站长之家首页 > 部落 > 北京健康宝上线最新资讯 > 正文

北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

2020-03-02 14:24 · 稿源:斗玩网

3月1日,北京正式上线北京"健康宝",这是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,很多人还不清楚具体的功能情况,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

健康宝是北京市政府为方便广大市民及进(返)京人员正常出行采取的一项数字化管理措施,通过红、黄、绿三色对居民健康状况实施动态管理,助力精准防疫和复工复产。

红色标识人员需要需要进行集中观察,黄色标识人员需要居家观察,绿色标识可正常通行。

谁可以用?

本地居民、拟进(返)京人员

有什么功能?

健康查询、通行凭证

在哪里可以使用?

小区、企业、机场、车站、农贸市场、大型超市、商场、店铺、学校、银行、地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等。

由于疾控数据每日 24 时周期性更新,因此用户查询结果有效期也截至当日 24 时。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议