首页 > 见闻 > 关键词 > 流媒体最新资讯 > 正文

报告:Apple Music等流媒体占美国音乐产业收入的79%

2020-02-26 16:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月26日 消息:根据美国唱片行业协会(RIAA)的最新数据,Apple Music、Spotify和Pandora等流媒体服务产生了 88 亿美元的收入,占 2019 年美国音乐行业总收入的79%。

苹果耳机 (1)

RIAA在 2019 年全年收入报告中称,流媒体音乐收入较 2018 年增长了20%,这主要归功于付费流媒体服务的增长。整个行业增长了13%,零售额达到 111 亿美元。

报告显示,去年来自订阅的收入达到 68 亿美元,同比增长25%。该组织指出,这个数字相当于美国唱片总收入的61%。其中订阅占流媒体行业增长的93%,付费服务平均每月增加 100 万个新账户,到 2019 年订阅量达到 6000 万。

image.png

在过去的十年里,流媒体收入从仅占总收入的5%增长到超过了传统的实体媒体和最初因iTunes而流行的数字下载。 2009 年,实体媒体占整个行业收入的59%,数字媒体占34%,到 2019 年,这一比例分别下滑至10%和8%。

在iTunes和iPod彻底改变了音乐分销行业之后,苹果在 2015 年推出了自己的流媒体服务Apple music。这款产品挑战了现有的Spotify市场,截至今年 2 月,Spotify拥有1. 24 亿付费用户。苹果上一次发布公开的苹果音乐统计数据是在 2019 年 6 月,当时这项服务的用户总数达到了 6000 万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音与数字音乐公司Believe达成版权续约

    DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日,抖音宣布与全球领先的数字音乐公司Believe 达成版权续约合作。抖音将继续获得Believe及旗下品牌TuneCore超过400万首正版音乐授权。用户可以在拍摄视频、直播时使用相关音乐。 公开信息显示,Believe于2005年在法国成立,目前为全球超过85万名音乐人提供服务,全球超过三分之一的数字音乐均通过Believe发行。Believe旗下拥有全球最大的DIY音乐发行商 TuneCore、德国金属音乐厂牌 Nuclear

  • Apple Watch 6电池曝光:容量缩水

    经查,疑似Apple Watch Series 6的内置电池日前在韩国测试认证部门的资料库中现身。如图所示,这是一块303.8mAh(1.17Wh)的电池,对应产品型号为A2327。此外,还有262.9mAh的A2306和265.9mAh

  • Apple Pencil新专利 采样现实中颜色

    苹果公司公布了一项Apple Pencil新专利,通过一组特殊的光传感器,检测和采样现实中物体的颜色。用Apple Pencil触碰物体之后,绘图应用自动切换到匹配的颜色。

  • 苹果TV怎么用?Apple TV在国内的适用性

    今年将会和iPhone12 一起发布的Apple TV 6,作为一款电视盒子有什么突破呢?消息称将搭载 2018 款iPad pro一样的芯片--A12X,这款芯片就目前而言依旧算最强芯片,排名仅次于A12Z,什么概念?依据芯片巨头酷睿的标准,这款芯片的性能已经处于i5-8300H~i7-8750H之间了,超越了92%的酷睿笔记本。另外网传它的遥控器也不再是传统遥控器的外观了,这次将首次添加一个大面积的显示屏,还有热心网友画出了它的概念图,这似曾相识的感觉,颇?

  • 主流媒体构建融合传播矩阵,为文旅产业复苏提供新方向

    目前,我们正处于移动互联网和信息科技高度发达的“眼球经济时代”,早已不是 20 年前的二维或三维媒体世界。大众的行为模式和社交习惯、甚至媒体行业的格局都已经发生巨大的变化。在传统媒体与新媒体正在不断融合的今天,主流媒体联合短视频平台构建融合传播矩阵,通过直播与短视频的内容形态对外输出城市名片,不仅扩展了自身的传播范围与触达边界,更为城市文化旅游产业复苏提供新的可能。快手网红文旅大会启动,文旅产业复兴迸

  • 转化率仅为8%,流媒体“后来者”Quibi想要“乘风破浪”有多难?

