首页 > 传媒 > 关键词 > 华为手机杯最新资讯 > 正文

华为手机杯中国围甲网络联赛热身赛开启,科技与传统文化再度融合

2020-03-02 09:14 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 1 日, 2020 年华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛在腾讯野狐围棋APP平台正式启动,今年不仅是华为手机与围甲联赛的第三次联手,更是首次以网络直播形式呈现给观众。本次线上热身赛从即日起截止 3 月 19 日,为期 19 天,如此一来,保持了围甲选手的竞技状态,也是以赛代练的一种形式。为错开同期进行多场次比赛,让围棋迷更好地享受围棋带来的乐趣,比赛日分为下午14:00,晚上19: 00 各一场进行对决。

image.png

自华为手机赞助 2018 年围甲联赛以来,围甲联赛带来众多关注和热度,更多用户逐渐感受到围棋的魅力。不仅如此,为让围棋走入更多人的视野中,华为学堂专门给用户定制了一套课程——华为学堂围棋课程,通过邀请世界冠军亲临现场与用户进行深度互动,充分展示了智能科技与传统文化的融合。

本次与围甲联赛的紧密合作,预示着华为持续深耕围棋领域。正如华为消费者业务大中华区总裁朱平此前谈到的,“围棋境界与华为精神的契合,不仅是科技与艺术的融汇,也是智慧与文化的贯通。两者的合作互为影响、相互成就,让世界看到中国创新科技的力量的同时也沉醉于东方文化的神秘与魅力之中围棋人与华为人的创造,都体现了中国人的智慧与巧思。”

网络热身赛精彩来袭,首场比赛看点十足

此前,本次赛事的直播平台腾讯野狐围棋公布了 2020 年华为手机杯围甲网络联赛热身赛的具体日程表。虽然比赛在线上进行,但是官方声明严禁棋手借助AI进行比赛的行为。据了解,小组赛每轮分两个比赛日,比赛采用临场定台制,每队每场上场 4 名队员,各队临场设主将一名。十六支参赛队根据 2019 年联赛成绩分为A、B两组,进行组内 7 轮单循环赛,各组前两名进行一轮同名次决定赛。可以预见的是,今年围甲联赛热身赛必然会带给我们一场场精彩纷呈,酣畅淋漓的对决。

3 月 1 日下午 14 点将会开启本次热身赛首场比赛, A组比赛队苏泊尔杭州队对战上海清一队,B组比赛队则是龙元明城杭州队对战衡州烂柯棋院队。晚间 19 点将开启第二场比赛,A组比赛队华秦证券江苏队和拉萨城投队,B组比赛队是聂卫平围棋道场队对抗天津四建队。

从队伍阵容中,可以看出第一天的比赛可谓是神仙打架。根据队伍名单显示,柯洁将与范胤、孙腾宇、陈豪鑫一起,为聂卫平道场队效力。上届冠军队伍苏泊尔杭州队的阵容,则为连笑、李钦诚、谢科、吕立言。实力非凡的团队战,让广大棋友们一饱眼福。

   2020 年华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛的开启,众多优秀棋手纷纷拿出超强实力应战比赛。我们期待每一个参赛棋手都能在棋盘上拼搏出自己的风采,也期待接下来的网络热身赛能带给我们更多精彩纷呈的对决。

image.png

image.png

2020 年“华为手机杯”中国围棋男子甲级队联赛网络热身赛日程表

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天