站长之家首页 > 传媒 > 米粒生活最新资讯 > 正文

疫情之下实体行业尚能饭否?米粒生活助力实体店拥抱“云端经济”

2020-03-02 20:15 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着疫情逐步得到控制,大街小巷越来越多的实体店重新开门营业。然而“冰冻三尺非一日之寒”,由于疫情结束的确切时间节点尚不明确,用户消费的增长动力不足,据“艾瑞咨询”预测——“在疫情结束后 3 个月仍不能达到 2019 年消费水平”。

  线下消费场景遭受重创,然而硬币的另一面则是线上消费增长强劲,甚至迎来了一波短期的爆发式增长。作为中国新零售行业领军者,米粒生活自成立以来就专注于线上与线下相结合,为实体店数字化、云端化、智慧化提供助力。

  对于实体店而言,米粒生活的价值点主要在于SaaS工具提效、app引流反哺线下两大方面。SaaS工具提效,最大的变化在于将原本线下消费场景里传统的生意模式“改头换面”并搬到了线上。从前高度依靠人工的现金支付、手工记账、店员叫卖等,现在通过米粒生活app能够一站式解决。支付角度,米粒生活的“到店付”,聚合了支付宝、微信两种支付方式,用户通过米粒生活app进入到门店主页,便可以一键付款。记账角度,米粒生活app支持“会员管理”、“订单管理”、“运营报表”等,店主可以随时随地在线查看门店运营数据,第一时间掌握门店客源、营收的变动。此外,米粒生活app还支持“拼团”、“配送设置”、“打印机管理”等功能,从软件层面为门店经营提供更多的服务支持,提升门店经营效率。

  工具提效以外,米粒生活对实体店的另一大利益点在于帮助门店获客,线上反哺线下。在中国的大中小城市里,门店获客采用的一般方式是发传单、店员吆喝、音响滚动播放广告语等,从效果看门店获得曝光的半径很小,覆盖的人群很少。而入驻米粒生活以后,门店将展示在app首页位置,从而一举获得全城的用户的关注。不论是从地理距离还是覆盖人群看,都将获得指数倍的增长。

  疫情期间,虽然门店的开业率远低于平时。但在实体店拥抱互联网愈发成为共识之际,仅在二月一个月,全国共计有 400 余家门店先后以线上申请的形式入驻了米粒生活。

  米粒生活诚邀全国实体店主入驻。如有意向,可搜索关注“米粒俱乐部”微信号,添加“米粒生活客户经理”咨询入驻事宜。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • QuestMobile2020中国移动泛生活篇“战疫”专题报告:生活服务几家欢喜几家愁,泛生活如何突围?

    QuestMobile数据显示,受疫情影响,出行服务接近1. 6 亿DAU,春节期间直接跌到 9095 万,春节后再度降至 7143 万,灾难面前,Mr.QM都不好形容了。生活服务来看,整体轻微下降,不过在细分领域上,则是几家欢喜几家愁,比如,本地生活近 7000 万DAU近乎腰斩,直到春节后才勉强止跌;外卖服务 3000 万DAU同样腰斩;但是,分类信息、电子政务和运营商服务等等,则出现了上涨。

  • 好分期贷款让您的生活更美好

    急需用钱,怎么办?像亲戚借可能遭白眼,向朋友借可能会遭拒绝,向家里借实在是丢脸。还有一个方法那就是去银行借,但是银行门槛高,审核时间长,如果您的资质不符合要求,最后的结果还是会被拒掉。总之,借钱实在是难!借钱既然借不到,还不如选择网贷!那如何在网贷这个大环境中选择优质的借贷APP呢?在您选择之前你必须要有一定的辨别能力。选择前需要反复的对比,选择正规有实力的借贷平台才安全。大多数人在急需用钱的时候,都会?

  • 万和,以专业能力守护“宅”生活

    目前,随着疫情的缓解,全国各地企业陆续复工,但“两点一线”的宅生活还得持续一段时间。此时家里热水器、厨房电器发生使用故障,将成为影响生活质量的不小难题。 2 月 21 日起,热水器与厨电头部品牌万和,以用户“疫情期、上门维修难”的痛点出发,发起“安全家”守护行动,上线了“云义诊”与“安心装”两大暖心服务。该活动一直持续至 4 月底,以高效贴心的服务保障消费者基本正常生活。据了解,早在 1 月底新年期间,万和时?

  • 极简设计如何能与精致生活共存?

