站长之家首页 > 数说 > 百度最新资讯 > 正文

百度发布教育搜索大数据:日均搜索超3.5亿人次

2020-03-16 10:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月16日 消息:疫情期间,由于各地延期开学,互联网成了人们获取知识的主要渠道。百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%。知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。

1584324221399.png

其中,K12 与外语需求量最大,兴趣爱好、学前教育、留学、高等教育、职业培训等市场潜力也不小。

为了赢在起跑线上,小学生、初中生们在假期也不忘继续学习。搜索大数据显示,近 30 天内,百度文库内九年义务教育内容浏览量超 17 亿,其中,语文占据流量半壁江山,成为最困扰中小写生的科目。

1584324221243.png

而对于高三群体而言,数学成为他们的备考重点。数据显示,今年除夕刚过,搜索“高考真题”的人数便直线上升,近 30 天,热度环比上涨40%。其中,从百度文库的浏览量看,高三数学真题相关内容热度最高,占比达31%。

此外,疫情也激发医学、人工智能、计算机专业关注热度,近 30 天,“医学专业大学排名”的搜索热度同比飙升200%。

1584324221251.png

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 青少儿在线教育vipJr积极探索在线教育模式突破和创新的可能

    今年 2 月,在线教育的需求全面爆发。此前,从业者热议的话题一直是如何培育市场获取流量。 2019 年,在线教育大打营销牌,烧钱拼广告,花费几百亿也不过带来几千万用户。疫情下,因为“停课不停学”,不花一分钱,就全面的提高了家长和学生对在线教育的认知,也使在线教育迎来爆发性的流量增长,有业者估测,至少为在线教育节约近 5000 亿的获客成本。各大媒体纷纷预测,在线教育将成为疫情过后的最火行业之一,可能将改变在线教?

  • 百度315搜索大数据:疫情期间,口罩质量成为投诉焦点

    今天,百度发布《 2020 年百度 315 搜索大数据报告》。数据显示, 2019 年,网民搜索消费维权相关内容的热度同比上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。旅游出行、食品安全、3C数码、移动通信、汽车、共享经济等也是维权热度较高的行业。

  • “习惯在线”,在线教育大潮下的微观故事

    刚听说要在线教课时,接近退休的郑老师把自己摆茶具的透明架子拿出来,自制了一个直播PPT装置:把架子竖着放,上摆手机镜头,下放A4 纸大小的纸质PPT,看起来也蛮像回事。直播课上了一个月,她的架子没派上用场。学校统一安排使用的软件可以共享屏幕,给学生讲PPT,发的手写板连上电脑再打开软件,就可以在PPT上手写板书。“还是挺方便的,就是可能电脑屏幕太小,一定要切出去才能看到学生给我发的问题,有点麻烦。”郑老师说,还?

  • 百度315搜索大数据:近30天维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

    3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

  • 百度发布复工搜索大数据报告:多地线下复工率超50%

    3月5日,百度发布复工搜索大数据显示,最近一周复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。目前,全国多地线下复工率已超过50%。在餐饮行业方面,北京已有超九成餐厅开业,上海、广州、宁波、深圳等城市营业率均超过80%。

  • 鹰视教育:人工智能结合教育,推进在线教育 “个性化”进程

    “互联网+”的概念最早可追溯到 2012 年 11 月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为各个传统行业提供新鲜血液,另一方面也扩大了互联网的应用范围。近年来,随着教育进行普及化阶段,人们对优质教育的需求与日俱增,但与此同时,现代人的时间越来越宝贵,甚至有些职场人士连吃饭的时间都没有,有效解决有限的学习时间与不断增长的学习需求之间的矛盾,“互

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 并肩战“疫” !天威诚信助力在线教育安全运转

    一场突如其来的肺炎疫情,使得在线教育行业突然被按下了快进键,“停课不停学”变成了一场持久战役。 也正因此,在线教育——这个在过去8年里反复兜兜转转、波峰波谷不断转圜的行业,一时之间成为了当下最被学生、家长渴求的生活刚需。当学生们足不出户,两亿学生、三四亿家长瞬时涌入云课堂,在线教育迎来了一次空前、甚至有可能绝后的历史性机会。一拨“不请自来”的流量,一个“突如其来”的大运,就这样砸在了在线教育的头上,在线教育?