    今年也许是电视和流媒体行业的重要转折点。随着NBC环球和华纳传媒的加入,流媒体大战将演变得更为激烈,电视广告预售面临全新的市场预期,Quibi推出的短视频节目也将接受市场的考验。疫情危机影响下,挑战与机遇并存。回顾 2020 年上半年的电视和流媒体行业,可以为后续的发展提供一些启示。

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • Apple Pay正式支持江苏交通一卡通

    今日,Apple Pay正式支持江苏交通一卡通·苏州互联互通卡,用户可使用Apple Pay快捷交通模式便捷出行,乘坐公共交通。即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元可退服务费)。

  • 未来或实现对现实物体取色 Apple Pencil新专利曝光

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日,苹果向外界公布的一项专利申请,正酝酿为未来的 Apple Pencil 手写笔集成新的功能——通过一组特殊的光传感器,对现实物体的颜色进行检测和采样。专利描述称:“色彩传感器上配备了可测量相应颜色通道的多个光电探测器,且具有一个或多个发光器件。控制电路可让它照亮外部物体,然后根据反射光来检测外部物体的颜色”。简而言之,该专利描述了一种能够精确采集显示物体颜色的传感器。在用户?

  • Apple Watch Series 6边框更窄 或取消侧边按钮

    面向开发者,今天苹果推出了 iOS 14 Beta 2 测试版更新。在对该系统版本深入挖掘之后,找到了有关于 Apple Watch Series 6 智能手表的相关线索。在测试版中发现了一张疑似 Apple Watch Series 6 的示意图,和目前 Apple Watch 最大的区别在于取消了侧边按钮,而且拥有更窄的边框。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 花木兰北美取消院线上映 改为线上流媒体Disney+付费点播

    【花木兰北美取消院线上映】据外媒报道,迪士尼的刘亦菲主演的真人电影《花木兰》将放弃在北美院线发行,改为在Disney+流平台以29. 99 美元(约 209 元)的价格点播放映。

  • Apple Music让iPhone耗电严重:恢复出厂设置即可

    还记得吗,之前曾有不少iPhone用户吐槽,自己的手机耗电严重,都是跟Apple Music有关,更气人的是,该应用软件不使用时也在经历着快速的电池消耗。据国外媒体报道,苹果音乐软件在后台大量耗电

  • 苹果强势反击为自家App Store辩护:其他数字平台也抽成30%

    针对自家App Store抽成30%的质疑,现在苹果强势反击为自己辩护,在他们看来也有同样的情况,没必要揪着苹果不放。这项由苹果公司支持进行的研究有四个主要发现:大多数应用商店对数字商品收

  • 2020年上半年主流媒体网络传播力评估报告

    2020 年上半年,CTR监测的 8 家主要央媒机构自有产品(APP、官网)和在两微、短视频及其他第三方平台上的活跃产品/账号(监测期内有发文,自有产品监测数值具有统计学意义的账号) 2100 余个,活跃产品/账号占比86%,中央广播电视总台、人民日报、新华社位列央媒总榜前三名。

  • 数字化赋能时代拐点已至 temi机器人助力企业步入智能化“深水区”

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC)在上海正式开幕,包括马云、马化腾、李彦宏、马斯克等在内的各界AI大佬齐聚上海,一起探讨未来智能AI的发展方向与落地实践,探讨人工智能的创新运用。除了这些风云际会的大佬外,在大会的展厅中,还有一批亮眼的智能AI机器人惊艳全场,这些机器人矩阵以“智联世界 共同家园”为主题展示了在各个场景下的落地实用,不觉让人一边惊讶于如今智能机器人的发展速度,一边感叹如今

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 附解决方法教程

    苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重。7 月 13 日消息,此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。这一问题似乎影响了多个版本的 iOS(包括 iOS 13.6 和 iOS 14 Beta )及所有受支持的 iPhone 型号(和某些 iPad)。

  • 雪藏5年 苹果终于要在Apple Watch 6上开放血氧检测功能

    Apple Watch已经成长为全球可穿戴产品的标杆,而在今年第四季度,它也将迎来升级换代。据Digitimes援引消息人士,Apple Watch 6将集成可检测睡眠状态、血氧饱和度、心率、脉搏、心房颤动等功能

  • 苹果入乡随俗:Apple Watch手表新增“一键收取”蚂蚁森林能量

    每天清晨一睁眼就“收能量”,希望用手机种下一棵小树,已经成为众多网友起床后的“头等大事”。在穿戴设备日益普及的当下,支付宝又将“手机种树”升级到了&ldq

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签