首页 > 部落 > 关键词  > 北京健康宝上线最新资讯  > 正文

北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

2020-03-02 14:24 · 稿源:斗玩网

3月1日,北京正式上线北京"健康宝",这是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,很多人还不清楚具体的功能情况,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

健康宝是北京市政府为方便广大市民及进(返)京人员正常出行采取的一项数字化管理措施,通过红、黄、绿三色对居民健康状况实施动态管理,助力精准防疫和复工复产。

红色标识人员需要需要进行集中观察,黄色标识人员需要居家观察,绿色标识可正常通行。

谁可以用?

本地居民、拟进(返)京人员

有什么功能?

健康查询、通行凭证

在哪里可以使用?

小区、企业、机场、车站、农贸市场、大型超市、商场、店铺、学校、银行、地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等。

由于疾控数据每日 24 时周期性更新,因此用户查询结果有效期也截至当日 24 时。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 促进北京电竞产业健康发展,北京国际电竞创新发展大会电竞市场及电竞之旅成功举办

    近日,由北京市委宣传部指导,北京市国有文化资产管理中心主办的“电竞北京2021”北京国际电竞创新发展大会成功举办。活动围绕“融创荟智·新机竞生”年度主题,集中开展主题论坛、电竞市场、电竞之旅等系列互动,吸引了电竞行业相关专家学者、业内翘楚广泛参与。其中,“电竞市场”“电竞之旅”作为本届大会首次增设的创新板块,在促进产学研对接、推动产业要素资源集聚方面开展了有益探索。增进校企合作 优化产业生态电竞市场氛?

  • 华为WATCH GT3上线健康三叶草”功能,你的私人健康管家来了

    伴随着冬季的来临,很多人进入了“管不住嘴、迈不开腿”的放松状态,为了抵御严寒的天气,人体会本能地储存脂肪,发胖不可避免。但很多人不了解的是,冬季其实也是减脂的黄金期,除了适度的运动,保持良好的心情、规律作息等都是减肥的有效方式。然而快节奏的社会生活下,人们很难养成良好的生活习惯,加之鲜有时间去专业的健身机构进行锻炼,所以,能够随时随地来一场高效的健康监测,成为了越来越多人的需求。那么有没有一款设备

  • 高德打车上线北京的士”2个月 覆盖率接近90%

    据北京日报消息,高德打车“北京的士”上线运营已满2个月,借助目前,北京市已有近200家出租车公司加入,覆盖9成出租车公司。

  • 长轻瘦身:健康无小事,健康也事关小事

    伴随着天气的日渐寒冷,很多人运动的惰性越来越明显,加之身上穿的衣服越来越多,大家“动起来”的节奏也变得越来越缓慢。运动的节奏慢下来了,身上长肉的速度自然就快起来了,如果现在不注意,那么到明年夏天的时候,大家也就只能互相抱怨潮流款的服饰没有自己适合的尺码。那么,这个冬天我们该如何更高效的维持瘦身节奏,在舒适性的前提下保证持续性的运动量呢?长轻瘦身推荐大家科学使用HIIT运动方案,帮助自己达到“训练 10 分

  • 全球首款搭载华为鸿蒙系统燃油SUV即将上线北京汽车蓄势待发!

    随着全球能源问题的影响,许多车企将重点转移到新能源领域,渐渐忽略燃油车领域。特别是最近两年,汽车芯片短缺的问题,不仅影响着车企,也困惑着消费者。因此,目前许多车企新推车型,多以新能源车为主,反而燃油车不是很常见。近日,一则消息引起广泛用户的关注,一款搭载着华为鸿蒙系统的燃油SUV即将上线。众所周知,此前华为曾与赛力斯、极狐等品牌都有过合作,打造出的赛力斯华为智选SF5、极狐阿尔法S在市场上的反响都不错,?

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 从保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 清甜健康好水助力减肥路,美的净水器让健康生活更简单

    每次热血澎湃的减肥之路,最后总是被“不吃饱哪有力气减肥”所打败。摆在面前的那么多美食,当真是减肥路上的绊脚石。是该放弃自己的好胃口,还是放弃追求的好身材?选对了方法两者都不用放弃。减肥减肥,说到底还是管住嘴,迈开腿。如果说坚持运动是体力上的挑战,那么减肥套餐可以说是直击灵魂的“伤害”。要想又吃又瘦,其实只要学会吃就行了。减肥不一定要天天吃草,还有很多美食可以满足你的口味,加上有美的椰子净水器的帮助

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天