  • 百度发布六大线下行业复苏搜索大数据报告:2月日均搜索热度增长110%

    今天,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》。报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。

  • 鹰视教育打造“四全”平台,助推在线教育事业蓬勃发展

    在互联网、人工智能迅猛发展的当下,科学技术的作用从辅助教学阶段进入到了构筑网络化学习环境阶段,大批在线教育企业如雨后春笋般涌现出来,随着市场规模的不断扩大,在线教育的种类、模式和内容也愈加多样。2019 年 9 月,教育部等十一部门印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对在线教育提出了新的发展目标,到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 深化在线教育改革,鹰视教育开创“直播+辅导+AI”三师智能课堂

    在线教育作为一种新型教学模式,以网络为媒介,让学员和教师即使相隔万里也能开展教学活动,真正的打破了时间和空间的限制,将人力、物力限制的资源利用最大化,使教育资源共享化。既提升了学习效率,又降低了学习的门槛,自出现以来,在线教育便备受职场人士的追捧。但目前,中国的在线教育还处于起步阶段,很多教学环节还有待改进,科技手段也急需升级。为了深化在线教育改革,也为了规避对所有学员进行无差别的单向填鸭式教学,

  • 百度搜索大数据报告:2月开始汽车、房产装修等行业需求全面回升

    3月24日,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》,报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。智能小程序成为网民在搜索产品里获取信息和服务的重要载体。

  • 思维在线教育:为什么要考健康管理师?

    健康是人类最大的财富,是社会经济发展的动力源泉,是民族昌盛和国家富强的重要标志。自党的十八以来,我国的卫生与健康事业取得巨大成就,但随着工业化、城镇化、人口老龄化及生态环境、生活行为方式的变化,慢性病已成为居民的主要死亡原因和疾病负担。而据世界卫生组织的一项研究报告显示,人类三分之一的疾病是可以通过预防保健避免的,三分之一的疾病是可以通过早期的发现得到有效控制的,三分之一的疾病可以通过信息的有效沟

  • 疫情下,鱼塘云销售助力在线教育机构逆势突围!

    2020年春节,一场突如其来的新冠疫情,极大颠覆了教育行业的运营模式和营销节奏。教育机构亟需解决两个问题:1、?广告投放引流的客户线索如何高效分发?2、?员工在家办公,机构如何远程监管?面对更大市场,一些在线教育机构引入鱼汛云销售系统积极“备战”。接下来,分享“在线教育+鱼汛云销售”这种营销新模式的实施。解决线上广告客户分发及追踪鱼汛云销售系统是专门为机构销售配备的云销售智能手机系统,其拥有的智能派单系统,?

  • 数据解读,2020年疫情下的K12在线教育5大机会人群扫描

    受新型冠状病毒导致的疫情影响, 2020 年 1 月以来,K12 在线教育市场发生了快速的市场变化,各类用户迅速涌入, 行业关注度持续提高。在市场被推上风口之时,也出现了不同的观点和声音。有人认为这对于K12 在线教育乃至整个在线教育市场带来了千载难逢的机会,也有人认为疫情期间的教学活动变成了大型的“翻车”现场,并没有真正去实现它有效学习场景的转化。

  • 在线教育热度飙升 何种机构才是家长的口碑之选

    自疫情发生以来,在线教育不受时间和空间的便捷灵活优势再次凸显,随着全国大中小院校的“停课延学”,直接引爆了在线教育的热潮,全国各地师生纷纷涌入互联网课程之余,各家的免费课程也包围了居家的学生和家长。一时间K12在线大班课的用户数量激增,呈几何式暴涨。据相关数据统计,在线免费课程的第一天,各家在线教育机构的用户上课人数超过百万。 疫情之下,极大的在线学习需求,为整个在线教育的发展按下了快进键,尤其是校外的在线教育

  • “被迫”加速的在线教育,阿卡索或成行业黑马

    2020 年是不同寻常的一年,新冠肺炎疫情下,各行各业都受到了不小的冲击。而教育部于 1 月 27 日通知要求春季学期延迟开学,线下教学机构暂停线下业务,对于持续受到资本寒冬影响的教育行业,无疑是雪上加霜。但当“停课不停学”的号召发出,无数中小学生涌向了在线教育平台,多个机构股价急速升温,在线教育行业似乎再一次迎来了风口。但疫情终有结束的一天,短时间暴增的流量终会回落,到那时各平台依靠什么提高用户留存率?可能?

  • 在线教育迎来“大练兵”,天学网备受家长青睐

    2020 年突发的疫情,延缓了各地大中小学开学的时间表。面对意外延长的假期,如何让学生在家继续学习,成了教育者必须思考和回答的问题。对此,教育部发布《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,多家在线教育企业响应号召占领C位。天学网在线教育产品也全线出击,在内容、平台、工具及服务等多方面脱颖而出,备受青睐。随着传统工业加速向数字化、智能化的时代迈进,教育正经历着从推广普及到质

  • 在线教育能打好这场“翻身仗”吗?阿卡索:绝不能脱离教育的本质

    经过 2 个多月的艰苦奋战,目前我国的“抗疫战场”上好消息不断,而在这段时间里,教育行业里的“疫情战场”上,在线教育在热度和关注度上,可以说取得了全面胜利。在线下教育机构全部关闭的背景下,在线教育的需求飞速上涨,在线教育机构也是应接不暇。 全国近 2 亿中小学生涌入线上课堂,实现“停课不停学”,在线教育也从 2019 年的“寒冬”中走出来,迎接这突如其来的热潮,但是,随着在线教育模式的逐步渗透,一系列的现象和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议