已100%复工

    今天,菜鸟网络方面宣布,除湖北地区外,全国主要快递公司网点已实现100%复工,且每天处理的快递量超过去年同期。据菜鸟方面介绍,截至 3 月 8 日,全国复工的快递物流人员接近 300 万人。

  • 餐饮复工率超55% 美团外卖三成商家外卖单量超过疫前

    3月11日,美团外卖发布一份《餐饮外卖复工消费报告》,报告中表示,在2020年2 月 17 日至 3 月 1 日复工两周时间内,餐饮外卖交易额和订单量大幅增,全国主要城市新用户增幅连续两周都超过50%,且全国餐饮商户复工率已超过55%。

  • 国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

    3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 复工后,企业如何快速恢复战斗力

    此次新冠病毒疫情突如其来,打乱了社会正常的生产和经营,对很多企业来说都是一个不小的波折。近期总算情况好转,各地企业终于能够慢慢恢复正常经营和运转了,但经历这样一场变故,已经给大部分企业造成了影响,特别是一些中小微企业,尤其受创严重,那么要如何尽快回血,回归正轨呢,施特伟认为可以从以下几个方面入手!一、稳定员工,做好人才招聘及留存工作一方面,金三银四本是企业招聘旺季,也是求职旺季。受到此次疫情影响,?

  • 打造企业服务综合体 京东企业业务疫情期间助力131万企业复工

    北京时间 3 月 2 日,京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了 2019 年第四季度及全年业绩,主要核心业绩指标均超预期。 2019 年第四季度,京东集团 1707 亿元人民币的净收入和26.6%的同比增速,再次超出 2019 年第三季度财报中给出的预期指引上限,也超出国际知名投行在去年四季度所做出的预期。“以供应链为基础的技术与服务企业”战略定位逐步展现。财报数据显示,京东供应链及其他服务收入的占比已从 2017 年的16.8%大幅增长至 2

  • 复工促发展|好视通云会议为企业复工复产提供远程沟通保障

    当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业安全有序复工复产至关重要。既要做好疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。又要尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。 疫情面前,好视通云会议为企业复工复产提供7*24小时保障。近期,齐心好视通助力中国石油天然气股份有限公司、中国电建集团、中国水利水电规划设计总院、成都飞机工业集团有限公司等企业稳步有序地组织复工复产工作

  • 复工后吃饭别怕被感染,点美团外卖送自制吃饭防护罩

    随着疫情的变化,全国各地正积极复工,过程中也还需要加强小心,做好防护。当然,上班族吃饭是个问题,外面堂食心里没底,在办公室吃外卖摘口罩也心有余悸。据美团外卖发布的《餐饮外卖复工消费报告》显示,全国餐饮商户复工率已超过55%。三成商家外卖单量超疫前。

  • 餐饮复工率超55%是怎么回事?外卖消费主力都是哪些人群?

    昨天,美团外卖发布了《餐饮外卖复工消费报告》。报告显示,疫情防控形势持续向好,各地企业陆续复工,餐饮外卖在疫期被抑制、被冻结的消费逐渐释放出来,在线商超的新型消费习惯形成,大量需求提振了餐饮从业者的市场信心,更多商户开始复工复产,经济开始“回血”。

  • 菜鸟:除湖北地区外 中国主要快递公司今日100%复工

    今日,菜鸟宣布,除疫情集中的湖北地区以外,四通一达等中国主要快递公司今日100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。

  • 做好企业复工防疫,请收下这份无接触员工管理指南

    当前国内新冠肺炎疫情防控整体向好且进入尾声,各地企业也已开始有序复工。但想要最终控制国内疫情,当前仍是关键阶段,不能有半点侥幸与懈怠。企业开启复工复产,仍需做好疫情防控,确保员工健康。复工后,企业生产不可避免会出现开会、招聘面试、签订劳动合同等面对面的情况,这时企业又应该如何更好地应对?对此,薪人薪事为企业提供了复工复产“无接触员工管理”,助力企业疫情防控与复工复产两手抓。薪人薪事人力资源云系统员?

  • 助力复工复产,跨越速运广受企业客户好评

    “疫情当前,3.15在即,很多地区经销商伙伴已陆续提货,目前库存足够流通,批量设备也将陆续入库,非常规设备请在15日前做好计划订单。同时也非常感谢跨越速运对我司的支持与重视,保证物流的时效与安全。”近日,随着企业陆续复工复产,跨越速运优质高效的服务赢得客户的肯定评价。 因企业普遍受疫情影响延后开工,导致东芝中央空调的库存造成一定的积压,随着近期各地逐渐恢复正常生产,从3月2号开始,东芝中央空开始将产品调运

  • 新网“复兴计划”正式启动,全面支持千万企业复工复产!