    逛博物馆的时候感触最深的就是古人的精细劲儿,富贵闲人的生活充斥着各种美丽的雕花与纹饰,从生活用具到家居装修,华丽肉眼可见。尽管随着经济的发展,我们也与老祖宗一样追求精是极简设计成为了大势。无论是风靡的苹果系列产品,流行的北欧风、MUJI风,亦或是各种高端家用电器,“少即是多”的设计理念越来越深入人心。虽然简洁的设计让人们得以从嘈杂的信息流和浮躁的情绪中获得片刻解脱,但与此相对的是,也产生了一个问题,对

  • 华为终端云服务引领数字生活新发展

    5G时代已经到来,在全球移动生态不断发展的大背景下,华为终端云服务可以让全球用户深度体验智慧生活,满足用户的高品质的需求,让数字生活更美好。华为消费者业务CEO余承东表示:“随着全场景智慧化战略的全面升级,华为消费者业务将继续加快HMS全场景智慧新生态建设,携手全球合作伙伴和开发者共同为用户创造5G时代更美好的智慧生活体验。”华为终端云服务视用户为重中之重,对用户全面开放,用户可以体验智慧生活带来的美好。不

  • 国美联合百大品牌 构筑“健康家生活

    进门前为鞋底消毒,进门后先洗手,然后把衣服交给具有除菌功能的洗衣机清洗,然后洗澡、洗头发。疫情期间,这一组进门的流程虽然繁琐,但却最大程度保护了自己及家人的健康。 当下,在意识层面,更多的人已经从关注疫情上升到健康生活意识的提升。而在消费方面,也从关注个人消消毒用品,延伸到健康生活的方方面面,继而带动了健康生活品类产品的走俏。数据显示,疫情期间,消毒柜、洗碗机、除菌洗衣机等家庭健康类电器的需求明显

  • 长城炮乘用皮卡匠心出众 彰显精致生活

    随着 2020 年 1 月皮卡销量发布,长城炮再次表现王牌实力,上市四个月已累计销售 23850 辆,一跃成为皮卡销量冠军,它所带来的不仅是高端乘用化的理念,更是传递了一种生活方式。其中长城炮乘用皮卡更是匠心出众,不仅外观时尚霸气,内饰同样精益求精,加上硬核的产品实力,彰显了精致的生活态度。长城炮乘用皮卡的整车设计尽显高端气质,从软包内饰和真皮座椅,再到科技感爆棚的驾驶舱,完善的配备和车内高端象征的菱形设计,无论

  • 众凑黑科技SuperHub,实力诠释科技改变生活

    Zendure 创新黑科技产品SuperHub于Kickstarter上发起了众筹,短短几天便收获超过1,700名支持者,累计筹集超过150,000美元的资金。科技外媒AppleInsider评价说:“SuperHub绝对是必不可少的技术产品。对于大多数用户而言,SuperHub拥有他们所需要的一切。”Zendure 2020年的重磅产品,SuperHub是一款充电器及数字影音转换器二合一产品。实际上,Zendure SuperHub是一个二合一的支持双口PD快充,USB3.1,5Gbps 数据传输以及4K@60f

  • 约单开启一种全新的生活方式

    纵观共享单车、共享充电宝等各种共享经济,形式都脱离不了资源和资产的共享,这就很难毕绵绵同质化、盲目扩张、资源不均的问题。笔者认为,真正的良性共享经济模式一定会朝着更加高级的形态发展。 比如最近备受关注的国内首个时间与技能交易平台-约单,主要从事人与人的时间与技能的共享。这种共享模式把共享经济升级为劳动力,不在对资源产生依赖,不仅投入上减少对资产的购置。每一个人都成为一个移动的店铺。所有提供技能的人?

  • 爱到极智是懂你,TCL引领智慧生活新方式!

    2 月 27 日,以"智享未来"为主题的TCL2020 春季新品线上发布会落下帷幕,TCL实业控股CEO王成,携电视、冰箱、洗衣机、空调、智能锁等"懂你"的全品类智能科技产品亮相,以极具未来感的智能家居互联体验和令人惊喜的创新产品力,高调表白消费者:"爱到极智就是懂你!"TCL自 2019 年春季发布会发布AI×IoT战略以来,以持续为全球用户提供智慧健康生活相关的产品与服务为己任,聚焦AI×IoT应用落地,带来"懂得"消费者的创新产品和极致的

  • 福特汽车让高品质纯电生活触手可及

    生活的美好,源于对品质的不懈追求。品质生活,同样源于对细节的孜孜以求。领界EV是福特专为中国市场打造的紧凑型福特汽车,也是福特汽车公司在华推出的第一款纯电动车型。福特领界EV的推出让高品质纯电生活触手可及。福特领界EV自上市以来就凭借高品质的设计,宽敞舒适的空间及更懂中国消费者的智能科技,不但满足了消费者对于新能源车型的品质需求,而且受到了消费者的一致好评,为之后新能源车型的上市起到了很好的标杆作用。?

