站长之家首页 > 评论 > iOS14最新资讯 > 正文

iOS 14 代码泄露,外媒提前「发布」了今年的苹果新品

2020-03-14 10:59 · 稿源:极客公园

新的主屏幕视图、新的多任务界面,还有新款 iPad Pro、高端头戴式 AirPods ......

考虑到最近各种大会宣布取消,看网上爆料的理由好像更充足了一些。根据外媒 9to5Mac 的报道,他们已经获取了泄露的 iOS 14 代码,里面不仅包含下一代 iOS 系统的新功能,还透露了一些苹果新产品的信息。

有哪些值得我们关注呢?下面请看「不知道还会不会办」的 2020 年苹果 WWDC 大会。

iOS 14 新功能

新的主屏幕视图

先来说说 iOS 14 的新功能。主屏幕多了一个列表视图,有点像 watchOS,可以查看所有应用,按使用频率、是否有未读通知等方式进行排序。Siri 会根据你的使用习惯,在不同时间、位置推荐可能需要的应用。

新的多任务界面

前段时间 91 mobiles 的一段爆料视频显示,iOS 14 还将提供类似 iPad 的多任务界面,可以同时排列 4 个应用,方便用户切换。

新的健身应用

苹果可能正在开发一款新的健身应用,提供锻炼选项,用户可以下载健身指导视频。

新的 AR 应用

苹果可能正在开发一款新的 AR 应用,可以扫描标签获取产品信息、价格对比等功能。苹果似乎已经开始在 Apple Store 和星巴克测试该应用。

Apple Pay 支持支付宝

App Store 和支付宝的合作已经很紧密,在 iOS 14 中,苹果的 Apple Pay 可能也会支持支付宝,对国内用户来说是个好事。

更好用的鼠标支持

iOS 13 中已经加入了原生的鼠标支持,不过苹果将其放在了辅助功能里。在 iOS 14 中,鼠标光标的「身份」可能会更加正式一些,指针不再是圆形气泡,也不会在几秒钟不动后自己消失。

检测警报声音

iOS 14 中有很多针对辅助功能的改进,其中一项是检测火灾警报、门铃、婴儿哭泣等声音,系统会将其转化为触觉反馈,让听力障碍者能够感知到。

允许将第三方应用设为默认

苹果的「封闭性」是出了名的,其中一个表现就是不允许将第三方应用设为默认,包括浏览器、邮件、音乐等功能,只能默认使用苹果预装的软件。据彭博社的报道,苹果可能会在 iOS 14 中放开这个限制,比如将 HomePod 开放给 Spotify 等竞争对手。

支持第三方墙纸

iOS 14 将在动态、静态之外,增加「实况」墙纸,包括地球、月亮、花朵等类别。以及对第三方壁纸的支持,用户可以更容易地设置喜欢的墙纸。

iOS 14「曝光」新产品

支持指纹识别的 iPhone 9

iOS 14 泄露代码中放出了关于 iPhone 9 的消息,这款产品也就是之前流传的 iPhone SE2,保留 home 键,价格在 399 美元左右。

支持三摄系统的新款 iPad Pro

新款 iPad Pro 可能支持三摄系统,我们之前已经进行了详细介绍。

带触控板的 iPad 键盘

根据 9to5Mac 的报道,他们已经在泄露的代码中发现了新的智能键盘型号,可能是支持触控板的 iPad 键盘,配合新款 iPad Pro 发布,我们之前已经有过介绍。

Apple Watch 支持血氧水平检测、睡眠跟踪

泄露代码显示,Apple Watch 将首次支持血氧水平检测。这个功能可能是 Apple Watch Series 6 的新特性,也有可能推送给其它型号。

苹果还在测试 Apple Watch 的睡眠跟踪功能,也可能在 watchOS 7 中出现。

高端头戴式 AirPods

iOS 14 的充电图标泄露了一款新的耳机,应该就是之前流传的高端头戴式「AirPods」。它有两种颜色,和 AirPods Pro 一样的芯片,支持降噪模式、通透模式,以及自动暂停。

Apple Pencil 支持手写转文本

iOS 14 可能包含一项 PencilKit 功能,可以将 Apple Pencil 的手写文字转换成文本,兼容多种应用,包括邮件、便签、提醒事项等,这个功能也将开放给第三方软件。

AirTags 苹果防丢器

关于之前盛传的「苹果防丢器」,iOS 14 泄露它的正式名称为 AirTags,可以配合 U1 芯片定位设备位置,我们之前已经有过介绍。

虽然苹果还没有官方消息,但已经有媒体报道今年的 WWDC 大会可能会在线上举行,外媒的泄露算是「提前公布」了 iOS 14 的一系列特性。当然作为苹果维系全球开发者关系的大会,WWDC 不仅仅是公布新的系统功能这么简单。我们只能保持期待,耐心等待苹果的官方通知吧。