    抗疫之战取得阶段性胜利,疫情之后的企业全面复工复产也是一项重大工程。据统计,目前我国中小企业数量已达 4000 万家,是我国国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要组成部分,也是扩大就业、改善民生的重要支撑。随着疫情的好转,虽然各个地区陆续启动了复工复产的计划,但多数企业在市场停滞期都遭受了不同程度的影响,现阶段中小企业面临着订单减少、开工延后、获客成本增加、周转资

  • 致得软件ECM平台,企业安全复工、高效运行的保障

    3月4日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话强调,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低;要深化疫情防控国际合作,发挥我国负责任大国作用;要抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产。全国各地继续复工,这一波疫情使更多的企业意识到,在线办公对于企业有序正常经营的重要性。在中国许多企业依然管理不在线、数据不在线,很多重要资料存储在台式电脑、纸

  • “移动彩云”硬核上线, 浙江移动助力企业开启“复工模式”

    近日来,浙江不少地区已经进入了“复工模式”,在本次新冠肺炎疫情中,我省不少科技型企业纷纷利用自身优势,科学助力复工复产。中国移动浙江公司积极响应企业需求,运用5G、大数据和云计算等信息技术为企业高效开工、员工安全返工提供便利。自复工复产工作开展以来,浙江移动快速推出的一系列信息化服务,全面助力政府、企业智慧防疫和有序复工。在企业复工方面,“园区大脑”打造疫情管控大数据平台、“神灯·疫扫”二维码预警排

  • 美团:全国餐饮复工率已超55% 3成商家外卖单量超过疫前

    今天,美团外卖发布了《餐饮外卖复工消费报告》。报告显示,目前全国餐饮商户复工率已超过55%。其中,外卖经济最先复苏。 2 月 17 日- 3 月 1 日,全国主要城市餐饮外卖交易额和订单量呈现大幅增长态势。

  • 华为全场景远程办公解决方案,全面守护企业安全复工

    目前,随着新冠肺炎疫情在国内逐渐出现好转趋势,各行业企业陆续启动特殊的复工模式,上班族不再需要出门挤地铁、公交,而是宅在家进行远程办公。据专业数据机构艾媒咨询透露:今年新春期间,国内开展远程办公的企业超过 1800 万家,远程办公人员超过 3 亿人。公开资料显示,目前全国共有 7 亿多工作人口。这意味着,有半数中国工作人口都参加了这场全民远程办公实验。云复工的热潮,让远程办公行业似乎迎来春天。为帮助复工企业及

  • 富士施乐数字化解决方案 助力企业“云”复工

    最近,新冠肺炎疫情让很多被困在家中的朋友习惯了“云干杯”、学生适应了“云课堂”、企业试水“云招聘”…… 有条件的企业则鼓励员工在家“云办公”。其实,真正的“云办公”可不仅仅是用VPN远程收发邮件和用微信、钉钉开多方会议。富士施乐的数字化解决方案不仅可以让每个人都能随时随地高效、便捷地“云工作”,还能让企业通过机器人自动化和人工智能实现数字化生产力,以及智能的数字化工作流程,更可担负起企业的云平台管理和

  • 字节跳动飞书:“中小企业成长引擎计划”帮助近4万家企业远程复工

    飞书数据显示,从 2 月 21 日到 3 月 15 日,飞书“中小企业成长引擎计划”,已帮助近 4 万家企业远程协作复工,帮助全国 9545 家企业开通抖音企业号,实现线上商品售卖和营销。

  • 复工、助复产、稳军心 京东企业业务助力131万企业经济战疫

    疫情已经成为一场对企业综合能力的大考。半个月来,一手抓防疫,一手稳经济,全国各地都在加紧有序复工复产,并取得了阶段性的胜利。中国企业联合会发布数据显示,截至 2 月 20 日,中国制造业 500 强企业复工复产率已达97.08%。这其中,离不开政策层面的指导和支持,也有社会各界的共同努力。2 月 12 日,京东企业业务携手合作伙伴们发起“企业复工保障计划”,从生产运营物资的快速寻源保障、安全防疫的多场景服务、员工关怀等多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天