  • 全屋+智装:让Aqara定制你的个性智慧生活

    近年来,随着人工智能与物联网技术的发展演变,以及人们对品质生活追求的提升,全屋智能的概念开始逐渐渗透到人们的日常家居生活中。家装市场也早已对全屋智能展开了应用探索,但是全屋智能的普及应用仍然停留在初级阶段,回顾过去几年,2015- 2017 年,家装行业经过一轮大洗牌,互联网家装热度逐渐衰减,智能家居和定制家居逐渐受到消费者的青睐。 2019 年,传统家居行业与互联网开始深度融合,跨界合作成为主流动态。 2020 伊始

  • 疫情之下,看BEIJING汽车的技术的温度如何暖生活

    当新冠肺炎疫情卷入我们的生活,我们就开始琢磨与思索,到底如何出行,才能护自己与所爱之人的健康安全?世界依旧在运转,停不住的奔波仍继续,即便是一些人在家里从客厅到床头就像旅游,另一些人也在外为了生活而逆流。去单位上班是出行,去超市买菜也是出行,“出行”这个词,非但没有因为疫情淡化,而倒更加成为了人们放在心口的关键词,人们心中无比渴望将其与健康相连,探索其中的链接。如何生活得更智慧,更健康?是我们共性之

  • 科技开启品质生活,Aqara智能门锁N200全新上市

    3月9日,绿米联创旗下品牌Aqara发布又一重磅新品,Aqara智能门锁N200,支持HomeKit /米家双生态,并且荣获2020德国iF设计大奖,开启科技智能品质生活。快速精准,一握识别,革新传统开门方式Aqara智能门锁N200将指纹模组融于把手上,一握便可精准识别,从此再也不用担心忘带钥匙,享受便利的指纹开锁体验。同时N200 采用全球知名瑞典PB指纹算法公司定制的金融级指纹检测算法,丰富的假指纹库支持,采用图像+特征点融合识别算法,更

  • 榕树贷款:AI赋能提高服务效率 智能匹配便捷金融生活

    近年来我国资本市场发展的动力强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。专家指出,未来要建设有活力、有韧性的资本市场,监管部门需更加关注资本市场主体的需求和关切,为投资者和融资者提供更多更好的服务。 为了更好的服务市场,满足需求,国家大力推动科技创新,促进经济结构持续优化。科技对资本市场的影响愈加广泛和深入,对资本市场业务全过程都产

  • 用萤石智能家居 让单身青年的独居生活精致起来

    国金证券发布的《单身经济专题研究报告》中显示,全国单身人口总数已逼近 3 亿,单身经济崛起。智能家居成单身经济重要一环,萤石智能家居设备,让单身的独居生活也能过得体面和舒适。由于没有家庭压力和负担,单身群体的消费动机基本都以自我需求为导向,近40%的单身青年们是“月光一族”,方便、悦己、情感寄托成为单身群体的消费动向,简单易用、能互动、能解放双手的智能家居随着“单身经济”的兴起而风靡。解放双手的智能家居

  • 北斗短报文卫星通信造福无信号盲区工作生活的人们

    中国已进入物联网时代,人们的生活、生产活动或多或少都与位置服务相关联。位置服务的提供依赖于位置数据的获取,在通信盲区下将无法获取位置数据。因此通信盲区造成的位置数据缺失将影响人们的生活质量、生产效率,甚至危害人身生命安全,尤其是一些在偏远地区的高危职业,例如森林消防、山野应急救援、船舶作业等等。尽管中国的通信基础设施建设已经达到世界领先水平,但中国仍有约60%的区域(如中远海域、偏远地区、山林、沙漠等

  • 高灯科技联合多家企业发起”无接触科技新生活“倡议

    阳春三月,国内疫情防控形势继续向好,但“疫”外走红的“无接触”服务热度不减。近日,高灯科技联合海尔智能互联、中粮我买网、贵阳银行等多家在无接触服务领域具有典型性和示范性的知名企业,共同发起“无接触科技新生活”倡议活动,携手共建服务业数字化升级下的“无接触”智慧生活。事实上,“无接触”并非新概念。早在几年前,无人零售、远程办公、扫码支付等无接触服务就已出现,而疫情的到来进一步加速了“无接触”的发展。

  • 虎牙“宅生活”大数据:用户观看直播时长超21万年

    伴随着虎牙Q4财报的发布,实现连续第九个季度盈利的虎牙再次成为行业讨论的焦点。与此同时,虎牙数据技术实验室也发布《虎牙“宅生活”大数据报告》,详细展示了疫情期间虎牙平台的一系列用户行为数据变化。其中全平台用户观看直播时长超21万年,湖北用户观看时长增长52%,“老师再见”上榜热门弹幕来等多个数据引发热议。总观看时长超21万年 湖北地区用户观看增长52%在这个宅家就是为国家做贡献的特殊时期,不少闲在家的学生党和?

  • 智能生活向前冲 国美零售“黑伍”美的家电送健康

    3月春暖花开,国内的疫情也趋于稳定,人们在紧张的心情下期待着复工和开学,在健康防护、消毒除菌中生活,也在寻找着各自2020年的幸福。生活中从来不缺少幸福的元素,一件智能家电就能送给你和家人一份健康与温暖。 国美零售“黑色星期伍”美的家电专场活动,厨房家电、生活小家电往往只需要一个按钮,就可以守护你家庭的健康生活。来看看都有哪些常伴我们左右的产品。美的(Midea)家用台式嵌入式洗碗机D2 这款美的家用台式嵌入式?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议