文章参考:9to5Mac、MacRumors、91 mobiles

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • iOS14新功能有哪些?iOS14什么时候更新

    3月11日根据外媒9to5mac的报道,近日苹果iOS14代码泄露出来,在代码中发现了不少iOS14系统的新功能,其中有不少新功能是面向开发者开放,可以给用户带来更多玩法,以下是爆料出的一部分功能介绍。

  • iOS14新功能

    据外媒报道,苹果iOS14 代码显示将增加新功能,如新的可接入性功能、壁纸组织方式以及Apple Pay将直接支持支付宝等。iOS14 新主屏页将包含所有应用程序图标的列表,使用户可以一次查看所有已安装应用程序。

  • iOS14代码泄露,苹果将发布5.5英寸iPhone9Plus

    3月17日据9to5mac报道,在泄露的iOS14代码中,证实除了即将发布的 4.7英寸 iPhone 9 以外,还有一款屏幕更大的5.5 英寸的 iPhone 9 Plus,这两款手机均搭载 A13芯片。另外,他们还在固件当中发现了四个 iPad Pro 新代号,分别为 J417,J418,J420 和 J421。因此,苹果很可能发布的2020款iPad Pro 将会分为 WiFi/蜂窝网络版以及两种不同大小的存储规格。

  • 苹果iOS14泄露代码显示,iPhone新页面显示所有应用程序图标

    3月11日据9to5mac消息,泄漏的iOS14 代码,iOS14 主屏幕将包含一个新页面,该页面允许用户在列表视图中查看其所有应用程序图标。这个列表视图将包括几个不同的排序选项和其他详细信息。例如,用户可以过滤应用程序,以便看到当前未读通知的所有应用程序。它还将支持按最近使用过的应用程序进行过滤,从而使用户更好地了解最常使用和最不频繁使用的应用程序。

  • 苹果iOS14“查找”App 将新增AR模式、高级提醒等多个新功能

    3月24日据MacX报道,苹果即将在今年下半年发布的iOS14中,将会为“查找”App增加全新的 AR 模式以及基于地点的提醒。当用于与某人在约定时间没有到达某个特定的位置是,查找 App 会提醒。目前,查找 App 只能在某人到达某个特定位置时提醒。没有到达提醒功能对于家长查看孩子位置时,比较实用。

  • 苹果iOS14代码显示,CarPlay有望加入自定义壁纸功能

    3月20日据9to5mac​报道,在泄露的iOS14代码中可以发现CarPlay未来可能设置自定义壁纸。此前泄露的代码显示,苹果正在研究iOS14可让用户自定义iPhone和iPad壁纸。现在,又发现在CarPlay上也可以自定义壁纸。至少到目前为止,苹果公司正在测试该功能是否具有与iOS13 相同的功能,让自定义壁纸也可以支持在正常模式和暗黑模式两种模式之间切换。

  • 提前泄漏的 iOS14 代码显示支付宝将支持苹果 Apple Pay

    9to5Mac 指出,支付宝将会在 iOS 14 中支持 Apple Pay,但 9to5Mac 没有具体解释如何支持,猜测未来 iOS 14 打开「钱包」应用或可方便地使用支付宝进行线下(或在线)付款。

  • iOS14代码透露苹果Apple Pay未来将支持支付宝

    3月11日据9to5mac消息,苹果iOS14代码中显示苹果公司正在逐渐放开和第三方应用的合作,其中泄露的功能包括Apple Pay将加入对支付宝的支持。而在今天苹果公司推送了iOS13. 4 第五个测试版,在这个版本中中国大陆地区有小规模测试Apple Pay上的京津冀互联互通卡、岭南通、深圳通。未来或许会有更多有关Apple Pay支持本地化服务上线。

  • 消息称苹果或随 iOS14 发布推出一款全新健身应用

    这款应用的代号为「Seymour」,在发布时可能命名为 Fit 或 Fitness。用户可通过该应用下载健身视频以指导其锻炼和体育活动,并跟踪健身进度。

  • iOS14代码显示苹果新款iPad将支持全系统鼠标光标功能

    3月10日据9to5mac报道,苹果将在iOS14上推出对鼠标光标的全面系统支持,此前iOS13中就开始对iPad支持部分鼠标功能。在这串iOS14代码中,引用了两个新的智能键盘型号标识符,这表明苹果正准备将配件推广到多种型号的iPad。虽然现在还没有新配件外形的信息,但从代码来看将是标准的笔记本电脑式设计,也就是键盘在上,大触控板在下。

  • 苹果iOS14代码泄露新图标,暗示苹果将推出新款头戴式耳机

    3月10日据9to5mac报道,在泄露的iOS14代码中,发现了苹果未发布的头戴式耳机的新图标,本次出现的图标有两种样色,分别是白色和黑色。从图标的造型来看,与Beats Studio3 系列的风格相似。由于新图标是在泄漏的“ iOS 14”代码中被发现,因此这可能意味着这款耳机将在秋季的“ iOS14”之后推出,但目前还有确切的消息。

  • 外媒:苹果5G iPhone12仍然有望在今年秋季上市

    3月20日据彭博社报道称,尽管许多供应链业务仍在不断变化,但他们表示苹果5G iPhone12仍有望在今年秋天上市,大规模生产预计要到5月才能开始。一位消息人士称,即使iPhone12正常发售,由于零件出货量下降,苹果的供应链仍未按正常速度发展。比如为苹果提供无线芯片的博通首席执行官Hock Tan已经表示,“疫情将对我们的半导体业务产生影响,尤其是在本财年下半年。”

  • 外媒称苹果iPhone12 Pro将使用4800万摄像头

    3月6日消息,一份来自EverythingApplePro的报道称,iPhone 12 Pro将在外观上有一定小幅度的改变,可能加入4800万像素摄像头,提升相机的缩放倍数,超广角相机的光圈还可能提高35%至f /1.6。另外其他的升级功能包括5G网络,更加的电池容量,不错这些信息均没有给出比较强有力的产业链信息。随着富士康等供应链公司恢复产能,外界认为iPhone12系列生产进度将不会受到太大的影响。

  • 苹果可能推迟iPhone12发布时间,预计在5月份作出决定

    3月26日据日经新闻报道,苹果正在考虑推迟发布2020年5G版iPhone。苹果已经就推迟发布薪iPhone“数月”的可能性进行了内部讨论。同时,供应链受限问题同样也可能会导致苹果推迟发布新手机。在加州解除“就地避难令”之前,苹果可能无法确定发布时间,该公司很可能在 5 月份左右做出最终决定。此外,摩根大通也预计,苹果可能会将下一代iPhone的发布时间推迟 1 个月到 2 个月。

  • 传闻iPhone12上的新WiFi标准802.11ay可能适用于苹果智能眼镜

    ​2月27日据9to5mac报道,在本周已有媒体报道即将推出的iPhone12可能支持新的WiFi标准802.11ay,现在有另外一份报告表示802.11ay标准会使用在苹果智能眼镜上。802.11ay可以提供非常高的带宽以及低延迟特点,传输数据速度将会非常的快。报告认为,2023年我们才可能真正看到苹果智能眼镜进入市场,但让苹果智能眼镜与尽可能多的iPhone协作以最大化提升销量才符合公司的利益。因此他们认为有必要让技术率先在iPhone上实验。

  • iOS14新功能都有哪些?Apple Pay将接入支付宝是真的吗?

    近日,有外国团队通过iOS14 的源代码,搞到了不少关于这款系统的新特性,接下来我们就来看看这次新系统会有什么新功能吧!此前,有消息称苹果正在研发旗下AR眼镜,或将于今年上市。届时iOS14 系统必将支持对应的AR眼镜功能,所谓虚拟与现实的结合。

  • 苹果iOS14代码暗示,宝马可能是第一个支持CarKey功能的车企

    3月24日据appleinsider​报道,在苹果iOS14代码中显示,苹果正在与宝马公司合作,宝马有望成为第一家支持iPhone CarKey功能的汽车制造商。此前曝光的iOS14代码中出现了“CarKey”的新功能,即使用iPhone、Apple Watch的NFC功能也可以打开汽车,这样车主就可以无需钥匙打开汽车。iOS14系统有望在今年6月份苹果开发者大会上公布,秋季正式上线。

  • iPhone12或按原计划推出 富士康已全面恢复产能

    报告显示,目前,富士康已经招聘了足够的工人,全面恢复产能,可以满足“季节性需求”,并开始量产iPhone 12。3 月 3 日,富士康母公司鸿海集团董事长刘扬伟表示,富士康预计 3 月底恢复全部产能,目前鸿海集团大陆厂区复工状况已超过季节性需求50%,预计上半年营收仍可望与去年同期持平

  • iOS 14 代码显示苹果将发布「iPhone 9 / Plus」两款新机

    根据现在的报道,苹果或同步推出这款手机的 Plus 版本,屏幕尺寸为 5.5 英寸。iPhone 9 系列原计划今年三月正式发布。不过鉴于目前疫情的情况,苹果可能会取消发布会,选择直接在官网发布新品。

  • iOS 14 代码显示两款高端版本 iPhone 12 将搭载 ToF 传感器

    报道称,只有两款高端机型才搭载有 ToF 传感器,也就是 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 会在后置三摄的基础上添加 ToF 传感器,这与此前知名分析师郭明錤报告的信息比较吻合。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天